모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
친구들 눈치보여서 ..자기도 미움받기싫어서 그랬다고 

다시잘지내면안되냐고 

문자왔는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러면 받아줄듯
3년 전
익인2
그 애가 한 행동에 따라
너(피해자)였다면 그랬을 수도있다 > 받아줌
너가 그 입장이였어도 절대 안 그랬다 > ㄴㄴ

3년 전
익인3
꼭 사과 받아줄 필요도 없고 사과 받고 잘 지내고 싶으면 받아주면 되고. 내 말은 사과를 했다고 무조건 받아줘야 하는건 아닌거라는겅
3년 전
익인4
방관자였다면 그럴 수도 있다 생각해서 받아줄텐데 직접적인 가해자였다면 걍 차단할거임
3년 전
익인5
받아는주되 걔랑 친하게는 못지냄
3년 전
익인6
나는 아니 저런 상황에 처했을 때 모두가 가해자가 되는 건 아니야
쓰니가 잘 생각해보고 받아주고 싶으면 받아주고 받아주기 싫으면 받아주지 마

3년 전
익인7
싫어
3년 전
익인8
싫음 내가 그거 굳이 이해해줘야하나
3년 전
익인9
정확한 상황을 몰라서...
만약 그 가해자가 방관수준이었거나 약한 학폭이었다면 받아는 주고 거리둘듯

3년 전
익인10
속 시원하게 뺨 양쪽 두번 치면 가능할듯
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인11
노 절대
3년 전
익인12
싫음 ㅎㅎ
3년 전
익인13
ㄴㄴ 미친 지 편할라고 다 그런거 아니여
그래도 내 힘든 과거는 변함없음 절대 싫음

3년 전
익인14
받아는주는데 다시 잘지내지는 못할듯
3년 전
익인15
걔가 어느정도 심하게 했냐에 따라 다를듯?
만나서 진심어린 사과를 한다면 ㅇㅋ
근데 톡으로만 넘어가려고 하면 자기 편하자고 하는 거 같아서 찝찝해

3년 전
익인16
음? 아니
만약 받아주더라도 걔보면 계속 당한거만 생각나서 친해지진 못할듯

3년 전
익인17
ㄴㄴㄴ 평생 찝찝하게 살아줬으면
3년 전
익인18
여기 댓다는 사람은 당연히 피해자만 있겠지..? 괜히 피해자 입장도 아닌데 상상해보고 안달았으면.. 일단 난 안받음.. ㅋㅋㅋㅋ 평생 죄책감 갖고 살아라
3년 전
익인19
아니
3년 전
익인20
아니.... 나는 걔네때문에 너무 힘들어서 나중에 우울증까지 와서 정신과 다녔는데
3년 전
익인21
놉 그냥 자기 맘 편하자고 사과하는것 같아서
3년 전
익인22
무릎꿇어도 받아줄까말까
3년 전
익인22
다시잘지내면 안되냐가 개어이없네
그걸 깨뜨린게 그쪽이잖아

3년 전
익인23
나한테 평생 미안해하고 사과하면
3년 전
익인25
ㄴㄴ ㅋㅋ
3년 전
익인26
안받아줌 근데 이해는 함 나도 그 상황이 됐을 때 용기있게 못 나섰을 것 같아서.. 나도 왕따당하기 싫으니 동조했을지도 모른다고 생각해
3년 전
익인27
NO
3년 전
익인28
난 받아줄 수 있으 주동자도 받아줄 수 있음 딱히 지금도 악의 가지고 있지 않아서 근데 친하게 지내는건 무리지
3년 전
익인29
나한테 했던 행동이 심하지 않으면
3년 전
익인30
?? 내 정신상태 돌려놓을 수 있으면 받아줄수도?
3년 전
익인31
자기가 용서할 수 있을거 같으면 하는거고 안되면 안하는거고
3년 전
익인32
엥 아니 문자 사과 ㄹㅇ 성의 없다 물론 찾아오는 것도 싫지만 ㅋㅋ 걔가 소문 퍼트렸던 애들한테 다 거짓말이라 말하고 내 앞에서 무릎 꿇고 10번 정도 조아리면 생각은 해봄
3년 전
익인33
주동자였다—> 절대 ㄴ
방관자였다 —> 이해 가능

3년 전
익인40
나도 방관자면 이해 가능
아니면 용서안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
찾아와서 직접 사과하면 가능
3년 전
익인34
물론 보기도 싫지만 그정도 성의는 있어야지
3년 전
익인36
본인도 당할 만큼 당하기 전까지는 ㄴ
3년 전
익인37
나는 아직까지 그 기억이 남아있어서 괴로운 편인데.. 걔랑 풀어야지 나도 더 성장할 수 있을 거같아서 받아줄거같아 근데 걔는 죽어도 사과안할듯 생각하니 개빡치네
3년 전
익인37
애초에 잘못해놓고 지잘못인지 모르는 뻔뻔함이 너무 싫었던거라서 반성하는 기미가 보이면 좀 기특할듯
3년 전
익인38
사람마다 다를 거 같은데 난 나 괴롭히던 애 너무 싫어 안 받아줄 거야 어차피 걘 나 같은 애 기억도 못 할 테지만 ㅋㅋ
3년 전
익인39
받아줄 것 같아 내 맘도 불편했기 때문에
3년 전
익인41
아니
3년 전
익인40
방관자아니면 ㄴ;
3년 전
익인42
그거 번화가에 공개된 장소에서 똑같이 해보라 할거임
너도 나 공개된 교실에서 쪽줬잖아 하고

3년 전
익인42
그리고 안받음
3년 전
익인43
사과는 받는데 용서는 못하지,,
3년 전
익인44
ㄴㄴ절대
3년 전
익인45
ㄴㄴ 그냥 사이 틀어진거 아니고 학폭가해자라 생각하는 인물이라면 못하지
3년 전
익인46
상대가 가해자인데 굳이 용서하기 싫음. 평생 죄책감 가지면서 살았으면 좋겠어
3년 전
익인47
받아쥴듯...? 나는 용서하는게 맘편할것같아
3년 전
익인48
ㄴㄴ
3년 전
익인49
아니
3년 전
익인50
ㄴㄴ 너무 싫음
3년 전
익인51
아니 나는 역겨워서 싫어
3년 전
익인52
난 받아줬어..........
3년 전
익인53
뺨 두세번 때리게 해주면 ㅇㅈ
3년 전
익인53
그리고 돈 줘. 피해보상.
3년 전
익인54
때로는 용서가 마음이 편하기도 하더라
3년 전
익인55
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기죄책감 덜려고 이제와서
3년 전
익인55
가담자들중에 한명한테 받아봤는데
진짜 기분 뭐같고
대화하다보니 그 성격어디 안갔더라

3년 전
익인56
이제와서? 애초에 본인 마음 편하려고 사과하는거잖아
3년 전
익인57
난 받아줬음...
3년 전
익인58
나라면 절대 싫어 ㅋㅋㅋ 양심 없나 완전 어쩌라고임 어쨌든 학폭은 어떤 이유였든 용납될 수 없는 행동 ㅇㅇ 이제 와서 이유 붙여가면서 그러는 거 어이없고 그냥 비웃김
3년 전