모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
너무 렙업 쉬워진 느낌... 

나는 무엇을 위해 재획을 했나.... 

상위컨텐츠를 위해 태성 극성 내는거 이해는 하는데 

뭔가 알수 없는 현타....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

항상 내가 렙업하면 그 전까지 경치통 줄어서 현타왔었는데 이번은 좀... 더 하네...
이런 글은 어떠세요?

용사1
재획한게 현타가 왜와? 재획한만큼 레벨이 올랐잖아
3년 전
글쓴용사
재획한 시간이 있잖아... 태성은 그냥 바로 렙업 가능하고...ㅠ 머리로는 이해하는데 걍 씁쓸한거임...ㅋㅋ
3년 전
용사1
아 250넘었구나 그랄만도하다
3년 전
용사2
근데 쓴용이 목표 있으면 더 낫지 않아?! 아니면 이미 250이상인가?ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
이미 250 넘은지 되서....ㅠㅠ 그냥 좀 씁쓸하네
3년 전
용사2
아 그럼 ㅇㅈ... 250이 이미 넘었구나ㅠㅠ 대부분 같은 마음이더라.. 리멘도 넘었어? 그럼 더 쥐똥만큼인 경치라 씁쓸함이 크겠네...
3년 전
글쓴용사
웅....10퍼 20퍼도 감지덕지긴한데 넘무 마음이 공허해....☆
3년 전
용사2
나도 이번 배상안 좀 맘에 안 드는게.. 보편적 배상이라고 해도 생각이 좀 부족한거 같아. 유저 레벨대에 맞춰서 심볼, 성비 줬으면 불만 없이 모두가 만족했을텐데; 배상 받는 캐릭터 설정하고 그 레벨대에 맞춰서 아케인리버/세리니움 선택적 심볼이라던가 성비도 이번만큼은 레벨대에 맞춰서 250전까지는 비슷한 배상안 주고, 250이상에게만은 다른 경치통에 성비를 주면 얼마나 좋았겠어ㅠ 생각이 너무 부족했음..ㄹㅇ..
3년 전
글쓴용사
2에게
나도.. 모두를 만족시킬 수 없는거 당연하고 불만이 나올 수 있는 거 이해하는데 넘무 씁쓸함 ㅜㅜㅜ 진짜 이게 최선이었나 싶기도하고.... 상위렙들은 이미 심볼도 만렙인데... 아쉬움이 크다....

3년 전
용사3
이건 인정이지 ..,
3년 전
용사3
솔직히 지금까지 시간 투자한 게 얼만데 이게 확 가치없어지는 느낌
3년 전
용사4
ㅎ.ㅎ 나도 유일한 스펙이 레벨인디 껄껄.. 230찍자마자 경통줄고 250찍자마자 경통줄어서 눈물났다..
3년 전
글쓴용사
어 나도 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나때는 셀라스도 없어서 아르카나에서 245까지 렙업함 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사5
ㄹㅇ 고렙들이랑 고자본들이 왜 미련없이 떠나갔는지 알겠음
3년 전
용사6
맞아..아무리 만렙 풀렸대지만 성비 너무 뿌리는거 별로..평소에 코인샵 한두달 열심히 해야 태성비주는건 나도 좋은데 이번에 지들 주작보상으로 왜 비약을 주는지..?
3년 전
용사7
맞아 나도 250 찍은지 얼마 안 돼서 경치통 줄여줘서 약간 현타왔었는데 이번에 비약 엄청 뿌리니까 내가 지금까지 재획한 시간은 뭐지...? 하는 느낌이 좀 들긴 하더라 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
3년 전
글쓴용사
ㄹㅇ... 독방에서도 에슾에서 바로 셀라스간다... 레헬에서 알카간다 이런글 좀 많이 봤는데 뭔가 씁쓸함 ㅜㅜㅜ
3년 전
용사8
셀라스 겨우 왓는데 현타와ㅠㅠ
3년 전
용사9
마자... 난 경치통줄이기전에 꾸만렙찍었는데 다같이 렙업을 한다면 무슨 재미일까 싶어!!! 맵구경 다하지도못한채 다른맵 길뚫하는 꼴이라니
3년 전
용사10
ㄹㅇ 그래서 250찍고 사냥안함 300까지 경치통 보면 100퍼 줄이겠지싶어서
3년 전
용사11
ㅇㅈ 나도 그래.. 뀨만렙 찍은지 몇 달도 안 되어서 요구경험치 확 줄어버리니까 몇 십시간 덜 사냥해도 지금 내 렙 되는데 난 왜 열심히 사냥했었나 싶고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 사람 마음이란 게 참 ㅠ
3년 전
용사12
ㅇㅈ.. 2, 3개 뿌리면 그냥 기분좋게 업하는데 13개나 뿌리니까 200대 쪼렙구간은 그냥 한 지역 스킵하는거고 먼가 치트키 써서 노잼된 기분 느껴짐..
3년 전
용사13
진짜ㅠ 가만히 클릭만했는데 최대 13업이 가능하다구요?ㅠ.....
성장비약 너무 많이 뿌려 진짜ㅠㅠ...

3년 전