모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
아기가 있어서 배려 해줄 수 있는건 알겠는데 

그게 권리도 아니고 뭐만하면 아기가 있어서~ 이거 좀 더 달라 빨리 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 색안경 끼기 싫어도 어느 순간 아기랑 같이 온 손님 보면 불안함 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 애엄마들 그거 많음..
3년 전
익인1
나도 우리집에선 애긴데,,
3년 전
익인2
배려가 권리인줄 아는 몇몇 인간들 때문에 다른 부모들은 힘들거다 ㅠㅠ 진짜 애 키우는거 힘들어... 물론 남들한테 배려를 요구나 강요하면 안되지만 이해는 감 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아이가 있어서 안맵게 해주세요 이런게 배려지 뭔 추가를해달래....
3년 전
익인4
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 먹을 것 좀 더 챙겨달라는 게 제일 어이 없음
3년 전
익인6
33 아니면 아기가 있어서 벨 누르지 말아주세요 이런 경우면 몰라도
3년 전
익인37
4....
3년 전
익인38
55...
3년 전
익인44
3년 전
익인52
3년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인1
88권리는 아님 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
99 ㅋㅋ 덜맵게 해주세요 이런 거면 당연 들어줌
근데 추가해주세요 당당하게 말하는 거 보면 기가참

3년 전
익인72
자기 애 먹일건데 돈 좀 더 써라 좀;
3년 전

익인5
같은 애기 엄마지만 저런 사람들 때매 외출하면 더 조심스러워진당...ㅠ 전에 어떤 카페 사장님이 애기 들어와도 괜찮은데라고 울면서 크는거지 춥다고 안에 들어와서 달래라고 하는데 눙물날뻔ㅠㅜ
3년 전
익인7
아 진짜 저번에 어떤 애 아빠가 뭔 말도안되는거 주문해서 짜증났음 안된다는데 왜그러는거야 후
3년 전
익인8
아 진짜싫어 아기랑 먹을거예요~ 애들이 먹을거니까 이쁜거로 주세요~~ 내가 판매자도 아닌데 혐오감느낌 그런거보면
3년 전
익인9
난 그런거랑 어디 늦으면 애가 늦게 준비해서 늦었어요~너무 싫음ㅠ
3년 전
익인10
ㄹㅇ.....아기가 먹을거라 맛있게 부탁한다는 것도
3년 전
익인11
물론 아기들이니까 아기들은 수천번 이해할 수 있지만 그 배려를 당연시 여기는 순간 애도 미워보임
3년 전
익인12
ㄹㅇㄹㅇ 아기가 먹을 거 조금만 주시면 안되나요? 하면 속으로 어쩌라고 이럼 으으
3년 전
익인18
아 진짜ㅋㅋㅋ 챙겨오시면 안되나요ㅋㅋ
3년 전
익인13
진짜 아기가 뭐 어쩌라구요~
3년 전
익인14
배려를 받는 사람이 그걸 당연시하게 생각하면 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
본인 자식 본인만 예쁘지...그럴거면 본인이 직접 하세요
3년 전
익인15
ㄹㅇ 본인 눈에만 예쁜 아기라구여ㅜ
3년 전
익인16
나도싫어 민폐지ㅋㅋㅋ 애기가 먹을거면 알아서 챙겨와야지. 데워달란것도 아니고 주문안하고 애기꺼조금만더달라 이러는거ㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 주문 앞에 10개 있는데 아기가 너무 배고파한다면서 먼저 해달라고 해서 최대한 땡겨서 해줬더니 늦었다면서 노려보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
맞아 아기 먹게 뭐달라 이러는거 노어이
3년 전
익인20
아앙 댓글만 몇 개만 봐도 이미 짜증 남
3년 전
익인21
계란후라이 해달라는 사람 밥 달라는 사람 김 달라는 사람 개많음 ,, 애기가 먹을게 있는 식당으로 가던가 챙겨오던가
3년 전
익인22
뭐만하면 아이가~애기가~
3년 전
익인23
난 똥기저귀 하도 받아서 없던 아동혐오 생길 정도야 노키즈존 찬성..
3년 전
익인24
아기있으면 앤간하면 배려해주니 선넘는 부탁하는 사람 진짜많음
뭐 빼달라는 그렇다치고 추가로 더해달라 순서무시하고 빨리해달라 짜증남

3년 전
익인25
진짜 나 저런거 넷상에만 있을줄 알았는데 레스토랑알바하면서 애기 먹게 흰 밥 달라고 해서 죄송하지만 흰밥은 없다고 볶음밥은 메뉴에 있다고 말하니까 화내면서 직원들 먹는 밥 있을거 아니냐고 조금만 주면 된다고 하는거보고 충격먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
뭐야 진짜...그럴꺼면 지가 집에서 싸오던가...부모들이 왜이래ㄹㅇ
3년 전
익인45
222222 와 나만겪은게 아니군
3년 전
익인44
그정도면 도시락 싸다니라해라.... 와 댓글보는데 혈압오르는거 개많네
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋ 나도 알바하면서 많이겪음ㅋㅋ 우리는 리조또 밥만 있어서 그냥 점장이 한숨쉬면서 줌ㅋㅋㅋ 리조또할때 쓰는밥은 특성상 설익었는데 설익어서 못먹겠다고 머라하는사람도 있었음ㅋㅋ
3년 전
익인58
뭐 이유식 데워달라는 거의 열에 아홉은 있었고 이건 안바쁘면 뭐 넹 하고 해주는데 밥요구하는거면 좀 짜증남
3년 전
익인26
우린 카페에서 아이가 나눠먹을건데 컵 두개로 나눠주세요~ 이러는거...전용잔이면 괜찮은데 테이크아웃컵을 나눠서 달라는거 진짜...휴..
3년 전
익인63
맞아맞아 특히 우리카페는 용량이 큰 카페인데
와서 너무 크다고 나눠달라하는 부모 진짜 많아 그럼 우리는 컵값받는다 한다

3년 전
익인27
진짜 짜증나 일부 부모가 참 많아..
3년 전
익인33
22 ㅎ;
3년 전
익인28
아 ㄹㅇ 카페 알바할 때 아기랑 같이 먹을거라고 스무디 양 많이 달라는 아줌마들 진짜 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
맨날 다 알면서 일부러 와서 스무디 양이 어느정도냐고 물어보고 아 우리애가 먹기엔 많은데..어쩌지 어쩌지 이러면서 결론은 같이 먹게 많이 달래
3년 전
익인44
어우 거지근성....
3년 전
익인29
애기가 밥 먹으면 얼마나 먹는다고... 사이드 하나 시키거나 공기밥 하나 더 시키면 되는데 애기한테 돈 쓰는 게 아깝나봐
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
애기가 있어서 그런데 (덜어먹을 수 있게) 앞접시 부탁드려도 될까요 도 아니고 음식을 더 챙겨주세요 이건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 2인분을 시키고 남은걸 포장해가세요ㅠ
3년 전
익인34
난 그런거 있었음 아기 먹을거라 그런데 아기한테 먹일 수 있는 음료 아무거나 만들어주세효 이러길래 이것저것 추천래줬더니 이걸 애한테 어떻게 먹이냐고 뭐라캄 ....아 ㅜ
3년 전
익인37
와 진짜 텍스트만 봐도 화난다 아니 그럼 물먹이든지ㅠ 어쩌라는겨 진짜
3년 전
익인44
와.. 개진상
3년 전
익인35
진짜 인정 애기랑 같이 욌으니까 우리 먹는거 뭐라도 내줄까 싶다가도 요구하면 그 순간 해주기 싫어지고 나갈것만 나감
3년 전
익인36
ㄹㅇ 교촌알바할때 레드시키고 애기가 있어서 몇개만 소스발라주지마세요~는 ㅇㅋ인데 허니몇개만 넣어주세요~ 이거 어이없었음
3년 전
익인39
ㅇㅈ 니 애기 니 눈에만 예쁘지..알바한텐 걍 찡찡이일 뿐이라고여~~
3년 전
익인40
진짜 아 주라 문화도 그렇고 아기 앞세워서 배려 요구하는거 싫어
3년 전
익인41
애기앞에 내세워서 벌써부터 구걸하네..애들이 뭘보고 배우냐
3년 전
익인43
난 당근에서 거래하는데 아기가 쓸거라 싸게 달래ㅋㅋㅋㅋ 아기가 쓰는거랑 돈 깎는거랑 무슨 상관인지...
3년 전
익인41
으으 진짜 싫다..나도 그런적 있는데
채팅으로 애기가 쓴다그러면은 기분 안 나쁘게 깎아줄줄아셨나봐요?애기랑 물건값이랑 무슨 상관인지 모르겠구 물건 마음에들면 정가주고 사시고 돈 없으면 분수에 맞게 사세요~이렇게 보냈더니 비매너 신고당함ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

3년 전
익인46
ㄹㅇ 애기가 먹을 메뉴가 없어서그런데 계란후라이 하나만 해줄수 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ... 노어이... 아기가 먹을 메뉴가 럾는 집으로 올거면 밥을 챙겨서 오셔야죠^^...
3년 전
익인44
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 있어서 빨리 달라는건.... 자기가 빨리와서 빨리 사가던가..
3년 전
익인47
난 애가 먹을거니 볶음밥 적게 해주세요 했더니 그냥 돈 안받고 해주셔서 그후로 양 적게도 말씀 안드리고 그냥 내가 꾸역꾸역먹음 제발 본인애는 본인한테나 소중한 애지 남에겐 그냥 사람 1명인걸 애엄마들이 알아야 하는데
3년 전
익인48
아 ㄹㅇ 간간히 배민 진상리뷰같은것들보면 아기가있어서~~이것저것해주세요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
볼때마다 내가 딥빡함

3년 전
익인49
나 솔직히 아기가 있는데 뭘 더 달란건 진짜 어떤 사고관이 있어야 나올 수 있는건지 이해 자체가 안가...
아니 아기가 성인보다 더먹어? 더 먹어도 어쩔거야 그럼 더 시키든지 ㅋㅋㅋ 무슨 인생을 살아야 저런 논리가 입밖으로 나올까

3년 전
익인50
뭐...매운거 빼달라면 인정하는데 뭘 더 달라느니 빨리달라느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜싫어
3년 전
익인51
아.. 댓글만 봐도 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상들 왜케 많냐 어휴
3년 전
익인53
식당에서 애기 있어서 그런데 애기 수저세트 있는지 여쭤보는 정도는 괜찮지? 요즘 나랑 언니랑 조카 데리고 다니다보니까...
3년 전
익인54
웅웅 당연하지!
3년 전
익인53
헉헉 다행쓰
3년 전
익인62
🥕🥕🥕🥕🥕
3년 전
익인59
에이 그건 당연히 물어봐야지
3년 전
익인73
응응! 괜찮아:) 없다고 화내면서 뭐라하는 사람들이 문젠거지!
3년 전
익인54
와 ㄹㅇ..... 음식점 알바하면서 맨날 아기가 있어서~~ 더 주세요 이런거 진짜 많이 겪음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 특히 배민 요청사항에서...
3년 전
익인55
ㅁㅈ 애 먹을거 좀만 달라그러는데 그럼 제가 직원이 아니라소 제성함다~~ 사장님 불러드릴까요? 이러면 찍소리안함
3년 전
익인57
어우 나는 애기 먹게 김달라고 하길래 김은 없다고 그랬더니 직원들 반찬으로 김 없냐고 그거 달라고 하더라 참나...
3년 전
익인60
진짜 싫어
3년 전
익인61
아기가 배려 받는 건 나는 당연하다 생각하는데
아기 보호자인 어른은 그럴 권리 없다고 봄...

3년 전
익인61
아기 챙기는 건 그 사람 몫이지...
3년 전
익인64
그렇게 따질 거면 본인이 직접 집에서 애들 먹이시지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
백화점 안에 있는 파스타 가게에서 알바할 때 애기 먹일건데 흰밥 달라고 하길래 메뉴에 흰밥 없다고 하니까 그럼 니네는 뭐 먹는데? <- 이렇게 말함 저희 구내식당가서 먹거든요 아줌마;
3년 전
익인65
니네 같은 소리하네 진짜 애가 잘도 보고 크겠다
3년 전
익인68
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어선택이.. 나같음 애 보는데서 무서워서 그런 단어 안쓸거같은데; 진짜 애가 잘도 보고 크겠다 와...
3년 전
익인65
옆에서 남편도 제재 안 하고 그 애엄마 친군지 뭔지도 나 위아래로 훑고 진짜 기분 나빠서 아 고객님 저희는 구내식당이 따로 있는데 모르셨어요? ^^ 이랬더니 애 먹일것도 안해놓는다고 서비스정신 구리다고 중얼거리다 나감 컴플 걸릴거 각오하고 대놓고 웃었는데 안걸더라?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인65
그니까~ 애 보기 부끄럽지도 않나ㅠ
3년 전
익인66
식당알바했는데 전자레인지가 2층에만 있어서 저녁 피크타이에는 이유식 데우러 가기 힘든데 부탁하는 사람들 많아서 곤란했음 ㅠㅠ
3년 전
익인67
??아니 왜 그러는거야?진심 이해안돼
3년 전
익인69
아 인정 나도 알바하다가 아기가 있어서 덜 맵게 해주세요, 아기가 있어서 벨 누르지 말아주세요, 아기가 젓가락질 못해서 포크 주실 수 있나요 이런 건 괜찮은데
배달시간 60분 눌렀고 주문한지 30분 밖에 안 지났는데 어ㅐ이렇게 안 오냐면서 아기가 빨리 먹고 싶다고 했다고 기사 빨리 불러서 자기들거 먼저 좀 배달해달라고 한게 ㄹㅇ

3년 전
익인69
아 그것도 있다 테이블에 신발신은 애기 올려놓은 거 애기 옷 정리하려고 올린것 같은데 진짜 그거 보고 어이가 없어서; 손님들 식사하는 테이블인데..
3년 전
익인70
진짜 나도 배라 알바하는데
애기 먹게 제일 작은 컵에 조금만 담아ㅏ달라고 함
그지도 아니고 돈주고 먹으세요 아줌마

3년 전
익인71
아 진짜 댓글들 읽는데 진짜 다 소름끼치게 싫다;
3년 전