모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 560l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
난 그냥 둘 사이에 화제될 일이나 내 얘기같은거 많이 하거든 근데 말이 너무 많대 ... 원래 내 말에 반응 안 해줘도 참았는데 터졌어 .. 

내가 저번 주에 신발 산다고 말했었는데 애인이 갑자기 아까 신발은 아직 안왔냐는거야 보고싶은건가 싶었는데 딱 오늘 신발 와서!! 신고 사진을 보내놨다?  

톡을 한 10개정도 막 예쁘다고 많이 보내놓긴했는데 .. 난 예쁘다고는 해줄 줄 알았는데 갑자기 너무 바빴다고 힘들다 ㅠ 이렇게만 답이 온거야 

그냥 달래주다가 저녁먹고 전화하는데 내가 아까 신발 사진못봤냐고 반응좀 해조 ㅠㅠ 예뿌다고 해주라~~ 막 이렇게 애교부리듯이ㅜ했는데 뭘 바래~ 어차피 다음에 볼건데~ 이랬어 

그래도 보고나서는 반응 좀 해달라고 몇번 이러니까 벽에 얘기하는거 같다고 하니까 조용하더니 사실은 내가 말을 너무 많이해서 정신 사납대 그래서 답해주기 너무 곤란해서 자기말만 하는거래 벙쪄서 아 그럼 이제 말 줄일겡 .. 이러니까 왜 시무룩하냐고 이럴까봐 말 안한거라고 한숨쉬더니 조용하길래 내가 먼저 집 들어가라고하고 전화 끊었다 ..  

나만 속상해 ..? 다들 애인이 나처럼 얘기많이하면 짜증나고 지치고 그래..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐..걍 식은거 아냐?아니 그거 반응 좀 해주는게 뭐 어렵다고..
3년 전
둥이1
친구한테도 안그러겠다
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 지금 계속 미안하다 그러는데 의욕떨어진다 .. 노력한건데 나도
3년 전
둥이2
그정도면 상대가 마음 식은 거 아니야?
3년 전
글쓴둥이
그런걸까봐 말을 쉽게 못꺼내겠어 ㅠ..
3년 전
둥이3
서로 안맞는 것 같음..ㅠ
극과 극이 만난것같아..

3년 전
글쓴둥이
초반엔 나한테 톡 많이해달라고 징징댔었거든 ㅠㅠ.. 내가 바뀌니까 자기도 바뀌네 ..
3년 전
둥이4
표현을 많이해달라는거지 본인얘기만 하라는거는 아닌거같은데...ㅠ
3년 전
글쓴둥이
내얘기만 한건 아닌데 음 오해할수도 있었겠다 ..! 그냥 얘기할거 없으면 먼저 꺼내는 ? 그런거야 이것도 내얘기만 한건가..,
3년 전
둥이3
많이 해달라고했는데 자기 예상이랑 달리 너무 심해서 그런가.... 계속 미안하다는거보면ㅠㅠ 근데 나도 말 많은 사람 별로 안좋아해서 남친이 무슨 느낌인지는 알 것 같아..
3년 전
글쓴둥이
내가 진짜 떠받들듯이 했거든 .. 갑과 을 이런느낌 그래서 약간 질린건가 싶기도 하고 그렇당 ... 고마어ㅓㅠㅠ
3년 전
둥이3
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 해달라는대로 해줬는데 저러니 쓰니도 당황스럽긴하겠다..

3년 전
글쓴둥이
3에게
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 쓸모없다 ㅠ

3년 전
둥이4
상대 이야기도 좀 들어주고 그러지 혼자 얘기 너무 많이한거 아니야? 서로 공감도 해주면서 얘기했었으면 안그랬을거같은데...
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
아니 난 남친이 얘기할땐 진짜 남친얘기만 계속 들어주고 달래주고 그랬어 내얘기 무시당할때도 남친 말 다 들어주고 .. 공감해주고 그건 자신있어서 그랬는데 연애 초반에 나한테 톡 많이해달라던 사람이 저렇게 변했다 .. 식은거같지 ?
3년 전
둥이4
음... 그런경우면 식은거같은데 권태기거나
3년 전
글쓴둥이
고마워 ......ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
둥이6
식은거같음
3년 전
글쓴둥이
고마워 ...진짜 그런거같네 ㄱ....
3년 전
둥이7
10개면 좀 많은 것 같긴 한데 댓글 보니까 식은 것 같움
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 너무 어렵다 .. 말도 많이해달래서 해주고 남친 편만 들어줬는데 ...... ㅠ ......
3년 전
둥이8
나도 남자친구가 나한테 장난반진심반 아휴 말 많아 이러는데 그래도 다 들어주고 반응해주더라.. 그냥 객관적으로 말 많아서가 아니라 그말조차 많고 부담스럽게 느껴지는 듯 별로 안좋아하는거지...
3년 전
글쓴둥이
부담스러워질만큼 안좋아하는거겠지 ㅠㅜㅠ 말많이 해달라할땐 언제고 진짜 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡 ..
3년 전
둥이8
너가 말을 줄인다고 더 좋아하지도 않을거야 고로 너 잘못도 아님
한번쯤 진지하게 대화해봐

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 웅웅 .. 얘기해볼게 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
난 말이 적은편이라 옆에서 엄청 떠들어주면 좋아 죽을거같은데 ㅋㅋ 성향이 안맞나봐 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 그런가봐 진짜 해달라고 징징댈땐 언제고ㅠㅠ 짜증나 다 소용없어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 .. 그런고같당 .. 생각할수록 열받아 .............. 고마워 둥이야ㅠㅠ
3년 전
둥이11
나같으면 마상이다... 나도 말 많은데 내 애인은 내 얘기 들어주는게 좋다고 그러던데...
3년 전
글쓴둥이
헠ㅋ.. 역시 세상은 넓고 사람은 많다 .. 지쳤어 나 ㅠ 누가 ㄴㅏ한테도 반응줘!!!
3년 전
둥이12
나도그래서깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔좋다더니
3년 전
글쓴둥이
헠ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 근데 이것도 나 더 참아보랴다가 할말없어서 얘기꺼냈던건데 이렇데 진지해질줄몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이별각 .....?
3년 전
둥이13
이글 보니 나도 걱정이다 말 되게 많은데...ㅠㅠ 쓰니 마상이 공감된다
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 아니야 마상입지마 ㅠㅠ 사람에따라 다른거같아 ..
3년 전
둥이14
말이 많아봤자 얼마나 많다고! 나도 카톡 10개 이상 보내고 말 많은데 남친도 그거 아는데도 귀엽다고 해줌..
남친이 식은 거 같아ㅠ

3년 전
글쓴둥이
뭐?? 정말 부럽다 ..... 예쁜사랑하는구나 .... ㅠㅠㅠ 고마워
... 나도 예쁜사랑 플이즈..

3년 전