1개월 전
익인1
헐 빨리 가 피 안 멈추면
1개월 전
익인2
으엉엉ㅇ 가가가가가가
1개월 전
익인3
어머 가야지
1개월 전
익인4
심한데 빨애가자
1개월 전
익인5
가가가가
1개월 전
익인6
너가 아프면 무조건 가는게 맞아 ㅠㅠ 가자 ㅠ
1개월 전
익인7
가야지ㅠㅠㅠ 얼른 가!!
1개월 전
익인8
헐 발톱 아예 들린거야..? 사진으로보면 가야될것같다..
발톱 들린거 같아ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ
•••
1개월 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ괜찮아 쓰니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
헐ᯅ̈ 가자 빨리
1개월 전
익인11
어쩌다가 그런거야??? 병원갔다와
바닥에 있던 책더미에 찧었어....
•••
익인11
아이고...어쩌다가 그랬어.. 발톱빠질수도 있을테니깐 당분간 조심하는게 좋을꺼야...
•••
1개월 전
익인12
빨리가ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인13
나 저런적있는데 소독약 바르고 밴드 붙이니까 담날 괜찮았어
피 계속 안멈추면 병원가....

익인13
나는 발톱이 들렸었구 저렇게 피났었어ㅠㅠ
•••
피는 더 안 나는데 너무 아파..... 발 좀만 움직여도 아파서 못 움직이겠어
•••
익인13
원래 많이 아퍼ㅠㅠㅠ 나두 발 못움직일정도로 아파서 못움직였거든....
일단 피 조금만 닦아내구 약바르고 밴드 붙여봐ㅜㅜ 응급실 가기에는 조금 그렇다🥺

•••
익인49
인대가 늘어났나... 발가락 인대 늘어나도 손도 못 댈 정도로 아프던데 ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인14
나같으면 붕대로 칭칭감고 안갔을듯
1개월 전
익인15
나 초딩 때 그랬는데 엄마한테 말하기 무서워서 그냥 울면서 참았는데 별 탈은 안났어......
1개월 전
익인16
피가 계속 나는 거 아니면 응급실 비추
1개월 전
익인17
나라면 일단 안 가...!
1개월 전
익인18
오마갓.... 병원가면 발톱 뗄거같은데
1개월 전
익인19
나라면 일단 지혈이랑 소독하고 붕대 감아두고 월욜에 갈듯
건들이지를 못하겠어 가만히 있어도 부르르 떨려ㅠㅠㅠ
•••
익인21
22 지혈안되면 가
응급실 주말 새벽이면 ㄹㅇ 개비쌈..ㅠㅠㅠㅠ

•••
익인51
익인105
1개월 전
익인20
응급실가면 발톱 뽑을듯..! (경험담)
1개월 전
익인22
헐 당장가
1개월 전
익인23
쓰니 댓 쭉 읽어봤는데 그정도로 아픈거면 실금 갔을수도 있어
금전적으로 부담 되는거 아니면 그냥 응급실 가

1개월 전
익인24
아........발가락 손가락 골절 잘 나는데...뼈에 금 갔을까봐 걱정된다... 응급실 돈 많이 깨지긴하는데 많이 아프면 가야지ㅜㅜ
1개월 전
익인25
너무 아프면 가는 게 낫지 않을까 ㅜㅜㅠㅠ 잘못 움직였다가 덧날까 봐 걱정된다
1개월 전
익인26
엑스레이 찍고 발톱 뽑고 소독해줄듯
죽을만치 아프면 가겠는데 나같음 하루 지켜보고 월욜 이침 일찍 갈래

1개월 전
익인27
헐 가야할듯 ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
익인29
쓰나 크게 다쳤든 적게 다쳤든 아파서 못참겠으면 당장 가보는게 맞는거야 ㅜㅜㅜㅜ 좀 비싸긴 하겠지만 갔다와 ㅠ
1개월 전
익인30
가 제발 가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
나도 자갈에 찍혀서 똑같이 저런적ㅊ있는데
발톱 덜렁거려서 그냥 뽑고 약바르고 밴드붙임 ㅜㅜ

1개월 전
익인32
헐 ㅠㅠㅠㅠ 너무 아프겠다,,, 병원ㄱㅏ쟈 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인33
근데 이런 거 다들 응급실 가라 해서 나도 막 응급하지는 않은데 병원은 가야겠을 때 응급실 갔는데 막상 가니까 거기서 오래 기다려야 된다고 그냥 돌아가는 걸 추천하더라ㅠㅠ.. 택시까지 타구갔는데 힝
익인36
익인37
그냥 머리 아파서 가는 사람도 많아ㅠㅠ 거기가 사람많은 큰 병원이라 그랬을듯
•••
익인124
대학병원가면 100퍼 튕기고
작은 종합병원은 받아주긴함

•••
1개월 전
익인34
빨리 가유ㅠㅠ
1개월 전
익인35
일단 진정해야할거깉은데ㅠㅠㅠㅠ 좀만 움직여도 부르르떨리면서 아프면ㅠㅠㅠ 놀란맘을 좀 가라앉히고 숨 크게 마시고 진정되고 병원갈지말지 생각해봐 ㅡㅠㅠ
1개월 전
익인38
나 피 안났는데도 골절됐어
내일되면 아예 못 움직일 수 있으니까 빨리가

1개월 전
익인39
으미... 어쩌다 그럈어
수특책 버리려고 바닥에 뒀다가..... 실수로 발로 쳐버렸어....
•••
1개월 전
익인40
나도 한달전에 저랬는데 피 지혈하고 붕대로 돌돌 감아서 한 3일 4일정도 아프고나니깐 괜찮더라...
익인40
근데 뼈가 아픈거같으면 골절이야 무조건 병원!!
•••
1개월 전
익인41
오 나도 똑같이 그랬는데 난 상황이 웃겨서 실실 쪼개다가 아파서 실성한듯 웃다가 다시 또 내 행동이 바보같아서 웃다가 아파서 소리 아아악 지르면서 밴드붙이고.. 며칠 아프다가 말았어
1개월 전
익인42
아아아아.. 이거 백퍼 발톱 빠져... 도와줄 사람 있으면최대한 발쓰지 말고 병원가 붕대로 칭칭 감고
발톱 빠지면 많이 아파....?ㅠㅠ
•••
익인42
아프지 ㅠㅠ 그래도 덜렁거리는거 아니면 자연스럽게 붙거나 자연스레 뽑히면서 재생되개 냅두는데 저 정도면 ㅠ.. 마취하고 뽑아줄듯
•••
1개월 전
익인43
저거 응급실가면 죽을정도가 아니라서 엄청 뒤로 밀릴껄...
익인43
내일 정형외과 가는게 나을거같아
•••
익인43
아 내일 일요일인데
•••
익인49
그래도 일단은 가봐야... 뭐 갑자기 교통사고나 이런 환자 분 없으면 금방 진료될 것 같은뎅
•••
1개월 전
익인44
으아아아아ㅏ 내가 다 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인45
나 방문에 낑겨서 저렇게 됐었는데 걍 발톱 빠지고 나끝났어.. 개아프긴 했는데 피만 멈추면 ㄱㅊ아
1개월 전
익인46
일단 붕대감자 발톱이 자연적으로 붙어질수도있어 빨리감아
익인46
사진보니까 발톱이 절반은 들인거같아 붕대감아야해
•••
1개월 전
익인47
헐 진짜 아프겠다 얼른 병원가
1개월 전
익인48
쓰니야 발가락이 아픈거 같어? 아님 발톱땜에 아픈거 같어???? 내동생 의자에 발가락 찧였는데 피나서 아픈게 아니고 진짜 발가락이 너무 아파서 못움직이겠다고 해가지고 응급실 갔는데 발가락 실금이었어! 실금간게 더 안붙는다 해서 그 이후에도 병원 한참 다녔어.
발가락이 아퍼.... 나 발톱 몇 번 찧었을때 이정도까지 아픈적 없었는데 지금 왼쪽 다리 부르르 떨 정도로 아파ㅠ
•••
익인42
골절도 생각해봐야해 ㅠㅠ 집주변에 내일 여는 정형외과 있는거 아니면 응급실가 ㅠㅠ
•••
익인48
쓰니야 그러면 응급실 가자!! 어차피 낼 일욜이라 낮에 가더라도 여는데 거의 없거나 응급실 뿐일거야. 그리고 혹시 실비보험 들었어??? 그러면 부담 거의 없어! 내동생도 실비땜에 응급실 갔는거 만원 빼고 다 받았어
•••
1개월 전
익인49
일단 가자. 급한 거 아니면 수술? 시술 안 해주긴 할텐데... 그래도 지혈제나 항생제는 먹어놔야 상처가 덧나진 않을 듯ㅜㅜ
1개월 전
익인50
얼른 안가고 뭐해!!!
1개월 전
익인42
나 발톱 들려본적있는데 진짜 개심각하게 들린거야 난 저정도 아니었는데도 걷는거 힘들었어 운동화 신고 못걸어 저거
1개월 전
익인52
못견디겟음 가야지 멀 물어보고 잇노 언넝 가 심해지면 어떡함 ㅃㄹ가
1개월 전
익인53
근데 발톱도 발톱인데 난 왜 발가락도 걱정되냐ㅜㅠㅠ 발톱에서 피 저렇게 날정도면 발가락이 아플것같은데ㅜㅜㅜ
익인53
쓰니야 윗댓보니깐 발가락 아픈거같은데 뼈 골절이나 금가거나 그런것도 혹시 모르니깐 병원가자ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인54
어...어서...당장 빨리 가 ㅠ 뭐라도
바르고 해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 다 아플라그래ㅜㅜ

1개월 전
익인55
ㅜㅜㅜㅜㅠ내 친구는 문턱에 엄지발가락 부딪혔는데 일주일 가까이 아파서 병원갔더니 금가있어서 깁스했었어ㅜㅜㅜ병원가는게 나을 것 같다
1개월 전
익인56
나 어릴때 자전거 타다 바퀴에 발이들어가서 저 비슷하게 된적있는데 나는 엄지 발톱 제거 수술했었어 꼭 조치받아ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인57
근데 난 발가락에 원목 책장 떨어진 적 있는데 딱 토욜 새벽쯤 이시간쯤 이었어 참고 월욜에 갔으 난 그때 너무 아파서 타이레놀도 몇알씩 먹었긴 햏어
1개월 전
익인58
못 참겠으면 가따와ㅜㅜㅜㅜㅜ내가다아푸다
1개월 전
익인59
으아악 나도 딱 저랬는데 발톱 통째로 빠짐..ㅠㅠ
1개월 전
익인42
신발 신고 걸을라면 그냥 못 걸을테니까 ㅠㅠㅠ 엄청난 고통이 올거야.. 업어줄 사람있으면 밖에서 걸을때 잠깐이라도 업혀가는거 추천 ㅠㅠ한쪽 발만 들고 부축 받거나..
1개월 전
익인60
와.. 쓰니 나야..? 나도 오늘 세번째 발가락 들려서 피나길래 밴드로 싸맸는데ㅠㅜ 소독하고 약바르고 싸매자...
1개월 전
익인61
가라가라가라가라가라
1개월 전
익인62
건드리지 말고 병원가자ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인63
와 난 겁쟁이라 빨리 갈래 안 가면 오늘 자지도 못하고 밤새 내 발가락 걱정만 할 듯 쓰니 말하는 거 보니까 피가 문제가 아닌 것 같은데 가자 그냥
1개월 전
익인64
아으 아파... 응급실 가쟈 ㅜㅜ
1개월 전
익인65
1개월 전
익인66
????? 왜 안감?
익인66
백퍼 발톱 빠지기 직전같은디ㅜ
•••
1개월 전
익인67
나 전에 똑같이 엄지 발가락 저런적 있는데 응급 처치만 해줬어 그냥 대충 소독하고 붕대 감고 그래도 가는거 추천ㅠㅠ 진짜 아플텐데ㅜㅜ
바람만 불어도 아파서 건들지를 못하게써 엉엉 내일 정형외과 열자마자 가려구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
•••
익인67
그치ㅠㅠ 아 나도 진짜 울면서 슬리퍼 질질 끌고 택시 불러서 응급실 갔었는데ㅜㅜ 나중에라도 도저히 못참겠으면 응급실 가봐 꼭!!!! 진짜
•••
1개월 전
익인68
발톱이 아픈지 발가락이 아픈지 보고 발가락이 붓는다면 골절도 생각해야 돼
발가락 마디를 만져서 아프면 실금이 갔었을 수도 있어
근데 발가락이 금갔다고 발톱이 빠졌다고 해서 응급실에서 바로 뭔가를 해주진 않아
생명에 지장이 없다면 순서는 계속 밀리고 환자들 사이에서 계속 기다려야 해
특히 외과 쪽은 더 오래 기다려야 되고 코로나 검사까지 해야 하니까 잘 생각하고 움직이자

우선 소독하고 후시딘이든 뭐든 발라서 지혈되게 해놓고 버텨봐 피멍이 드는 정도로 끝날수도 있으니까
3차 진료기관은 더 오래 기다려야 돼

나는 발가락 두개나 골절됐는데도 1시간 넘게 기다리다가 그냥 나왔다가 평일에 다른 병원 다녀왔어

익인이 댓보고 마디 만졌는데 발가락도 팅팅 붓고 뼈마디도 아픈게 금 갔을 수도 있을거 같아....ㅠㅠㅠㅜ
•••
익인68
아이고야ㅜㅜ 쓰니 말대로라면 금간게 맞을것 같다 근데 지금 간다고 병원에서 뭘해주진 않거든..ㅠㅠ 응급실에선 깁스도 안해주고 그냥 보내는데..
잠은 잘 수있겠어? 일요일에 하는 병원있으면 거기 가라고 하고 싶은데.
급한대로 타이레놀 있으면 먹어. 그거 해열진통제라서 아픈거 조금은 잡아줄거야(나도 그거 먹으라 그래서 먹었음)
응급실은.. 쓰니 선택이지만.. 나는 돈gi랄만하고 그냥 나와서(소독+약 끝) 추천은 안하고 싶다ㅜㅜ

•••
일요일에 문여는 병원 있어!! 응급실은 가도 소용없을거 같아서 자고 일어나서 가보려구ㅠㅠ 신경써줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인68
아냐 너무 아프면 냉찜질 좀 해 발가락 위로 두면 아프니까 아래에 두고 닿게 두면 좀 덜할꺼야
그냥 단순 타박상이었음 좋겠다ㅠㅠ 고생안하게
놀랬을텐데 타이레놀 먹고 조금이라도 자^-^

•••
1개월 전
익인69
나 저런적있능데 구냥 약국에서 소독약이랑 이것저것사와서 뿌리고 나앗으
익인69
근데 난 발톱이 세로로 깨져서 반쪽이 돌아가잇는상태라 병원가면 안봐도 뗄거같아서 안간건데 쓰니는 가봐ㅝㅠ
•••
1개월 전
익인70
가야돼 발톱 뽑아야함 ㅠㅠ 혹시모르니 발가락 엑스레이도 찍어여하고 ㅠㅠㅠㅠ 나도 그랬넜너ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인71
뼈에 금간걸수도 있어서 가보는 게 좋을 것 같어 ㅜ
1개월 전
익인72
빠질거같은데ㅠㅠ 응급실이라도 가자ㅠㅠ
1개월 전
이렇게 많이 관심 가져줄지 몰랐다.... 댓글 보니까 응급실은 밀릴 것 같구 자고 일어나서 정형외과 열자마자 가려구.... 다들 새벽에 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인73
나도 휴일에 저랬을때 안가고 그냥 소독하고 약만잘바르고 월욜된다음에 병원갔는데 별일없이 지지대만 하면서 발톱알아서 빠짐...빠지고 아픈건 몇주가고 반년지나니까 돌아옴. 응급실비싸서 나는 걍 그냥 내일하루 잘버티고 월욜 아침에 병원가는거 추천해...
1개월 전
익인74
너무 아프면 응급실 가는거 가서도 순번 밀릴 수 있으니까 여유 있으면 가는거 추천해
1개월 전
익인75
아오 내가 다아픔
1개월 전
익인76
나도 저런적 있는데 심지어 지하철에서 어떤 여자가 나 힐로 밟아서; 샌들 신었는데 피 다 뭍고 난리 났었어 근데 응급실 안가도 됐다 나는!!! 그냥 알아서 멈춤
1개월 전
익인77
대학병원말고 2차병원 응급실가면 좀 한산해서 작은것도 자세히 봐주는데 갈거면 그런데 가면 좋음
1개월 전
익인78
ㄴㄴ 나도 저런적잇는데 그냥 지혈하고 나면 발톱 빠지던데요
발가락 다 붓고 뼈 마디가 아픈게 금 갔을 수도 있을거 같아서 낼 병원 가려구..
•••
1개월 전
익인79
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해서 병원 갔다오자 많이 아프갰다 진쨔...
1개월 전
익인80
빠지는거면 나는 안갔었는데..혹시모르니 가봐ㅜ
1개월 전
익인81
응급실 가 언능 .
1개월 전
익인82
악 어쩌다 그랬어 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인83
발톱만 들린 건지 실금 간 건지는 사람마다 다르니까 ㅠ 최악의 걱정이 아닐지라도 안 가는 것보다 나아!!!! 꼭 가ㅠㅠ
익인83
난 손톱이 문에 찧었을 때 실금은 아니었는데 오전에 저렇게 다친 채로 수업 듣다가 식은땀 줄줄 나고 계속 어지러워서 결국 병원 갔더니 손톱 빠지고 찢어져서 두 달 동안 손가락을 제대로 못 썼어... ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인84
왐마 나도 부딪혀서 금 가봤다 .. 금 간 줄 모르고 신발 신는데 고통을 겪다가 다음날 병원 갈 때 슬리퍼도 못 신고 ㄹㅇ 질질 끌고 갔어 ..!!!!!!
1개월 전
익인85
아악제발진짜미치겠다얼른병원가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인86
예전에 학교에서 친구 발 저렇게 돼서 응급실 갔었어 얼른 다녀오자 혼자 치료 어려우면!
1개월 전
익인87
흐미 빨리 나아 쓰나ㅜㅜ
1개월 전
익인88
괜찮아?? 나는 병원 안가고 나았는데
호옥시 다른 문제 있을 수 있으니께 병원 가보자!

1개월 전
익인89
우리 엄마가 옛날에 엄지발가락 저렇게 된 적 있었는데 너무 아파도 참다가 뒤늦게 병원 가니까 발가락 뼈가 거의 부러졌다고 했었어 얼른 가 ㅠㅠㅠㅠ 너무 아프겠다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인90
아이고 ㅜㅜ쓰니 괜찬아??? 많이 아프겠다 지금 안가더라도 내일 일어나서 빨리가봐
1개월 전
익인91
으악 아프겠다 나 진심 표정 일케됨😟 근데 나라면 안갈것같긴해...뭔가 지혈하면 ㄱㅊ을것같기두...
1개월 전
익인92
나도 저랬어서 정형외과 갔어..... 가서 엑스레이 찍고 소독하고 염증약 처방 받았엉
난 다행히 발톱은 빠지지 않고 붙었어

1개월 전
익인93
응급실에서도 응급, 비응급으로 분리해서 치료 해주지 않나??? 그래도 우선은 가 봐ㅠㅠ 심각한지 안 심각한지는 의사 선생님이 판단하는 걸로 결정하는 게 더 나을 거 같아
익인93
내가 대학 병원 응급실 갔을 때 응급, 비응급 섹션이 나눠져있었어서!
•••
1개월 전
익인94
엇 난 예전에 손톱 빠졌을 때 응급실 가서 손톱 꼬맴
1개월 전
익인96
왼쪽 다리가 부르르 떨릴 전ㅇ도러 아픈 거라니 그럼 무조건 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응급실이 괜히 있냐 빨리 가 ㅈㅂ ㅜㅜㅜ아고
1개월 전
익인97
가도 괜차나
아마 가면 소독하고 진통제 주고 항생제 주고 끝날듯? 통증 심하니까 진통제라도 맞으러 가ㅜㅜ

1개월 전
익인98
나라면 당장 갈것 같아 ㅠㅠ 내가 간곳은 사람들 없어서 금방 하긴 했어. 근데 혹시 모르니까 근처 응급실에 한번 전화해보고 이런 증상이 있는데 가도 되냐고 묻고 사람 많은지도 물어보고 가. 나는 다른 지역에 있을때 응급실 잘몰라서 근처 응급실 전화했더니 엄청 친절하게 말해줘서 다른 응급실로 갔거든 ㅠㅠ
익인98
난 예전에 일하다가 발목 다쳤는데 괜찮은 줄 알고 하루 지나서 그 담날 갔거든. 근데 병원에서 왜 이제 오냐고 다치면 빨리 오라고 했던 기억있어서 무조건 심각하다 느껴지면 밤이든 낮이든 365일 하는 병원이나 응급실 가. 뭐든 참지말고 아프면 내 판단대로 가는게 좋아. 그리고 내가 갔던 응급실들은 많이 안나왔었어
•••
1개월 전
익인99
어어어어어어억 어떡해 진짜 어어어으으어어어엉어ㅓㅇ어어어어어어러러어유ㅠ류유유류ㅠ츄츄ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인100
ㅇㄴ 가야해 몇년전 나랑 똑같은 상탠데 난 내가 직접 했을ㄸ ㅐ죽고싶었다.. 꼭 가..
1개월 전
익인101
무조건 가 나 저런 적 있는데 발톱 빠짐 발톱 제거해야 해
익인101
우선 저기 안에 있는 피 다 빼내야하고 발톱 제거해야 해 무조건 가...!!
•••
1개월 전
익인102
응급실 가도 돼!!! 나도 발톱 들려서 가 본 적 있어 지금 쓰니 엄청 아플텐데ㅠㅠㅠㅠ 근데 순서 밀리는 거는 맞아 나 너무 아파서 울면서 갔는데 옆 사람들이 더 심각하더라구ㅠㅠ
1개월 전
익인103
응급실 갈정도 아님 일단 지혈하고 내일가자...
1개월 전
익인104
나 저랬는데 걍 자연치료함 ㅜㅜ 악몽이었다
1개월 전
익인106
난 철문에 발톱 찌여서 발톱 들리고 피 철철 나서 응급실 갔었는데 소독만 해주고 붕대만 감고 왔었음 .. 그 이후에 스탠딩 갔다가 똑같은 발톱 밟혔어서 아예 발톱 다 들렸는데 발톱 뽑으면 안된다고 해서 응급실 갔다가 아무것도 안 받고 걍 집옴 .. 그러고 내가 너무 불편해서 걍 집에서 발톱 뽑아버렸다 ..
1개월 전
익인107
많이 아프면 가겠지만 어... 응급실 비용 쫌 부담러워서ㅠ 소독하고 지혈하고 붕대감아놓고 월요일 땡하자마자 병원 갈것같아... 발톱도 뽑아봤는데 엄지 아니면 금방자라구 이쁘게 자라서 괜찮... 엄지는 뽑고 자라는데 반년 넘게걸림ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
나도 새끼발가락 발톱 빠질때 안가긴했는데..쓰니 내일이나 모레는 꼭 병원가봐!
1개월 전
익인109
응급실 말고 정형외과 가봐!
내친구도 저런적 있어서 고민 하면서 응급실에서 일하셨던 아는 선생님께 여쭤봤는데 응급실 추천하시기 하셨는데 사진찍으러 가보라고 그랬어서 그냥 담날 정형외과 갔던것 같음!

1개월 전
익인110
주말이니까 가라
1개월 전
익인111
날 밝고 주말에도 하는 병원가봐
1개월 전
익인112
나도 저랬는데 병원 가면 발톱 뽑을까봐 무서워서 집에 있었더니 알아서 낫더라...
1개월 전
익인113
진짜아프겠다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인114
쓰니 갠차나...?
1개월 전
익인115
제발 가.... 비용 걱정할 때가 아냐
1개월 전
익인116
가야징...
1개월 전
익인117
헐 진짜 너무 아프겠다...
1개월 전
익인118
근데 응급실 가도 좀 늦게 치료 받을 수 있을듯 중증 심할수록 우선이라 일단 집에서 지혈부터 해 봐
1개월 전
익인119
금갔나 ㅠㅜ
1개월 전
익인120
나 방문에 엄지발톱 들려서 피 찰찰 난적 있는데 응급실은 안갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 내내 아파 죽는줄... 새발톱 올라오면서 들린발톱은 자동으로 떨어지더라 근데 시간 좀걸리긴 해
1개월 전
익인121
난 유리창 깨져서 손가락 손목 다 찢어졌는데 시골이라 병원이 없어서 차타고 옆동네 응급실 갔는데ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 레지가 이런걸로 응급실 왜 왔냐고 타박했었음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인122
ㅠㅠㅠ 나도 한 네시간 정도 주륵주륵 울면서 아픈 거 참다가 결국 응급실 갔오,,, ㅜㅜ
1개월 전
익인123
어우 발톱 뽑아야될 거 같은디.....
1개월 전
익인125
다녀왔니...? 저렇게 계속 있으면 감염 위험률 높아질거 같아서 갔었다면 아주 좋은 선택이었을듯?
1개월 전
익인126
응급실가도 주말이라 골절의 여부는
알 수 없지만 아파서 못참겠으면 가보는게

익인126
적어도 진통제를 받을 수 있고
심적으로 마음이 편하니까

•••
1개월 전
익인127
아으아악 나 피 못보는데 피나는 사진일줄 몰랐네ㅠ 아프겠다 가야될것 같은데
1개월 전
익들아 오늘 병원 문 열자마자 갔는데 발가락 골절이래ㅠㅠ 지금 반깁스 했고 발톱은 뿌리쪽은 안 다쳐서 빠질것 같지는 않구 뺄 필요도 없대 새벽에 걱정해줘서 다들 고마워ㅜㅜ
익인128
헉 지난번에 글 보고 걱정됐는데 아이고 ㅠㅠ 수술하고나 그러진 않구 반깁스만 하면 되는거려나..? 발 관리 잘해ㅜㅜ 🥺언넝 나아 익인아
•••
응응 수술은 안해도 된대! 지금 반깁스했어ㅎㅎ 걱정고마워 익아!! 좋은 밤 보내😘
•••
익인128
아녀아녀 좋은 밤 보냉❤️❤️❤️ 얼른 나아랏
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음