모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
반전거울도 사서 얼굴 보고 

후면캠으로도 사진 찍어서 보는데 

너무 다름 

으악

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 반전거울이 젤 비슷할거같은디
3년 전
3년 전
익인2
카메라 ㄴㄴ
3년 전
치워야함 카메라 진짜..정신건강에 해로우
3년 전
익인3
반전거울이 젤 비슷할걸
3년 전
3년 전
익인4
기본 후면 카메라 진심 ㄴㄴ
3년 전
익인4
나 얼굴 개작은데 넙대하게 나와
3년 전
익인5
근데 연예인들이나 친구들보면 후면카메라랑 크게 안다른듯...ㅜㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅈ.................그래서 더 슬픔....
3년 전
익인29
실물비슷하게 나오려고 카메라마사지 받아서 그런거 아녀..? 아니라면 넘 슬픈디ㅠㅠ
3년 전
익인6
유독 안받는얼굴들이읶김해 후면캠
나그리고 반전거울도사봤ㄴ.ㄴ데 주변사람들이 뒤에서 겉이보더니 . 차라리 걍 거울이더비슷하대
반전거울더넙대대해보인다고

3년 전
익인6
나 후면캠도 진짜 주변에서 야 니는사진왜그렇게나오냐그러더라
3년 전
익인8
근데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 연예인들은 폰 후면 기본캠으로 찍은게 쩌는거지... 실물이 쩔어서 그런가
3년 전
익인8
그런것같군
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 바로 인정해
3년 전
익인9
그냥 증사 보정한게 제일 실물같으
3년 전
익인12
오 맞아 나도 그렇게 느꼈엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
내 친구들은 후면이 못 나오던데... 실물이 나음
3년 전
익인14
난 셀카보다 후면이 훨씬 더 실물에 가깝더라
3년 전
익인15
아닐걸? 아니여야만함...!!!!!!!!!
3년 전
익인16
난 아이패드 전면이 제일 나같이 나오더라..근데 폰은 내가 아닌 느낌..
3년 전
익인17
동영상이랑 윗댓들 말대로 반전 거울이 젤 실물이랑 비슷한듯..?
3년 전
익인18
난 그냥 친구랑 나란히 거울봤을때 친구 실물이랑 거울이랑 똑같던데
3년 전
익인19
아니야 아무튼 아님
3년 전
익인20
난 친구가 말하길 거울이랑 똑같대 내 친구도 내가 보기엔 거울이랑 똑같음 글고 후면은 카메라 렌즈 왜곡 잇다구 들음
3년 전
익인21
근데 나만 전면보다 후면이 나아..? 전면은 뭔가 오이?암튼이상한데 후면이더나아..
3년 전
익인22
나도...
3년 전
익인21
익두..? 일단 난 아이폰8이야..
3년 전
익인22
나랑똑같앜ㅋㅋㅋ 오이 받고 좌우 비대칭 너무 부각돼...
3년 전
익인21
앜ㅋㅋ 맞아 나도 😭😭😭😭😭
3년 전
익인23
나도.... 그래서 셀카보다 친구가 찍어주는게 훨 나아ㅠㅠ
3년 전
익인22
난 기본후면은 잘 나오는데 셀카화면이 에바야
3년 전
익인24
거울이랑 같고 카메라는 다르게 보이는 듯
3년 전
익인25
거울이 제일 낫던데 나는 ㅠㅠㅠㅠ 반전거울이랑 실제거울 많이 달랐어...!?!?
3년 전
웅 제법 많이..?이미지가 바뀜
3년 전
익인26
난 사진관가서 증사찍는게 젤 실물같던데
친구들이 후면 카메라로 찍은 사진은 보더니 이상하게 나온다 그러더라구

3년 전
익인27
우리 댕댕이로 후면 카메라랑 실물 비교해봤는데 다르더랑
3년 전
익인28
반전거울 충격적이게 생겼는데 슬프네... 흑
나는 반전거울은 비대칭이 훨씬 심해 보이고 후면카메라는 여백이 너무 많아지더라

3년 전
익인30
ㄴㄴ 거울!
3년 전
익인31
노우... 유명한 짤듀 있자나 연예인 후면 카메라 짤 카메라에 비치는 모습이랑 방송국 카메라가 잡는 모습 완전 다른거
3년 전
익인32
내친구 걍 거울이랑 똑같이 생겼든데
3년 전
익인33
나도 반전거울 보고 좀 충격..ㅎ 이제 좀 익숙해졌다
3년 전
익인34
후면 어쩔 땐 내가 보는 모습이랑 똑같은데 대부분 이상하게 나옴ㅜㅜ
3년 전
익인35
나도 반전거울 사서 쓰는데 후면 동영상 셀카 거울 반전거울 느낌이 다 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
렌즈마다 다르다는데
3년 전
익인38
노우 후면 카메라 절대... 나도 그렇고 친구들도 그렇고 엄마도 그렇고 실물이 훨씬 나았음
3년 전
익인39
반전거울이 그나마 똑같고 후면은 ㄴㄴ 친구들 기본 후면캠으로 찍어줄때 보니까 실물이랑 다르게 나와
3년 전
익인40
후면이랑 셀카랑 똑같은데 우째 ...?
3년 전
익인41
후면 카메라 = 실물은 진짜 아닌듯
내 주변 친구들 봤을 때 앵간하면 후면보다 실물이 나았어
특히 광대 있거나 볼살 있으면 후면카메라 개빵실해보여ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
사바사인듯 나는 후면 진심 내 얼굴 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 혈육이 내 얼굴 칭찬 절대 안하능데 후면 카메라는 진짜 니랑 전혀 다르게 생겼다고 진짜 못나온다고 그랬었음 ㅇㅇ
3년 전
익인43
아님!! 엄마가 언니 얼굴 후면으로 가깝게 정면 찍은거 실제 얼굴 보면서 비교해 봤는데 완전 딴사람임!! 입체같은거 싹 사라지고 완전 넙대대
3년 전
익인43
피부도 각질이랑 뜬거 엄청 세밀하게 보임
3년 전
익인44
얼굴형 완전 매끈한 계란형 + 비대칭 없는 얼굴이면 보통 실물=후면인데 이거 아니면 거의 대부분이 단점이 많이 부각돼서 나오긴 해
3년 전
익인45
근데 아무도 후면으로 나 찍어주고 못나왔다고 안했으면 그냥 실물이랑 비슷하게 나와서 그런거지?ㅜ
3년 전
익인46
아난둘다별론거같ㅐ,,
3년 전