모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일단
1. 포스가 훨씬 복잡해 진짜 별로임
2. 네임택이랑 포스에 빵 사진이 없어서 힘듬
3. 파바는 점포 생크림 몇 종류만 빼곤 다른 종류 생크림 케익도 완제로 와서 편한데 뚜쥬는 그렇지 않음 케익 이름이랑 가격 다 외워야 함
4. 막대 초콜릿이나 사탕에 바코드가 없음 일일이 확인하고 포스 눌러야 함

3년 전
익인1
난 무조건 뚜쥬
3년 전
3년 전
익인1
파바는 케익에서 너무 많이 당해서..굳은 생크림과 퍼석한 빵 그래서 별루야 ㅜ
3년 전
난 알바 말 한건뎅 빵 말구...
3년 전
익인1
헐 졸려서 읽고싶은댜로 일ㄱ었다..미안...
3년 전
ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ 괜차ㅏ나

3년 전
익인41
1에게
아니 왤케 기엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
1에게
ㅋㄱㅋㄱㅋ 귀욤

3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 나두 빵 뚜쥬가 더 맛있도라
3년 전
익인1
허헣...
3년 전
익인2
왜왜 ??? 이유도 궁금하다 !!
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일단
1. 포스가 훨씬 복잡해 진짜 별로임
2. 네임택이랑 포스에 빵 사진이 없어서 힘듬
3. 파바는 점포 생크림 몇 종류만 빼곤 다른 종류 생크림 케익도 완제로 와서 편한데 뚜쥬는 그렇지 않음 케익 이름이랑 가격 다 외워야 함
4. 막대 초콜릿이나 사탕에 바코드가 없음 일일이 확인하고 포스 눌러야 함

3년 전
익인3
난 뚜쥬
3년 전
3년 전
익인3
오 난 소비자 입장에서 뚜쥬가 맛있어서 좋아...근데 일하는 입장에선 뚜쥬가 더 복잡한가보구만!ㅋㅋㅋ
위에 파바는 완제로 거의 다 온다고 써놨는데 내가 가는 뚜쥬 보니까 버터케익 몇개 빼곤 다 만들더라고 빵도 다 만들고
그래서 난 뚜쥬가 좋아

3년 전
익인4
왱??
3년 전
3년 전
익인5
와 나 전파바 현뚜쥬인데 ㄹㅇㄹㅇㅠㅠㅠ 포스도 넘 복잡해
3년 전
동지다... 아 나 빵 어떻게 왜워 심지어 이름도 무슨 앙! 쑥 크럼블 이런.. 하 포스가 젤 짜증나
3년 전
익인5
아 미ㅣㅣ친 개웃겨 ㄴㄷㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 분류도 너무 다양하고 종류도 다양하고 이건 여기인 거 같은데 막 아니고 .... 하ㅏㅏㅏㅏ 포스 순서도 달라 ㅏ꾸 혼자 버벗거려 나도 이번주에 시작해서ㅠ
3년 전
ㅋㅊㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 아 진짜 뭐 대충 들어보니 계산 끝나도 추후 적립도 안된다며..?
3년 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇㅇㄴㅁㅇ 추후 적립 안 된다 해서 예 ...? 취소하고 다시요 ....? 아 개귀찮 ㅇㅇㄹㅇ ㅠ
3년 전
ㅋㅌㅋ큐ㅠㅠ 파바 가고 싶다 사장님 보고 싶어요...

3년 전
익인5
글쓴이에게
후 난 파바에서 일 너무 많이
해서 빨리 뚜쥬에 적응하는 수밖에...~

3년 전
크ㅜㅠㅜㅠ 이번 학기만 하구 방학 때 본가가면 파바 다시 가야지...

3년 전
익인6
난 뚜쥬
3년 전
익인7
헐 이거ㄹㅇ 난 파바하고 아는 언니는 뚜쥬인데 뚜쥬는 실시간재고등록하는것도 없어서 재고 없는 빵 주문들어오면 일일히 다 전화건다는거 듣고 식겁함
3년 전
아 이거 ㅇㅈ 실시간재고등록 안 하면 뭐 어찌 일 해...? 진짜 없는 빵 배달 들어오는 거 생각만 해도 빡친당
3년 전
익인8
배민같은 거?? 그거 재고 등록 하는 거 개수 이런거 없어서 불편하긴 함 ㅠ 품절만 설정가능...0
3년 전
품절 설정은 어디서 해??!
3년 전
익인8
배민 사이트에서! 요기요랑!
3년 전
아 사이트 가서... 배달 들어온 것도 그 뚜쥬 화면에서 바로 보이는 것도 아니고 다른 곳에 들어가던데 머리아프다 진짜
3년 전
익인8
글쓴이에게
웅 사이트 열어두고 알바하면서 품절 선택한당.. 배달 들어오면 오른ㅁ족 밑에 작은 창으로 뜨던데...? 접수 누르면 영수증 좌라락 나오구

3년 전
하 짱나네,,, 사이트 따로 들어가는 거 ㅜㅜㅜ 포스 넘 별루다...

3년 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅈ 씨제이 일해라

3년 전
익인19
아 이거 진짜.... 짲증남
3년 전
익인29
와 뚜쥬는 이게 왜 안될까 나 알바가서 매번 전화하자나ㅠㅡㅜ
3년 전
익인9
알바는 파바알바를 해야겠군^^ 하지만 난 뚜쥬빵을 조아해ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅊㅋㅋ 꼭 파바루 가..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
처음 그런데도? 사장이 별로면 안 하는 게 맞음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
뚜쥬 알바 익인데 별로 안어려움!!!
3년 전
익인12
유튜브 한번 보면 이해 바로 가능!!!
3년 전
어렵기보단 파바에 비해 너무 비효율적이고 복잡해...
3년 전
익인12
그른가 뚜쥬만 해봐서 그런지
익숙해지면 껌...

3년 전
익인13
아 방금까지 뚜쥬 알바 갈기고 와서 녹초됐는데.. 뚜쥬 너무 힘드러 ㅜㅜ
3년 전
난 파바 일이 훨 많긴 했어 파바는 1시부터라 포장이 많았고 지금은 3시부터라 일은 별루 없는데 시스템이 넘 별로다. .. 고생해써
3년 전
익인13
3월 한달간 진행하는 skt vip pick 행사때문에 요새 더 바쁨 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
Spc 노우노우...
3년 전
왱?? 난 spc 조아씀 유통기한 위생 철저..
3년 전
익인14
배라했었는데 음 별루..
3년 전
익인75
이건 점바점...
3년 전
익인15
뚜쥬 케이크 가격은 왜 외워..?
3년 전
익인18
점바점인거같아 나는 가격 안외웠는데 근데 하다보면 어느순간 외우고있더라...
3년 전
익인15
나도 안와우고 일녀넘게 다녔어서 그만두고 바꼈나해서 헤헷ㅅ 어느순간 외우는거 인정이다..^^ 빵순이 지긋지긋했당
3년 전
익인18
ㄹㅇ 나 빵 좋아하긴 하는데 빵집 몸은 안힘든데 정신이 너~~~무 없음 쉴새없이 일해
3년 전
익인8
케이크 가격은 안외워도 돼...! 내임텍에ㅜ적혀이ㅛ엉
3년 전
바코드 안 찍는 케익 안 외우면 실수할까바 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인16
전 뚜쥬 현 파바인데 ㄹㅇ 파바가 나음
3년 전
익인17
나 그래서 뚜쥬 알바 1년 혼자하고 다른 알바 겁 안냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 진짜임 나 뚜쥬오픈 파바오픈 다했는데 빵집 알바 앵간 다 힘들다지만 뚜쥬가 좀더 넘사벽임
3년 전
익인19
특히 뚜쥬 배달주문 가능해진 이후부터 진짜 오바임
3년 전
익인8
ㅇㅈ 진짜로 ㅋ..
3년 전
익인20
2는 파리바게트도 없는 매장 많고
4는 인정...

3년 전
익인20
뚜레쥬르는 왜 포인트 추후적립 안 되냐고,,
3년 전
익인8
이거 ㅇㅈ 짜증나ㅜ불편
3년 전
추후적립 ㄹㅇ... 포스 쓰레기 고냥..
3년 전
익인21
파바 짱좋아 굿
3년 전
익인22
난 뚜쥬
3년 전
익인23
뚜쥬 빵공부 진짜 개열심히함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
비교불가로 뚜쥬가 맛있는데
3년 전
3년 전
익인25
확실히 포스기는 파바가 편한거같어 그리고 커피머신 자동이면 스팀칠 필요도 없고
3년 전
나 당황했자나 심지어 나 일하는 곳은 뜨거운 물도 안 나와서 아메리카노 미지근한 물 받아서 스팀 치는데 스팀도 그 수동이어서...
3년 전
익인8
????? 너네 진짜 별로다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨거운 물 안나오는 거 너무 귀차노을텐데
3년 전
익인26
헐 난 뚜쥬인데
3년 전
3년 전
익인27
인정인정 포스기랑 빵이름이랑 다 파바가 훨씬 쉬움
3년 전
익인27
진짜 이건 두 매장 다 일해봐야 알아.. 다들 진짜 글 안읽나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 파바에서 1년 일하다가 뚜쥬 갔는데 포스기 넘 어려워서 당황했던 적이 한두번이 아님..
3년 전
내말이.. 그리고 빵 말 하는 것도 아닌데
3년 전
익인27
ㅠㅠㅠ 그니깟 ㅠ 음료 제조법이랑 그런거 다 포함해서도 파바가 훨씬 쉬운데.. 나 파바 1년 일하다가 뚜쥬 갔는데 넘 어려워서 당황했음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
첫 알바로 뚜쥬 알바 뽑혔었는데 이틀 수습기간 하고 때려침 포스기가 너어어무 복잡했고 빵 종류도 너무 많았음ㅠㅠ다행히 나만 어려운 게 아니었군
3년 전
익인30
무슨 알바얘기하는데 몇몇공감불가인 건지 까막눈인 건지 난 뚜쥬가 더 맛있다 파바가 맛있다 이러고 있네...
3년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인37
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내가 다 답답..
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ까막눈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그니까 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려오면서 너무 답답했음 무슨 긴글도 아니고 한줄도 안되구만 제목부터 알바라 적혀 있는데 이해불가,,,,
3년 전
익인66
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 읽고 댓글을 달자 ㅠ 암튼 빵집알바는 뚜쥬보다 파바...메모
3년 전
익인68
그니까..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ보면서 놀람
3년 전
익인72
답답해 죽겠어..왜자꾸 빵맛있다 소리가 나오는겨
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 내가 잘못읽은건가 싶었음 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인31
와 포스기에 빵 사진이 없다니 나 파바다닐때 이름보다 생긴걸로 구분했는데
3년 전
나중엔 몰라도 처음 일 배울 땐 사진보고 다 찟자나 ㄹㅇ...
3년 전
익인32
와 포스 복잡한거 레알이다 진심 힘들었음ㅠ ㅠ파바는 겁나 쉬웠는데 뚜쥬는 울고싶었다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
맞아 뚜쥬는 안해봤는데 파바 포스기 쉬워 알바시작한지 일주일만에 거의 포스기 외웠었어 사진이랑 같이있으니까 찾기쉽고 케이크들도분류가 쉽게되이써
3년 전
마자 그리고 깔끔해 프로그램이 눈에 딱딱 들어오게
3년 전
익인19
나 뚜쥬하다가 파바알바 처음 할 때 이거때매 진짜 충격이었잖아 포스기 너무 잘 되어있어서..
3년 전
익인35
어ㅏ 파바 알바생 사진 있어도 가끔 멈칫하는데 힘들게따 쓰니...
3년 전
익인36
ㅁㅈ 솔직히 일적으로 많이 얻어갈 수 있는 것도 파바
3년 전
익인36
파바 한번 알바하면 웬만한 알바는 다 해볼 수 있음 개인 빵집이든 카페든 뭐든... 배우는 게 많아서
3년 전
익인39
와 댓글보니까 난 빵집 알바 못하겠다
3년 전
익인40
완전 공감 나도 동시에 해보기도 했는데 파바가 더 좋은듯 일단 포스기에 빵사진 뜨는거부터 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
소비자 입장엔 뚜쥬 알바는 파바 ㅎㅎ
3년 전
익인29
대박이당 난 뚜쥬하는중인데 되게 괜찮은디 파바가 더 쉽구만
3년 전
익인44
머냐 너 내 친구여? 내 친구는 일욜이었는데
3년 전
3년 전
익인44
아 저번주 일욜에 파바 막출근하고 이번주부터 뚜쥬 출근해서 싱기했듀
3년 전
노노 난 저번주 일욜은 아니ㅏ라.. 역시 빵집 일 하는 사람들은 빵집만 찾나봐
3년 전
익인45
내가 첫 알바 파바해서 그런지 파바도 추천 안 함 개힘듦
3년 전
익인45
1년 했는데도 ... 일이 계속 생김..
근데 뚜쥬 말 들어보니까 더 힘드나보네..
그냥 빵 집 알바 다 힘든 듯...ㅠㅠㅠ
추천 안 함

3년 전
익인46
우리 동네 빵집들 알바몬 보면 엄청 자주 바뀌더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 빵집 알바 힘들어보여... 다들 화이팅😭😭
3년 전
익인47
뚜쥬 알바 3년차.. 이젠 그러려니 하지만 초반에 ㄹㅇ 힘들어 빵 이름 외우지 포스 외우지 종류는 여기저기 중구난방.. 근데 익숙하면 할만하기도 하고 참고로 나는 오픈타임.. 동네라서 그나마 할 일이 적긴 해
3년 전
익인48
아니.. 어디가 맛있냐 묻는게 아니잖아...😅
3년 전
익인50
마쟈 나 뚜쥬 알바 일녕했었는데 ㄹㅇ 초반에 넘 힘들어써 화이팅화잍팅!!!!
3년 전
익인51
어쩐지 파바는 갈때마다 계산 금방 끝나는데 뚜쥬는 꽤 오래걸리시더라구...
3년 전
익인52
난 뚜쥬알바만 4년했는데 파바는 포스기에 사진이 뜬다니 진짜 최고다 신세계.. 뚜쥬 처음 일배울때 포스 하나하나 영상이랑 사진찍어서 달달 외웠어
3년 전
익인49
ㄹㅇ 처음엔 사진뜨는거 굿ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 어차피 다 알아서 있든없든이지만
3년 전
익인54
씨제이라서 사후적립이 안되는구나.. 참고로 저는 올영 알바생ㅠ 근데 파바 알바가 쉽기는 했음 빵 이름도 금방 외우고 포스도 쉽고 물론 5년전 얘기지만 해헷
3년 전
익인55
헉 난 전뚜쥬 현파바인데 뚜쥬가 더 좋았다... 매장에 따라 다르긴하겠지만 파바처럼 물류로 따로 케이크 왕창 들어와서 정리하는 게 힘든데 뚜쥬는 오전에 빠짝 들어오고 매장에서 나오는 케이크가 많아서 정리하기 더 편했음... ㅠㅠㅠㅠ 뚜쥬는 사장님이 나 혼자 두고 매장에 안올만큼 일하기 좋았는데 파바는 거의 맨날 울면서 해..
3년 전
익인45
여름에 음료만들기 헬...
3년 전
익인55
왜 옆에 카페두고 파바와서 음료 시키냐며,,,,
3년 전
익인45
내 말...휴... 팥빙수 만드는데 계속 주문 들어와서 눈물 훔치면서 했다
죽는 줄...

3년 전
익인55
버블티정도는 카페에서 먹어도 되잖아.. 진짜 음료 밀리고 손님도 밀릴때 눈물나ㅠㅠㅠ 솔직히 빙수도 설빙이 더 싸고 맛있다구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
55에게
ㅠㅠ 댓 다 받는다...화이팅 55..
그리고 알바생 모두 다..

3년 전
익인55
아 내가 오전 알바라 힘든건가...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
와 나 알바 시작할때 포스기에 사진 생겨있었어서 다행이다...사장님이 알바 오기전에 외워오랬는데 대충 보기만 하고 가도 느리지만 거의 다 찍을수 있었움ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
왜?! 나 파바는 3년전에 주말마감으로 했었었는데 뚜쥬는 안해봐서 어떤지 모르겠네
3년 전
3년 전
익인57
아 땡큐!! 난 뚜쥬 못하겠다,,,,,,,,,
3년 전
익인58
전 뚜쥬 현 파바 알반데 걍 내가 빵집 익숙해져서 그런가 했는데 생각해보니 포스 훨씬 쉽긴함 ㄹㅇ 처음에 이름 다 못외웠는데 포스에 사진 있는거 찾아서 찍고
3년 전
익인59
나도 파바! 훨씬 먹을 거 많더라
3년 전
익인60
알바 얘기야.. 알바..
3년 전
익인59
아 알바 선택지얐구나..머쓱
3년 전
익인61
뚜쥬 진심 힘들어
3년 전
익인63
현 파바알바 넘 꿀이야!!!!!!!!!! 이렇게 쉬울 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
근데 파바 뚜쥬 중에 보통 파바가 더 손님 많은 느낌..?
3년 전
익인65
뜨쥬... 빵 튀겨야 함... 하지만 파바는 안 튀겨도 되지 지금도 그러나 근데? 너무 예전이라 바꼈을 수도
3년 전
익인65
허얼 파바에 그림이 떠? 라떼는 그런 거 없어서 뜨쥬나 파바나 다 포스기 사진 찍어서 외웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
와 추후정립 안되는거 진짜 충격이다... 파바 알바했는데 추후정립안됐으면 진짜 너무 힘들었을듯...
3년 전
익인69
와 나 제목에서 알바만 빼고 들어왔다가 고정댓 보고 알바얘긴가..? 깨달았다 와우.
3년 전
익인70
오.. 내가 경영자라면 이런 불만사항 받아서 다 없애버릴텐데.
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜쥬 환불이나 반품할 때 뒤로 가는 버튼 없잖아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 급하게 반품하다가 다른 영수증 잘못 누르면.... 포스 강제로 껐다 켜는 수밖에... 사람 많은데 그러면 진짜 헬임ㅠㅠ

++) 매출변환 창 어쩌구 하면서 절대 안 꺼짐^^ 그 상태에서 x도 안 눌림..ㅎ 파바도 이렇니?

3년 전
익인74
와 이거 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 이거 진짜 스트레스 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
혹시 반품 잘못했을 때 익인이는 어떻게 해...? 나만 껐다 키는 거 아니지..?
3년 전
익인74
그거 무조건 껐다ㅜ켜야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 신중하게 누룸...^^!!
3년 전
?????????????????????
3년 전
말만 들어도 빡치네... 프로그램을 아예 꺼야해?
3년 전
익인71
ㅇㅇㅇ 컴터 아예 껐다 켜야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 반품해본 적 없어..? 바쁠 때 이러면 진짜 핵빡침
3년 전
나 오늘 첨 갔다 왔는골.. 하 때려칠까 ㅋㅊㅋㅌㅋㅊㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인74
아냐... 그래두 하가보면 괜찮아... 단 포스기 두대 있는 가게여야함 ^^..
3년 전
익인74
엉... 위에 엑스 눌러도 끌 수없다고 떠
3년 전
익인77
이거 ㄹㅇ 스트레스임... 뒤로 가는 버튼 왜 없는 거야 ㅠㅠ
3년 전
익인25
나 이거 궁금한게 컴퓨터를 완전 꺼야해? 아니면 프로그램만 꺼도 되능거야? 끄면 반품창은 다 괜찮은거야?
3년 전
익인71
프로그램도 안 꺼지더라! 그냥 그 상태에서 강제 종료 해야 함...ㅎ 끄고 다시 키면 반품 안됐는 상태~!
3년 전
익인25
어우... 고마워...
3년 전

익인73
헐 난 지금 뚜쥬 알바하는데 빵집이 뚜쥬가 처음이였고 원래 어렵다고 했어서 원래 그렇게 빵이름 다 외우는줄ㅠㅠㅠ
3년 전
빵 이름은 다 외우는 게 맞당...
3년 전
익인74
뚜쥬 포스기 진짜 꿀밤 때리고 싶음 ㅜ 6개월째 이롸는데도 늘 새로 익힐게 계속 나와 ㅜㅜ 짜증나 진자
3년 전
익인74
심지어 우리 사장님 매장 세개 운영하시는데 그 중 두 군데서 근무했다? 근데 두 군데 포스 순서 달라서 너무 힘들었다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
뚜쥬 ㄹㅇ 힘들어 포스 빵만 보고 이름으로 외워서 위치 찾기도 힘들고 손님 모이면 찾기 더 힘듦 ㅠ
3년 전