모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ.. 나 독서대 없이 공부햇엇는데 이러다 진짜 거북이 될 것 같아서 삿다.. 너무 편하고 좋아 ><
3년 전
3년 전
익인2
뭐 샀어?
3년 전
나 그냥 네이버에 독서대 치고 구매 많은 거 샀는데 위즈독서대 이거야!!! 2단 아니고 1단 40cm!
3년 전
익인3
우왕나도 그렇게 싸봐야징 쓰니 노트북 이온이야?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그 필기용이 따로 있더라! 2단 독서대 사면 보통 위에는 책이나 노트북 놓고 밑 부분에서 필기하고 그러는ㄴ듯!
3년 전
익인5
추가로 말해주자면
노트북 거치대 사도 되는데 그 가운데 좀 뚫려있는거 사면 노트북 발열도 예방하고 더 좋아!!

3년 전
익인5
나는 구멍은 안뚫린대신 밑에 공간 생기는거 사서 키보드 안쓸 때 넣어둔다ㅇ
3년 전
3년 전
익인22
헉 나도 이거랑 똑같은 거 쓰는데 넘 편해 ㅠㅠ
3년 전
익인37
어디건야??
3년 전
익인5
이거!! 이거 말고도 거치대라고 치면 다양하게 나오니까 후기 비교해보고 사!!
3년 전
익인40
헐 제품명뭔지 알려줄수있어???
3년 전
익인5
윗댓!
3년 전
익인40
고마워♥️
3년 전
익인6
필기할때도쓸수있오???
3년 전
내가 산 건 필기용은 아냐!! 근데 필기할 수 있는 거 따로 파는 듯~!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 산 브랜드 보니까 종류 많더랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 많이 했으,,
3년 전
익인8
난 손목안좋나서 못씀ㅠㅠ
3년 전
익인9
2단 60cm 쓰는 사람!!!! 나 영업좀 해줘 ㅠㅠㅠ 지금 사기 직전이야 ㅠㅠ
3년 전
익인11
얼른 사 개좋아
3년 전
익인11
근데 책상 세로로 넓어야 필기할때 안아파! 독서대가 커서 책상이 좁으면 팔을 못올려놔
3년 전
익인12
집 책상이 독서실 책상이라 2단 50 쓰는데 핵좋아 왜 이걸 지금 샀지 후회 중..
3년 전
익인9
헐 얼렁 사야겠다!!🤩🤩🤩🤩🤩
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
응응 위즈 독서대! 답이 늦어서 미안 ㅜㅜ 처음에는 적응하느라 불편한데 며칠 지나니까 그 전에 어떻게 공부했는지 모르겠더라ㅜㅜ 배송 늦는다는 리뷰 있던데 나는 일요일에 주문해서 수요일에 왔어! 나는 위에 막혀있는 독서실 책상 쓰는데 가장 낮은 단계로 고정하고 독서대 사용해! 그럼 딱 맞더라구 1단으로 사용할 때는 2단 독서대 올려놓는 곳을 내려서 더 낮게 설정해서 필기해!
3년 전
익인15
솔직히 60 진짜 크긴 큰데 좋긴 함..ㅇㅇ 진심 책상 크고 넓으면 무조건 2단 60 사야해 책 5권을 두고 볼 수 있어
3년 전
익인9
손목은 안불퍈해??? 나 지금 결제 직전
3년 전
익인15
그 책 올릴 수 있는거 빼는? 그 독서대 밑에 받침대라고 해야하나 그거 뺄 수 있는걸로 사! 그거 빼면 필기할 때 손목 안 아파
3년 전
익인18
그거 사기 전에 목 아파서 병원가고 그랬는데 그거 쓰고 잘안아픔 그리고 큰게 확실히 좋아 진심으로 추천 강추
3년 전
익인9
왕 굿!!! 나 재수학원 버스에서 겨통사고 당해서 대학왔는데도 고생했거던.. 곰마워!!!!
3년 전
익인18
손목은 안불편한게 그 속목 닿고 책 올리는 부분?? 그거 분리 가능혀!!!진짜 제발 사세요
3년 전
익인19
원래 목 엄청 아팠거든? 어깨랑? 지금 완전 괜찮아짐 여러분 2단 사세요
3년 전
익인19
손목? 완전 괜찮 필기하기 편해
3년 전
익인9
았사 !! 지금 결제하러간다~~~쌩유🤩🤩🤩
3년 전

익인10
어 우리집인줄 !!!!
3년 전
익인13
난 책상자리없어서 그냥 노트북 거치대!!! 그래도 목이랑 허리 아픈거 그나마 괜찮아짐!! 맨날 사강듣느라 거북이었는ㄷㅔ
3년 전
익인14
내가 다닌 중학교가 독서중점 뭐 해서 독서대 주길래 그때부터 썼는데 진짜 좋아..
3년 전
익인16
나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 독서대에 노트북 올려둠..!!
3년 전
익인17
동생이 책 많이 읽어서 상으로 받은건데 뺏어서 쓰고있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
살 때 좀 큰 거 사라..... 나 작은 거 사서 스위치 힐 때만 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 안 올라감ㅠ
3년 전
익인21
진짜 최고임
3년 전
익인23
필기 많이 물어보는데 나는 큰거 사서 필기할 때 항상 써!!
진짜 목 안 아프고 최고야

3년 전
익인25
저거랑 비슷하게 기울기 조절할 수 있는 노트북 쿨러도 있더라~ 발열 심하면 쿨러도 추천!
3년 전
익인26
독서대 진짜 최고 또 오랜시간동안 공부하는 익들은 2단 독서대 사줘 ㄹㅇ 나 그거 사고 삶의 질 올라감
3년 전
익인27
진짜 나는 독서대는 아니지만 노트북 거치대 샀는데 고민한 시간이 아까움... 진작에 살 걸!! 목이 너무 편해!!
3년 전
익인28
맞아 나도 샀는데 확실히 좋은 근데 너무 높으면 어깨 아프다 팔 올려서 타자 쳐야되서
3년 전
익인29
와 고삼인데 사야겟가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
독서대 어디거가 제일 좋아??
3년 전
익인31
ㅇㅈ 있으니까 훨 좋음
그치만 이왕 살거 높이 조절도 되는거 살걸하고 후회했다 ㅠ 걍 싼거 샀는데 내 노트북이 일자로 안펴져서 쪼매 힘드러

3년 전
익인32
나두 독서대 높게 해서 눈높이 맞추고 손목 불편해서 블루투스 키보드랑 무선 마우스 연결해서 쓴다! 완전 과제할 때 삶의 질 향상됨!
3년 전
익인33
나늗 독서대도 있고 노트북 거치대도 있음 노트북 거치대 최고야 처음에 필 때 징짜 힘들기는 한데 발열에 너무 도움되규 짱이야 비싼건 흠이지만 튼튼해서 오래쓰니까
3년 전
익인34
나랑 같다 ㅋㅋㅋ고딩때 쓰던 독서대엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 책 받침 부분 접어서 올려두는것도 똑같아

3년 전
익인35
마쟈 목이 진짜 안아픔 ㅠ.. 책상 사야되는 사람들은 각도조절책상 사라..
3년 전
익인36
2단독서대 영어 공부중!
3년 전
익인38
ㅇㅈ 이렇게 하고 목건강 찾음 책상 자리 많이 차지햐도 꾸역꾸역 쓴다
3년 전
익인39
난 저거 쓰니까 빛이 얼비쳐서 별로던데 ㅜㅠ
3년 전
익인39
그리고 스탠드 쓰면 조금 힘들도라 그래서 일주일 쓰고 쳐박아둠
3년 전
익인37
얼비쳐서가 무슨 말이야??
3년 전
익인39
얼비친다...?이게 맞춤법이 맞나 뭔진 모르겠는데 빛이 비쳐서 글씨 안 보이는 거??
3년 전
익인41
휴대용 노트북 거치대 최고임 사서 광명찾음
3년 전
나 지금 노트북거치대 영업당해서 알아보는중,,, 미치겠다 월급 순삭
3년 전
익인42
얘드라 이것도 좋아.... 휴대용이라 쏙 접어서 넣고 다니면돼........
3년 전
익인29
혹시 어디거야?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
이건데 접이식 노트북 거치대 치면 비슷한거 많이나와! 잘비교해보고 원하는거 사용 💖
3년 전
익인46
혹시 안 무거웡??
3년 전
익인41
나랑 똑같은거다!
3년 전
익인44
2단독서대 위에 갤탭 올려놓고 밑에 책으로 필기하면 왕편해
3년 전
익인45
노트북이랑 책 둘다 올려둘 수 있는 독서대는 따로 없나?ㅠㅠ
3년 전
익인47
나는 노트북 거치대 쓰는데 너무 편함
3년 전