모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일본 고등학ㅇ교 팬티검사하는거 실화야? | 인스티즈 

일본 고등학ㅇ교 팬티검사하는거 실화야? | 인스티즈 

2021년맞나
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
우욱
3년 전
익인2
..?? 뭘 본거야 내가..
3년 전
익인3
?????? 내가 뭘본거지
3년 전
익인4
..?
3년 전
익인5
2021년 맞아??? 예전 기사라도 개오바
3년 전
익인5
어제 나온 기사 맞네 미쳤더 진짜
3년 전
익인258
여러분. 저거 알고보니까 저 사진 AV 사진이래요.
기사도 뭔가 자극적으로 적힌 것 같고요
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7362150&ismobile

3년 전
익인6
생리중이면 또 어떻게 해? 제대로 미친 나라네
3년 전
익인7
진짜 정신 나갔나?????
3년 전
익인8
??????????
3년 전
익인9
이해할수가 없네
3년 전
익인10

3년 전
익인11
?...
3년 전
익인12
???
3년 전
익인13
토나오네;
3년 전
익인14
와...
3년 전
익인15
수준 ...ㅋ
3년 전
익인16
우웩
3년 전
익인16
근데 팬티는 아니고 나 중학교때 위에 색잌ㅅ는 속옷 입으면 벌점이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나시도 흰색 나시만 입었어댜돼 검정 잊으먄 벌점이야
3년 전
익인46
22 우리학교도 브라 색 흰색 무채색만 가능햇음
3년 전
익인46
와근데 사진 에반데 ㄹㅇ 실제학교 사진임? 역겨워 토할거같아
3년 전
익인16
그리고 양말도 흰색 아님 검정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선있는 양말이나 캐릭터 양말 안됐음 겨울에 레깅스나 비치는 검스 안되고 무조건 두꺼운 검스나 살스만 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 참 이상하지 ...
3년 전
익인85
나 다니던 여고도 그랬는데 그건 외부 남자들이 볼 때 좀 안 좋게 볼 수 있어서 그런거래 변태 출몰 많아서 미래 예방? 그런거라 그래서 그건 조금 이해 가더라
3년 전
익인16
근데 난 그렇게까지 해야되나 싶긴 해 .. 우리가 뭐 헐벗거 다닌갓더 아니고 그냥 속옷인데 속옷 입고 그 위에 나시 입는데 끈에 색 있으면 잡았거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 검스는 잘 모르겠지만
3년 전
익인16
그리고 너네가 검스를 신으니 외부 남자들이 안좋게 본다 이건 내가 진짜 싫어하는 마인드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자한테 책임전가하는 마인드 ... 여러모로 이해 안되는것들 투성이였다ㅜㅠ
3년 전
익인120
16에게
222 그렇게 보는 사람이 이상한

3년 전
익인238
16에게

3년 전
익인124
외부 남자들이 안좋게 볼 수 있어서.....????이게 더 충격인데;;내가 뭘 입든 그게 범죄랑 무슨 상관이지? 진짜 전형적인 피해자한태 책임 전가하는 마인드 아니야? 너가 불량한 복장을 입었기 때문에 범죄의 표적이 된 거라는? 차라리 그냥 학생으로서 단정한 차림이 적합하다고 하는게 나았을 듯...
3년 전
익인85
선생님 입장에선 학생들 보호해야하니까 어쩔 수 없는 부분이긴 하지ㅠㅠㅠ 우린 여고였고 학교 주변에 변태들이 좀 있었엉..최선의 조치는 그거밖에 없어서 그럴거야 나도 학생땐 이해 못했는데 학교입장 생각해보면 그게 최선이더라
3년 전
익인124
85에게
난 개인적으로 범죄를 예방하기 위해선 피해자가 복장을 조심해야한다는 학교의 교육 방침이 학생들의 가치관에 악영향을 줄거라고 생각하고 전혀 합리적인 해결책이 아닌 것 같아서...학생들을 보호하겠다는 선한 의도인 것은 알겠지만, 범죄를 예방하겠다는 목적을 잘못된 방법으로 해결하려한 것 같아...위에서도 언급했듯이 전형적인 성폭력 피해자에 대한 책임전가 논리잖아

3년 전
익인136
124에게
2 나도 오히려 학생들에게 잘못된 가치관 심어줄것같음

3년 전
익인181
124에게

3년 전
익인236
124에게
44 뭔말이여 ㄹㅇ..

3년 전
익인252
124에게

3년 전
익인274
6 흰색이라고 표적이 안되는거 아님
3년 전
익인111
333ㅁㅈ
3년 전
익인17
미친
3년 전
익인17
그리고 속바지는 왜 안입고 다님..?
3년 전
익인57
입고 다녀야해?
3년 전
익인71
당연
3년 전
익인136
당연은 뭐야 입는사람 자유지
3년 전
익인156
난 한 번도 입은 적 없음
3년 전
익인233
진짜 당연한고아닌가...?
바바리맨이랑 다를게 모지 그럼
버스탈때 가끔 앞에 여성분들 빤쓰랑 튀어나온 엉덩이살 보기 싫은데 흐린눈하기도 전에 강제로 보일때 진짜 기분 안좋아지는데
아근데 긴치마 입었을땐 솔직히 안입어도 댐ㅇㅇ 속바지도 안입어놓고 교복 허리접어입거나 짧치입는게 오바라고 생각하는거지

3년 전
익인234
몇살이야?
3년 전
익인233
234에게
슴넷

3년 전
익인236
바바리맨은 지가 보여주는건데 걍 교복 치마입을때 속바지 안입는거랑 같다고 말하는거 실화야? 너무 충격인데..ㅋㅋㅋ
바바리는 범죄야; 범죄랑 비교할걸 해야지

3년 전
익인233
236에게
아니 그냥 남들 안보이게 안입으면 괜찮은데 보라는듯이 짧치에 안입는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인244
그건 본인맘이지 남친꼬실때 일부러 안입는데 안입으면 뭐어때서
3년 전
익인233
244에게
음 남친말고 다른 사람한테 보여져도?? 남친꼬실때 그러는건 백번 이해함ㅇㅇ

3년 전
익인244
233에게
그건 어쩔수없지 조심하는데 남친이 너무 돌부처라 방법이없긴하지...나 스킨쉽좋아하는데 1년동안 손을안대 오죽하면내가...
내가 지금 뭔소리하나 싶은데 ㅠㅠ 에휴

3년 전
익인233
244에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 여기까지 익인이 서러움이 느껴진다,,,,,,, 남자친구가 익인이 많이 소중해하는거지모 헤헤

3년 전
익인271
당연한거 아냐..? 안입는 사람 있다는거에 놀랐어.. 계단 조금만 올라도 훤히 다보이는데 개인 자유를 넘어서 기본 예의라 생각함
3년 전
익인99
원래 우리나라 말고는 속바지 잘 안입더라
3년 전
익인111
헐앵 나학교다닐땐 다입넜는디
3년 전
익인18
너무 미개해서 말이 안나오네
3년 전
익인19
?????????
3년 전
익인20
왜..?????
3년 전
익인21
미쳤네
3년 전
익인22
속옷색 지정은 대체 왜 하는 거야..??
3년 전
익인23
???
3년 전
익인24
저 나라는 이해하고 싶어도 이해할 수가 없다 진짜
3년 전
익인26
??
3년 전
익인27
...? 내가 뭘 본거지
3년 전
익인28
뭐야 저게..?
3년 전
익인29
??????? 뭐야 세상에;
3년 전
익인30
나 중학교 때 저런 식으로 속바지 검사함 ㅠ
3년 전
익인31
아니 여자들은 치마로 가려진다고 쳐 그럼 남학생들은?? 걍 가리는 거 뭣도 없이 바로 보여준다는 거임? 아니면 여학생들만 저런 검사를 한다는 거임?
3년 전
익인32
와 오반데 ㅋㅋ...
3년 전
익인34
?.,........................
3년 전
익인34
나 학교다닐 때 반팔색 잡는것도 어이없었는데 아니 아니...
3년 전
익인35
야동캡쳐인줄 제정신이냐..
3년 전
익인36
오우 쓋;
3년 전
익인37
우웩
3년 전
익인38
아니 이게 뭔...
3년 전
익인39
..?
3년 전
익인40
나 야동잌줄...? 이게 뭔...;
3년 전
익인41
역겹다... 기사 사진찍은거도 역겹누..
3년 전
익인42
...????
3년 전
익인43
이거 진짜야?? 아니 너무 말이 안되는데 이게 무슨
3년 전
익인44
토나온다..
3년 전
익인45
아니 21세기 맞아..??????
3년 전
익인47
와... 이건 제발 거짓기사였으면 좋겠다.... 실화야....?
3년 전
익인48
헐.....
3년 전
익인49
근데진심 저정도면 머리에 방사능 영향간거 아님?
3년 전
익인232
22 ㅈㅣ능 딸려보인다 미개인인가
3년 전
익인50
팬티가 아니라 브라 아닐까...?
3년 전
익인50
브라여도 문제지만,,
3년 전
익인50
엥 사진을 못봤네
3년 전
익인51
우리 학교도 팬티는 아니지만 중학교 때 위에 진한색 입지 말라 했음 참고로 2018년ㅎ
3년 전
익인52
실제로??
3년 전
익인53
??? 생리하면 뭐 어캄ㅋㅋㅋㅋ 피 줄줄 흘리고 있으라고? 진짜 저기는 여권 바닥이네
3년 전
익인232
우웨ㅔ에에에ㅔㅔ겍 토나옴 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 팬티색깔이 뭔 상관인데.....? 남자들 팬티색깔도 확인하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
내가 뭘본거야,,
3년 전
익인55
아니 내가 빨간팬티를 입든 레이스를 입든 티팬티를 입든 학교에서 무슨 상관인데??? 누구 보여줄 것도 아닌데 도대체 왜 검사함...?
3년 전
익인56
상식이 없는 나라네 역시 일본 👍
3년 전
익인58
진짜야...?
3년 전
익인59
와 진짜 미쳤다 사람 뇌는 맞나?? 일본 여성인권은 진짜 참 답도 없다;
3년 전
익인60
진심으로 속이 안좋아졌다....아
3년 전
익인61
...우엑
3년 전
익인61
신발도 똑같은거 좀 소름이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
오...신기해 다른나라
3년 전
익인262
나 다녔던 중학교도 실내화 유형 정해줬어서 애들 다 똑같은 실내화였어! 한국도 그럼
3년 전
익인62
저 짤이 너무 자극적이라 그렇지
그냥 위에 브라 비치지 않는 색으로 입는 정도일거에요
한국도 그런 학교는 많아요...
물론 이것 자체가 문제라고도 볼 수 있지만

3년 전
익인63
미친건가...
3년 전
익인64
야동 아니고 진짜임..? 저걸 취재하러 간 기자는 뭐냐;
다 더럽다 진심

3년 전
익인65
..?
3년 전
익인66
개토나어ㅏ;
3년 전
익인67
??당연히 구라일거라고 생각했는데.. 이게 왜 진짜야...?
3년 전
익인68
어떤 색 속옷을 입든 학교가 무슨 상관...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
3년 전
익인73
3년 전
익인70
엥 이거 진짜 오바임 나 일본 초중학교 나왔는데 나머지는 한국 저건 일본에서도 큰일날 (우리 지금 이런 반응이랑 똑같음) 소리고 저기가 이상한거임 .. 아무리 일본이라도 다른곳은 절대 안그래;
3년 전
익인70
일본모두가 저런다는 선동은 안했음 좋겠다 어딜가나 이상한 집단은 있으니까.. 한국도 모르잖아 수면위로 안나왓을뿐 이상한 규칙있는 곳 있을지도
3년 전
익인70
문제가 되고 난리가나니까 뉴스에도 나온거고.. 기자사진은 왜저래해노ㅓㅆ눈지 모르겠지만 어느나라나 언론이 선동을 잘해서 일부러 자극적인거 올리는거임
3년 전
익인70
참고로 난 속옷규칙 브라도 전혀 없었음.. 나는 오사카지역에 국공립이였다. 주변 학교들도 들어본적도 없음;
3년 전
익인225
고맙다 오해할뻔했어 익인이 덕분에 멘탈정리했다 휴
3년 전
익인109
ㅇㅈ 저거 일본에서도 미개 취급받는 학교임
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에반데
3년 전
익인74
아 더러워
3년 전
익인75
일본익인데 팬티는 안보지만 중학교 교칙은 속옷은 흰색이였어
3년 전
익인76
뭐???? 아니 왜 그딴게 교칙씩이나..?
3년 전
익인75
색깔있는건 학생답지않다나 뭐라나
3년 전
익인76
???????????????????????????
3년 전
익인77
나 스쳐 지나갔다가 내 눈이 잘못된 건 줄 알고 들어와봤는데 찐이네? 아무리 생각해도 속옷 검사 이 두 단어가 어떻게 매치가 되지?
3년 전
익인71
아 진짜 속옷색까지 검열하는 학교는 교육부에 찌르면 안되나? 교육부에서도 뭐 어떻게 할 수 있는 방침이 없겠지? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
뭘 입든 뭔상관이냐고요
3년 전
익인79
생리하면 어케??
3년 전
익인80
생리하면 어캄?ㅋㅋ
3년 전
익인81
아니 진짜로?
3년 전
익인82
엥 찐이야??? 아무리 일본이여도 저러면 난리날 것 같은데 심지어 사진도 찍었다고?
3년 전
익인82
구라 같은데....
3년 전
익인83
생리면???? 남학생은???????????
3년 전
익인84
이 미친 저게 뭐야 소름이네
3년 전
익인86
....? 저거 뭐야 내가 뭘 본 거야?
3년 전
익인70
난 저 사진도 그냥 가짜같음. 연출아니냐고 야동같은그런거 생리하는애가 한명도 없다는게 말이돼?
3년 전
익인70
그리고 머리색 길이 도 다 제각각인데 만약 속옷 규칙이 있다면 단발규정도있겠지빼박 저건 야짤이 맞아. ..
3년 전
익인87
나 지금 저 기사의 원본 NHK기사 보고 있는데 위에 사진 같은 기사 사진은 없는데...?
3년 전
익인70
22선동질그만
3년 전
익인87
この女子中学生は「体育の授業で着替える時に女性の先生が教室にいて『下着は白じゃないとだめだよ』と言われることがある。
원본 기사(내가 번역함)
이 여자 중학생은 “체육 시간, 옷을 갈아입을 때 여자 선생님이 교실에 있고 ‘속옷은 흰색 아니면 안돼’ 라고 들은 적이 있다”

이게 기사 내용임

3년 전
익인88
응....? 진심....?
3년 전
익인89
?
3년 전
익인90
우웩 미친
3년 전
익인91
이...이게뭐노
3년 전
익인92
저게 머임 수치스러워...
3년 전
익인93
?????
3년 전
익인94
...? 두눈을 의심함
3년 전
익인94
절반 이상이? 에바
3년 전
익인95
학교마다 다른거 아닐까,,,
3년 전
익인96
학교 절반이상이라고 써있네,,,
3년 전
익인96
진짜 속안좋아지게하네
3년 전
익인97
엥...진짜맞음???
3년 전
익인98
??? 댓글 보니깐 저런 사진 없다는데 무ㅜ야
3년 전
익인98
진짜 맞아?
3년 전
익인70
내가 계속 댓달고있는데 진짜 아니고 구라같아 윗사진은..
3년 전
익인98
그치 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 구라같았음 아무리 일본이라도 쟤네 사고방식 우리랑 다른거 1도 없는데 저걸 그대로 따른다고? 말도 안되는 소리
3년 전
익인70
그니까 ㅜ 규칙있는것도 문제지만 오래된 지방 시골이라던다 그런덴 아무래도 남아있을 수밖에 . 우리도 몇년전까지만 해도 단발규정 심하고 그랬잖아 .
3년 전
익인98
70에게
아니 난 규칙말고 저 속옷 내려가있는 사진 말한건디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄세워놓고 속옷 벗으란거랑 그냥 색있는 속옷 못입는 교칙이랑은 뉘앙스가 전혀 다름

3년 전
익인70
98에게
아아 맞아맞아. 나도 그 얘기하고싶었던건데 추가적으로 규칙얘기도 해본거얌..! 오해했으면 미안해!

3년 전
익인100
국어시간에 배운 비판적으로 받아들이기를 활용하자
3년 전
익인101
...?
3년 전
익인99
사진 구라같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
저거 사진은 그냥 야짤 같은 거고 체육시간에 옷 갈아입을 때 여자 선생님이 검사한다고 들었었어
3년 전
익인75
마져
3년 전
익인104
근데 나 고등학교 때 규칙이 색없는 속옷이긴 했어... 하복은 속옷 좀 비쳐서 색 있으면 벌점 줌
3년 전
익인169
4444 게다가 겨울엔 조끼 벗어도 벌점이였음.. 겨울엔 꼭 와이셔츠 위에 조끼 입어야했고 하복 반팔 와이셔츠에 색 있는 브라 입으면 색 비친더고 벌점 먹었어ㅠ 그래도 우리가 그나마 나았던거지 다른 학교는 구두, 발목양말 자체도 따로 규칙 있었어
3년 전
익인105

3년 전
익인112
저거 일본에서도 이미 난리 난거고 한국에도 저런 이상한 교칙있는 학교 있음..
3년 전
익인112
그리고 일본학교에서도 속바지 입어...
3년 전
익인70
맞아. 속바지 브랜드가 얼마나 많은데ㅠㅠㅜ 안입는 애들 없었음 내 기준 친구들
3년 전
익인75
마져 체육복바지 입었음
3년 전
익인116
아니 검사하는것도 이상한데 남학생은 그럼 다 벗어야 확인 가능한거잖아.. 와 진짜 수치스러울듯 한참 예민할 때라 더 그렇게 느낄것 같아
3년 전
익인109
일본 mbs 사이트에 들어가봐도 저런 기사 사진 찾을 수도 없고 나가사키 교육청에서도 미친짓이라 생각해서 조사하고 기사보도 난건데 제대로 확인 좀
3년 전
기사원문은 없어진건지 나도 못찾겠는데 이미지 검색하면 작년 11월에 일본 블로그들 난리난거 있고 저 사진 다 인용하고 있음. MBS워터마크도 있고
3년 전
익인117
짬뽕생각나네
3년 전
익인118
근데 기획물 야동에서도 저런 사진은 찍기 쉽지 않지 않나??....
저게 실제 상황이 아닌 이상 찍기가..
아니면 사실 합성이라던지.

3년 전
익인70
저런 기획물 야동많아 엄청.. 학원물 특히
3년 전
익인149
충격적이다...
3년 전
익인123
저 정도는 충분히 찍고 영상으로도 만들어..
사진이고 영상이고 이미 많이 있던데...

3년 전
익인119
이걸 믿는구나
3년 전
익인121
아니 어차피 치마때문에 가려지는데 왜 속옷색을 정하지...
3년 전
익인122
???????
3년 전
익인125
누가봐도 ㅇㄷ이긴 한데 저런 컨셉으로 찍는 게 나온다는 거 자체가 참 대애단하다 일본^^
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 "남자들이 치마 몰카찍었는데 빨간팬티 입은 걸로 드러나면 학생답지 못해" 이런 게 이유려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
왜저래
3년 전
익인129
저게 말이 돼?... 가능한 일이야??
3년 전
익인130
애초에 생리하는 애들도 있을텐데 저럴 수가 있나
3년 전
익인131
애초에 저 사진은 그냥 야동장면인거같은데 저러면 일본에서도 매장감이야
3년 전
익인132
와 진짜 욕 쓰고 싶다
3년 전
익인133
.. 팬티 보일일이 뭐가 있다고 속옷 색깔을 규정하지? 내리게 한건 당연히 에바고..
3년 전
익인134
근데 나도 속옷 색있는거입으면 걸렸어...
3년 전
익인134
한국 사람임... ㅜ 그리고 저 뉴스 아무리 봐도 사진이 너무 야동인데...?
3년 전
익인135
야동 아니고 실제라고요? 와 제정신인가
3년 전
익인137
네???? 윽 진짜 더럽다 저런게 왜 교칙이지?
3년 전
익인138
헐...
3년 전
익인139
미친 자퇴했다
3년 전
익인141
아니 이거 야망가에서나 나오는 소재 아니야;???
3년 전
익인142
대체 속옷 색은 왜 규정하는거임...
3년 전
익인143
진짜 속옷 색 잡는 건 진짜 지금 생각해도 어이없어.. 보이는 것도 아닌데 성희롱 아닌가 싶음
3년 전
익인144
제정신인가
3년 전
익인145
야동인줄 알았네..텅~~
3년 전
익인146
𝖒𝖎𝖈𝖍𝖎𝖓 건가
3년 전
익인147

3년 전
익인147
사람으로 안 보네
3년 전
익인148
나 고딩땐 교복 밑에 반팔티 입는거 교칙위반이었음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ흰색 나시만 허용이었는데 애들이 그럼 브라끈 비치는데 어떡하냐고 분노함;
3년 전
익인150
일본....대체 어떤 나라인가
3년 전
익인150
나 일본인 여경 지인있었는데 일본에서 여경은 속옷 색깔까지 정해진다는거 듣고 진짜 기함했는데 그 사람도 흰색만 입어야된다고 그랬나 아무튼 와....
3년 전
익인151
저거 너무나도 야동사진같은데 ㅋㅋ ...
3년 전
익인152
학생이 빨강색을 입던 검정색을 입던 군방색을 입던 뭔 상관임 진짜 개어이없네
3년 전
익인153
한국에도 저런 학교가 있다고? 오반데
3년 전
익인154
더럽다 진짜
3년 전
익인155
미,쳤나봐 ...
3년 전
익인157
헐...
3년 전
익인158
....??
3년 전
익인159
???
3년 전
익인160
잠깐 진짠가 라고 생각했던 게
1. 여성 인권 후지다고 유명한 일본 소식
2. 사진이 너무 고화질에 기사사진으로 날 것 같은 각도
이래서 순간 경악했어 야동에 저런 장면이 나오는지 몰랐거든... 근데 저런 야동이 흔하다는것도 경악스럽다

3년 전
익인161
저 사진이 찐 학생들 사진인줄 알았어.......,.,,
3년 전
익인162
제가 뭘 본 겁니까
3년 전
익인163
...? 미쳤다
3년 전
익인164
?????????????
3년 전
익인165
댓글 보니까 본문은 야짤 같고 색 규칙은 찐은 듯...
3년 전
익인166
미친..근데 왜 흰색만 입어야함?내맘대로 팬티도 못입나;
3년 전
익인167
...?
3년 전
익인168
학샌 속옷까지 왜 관리하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 속옷이 뭔 영향을 미친다고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보이지도 않는 부분을 ... 으 진짜 야동의 한 장면인 줄
3년 전
익인170
에에에에에에에?????
3년 전
익인171
🤬
3년 전
익인172
🤮
3년 전
익인173
선 넘네
3년 전
익인174
선동당하지 말기 주체적인 사고.
3년 전
익인175
내가 지금 꿈을 꾸고 있나...
3년 전
익인176
아 깜짝이야 저 사진이 진짜인줄
3년 전
익인177
일본에서도 저런건 난리남
3년 전
익인178
와...
3년 전
익인179
나 2013년에 고등학생때도 브래지어 색깔 단속 했음...
3년 전
익인180
토나와...여학생들만 이러는거임? 아니 진짜 욕나오네 속옷 검사도 짜증나는데 저렇게 강당에서 단체로 내린다고?
3년 전
익인182
??
3년 전
익인182
헤에- 저기가 이세카이?
3년 전
익인183
일본을 감쌀 생각은 없는데 저거는 진짜 저렇게 하는 학교가 이상한거지 일본 내에서도 난리 났을듯 해보임
3년 전
익인184
진짜 개어이없는데 한국도 좀 이럼
3년 전
익인185
저게 야동이면.. 저거 찍는 분들은 다 성인인거지..?.......
3년 전
익인186
상단 사진은 av래
3년 전
익인187
저건 좀 에반데 우리나라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중딩때도 속옷 색 검사했음ㅎ 브라 색있는거 입음 비친다고 벌점 받았던기억 ㅋ..
3년 전
익인188
나 학교다닐때 고등학생때까지 브라 색 제한둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정색 안되고 흰색 누드색같은거만 가능했ㅇㅓ
3년 전
익인190
헐 22222 난 00년생..
3년 전
익인192
나도 ㅋㅋㅋㅋ.. 남학생들의 불건전한 상상을 일으킬 수 있다고..
3년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 남학생 빤스도 스킨 색 제한 두면 ㅇㅈ
3년 전
익인189
나 고딩때 지방사는 친구가 자기네 동네 중학교는 위에속옷 색이 흰색이어야만하고 아니면 흰나시 입어야 벌점안받는다고 햇던거생각나네,,저건 일본에서도 말나와서 논란된거같은데.. 인권 무엇ㅠ
3년 전
익인191
사진은 너무 구라같다..
3년 전
익인193
빨간 속옷입으면 공부못해요?
3년 전
익인194
오바.. 오바 진짜오바..
3년 전
익인195
저거 몇년 전에도 본 사진이야
3년 전
익인196
??
3년 전
익인197
티팬티를 입던 비키니를 입던 속옷까지 뭔 상관.......;
3년 전
익인198
근데 우리 학교도 너무 비치는 색의 교복이면 걸렸늠
3년 전
익인199
??????....
3년 전
익인200

3년 전
익인201
우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 
3년 전
익인202
야동이 아니라고요 ?!?!??!?????
3년 전
익인204
아니 난 본문도 본문이지만 여기 댓글에 우리나라 속옷 규제도 말잇못이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 같지도 않다 아 너무 싫다 왜 여학생들이 남자들을 생각해서 속옷을 규제해야 되냐... ㅋㅋ
3년 전
익인205
학생들 저러고있는데 사진을 찍는다고?.. 한국이면 당장 신고감인데ㅋㅋ
3년 전
익인206
우욱
3년 전
익인207
뭐야 사진 누가봐도 야동 캡쳐.. 왜 이런거 끌고 온거야ㅜ...
3년 전
익인208

3년 전
익인208
이거랑 기사랑 보니까 학교의 60%가량 속옷 색 규칙이 있다, 복도에서 정기적으로 검사하는 등의 실태가 있었다, 1곳은 흰색 속옷일 경우 벗긴다는 규칙이 있다, 변호사 협회에서 인권 침해를 주장했다 이게 팩트임. 쓰니가 얘기한거랑 별반 다를 것 없는 것 같은데??
3년 전
익인209
으아.. 난 학교다닐때 브라 색 지정은 있었는데 무채색 계열로.. 이건 하복입으면 비치니까 이해했는데(내가 비치는거 싫어해서) 빤쓰는 뭔 상관. 그리고 확인을 왜 저렇게 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인210
사진이 진짜든 주작이든 간에 속옷 색상을 정한다는게 쇼킹함ㅋㅋㅋ 2020년대 맞냐고
3년 전
익인212
중딩 때 교복 안에 흰 티 입게 하고 선생님들이 여학생들은 흰색이나 살색 브라하고 나시입으라고 그랬었는데..요즘은 안그러나?
3년 전
익인213
지금 21년맞냐?????
3년 전
익인214

3년 전
익인215
??????????
3년 전
익인216
한국에서도 저정도까지는 아니지만 있음..작년까지 고등학생이았는데 속옷이랑 안에 받쳐입는 흰티나 나시 무조건 흰색이어야 했었어
3년 전
익인218
저 사진 av표지라던디 근데 검사하는건 맞는거같더라
3년 전
익인219
아니 사진을떠나서 왜 그걸 지정하고 검사까지해 미쳤다진짜
3년 전
익인220
에바 미친
3년 전
익인221
미쳤다 진짜..
3년 전
익인222
나 특성화고 다닐 때 우리분야 탑 타 고등학교 속옷끈까지 검사한다는 소문 우리학교에 들린 거 듣고 어이없었는데 진짜 더 어이없음
3년 전
익인265
우리학교 탑 특성화는 아닌데 나시색 규정있었음ㅎㅎㅋ
3년 전
익인292
우리학교네 ㅋㅋㅋㅋ 흰색, 아이보리밖에 안됐음
3년 전
익인223
우우웩
3년 전
익인224

3년 전
익인226
아 역겹가
3년 전
익인227
저 짤 야동이야 ;
3년 전
익인228
우웩
3년 전
익인229
????????? 사진 넘나 충격
3년 전
익인230
와.. 난 댓글도 좀 충격이다 ㅠ 색깔 속옷이 왜 학생답지 않은 거며 비치지 말아야 함? 그럼 진한 색으로 만들던가 속바지는 왜 꼭 입어야돼? 아 너무 싫다 ㅋㅋㅋ 살기 너~~~무 좋네!
3년 전
익인231
엥.....
3년 전
익인233
속바지 안입는다고..?
3년 전
익인235

3년 전
익인237
와.... 개더러워
3년 전
익인237
미성년자 상대로 미친 거 아니냐 성적 수치심 같은 건 전혀 생각 안 하네
3년 전
익인239
더러워
3년 전
익인240
한국도 예전엔 그랬었자나 속옷 색이나 모양이 비치면 안된다고 아주 예전이긴 한데
3년 전
익인242
?????????????????
3년 전
익인243
우우우ㅜ욱
3년 전
익인244
밑에뚤린빨간 망사팬티 입어버릴라 ..
3년 전
익인309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
아 왜저러지 ...으아
3년 전
익인246
우욱
3년 전
익인247
와 대박 충격적이다..
3년 전
익인248
와...
3년 전
익인249
한국도 규정에 흰색 속옷 있는 학교 예전에 좀 있았음 근데 검사까진 안했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미띤 저게머냐
3년 전
익인258
혹시 속바지를 반드시 입게끔 하는 학교도 있을까?(학생들이 알아서 입는 게 아니라 학교 복장규정으로)
위키 보니까 한국에서는 아예 속바지 착용을 교칙으로 강제하는 곳도 있다고 본 거 같은데...

3년 전
익인266
응.. 나 다니던 사립 여중 규정 엄청 빡세서 속바지 꼭 입어야하고 나시는 흰색에 양말도 흰색만 됐었어ㅠㅠ 나 졸업할즈음엔 양말 검은색도 허용해주긴 했지만..
3년 전
익인258
그래... 속바지 유무든 팬티색이든 짧치단속이든
복장통제가 썩 바람직한 건 아닌 것 같다.

3년 전
익인266
그니까ㅋㅋㅋㅜㅜ 심지어 스타킹 색도 규정했으니 뭐..
3년 전
익인250
?????진짜야...?????????
3년 전
익인250
아니 흰색속옷 규정 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
학생은 공부만 잘하면 된다며~ 한국이든 일본이든 학교가 학교 답지도 못한데 학생한테 뭘 바라노 진짜 개역겹네 ㅋㅋ
3년 전
익인264
저거 일본av표지래ㅋㅋ
3년 전
익인250
사진도 사진인데 그런 규정이 있다는거 자체가 이상하다는 소리였어
저게 실제 학교사진이 아니라는건 다행이라고 해야하려나

3년 전
익인264
250에게
속옷 규정은 있는데 검사는 안한뎅

3년 전
익인251
우웨엑
3년 전
익인253
엥 우리학교도 그랬음
3년 전
익인253
저짤은 야동이고
우리학굔 속옷 다른색깔 비치면 벌점주고 그랬음
ㅎㅎ 일본이나 한국이나

3년 전
익인254
내가 뭘본거지
3년 전
익인255
뭐냐 진심
3년 전
익인256
와 진심 맞냐... 이건 일본에서도 논란 났을듯
3년 전
익인257
에바
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인264
저거 일본av래 뉴스 나온거 아니구
3년 전
익인259
내가 뭘 본거야 진심...
3년 전
익인260
응 실화야 근데 여고이고 여자선생이함
3년 전
익인261
와 진짜 역겹다 인권없어???
3년 전
익인263
아 토쏠려
3년 전
익인267
대박...
3년 전
익인268
안에 티셔츠나 나시 색있는거 되도록이면 입지 말라는 규정은 있었는데 애들 다 안지켰지만.. 속옷은 미쳤다
3년 전
익인269
?????
3년 전
익인270
인권 무엇....진짜 너무하다
3년 전
익인272
Av라도 교복입고 저런 연출은... 좀 심각하네요
3년 전
익인273
엥 여선생이 여고에서 검사하면 성희롱이 성희롱이 아니게되나
3년 전
익인273
진짜 av컨셉도 역겨운데 진짜상황만으로도 심각함
3년 전
익인275
근데 윗사진은 av표지라며 속옷 검사한다는 기사만 보면 팬티말고 브라말하는거 같은데? 팬티를 어케 검사해 댓글 보니까 사진만 보고 팬티 확인하는거라 단정짓는 익들도 많은듯
3년 전
익인275
물론 브라 검사도 개별로지만 한국 일부 빡센 학교중에 브라끈 검사하는 학교들 있긴하고 아무리 일본 싫어도 본문 사진만 보고 확실한 기사인지 모르는데 팬티검사라고 단정짓고 나라 싸잡아 욕하는건 좀 아닌듯ㅠ
3년 전
익인276
왜케 세상이 여자들한테 빡세냐
3년 전
익인277
..??????????????????
3년 전
익인278
와 미쳤네
3년 전
익인279
나 다녔던 학교도 속바지 검정색만 입으라하면서 확인한다고 말만 하고 안하긴 했는데 그때도 엄청 이상하다고 생각했얶음ㅋ..일본은 어휴유유우우 절레절레
3년 전
익인280
우엑 먼 의돈지
3년 전
익인281
나 일본에서 초중고 나왔는데 저런거 한번도 들어본적도 없어,, 제발 이상한거 갖고 와서 욕 안했으면 좋겠어 ㅠㅠ 팩트만 갖고 까자
3년 전
익인282
이게....이게 머선일이고......?
3년 전
익인283
.......?ㄹㅇ 충격이다
3년 전
익인284
헐 진짜 실환가....
3년 전
익인285
나는 중학생 때 하복 안에 내의나 나시 흰색 아니면 절대 안됐었어 갑자기 생각나네 까먹고 있었는데 그리고 발목양말도 안되가지고 발목 긴 양말 신고 다녀야됐는데 그게 진짜 너무 싫었음 그래서 양말 두개신고 교문 통과하면 벗었음ㅋㅋㅋ나 졸업할 때 즈음엔 우리 밑 학년부터 진짜 개판이라 통제도 안됐고 결국엔 규제 거의 없어지긴 했었는데 생각해보니까 나 중학생 때 진짜 너무 쓸데없는 규정이 많았네
3년 전
익인286
우리나라도 빡쌘곳은 브라정도는 검사했어. 우리학교는 하복입을때 색깔있는 브라 금지, 나시 꼭 입을것, 반팔티 입고서 하복셔츠 열고 다니지 말것, 체육하는날 제외 학생용구두 신을것, 가방 무채색계열 쓸것, 양말 흰색이나 까만색만 신을것, 스타킹 학생용 검정스타킹이랑 일반 커피색, 살구색 스타킹제외 모든색 금지 ㅎㄷㄷ 이렇게 써놓고보니 뭐가 자잘하게 많네
3년 전
익인306
?브라를 검사까지 했어?
3년 전
익인286
벗으라고 한게 아니라 색이 튀거나 레이스가 많아서 셔츠에 비치는지 정도!
3년 전
익인287
듣도보도 못함.... 저 학교가 이상한거
3년 전
익인288
아 진짜 충격이다,,,,
3년 전
익인289
지금 스무살 중학교 다닐때 우리학교 규정에 흰색속옷 있었음ㅎ 근데 검사는 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021년 맞는지?
3년 전
익인290
더러워
3년 전
익인291
저렇게 검사한다고?? 헐?
3년 전
익인293
근데 속옷은 안보이는데 저게 무슨의미로 하는거지?
3년 전
익인295
??
3년 전
익인296
???? 찐이야?
3년 전
익인296
와 진짜 상상을 초월...
3년 전
익인297
진짜야?? 아니 저건아니지 상상을 초월한다 ;
3년 전
익인298
미친것같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 남학생도 흰 팬티인거 검사하나요? 아니라면 왜 여성한테만? 애초에 남녀 상관없이 팬티 검사하는 것 자체가 인간의 기본권 침해 아닌가요
3년 전
익인299
나도 옛날에 속옷 비치면안된다그랬을때 개짜증났었는데..교복을 안입는것도아니고 말그대로 속에입는건데 왜 이런거까지 참견질인가 싶었음
3년 전
익인300
울엄마 학교다닐땐 진짜로 교문에서 속옷검사햇댓음... 벗겨놓고 하는건아니고 끈같은거보고 한다더라...
3년 전
익인301
속옷 규정이랑 포니테일 규정이 제일 이상해
3년 전
익인302
??????개토나와
3년 전
익인303
제정신이냐
3년 전
익인304
아 뭐 하는 거야...
3년 전
익인305
아니 확인하는거 뭐야? 진짜야?????
3년 전
익인307
아 뭔 말도안되는...아
3년 전
익인308
엗....?????????
3년 전
익인310
....? 뭐야 ㅜ머하는거야 진짜?
3년 전
익인311
??????
3년 전
익인311
아 사진은 야동?
3년 전
익인312
?? Av겠지 사진은 ...
3년 전
익인313
저거 저 학교만...일본에서도저거외에도 교칙이 올드한게많아서 욕좀먹었데
3년 전
익인315
꾸웨애에엥에엑🤮🤮
3년 전
익인316
아니?? 속옷검사 무엇?
3년 전