모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
내 이상형  안에 들어가는 항목이야 젓가락질 잘하는 사람

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두
3년 전
익인2
오 그런 사람도 있구낭
3년 전
익인3
신기하다 난 음식 튀는 게 아니라면 젓가락질 의식해 본 적도 없는데
3년 전
익인4
나도... 이상하게 하면 호감이 좀 떨어짐
3년 전
익인5
난 내가 못해서 ㄱㅊ
3년 전
익인12
22 남 젓가락질에도 별로 관심없음
3년 전
익인26
33내가 젤 특이해서 ㄱㅊ
3년 전
익인38
4 나두ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인62
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전

익인6
나도 걍 +요인인 듯
3년 전
익인7
나도,,뭔가 사람이 달라버림
3년 전
익인8
좀 깸
3년 전
3년 전
익인9
나두 잘하는게 훨씬 호감임
3년 전
익인10
나도 못한다고 마이너스가 되진 않는데 잘하면 호감생겨
3년 전
익인11
헝 나 못하는디.... 고쳐야겠다
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
나둥 이상형이야 어릴때 부터 그냥 젓가락질 잘하는 사람이 더 멋있어 보였어
3년 전
익인15
난 쩝쩌비 시름ㅠ
3년 전
익인16
나도
3년 전
익인17
나도ㅋㅋㅋ정석이 좋아. 젓가락질 못하면 좀 다르게 보임 물론 내 기준~~
3년 전
익인18
쩝쩝충만 아니면 👍🏻
3년 전
익인19
ㄴㄷ
3년 전
익인20
난 젓가락질은 나도 못해서 상관없는데 소리내면서 먹는게 그렇게 밥맛 떨어지더라
3년 전
익인21
나두 잘하는게 좋아 진짜 이상하게 하면 좀 깸.... 남이면 상관없긴한데 약간 파스타집가서 젓가락으로 후루룩하느느낌
3년 전
익인22
나도임 좀 깨 그거 바꾸는거 어려운게 절대 아니거든
근데 나 만나고 바꾸려는 의지가 있으면 이뻐보임ㅎㅎ

3년 전
익인23
맞아 막 못해서 음식 다 떨어트리고 이정도 아니면 상관없는데 잘하면 뭔가 정갈하다고 해야되나 그래보임
3년 전
익인24
나도 잘하는게 좋아 왜냐면 나도 초딩 때 이상하게 하다가 자각하고서는 쉽게 고쳐서...
3년 전
익인25
이상하게 잡으면 좀 깨긴함ㅋㅋ
3년 전
익인27
나두 젓가락질 잘 하는 사람이 조아...
3년 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 우리집은 다 정석대로 하게끔 혼나고 배워서 신기하게 잡는 사람들보면 좀 깨
3년 전
익인29
이상하게 한다고 깨진 않는데 젓가락질 잘하면 더 호감이긴 해!
3년 전
익인30
나도 못하는 것보단 잘하는 게 더 좋음 근데 완벽한 내 이상형이면 못하는 거마저 귀엽게 보이긴 할 듯
3년 전
익인31
나도 잘하는 게 좋아
글씨 잘 쓴다고 주먹으로 연필 쥐고 글씨 쓰면 보기 좋진 않잖아

3년 전
익인33
헐맞어 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 사소한건디 젓가락질 엑스자로 ㅎㅏ면 갑자기 팍식음
3년 전
익인34
나는 진짜 괴상하게 하는 것만 아니면 ㄱㅊ음 진짜ㅜ이살하개 하는 사람들 있거든
3년 전
익인34
약간 기괴할 정도로 요상하게 한다 해야하나...
3년 전
익인35
헐 나만 그런줄..!
3년 전
익인36
난 이상하게 하면 깸.. 특히 이성볼때
3년 전
익인37
나듀...!
3년 전
익인39
나도... 진짜 내가 엄청 잘생겼는데 젓가락질 못하는 유튜버 봤는데... 먹방 안 보고 싶어짐
3년 전
익인40
ㄴㄷ
3년 전
익인41
나도나도 진짜 젓가락질 못 하면 좀 그럼...
내가 어릴때부터 하도 아빠가 젓가락질을 중요하게 여겨서.. 못 하는 사람보면 저게 뭐냐고 하실 정도임

3년 전
익인43
오 나도 그거랑 글씨 잘 쓰는 사람
글씨가 지렁이 지나가는 급이면 너무 팍식..

3년 전
익인44
엄마랑 아까 이 대화했는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름.....
3년 전
익인45
나두나두
3년 전
익인46
정석대로 안해도 별 생각 없지만 제대로 하면 호감임
3년 전
익인47
못해도 상관은 없는데 잘하면 오올⚆₀̑⚆ 싶음
3년 전
익인48
잘생기고 젓가락질 못함 vs 평범 젓가락질 잘함
3년 전
익인55
잘생^^
3년 전
익인86
전자
3년 전
익인49
나도 그렇게 생각했었는데 내가 좋아하는 사람이 거의 주먹 쥐듯 젓가락질 하는 거 보니까 넘 귀엽게 보이더라
3년 전
익인51
난 과하게 이상하게 하지만 않으면 ㄱㅊ...
3년 전
익인54
젓가락질 못한다고 뚝떨은 아니지만 플러스 요인은 됨ㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄴㄷ 좀 많이 봄 확실히 잘하면 호감도 떨어지진 않음 ㅋㅋ
3년 전
익인57
진짜 로이조 젓가락질 검색해봐 이정도면 있던 정도 떨어져...
3년 전
익인58
아 보고왔다..ㅋㅋㅋㅋ난 친구여도 이런 젓가락질 보면 밥맛 떨어짐
3년 전
익인57
리얼..젓가락질 못하니 먼거리 음식 가져오는데 흘리고 가까운음식도 흘릴까봐 앞접시 꼭 들어서 코박듯이 먹고 깔끔하게 먹지를 못함 특히 고기같은거 못집어서 포크같이 찍어먹으면 오마이갓..
3년 전
익인41
와 궁금해서 보고 옴 진짜 개에바다
3년 전
익인58
난 엑스자까진 ㄱㅊ
3년 전
익인59
나도 젓가락질 은근 신경쓰이긴함
중학생때까지 X자 젓가락질했는데 이모가 그렇게하면안된다고. 근데 금방고쳤음.

3년 전
익인60
젓가락질로 부모님들이 자식에 얼마나 관심을 두는가의 간략적인 정보가 보인다고 봐. 이 의견에 동의안하는 사람도 있겠지. 내기준~!
3년 전
익인64
난 내가 초등학교 때 알아서 배움ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 못 한단,,
3년 전
익인73
22 나도 이렇게 생각해서...
3년 전
익인61
나도... 내가 노력해서 고친 케이스라 ㅜ
3년 전
익인63
난 남 젓가락질 한 번도 본 적 없어서 모르겠다 참고로 난 젓가락질 못 함
3년 전
익인66
22 한 번도 본 적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나도 젓가락질 못하는 거 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인65
나두! 잘하면 호감이양
3년 전
익인67
좀 깨긴 하지,,
3년 전
익인68
난 내가 못해서 잘하면 멋있어 보이긴함!
3년 전
익인69
이상형까진 아니지만 중요하게 생각하는게 젓가락질 못하면 반찬도 잘 못집으니까 여러번 젓가락질 하다가 반찬마다 침 다 뭍히고 식탁 더러워지고 암튼 그래서 싫음
3년 전
익인70
난 굳이
3년 전
익인71
나 젓가락질 진짜 정석으로 잘하는데 뭐 너무 이상하게 잡는 것만 아니면 상관없음
3년 전
익인75
안 흘리기만 하면 됨
3년 전
익인76
잘하면 호감
3년 전
익인77
나는 진짜 이상하게 쥐는 것만 아님 괜찮을 듯
3년 전
익인78
나도 같이 밥 먹기 불편한 사람에 속함..젓가락질 쩝쩝 혀마중 식탐부리기 등등 중요한 식사예절이라고 생각해
3년 전
익인79
나도..
3년 전
익인80
나도! 내가 정석대로 해서 나도 정석대로 하는 게 좋아
3년 전
익인81
나도 정말 기초 중에 기초라 젓가락질 이상하거나 못하면 싫음..
3년 전
익인82
나는 우리집안 다 정석으로 하는데 나만 못해서 친척들이 여럿 앞에서 구박한 거 아직도 화나고 젓가락질로 그러는 거 허례허식이라고 느껴서 반대로 젓가락질 못하는 사람이 이상형임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 흘리기만 하면 되지
3년 전
익인83
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
교정 해야겠당...
3년 전
익인85
나도 중요하게 봐!!
뭔가 기본적인느낌이라?

3년 전
익인87
나는 근데 별 생각 없어...
내가 어릴때 젓가락질을 이상하게 해서 엄마한테 손등 맞아가면서 고쳤는데 그 고치는 과정이 스트레스 심했어서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인89
오 난 남이 젓가락질 어떻게 하는지 한번도 본 적이 없어서.. 신기
3년 전