모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8483l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한 귀로 듣고 한 귀로 흘려
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이33
3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
3년 전
둥이47
3년 전
둥이51
3년 전
둥이55
3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
3년 전
둥이63
3년 전
둥이66
11ㄹㅇ
3년 전
둥이69
12 그럴 정도의 글들만 있는 건 아닌디..?
3년 전
둥이75
3년 전
둥이78
14 강제로 보라는 것도 아니고 자기가 와서 보는 거면서 왜 여기 탓....?
3년 전
둥이83
3년 전
둥이85
16 자극적인 글들을 보지 말든가 그런 경우도 있는 거지 왜 굳이 대입해서 봐...
3년 전
둥이86
3년 전
둥이94
18 ,,,,,, 너가 들어오지마 .. 나는 예시 보면서 감 잡는거 좋은데 ..
3년 전
둥이97
3년 전
둥이104
3년 전
둥이105
3년 전
둥이109
3년 전
둥이114
23ㅋㅋ
3년 전
둥이116
24 커뮤에 휘둘리면 어떡해... 쉬자 쉬어
3년 전
둥이131
3년 전
둥이132
3년 전
둥이133
27 그럴땐 커뮤쉬어야해ㅜㅜ
3년 전
둥이134
휘둘리지마 ㅠㅠ 28
3년 전
둥이135
29 현생을 살자
3년 전
둥이136
3년 전
둥이137
3년 전
둥이139
3222 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 보지마...
3년 전

둥이4
커뮤 쉬어
3년 전
둥이5
안좋은글만 있진 않던뎅 예쁜 연애글도 많아 예민해진것같은데 윗댓들 말대로 커뮤 좀 쉬어
3년 전
둥이6
ㅇㅈ 연애할땐 하지마
헤어지거나 힘들 때 위로만 받고

3년 전
둥이7
나도 사랑방때문에 남친이랑 많이 싸웠었엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 걸러! 저런 경우도 있구나~ 하면서 ,, 사이 좋은 글이든 안 좋은 글이든
3년 전
둥이8
넘길꺼는 넘겨야해ㅜㅜ 근데 뭔 느낌인지는 알꺼같어
3년 전
둥이9
나도 ㅠㅠ 남자는 물불안가린다는 글 보고 또 싸움
3년 전
둥이10
나도 인기글 보고 남친하ㄴ테 물어봤ㄷㅏ가 남친 개삐짐 ㅜㅜ
3년 전
둥이11
근데 솔직히 사랑방이나 ㄱㅅㅊ이나 나만 현실적인거 같나..생각보다 별별 사람들 많아서..그치만 쓰니처럼 너무 남친한테 대입해서 생각하면 당분간 안하기 추천
3년 전
둥이45
22.. 내주변친구들에게 더한것들도 많이듣고 살아서 그냥 저런커플도있고 이상적이고달달한 커플도 있고 그런거지뭐 그런거에 이입되고 의심되면 커뮤쉬어야해
3년 전
둥이55
이거임 현실이기도 함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
3년 전
둥이94
44,,,,
3년 전
둥이141
55ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
그런 거에 막 흔들리고 그러면 안 하는 게 나아
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남익인데 진짜 댓글보고 가관이다 싶은것들 너무 많이봤긴 했음
3년 전
둥이14
주작도 많음 그냥 걸러들어
3년 전
둥이15
22222 한귀로 듣고 한귀로 흘려야돼 고의성 다분하게 분탕치는 주작러 꽤 많음
3년 전
둥이16
커뮤 쉬자... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이17
나도 그래서 사랑방 잘 안들어가 괜히 의심하고 싸우게되더라..ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이18
그런거에 흔들리는 멘탈이면 연애를 그만두거나 커뮤를 쉬는게 어때...
3년 전
둥이19
가지 마 그럼
3년 전
둥이20
나도 요즘 남자불신생겨서 고민이야 하..
3년 전
둥이21
너무 무작정 믿지 말고 너가 보고 판단해서 거르는거지
3년 전
둥이22
그럴 땐 커뮤 조금 쉬어봐~
3년 전
둥이23
근데 그렇게 따지면 인간관계도 하지 말아야지 ㅋㅋㅋ
남친이랑 관계도 그렇지만 친구끼리 배신하고 친구가 알고보니 내 뒷담하고 친구가 알고보니까 ~~ 하는 일도 커뮤에 글 올라오는데 친구도 못만들지.. 그냥 너무 커뮤에 과몰입하지마

3년 전
둥이24
진심 나만 현실에서도 똑같아...? 내친구들 남자만나면서 환승 바람 가스라이팅 잠수이별 성희롱 중 하나이상씩은 무조건 경험함
3년 전
둥이21
솔직히 나도 맞말 많이본거같음...
3년 전
둥이24
그니까 나 이상한친구들만 사귀는사람 절대 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
나두 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이124
네가 못 봐서 그럼....내주변에도 데폭 바람 환승 꽤 흔함...그리고 이상한 사람만 사귄다? 이거는 뭐 피해자가 이상한 사람이라는 거야 아니면 피해자가 이상한 사람만 골라 사귄다는 거야ㅋㅋㅋ애초에 한 사람만 겪은 일이 아닌데 피해자 취향이나 안목 문제는 아닌 것 같고..모든 남자가 그러진 않지만 생각보다 꽤 다수가 이상한 놈임... 물론 건강하고 예쁘게 사귀는 커플도 많지만
3년 전
둥이24
미안한데 그게어떻게 그 얘기가 돼? 중고딩때부터 대학생인 지금까지 만난 주변여자애들이 다 그런데 뭐 어떡해~사실이 그렇다는데 ㅋㅋㅋ그렇다고해서 세상 모든 남자가 비정상이라는 뜻이냐고 묻는건 너무 비약아니야?너 주변여자애들은 운이 좋나보네 부럽다ㅠㅠ나도나름 좋은동네에서 자라서 학군좋은 중고등학교에 꽤 상위권대학 나와서 비슷한 환경에서만 사람 사귀어봤는데도 여자애들이 이상한남자를 너무 많이만나넹ㅠㅠ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이94
진짜 맞지 않냐 ..... 나두 이상한 친구만 사귀는 얘 아니고 평범녀..
3년 전
둥이25
커뮤는 익명이야 거짓말도 많고 과장도 많고... 적당히 걸러서 듣는 게 좋아
3년 전
둥이26
문제가 있는 애들만 글 올리니까 그런거임 현생을 살아야돼 그리고 남자 욕하기에 바쁜 글들도 많고, 사랑방 보면서 남친 의심하고 무조건 남자한테 적대적으로 하고 그러면 안돼 ㅠㅠ
3년 전
둥이27
띠용.. 인터넷에 올라온 글을 스스로 판단 못한다니..쉬는거 ㅊㅊ~
3년 전
둥이28
안보는게 정신건강에 좋음 걍 커뮤끊어 진짜로
3년 전
둥이29
커뮤보고 흔들리면 커뮤 쉬는 것도 좋을 듯 하다 ㅠㅠ
3년 전
둥이30
안보면돼
3년 전
둥이31
커뮤를 쉬어..ㅋㅋ
3년 전
둥이32
그럴땐 커뮤를 쉬어야합니다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
계속 보다보면 그럴수도있지... 한탄글같은데.. 조금 쉬면서 유튜브로 가벼운 예능같은거 보는거 추천~
3년 전
둥이37
이성혐오하게 만들려고 활동하는 것들 많음 커뮤 잠시 쉬는 것도 괜찮아
3년 전
둥이38
난 오히려 사랑방 보면 남친에대한 사랑이 더커짐.. 이런저런 ㄸㄹㅇ들 참 많구나.. 내남친은 정말 착하고 부처구나.. 이런거느낌
3년 전
둥이39
익명이자나.. 핫플글은 주작이 대부분일걸 써놓고 글쓴이 증발하고 댓글들끼리 싸우고 이러고 있는 글들 걍 다 주작이라 보면됨... 딱봐도 제목이나 본문이나 먹이 많이 뿌려두고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이43
22 뭐만 하면
3년 전
둥이70
3년 전
둥이71
44444익명이라그런지 다들 엄청날세움
3년 전
둥이110
555 또도가스라이팅,,,
3년 전
둥이112
66 안전이별 쉽게 꺼내는것도 황당
3년 전

둥이41
안 보면 돼
3년 전
둥이42
여기는 문제 생기면 일단 헤어지고 봄 ㅋㅋ
3년 전
둥이44
그럴 땐 커뮤 잠깐 쉬는 게 좋아
3년 전
둥이46
커뮤에서만 가능한 일도 많음 내 주변은 진짜 아무일도 없이 사겨
3년 전
둥이48
근데 진짜 예뻐서 별남자 다꼬이는사람이 있어 남자들의 민낯을 제대로 볼수잇음 ..
3년 전
둥이48
들이대고 까이더니 담날 점심에 여친 도시락 싸가지고 가는게 남자더라 이러니까 다들 본인들 주위남자들은 정상이라고 생각하는데.. 현실은 좀 다를수도 있음
3년 전
둥이50
뭔데 어디 글 ? ㅠㅠ
3년 전
둥이52
보통 그런 고민이 있으니까 익명의 커뮤에 올리지않을까???..그냥 글같은거 보지말고 일단 믿어줘
3년 전
둥이53
그정도면 커뮤를 아예 안해야함
3년 전
둥이54
사바사임 ㅠㅠ 그런거 곧이 곧대로 믿으면 안돼 ~
3년 전
둥이59
커뮤중독인듯 커뮤끊어
3년 전
둥이60
대부분 자기 얼굴에 침 뱉는 격인 글들이 많아서 걍 웃기던데 ㅋㅋㅋ 싱기하다
3년 전
둥이62
음 사실 행복한 연애 하고 있으면 굳이 자랑글 올리는 경우 아니고서야 익명 힘을 빌릴 일이 없잖아 힘들거나 안 좋은 일 있을 때 조언 구하거나 토로할 때 글쓰지 않을까?
그래서 게시판 글 중에 안 좋은 일의 비중이 높은 거라 생각해 너무 염려 말고 행복한 연애 했으면 좋겠다😁

3년 전
둥이64
글이 문제가 아니라 몇몇 댓글이 문제같음 나도 가끔 이게 왜..? 라고 생각한 적 있어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
그걸 사랑방 탓으로 돌릴정도면 커뮤를 끊는게 맞다고 생각함
3년 전
둥이67
나는 나빼고 다 남친 여친 있어 애인있는사람 개많아ㅠㅠ 이런거일 줄...
3년 전
둥이68
원래 커뮤 너무 빠지면 그게 내 세상이됨
3년 전
둥이70
헐 나두 이런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 남친 의심글 보면 내 남친도 이런 거 아닌가 걱정돼
3년 전
둥이71
보통 익명으로 사랑얘기를 하면 대부분 안좋은얘기나 고민얘기를 많이올리고 게다가 여긴 여초니까...여기서 하는말들로 일반화할필요도 없고 과몰입안하는게 정신건강에 좋아
3년 전
둥이72
아 안좋은글들 많아서? 세상엔 정말많은 사람들이 연애를 하고있고 그럼 당연히 안좋은일 겪은사람도 많을테니까. .그런사람들이 글 올려서그래.. 근데그게또 없는얘긴아니야 그래서 사람을 잘보고 사귀라하는거구 남자든여자듡..나두 겪기도했구../ 근데 둥이 남자친구가 둥이가느끼기에 괜찮은사람이라고 생각했으면 거기서부턴 너무 걱정하지마 서로 신뢰가있다면 상대를 믿어주려는 노력도 필요해
3년 전
둥이73
얼굴도 모르는 제3자들의 말에 신념이 흔들리는거면 남친이 그냥 그런 사람인거 아닐까..?
3년 전
둥이76
나도 그래... 그래서 쉬려구ㅜㅜ
3년 전
둥이79
생각해보면 행복한 연애를 하는 사람은 고민글을 안쓰겠지 커뮤 쉬어
3년 전
둥이80
이게 진짜 무섭더라... 이런 일이 많은 걸 알게되니까 괜히 가까운 사람부터 의심하게 됨ㅠㅠ
3년 전
둥이80
그래도 세상에는 다양한 사람이 있고 주변 얘기만 들어도 그런 사람 꽤나 있을텐데 여기 올라오는 얘기 보고 의심하게 되면 커뮤를 당분간 쉬는게 좋을 거 같다...
3년 전
둥이81
그렇게 흔들릴 멘탈이면 커뮤 안하면 됨...
3년 전
둥이84
커뮤 쉬는 게 나을듯
남자친구를 많이 안믿는 것 같기도
나도 사랑방 진짜 많이 보는데 그런생각 전혀 안들거든..

3년 전
둥이87
와우 자기자신을 잃지마 인터넷은 걍 보고 넘겨.. 커뮤니티 안하는 사람이 훨씬 많아..
3년 전
둥이88
그럴땐 안보는게 답이야
3년 전
둥이89
멘탈 약한거 같은디
3년 전
둥이90
정보를 무조건 신뢰xxxxxx 커뮤쉬는게 답이야
3년 전
둥이91
아 나도......
3년 전
둥이92
나도 인티하는입장이지만 이상한글도 많으니 알아서 걸러야돼... 진짜
3년 전
둥이93
커뮤로 세상을 배우지 마ㅇㅇ 걍 적당히 듣고 적당히 무시하면 됨 커뮤에 과몰입하면 남자고 여자고 아무도 못만나고 사회생활 못함ㅋㅋㅋㅋ여기 올라오는 글 댓글들 좀만 봐도 느껴짐ㅇㅇ 뭐든 적당히~
3년 전
둥이95
그냥 흘려서 보는거지~
3년 전
둥이98
대강 흐린 눈 하고 보면 됨
3년 전
둥이99
커뮤를 쉬는게 맞음
3년 전
둥이100
나도 어릴때 사랑과전쟁같은거 불륜드라마 많이봐서 연애힘들었어~
3년 전
둥이101
보통 일상적이고 별 일 없을 때보단 무슨 일 났을 때나 걱정, 고민있을 때 글을 올리잖아 그래서 그런 거 아닐까? 사랑방에서 보이는 안 좋은 글들 보다 평범하고 이쁘게 연애하는 사람들이 훨씬 많을 것 같은데...
3년 전
둥이102
적당히 걸러보고 쉬는게 맞는것 같아
3년 전
둥이103
애초에 행복한 사람은 글을 잘 안 올려
3년 전
둥이106
그 맘 알지 그래서 나도 탈퇴했다가 재가입만 3번째 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
아니 근데 요새 옛날에 비해 이상한 글/댓글들 많이 올라오는건 사실같음 애인으로 바뀌어봤자 뭐해 뭐 성별 유추할 수 있는거 조금이라도 나오면 득달같이 썸남이 아니라 썸녀였으면 반응이 어쨌니~ 이러면서 성별 갈등으로 몰아가지를 않나 누가봐도 글쓴이가 억울한 상황인데 글쓴이 잘못 어거지로 찾아내던가 정 없으면 남친 뒷담까지 말라고..ㅋㅋ 어제 하루동안 많은걸 보니 이 글 쓰니가 이해됨
3년 전
둥이108
남익인 내가볼때 거진 다 주작 남혐임
3년 전
둥이111
? 그건 아닌듯 반대로 남초커뮤가면 여자가 피해준 이야기가 많겠지ㅠㅋㅋㅋ 뭐가 맘에 안들어서 거진 다 주작이라고, 심지어 남혐 목적이라고 확신하는 지 모르겠네
3년 전
둥이115
22222 오히려 꽃밭일때가 더 많은데 ..
3년 전
둥이127
남익인데 여자가 피해준 얘기 이런거 엄청 없어 애초에 남자들은 그런거 존심상해해서 안올림
3년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 믿고싶은 거 아니구?ㅠㅜ
3년 전
둥이108
남자들은 당해도 어지간하면 잘 말 안하는데 뭐 다 똑같다 난리야.
나도 댓글로는 장기매매 불법도박 미국 대통령이랑 닌텐도 스위치한썰 등등 다 말할수 있어ㅠㅠ

어지간한 커뮤 글은 알아서 안믿는게 나아 애들아.

3년 전
둥이108
제발 커뮤에 세상을 묻지말고 본인이 직접 본 세상으로 판단해..

인스티느는 전부터 꾸준히 특정 사이트에서 좌표찍고 시도하는곳인데 그걸 의심안하는것도 난 어지간히 대단하다 싶어

3년 전
둥이108
애초에 이 글만봐도 남자에 대해 안좋은글만 올라와서 걱정이다하고

며칠전부터 전역한지 얼마안된 남자 ~한 남자 이러면서 매일 하나씩 치기 들어오는데
믿고싶은건 누구니

3년 전
둥이111
뭔소리하노 우리가 뭐 아예 주작없댔나ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작은 이쪽이든 저쪽이든 당연히 온라인 커뮤라면 있는 거고 누가 인티 주작아예없대? 갑자기 인터넷 커뮤에 빠져사는 망상러 만들고 앉았네 ㅎ
3년 전
둥이111
그리고 니 말대로 여기댓글만 봐도 현생이 더 스펙타클하다는 댓있는데 ㅋ 그것도 주작이라고만 단정짓게? 이게 니가 믿고 싶은 거만 믿고 듣고 싶은 거만 듣는게 아님 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기는 성별 안 가리고 어디나 분포해있는데 인티는 여초커뮤니까 당연히 이성사랑방에는 남자 관련 글이 많을 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋ

나도 인티글이 내로남불 개오지는 반응 많아서 오 한참 멀었네 싶을 때 많긴한데 그건 미안한데 니 말대로 개인이 알아서 잘 걸러야하고, 그럼 되는건데 뭔 확대망상하면서 주작어쩌구ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

거진 주작이라고 하면서 이 글은 또 믿는 거 맞지? ㅎㅎ 니 생각 잘 알겠음!

3년 전

둥이113
음.. 그 정도면 그냥 남자친구가 못 믿어운거 아님??
이걸 인티 탓으로 돌린다고?

3년 전
둥이94
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
인티가 뭔 죄라고.....
3년 전
둥이119
커뮤를 하지 말어 끊어 그냥
난 오히려 똥통 글 보고 역시 내 남친이 최고군아 함
어차피 다 주작임

3년 전
둥이120
같은 내용 성별 바꿔서 올리면 남자가 욕먹는 경우 많이 봤어 거를건 걸러.. 당장 인기글만 봐도 여익들 대부분이 페미라는데 더치페이 플 타면 남자가 더 내는게 맞다는 반응이 8~90퍼야
3년 전
둥이120
콘돔 모텔비 플도 남자가 좋아해서 해주는데 자기가 왜 돈 내야하냐는 반응이 대부분.. 그럼 여익들은 싫은데 왜 하는거야? 싫은데 강제로 하는거면 그건 범죄고 헤어져야지 마인드 이해 안가는 여익들 많음
3년 전
둥이121
공감~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걸러야 돼
3년 전
둥이129
이거 진짜 공감...그런 댓글들 볼때마다 이마팍팍팍치는 짤 생각남
3년 전
둥이111
위에 답글달다가 본 건데 ㄹㅇ 맞는 말
여기서 사람, 사랑 배우지 말고 제발 서로 성별 상관없이 인간적으로 존중하면서 만나면 됨 ㅜ 남자가 어쩌구 여자가 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 사람 성격이랑 가치관이 남자 여자로만 나뉘어지나 진짜ㅋ
근데 솔직히~ 로 시작하면서 플타는 거 개싫음 진짜

3년 전
둥이123
급발진같아 내 기준,,
3년 전
둥이125
하지 말아야 할 말이 뭐이리 많은지.. 스치면 사망
3년 전
둥이126
솔직히 글 공감 ㅠㅠ..!
3년 전
둥이128
사랑방이 유독 극단적인 글이 많긴 해ㅋㅋㅋ 진지하게 볼 필요없당
3년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋ 나도 구럼... 그래서 그냥 커뮤 잘 안 보려고 노력 중
3년 전
둥이132
적당히 걸러서봐 반반정도로. 아무래도 특이하고 문제되는 상황을 고민글로 올리기 때문에 그런쪽으로 더 부각될 수밖에 없음. 이건 어느 커뮤가서 뭘하든 다 그렇다
3년 전
둥이138
알아서 걸러들어야지 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이140
난 니가 짜증난다
3년 전