공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1101l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
젓가락질 못해도 반찬같은거 안흘리면 괜찮은데.. 

같이 밥먹을때 젓가락질 못해서 자꾸 반찬같은거 못집으면나는 밥맛떨어지거든....  

그래서 젓가락질 고치라고 하면 밥먹는데 아무 이상없다면서 고치려는 생각자체를 안하는데.. 

ㅠㅠ 정 떨어짐 ㅠㅠ 나만 그런건가ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
막 너무 못해서 같이 먹는 음식 개판만드는거 아니면 별 생각 없으
3년 전
익인2
뭐 아무래도 자기가 계속 그렇게 살아와서 불편한건 없어서 그러나봐...
3년 전
익인3
난 그정돈 아니고 ㅋㅋ젓가락질 못하네 딱여기까지야
3년 전
익인4
그냥 살짝 안쓰러울뿐... 별다른 생각은 안든당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
정 떨어지는건 막을 수 없으니까,, 굳이 이해받으려 하지 않아도 될듯
3년 전
익인7
그냥 멀리하는 거 밖에.. 방법 없는 거 같아
3년 전
익인8
나도 반찬 흘리면 입맛 떨어짐
3년 전
쿠ㅜㅜ 그렇군..근데 저 얘기가 엄마아들 얘기라 더 예민하게 받아들어졌나봐 .. 밥먹는데 자꾸 반찬흘리면 ㄱ ㅐ 빡침 ㅜ
3년 전
익인12
엄마 아들이면 ㅇㅈ 흐린눈으로 밥 먹자 괜히 스트레스만 받는다....후
3년 전
익인14
이건 ㅇㅈ이지
3년 전
익인15
이건 대놓고 말하기도 가능 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이건 ㅇㅈ이지 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인21
엄ㅁ마아들이면 ㅇㅈ
3년 전
익인28
엄마아들이면 ㅇㅈ이지
3년 전
익인37
아 웃곀ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅣ건 인정이다
3년 전
익인40
이건 ㅇㅈ
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅠㅠㅠ 익맘=내맘 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
찌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴익인
아 잠만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㄱㅓ
3년 전
익인11
잉 밥 먹다가 지저분하게 먹으면 밥맛 떨어지지 않나 이게 예민한건가 흠
3년 전
익인13
젓가락질 못해서 상대방 식사에 지장을 줄 정도라면 그럴 수 있다 생각해
3년 전
익인18
2222 상대방한테 피해가 가면 고쳐야지
3년 전
익인15
나도 별로야
3년 전
익인16
질질 흘리고 몇 번을 집어도 반찬 못 집고 떨구고 그러면 답답하고 다ㅂ답함
3년 전
익인17
아앗ㅠㅠ 젓가락 잡는 건 올바르게 잡는데 잘 안 집히는 건 어떡해ㅠㅠ...? 연습 밖에 답 없나ㅠ
3년 전
나는 그래서 미끄러운거같은거 집을때 힘주면서 집어!! 계속 연습해보면 될듯!
3년 전
익인19
밥맛떨어져서 앞으로 같이 밥 안먹을듯
3년 전
익인22
못잡는거까진 솔직히 신경안쓰일듯 근데 계속 흘리면 진짜 겸상하기 싫음 (젓가락으로 잘못집어서 흘리는건 밑으로 툭! 떨어지는게 아니고 바깥으로 확 튀기는 느낌이라 더 싫음)
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 혈육한테 각박한거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 그냥 내밥먹느라 바빠서 젓가락질 안보여..ㅜㅎㅎ
3년 전
익인25
젓가락질 못해서 게걸스럽게?먹는 그정도만 아니여도 그냥 먹겠어ㅠㅠ
3년 전
익인27
엄마 아들이면 정석 젓가락질 해도 싫어 그냥 겸상이 싫음
3년 전
익인31
2 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인29
아 잠만 개웃겨 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인30
아 나도... 나도 정석대로 안하다가 고딩때 급식실에서 친구하는거 보고 아.. 이런기분이구나 생각하고 고쳤엌ㅋㅋ
3년 전
익인32
나는 흘리진 않는데 X자로 해서 바꿨다 ㅎㅎ 바꾸고 나니까 약간 어른들이랑 밥 먹어도 으쓱 댄다
3년 전
익인33
나도 지적은 안 하는데 보기 엄청 좋지는 않지
3년 전
익인34
흘리지만 않으면 ㄱㅊ..? 그렇게 보기 안좋은가
3년 전
웅 안흘리면 괘ㄴ찮던데ㅠㅠ 자꾸 침뭍은 젓가락으로 반찬 계속흘리면..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
난 정석대로 하면 흘려서 ㅠㅠㅠ 손 뼈가 튀어나와서 불편함... 고마웡
3년 전
익인35
인정 남한테 피해안줄 선에서나 이해가능이지 먼음식 집을때 음식 흘리고 막 포크같이 반찬 찍어먹는거 보면 참..말을 안해서 그렇지 좀 답답해보임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
상황이 달라서 어쩔 수 없이 젓가락질 못 하는 사람한테까지 어진다는 거 아니잖아...
3년 전
익인38
엄마아들이면 ㅇㅈ 젓가락질 똑바로 해도 보기 싫음
3년 전
익인41
나도 정석 젓가락질은 아니라 어케하든 상관은 없는데 음식 흘리고 더럽게 먹는건 고치면 좋을것 같긴 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
젓가락을 막 숟가락처럼 쥐고 떠먹고 그렇게 진짜 이상하게 하지 않는 이상 눈길은 가도 기분은 안 나쁜데 전에 아는 사람 떡볶이 먹으면서 떡 날리고 어묵 흘리고 그러는 거 보고 같이 밥먹기 싫어졌어ㅠ 제발.. 흘릴정도면 고쳤으면
3년 전
익인43
나도 그래서 젓가락질 못하면 뭔가 밥 같이 먹기싫음.. 계속 질질 흘리고 자기 밥그릇에 떨어지더라도 그게 계속되면 더러워서 같이 못먹겠음
3년 전
익인44
나중에 상견례자리에서도 양가 부모님 모시고도 그렇게 먹을거냐고 물어봐
3년 전
익인45
ㄱㄷ 난 그냥 이렇게 살라구 쓰니댓글보니까 젓가락질 못하면 결혼도 못하겠넴
3년 전
익인44
어른들은 예절보니까 글구 갠적으로 젊은애들이면 그러려니 하는데 나이먹어서 중년이되어서도 그러면 좀 깨긴해 ㅠ
3년 전
익인45
나젓가락질 이상하게하는데 진짜 굵은 플라스틱 젓가락 빼고는 잘집는데.. 근데 이미 젓가락질 보고 왜 로하냐는 사람 많이 봄
3년 전
익인40
엄마아들은 젓가락질 잘해도 싫더라....ㅋㅋㅋㅋㅋ 정교하게 잘집어서 반찬 훽훽 가져가는데... 이상하게 싫음
3년 전
익인46
그럼 외국인이랑은 밥 못먹어?!
3년 전
익인46
젓가락질 정석대로 안한다고 흘리면서 먹고 그러지 않는디,,
3년 전
외국인이랑 밥을 먹어본적이 없어서 생각을 못해봤다 글구 정석대로 안한다해서 글쓴게아니라 계속 반찬못집어서 쓴글임
3년 전