공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2217l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
그냥 문득 궁금해서 ,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔팁
3년 전
익인2
어떤 유형이 높은진 모르겠지만 난 인팁인데 내가 넘 조아
3년 전
익인3
잇팁 잇프피
3년 전
익인4
entj
3년 전
익인5
estj
3년 전
익인6
e_t_
3년 전
익인7
tp
3년 전
익인8
인팁 엔팁 ㄹㅇ임
3년 전
익인9
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인50
3년 전
익인13
잇팁 자존감 별루 ..
3년 전
익인14
엔팁 친구들 많은데 진짜 자존감 하늘을 찌름 자기 잘난 맛에 사는 애들 ㅎㅎ
3년 전
익인15
엔팁?
일단 낮은 건 나야 나

3년 전
익인16
나 엔팁인데 잘나갈때는 자존감 좀 높았는데 나보다 잘난놈들 마니 보고 현타도 오고 겸손해졌는데 지금은 딱히 막 높지도 낮지도 않고 걍 자기객관화 잘되는 정도ㅋㅋ
3년 전
익인17
일단 낮은건 infj ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅈ 끊임없이 나를 의심하고 자극함
3년 전
익인47
헐 나만 그런게 아니구나,,, 스스로 끊임없이 채찍질해
3년 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅋ자기객관화 끝판왕이라ㅋㅋㅋ 자기검열그만해야하는데ㅠ 장점은 가려두고 단점만 자꾸보게되는.. 내성격 정말 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인59
Enfj도 마찬가지 ㅜㅜ 남 맞추려고 눈치 보느라..
3년 전
익인18
estj인데 극강의 자존감 보유중...
3년 전
익인19
enfp인데 나쁘지 않다고 봄
3년 전
익인20
enfp 그냥 자존감 갑임 갠적으로 내가 아는 경우는 좀 낮춰야 할 필요가 있어보였음..
3년 전
익인21
엔팁 은근히 낮던데
3년 전
익인22
entj
3년 전
익인23
엔팁 인팁 자기가 최고임
3년 전
익인24
intp인데 우울증 심해서 그런가.. 자존감 어어어엄청 낮은디.. 갠적으로 entp이나 estj
3년 전
익인25
entp
3년 전
익인26
엔프피
3년 전
익인27
갠적으로 entp estj 애들이 높아보이더라
3년 전
익인29
entj estj..?
3년 전
익인30
나 INFJ인대 자존감 높음 ๑′ᴗ‵๑
3년 전
익인49
나도 인프제!! 자존감 높음! 난 내가 정의롭고 바른사람이라고 생각해서 높은듯ㅋㅋㅋ 가끔 걷잡을 수 없이,,, 막 생각에 잠겼다가도 다시 곧바로 이렇게 저렇게 해결해야지! 하고 넘어가는 것 같아
3년 전
익인31
Entj인데 나 잘난맛으로 살고있음
3년 전
익인32
잇팁 몰라 내가 짱임
3년 전
익인33
인프피 울고간다
3년 전
익인34
엔프제
3년 전
익인35
인팁인데 자존감 바닥..ㅠ 근데 남들은 잘모르더라
3년 전
익인36
엔팁 나잘났다보단 난특별해 임 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
Entj
3년 전
익인39
이건 구냥 사바사인듯
3년 전
익인40
Intp
3년 전
익인42
인팁 나야나 현실은시궁창이어도 내가최고임
나잘난맛에삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
나는 entj 이거 아는언니 esfj 인데 둘다 자존감 장난아님
3년 전
익인44
Intj 일단 너넨 다 틀렸고 내가 맞아로 시작함
3년 전
익인45
나 엔팁인데 블로그에 일기쓸때도 내 주위에 나만큼 자기자신을 잘 아는 사람은 없다 이런식으로 자주씀 ㅋㅋ
3년 전
익인46
Estp
3년 전
익인46
ㄹㅇ 내 친오빠만 그런 건지는 모르겠는데 정말....자기가 젤 잘난 줄 앎...그리고 지나치게 낭만적이야
3년 전
익인48
엔팁인데 자존감이 주위 시선이나 언행에 스스로에 대한 인식이 흔들리지않는거라면 이건 엔팁만한거 없을것같아 주위사람이 나 어떻게 생각하는지 진짜 1도 관심없어 왜냐면 날 제일 잘 아는건 나니까^^
3년 전
익인51
Entp
3년 전
익인52
완전 사바사 같넹 istj/p 나오는데 자존감 짱높음
3년 전
익인53
estp 내친구 자존감 장난아님
3년 전
익인60
3년 전
익인54
intp 인데 자존감 땅굴파는디,,
3년 전
익인54
근데 안그런척해서 다들 높은 줄 암
3년 전
익인55
엔팁인데 난 내가 너무 조아... ♡
3년 전
익인56
엔팁 엣팁
3년 전
익인50
INTP 는 주변사람들한테 사실 별 관심이 없는 것 같음 물론 나말고 주변에서 본 적은 없지만 인터넷에서 글 읽다보면 질투나 비교도 별로 하지 않고 그래서 주변과의 비교에서 오는 자존감 하락은 없는 듯 스스로의 모습이 나의 기대치보다 낮을때는 자존감이 떨어질 수도 있을 것 같아
3년 전
익인57
Entj
3년 전
익인60
ESTP ENTP
3년 전
익인61
Entp
3년 전
익인62
Entj
3년 전
익인63
일단 enfj는 아니야
3년 전
익인64
일단 잇프피 개낮아
3년 전
익인66
isfp 개낮음
3년 전
익인67
entp 친구 자존감 개높음
3년 전
익인68
Estj 내 본진인데 자존감 높은게 느껴짐 멘탈 완전 쎔
3년 전
익인69
entj인데 다른애들이랑 얘기하다보면 내가 높은것 같기도하고
3년 전
익인70
Entp estj entj
3년 전
익인71
Enfp
3년 전
익인72
엔팁! 무조건 ENTP!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
entj
3년 전
익인75
일단 isfp는 제외
3년 전
익인76
Entj
3년 전
익인77
이건 엠비티아이랑 상관없지않나 차라리 따질거면 뒤에 붙은 -T -A를 따져야지.....
3년 전
익인78
entj... 울아빠....
3년 전
익인79
나 인프제 엔프제 나오는데 자존감 짱높아 난 내가 너무 좋아~~~
3년 전
익인80
ESTP..
3년 전