모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6322l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
난 하나도 생각 안해주는구나.. 물론 본인 엄마 챙기는건 당연하지만 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니한테...? 어떤 부탁을 하는데?
3년 전
글쓴둥이
추가했어..!
3년 전
둥이1
저걸 왜 쓰니한테 부탁함 노이해
3년 전
둥이2
그걸 왜 쓰니한테부탁ㅎㅐ 어이업서
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ.. 사진 추가했오..
3년 전
둥이2
그니라 저걸 왜부탁해 지가 직접 말하지 마마보이삘..
3년 전
둥이3
윽 마마보이
3년 전
둥이4
마마보이같아,,,,,^^
3년 전
둥이5
아니 편지를 써놓든 해서 어머님한테 지가 하지 왜 쓰니한테 해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
22 대리효도시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
지가 엄마한테 군대 가기전에 메모나 편지라도 적든가 뭘 ..
3년 전
둥이12
3년 전
둥이58
4벌써부터 대리효도...
3년 전
둥이186
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우,, 벌써부터 ㅎㅎ
3년 전
둥이7
???진짜 저걸왜쓰니한테 부탁해 이해불가 정말 벌써부터 저러면 앞날이뻔하다 넷사세아니고 내친구였음 헤어지라했어...
3년 전
둥이8
미친거야..?
3년 전
둥이8
어이가 없어서 기절할것 같다 진짜..
뻔뻔한것도 정도가 있지 도 라ㅆ나

3년 전
둥이10
효도는 셀프입니다 남친 형제는 없어? 없으면 직접 말하던지 편지나 카톡을 남기지 굳이 여자친구한테 저렇게 부탁 한다고? 심지어 며칠에 한번씩 연락까지?
3년 전
둥이11
아 잠시만 혈압올라
3년 전
둥이13
????? 진짜 개싫은데... 진짜진짜 에바야ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이14
왜저래? ㅋㅋ 아 개짜증나
3년 전
둥이15
벌써부터 대리효도시키네...와우다...
3년 전
둥이16
?????
3년 전
둥이16
이게 왜 당연한거야.. 아니야 둥아... 지가 할 걸 왜 애인한테 당연하다는듯이 뻔뻔하게 부탁해? 너무 어이없어서 황당하다.. 도망쳐...
3년 전
둥이17
웨저래,, 대단한 효자 나셨네 외동이야?
3년 전
글쓴둥이
여동생 있오..
3년 전
둥이17
그럼 여동생한테 시키지 왜 남인 둥이한테 시키는거야? 진짜 이해안되네... 며칠에 한번 안부인샄ㅋㅋㅋㅋㅋ 며느리도 저렇게는 안함. 훈련소만 끝나면 폰 다 쓰는데 무슨 전쟁터 나가는 사람처럼 왜저래 마마보인가 ㅠ
3년 전
둥이19
아...해줄거야? 하지마ㅠㅠ 결혼한것도아니고...
3년 전
둥이20
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 며칠에 한번 안부를 물어봐달라고..........?
3년 전
둥이21
해줄거야??? 아니 해주는 것도 그렇고 계속 사귈거야...?,,
3년 전
둥이22
결혼한 사이에도 요즘 대리효도 시키면 난리나는 이 마당에 사귀는 사이에 저런 부탁을 한다고??에바쎄바네 정뚝떨이네 진짜
3년 전
둥이23
? 내가 지금 뭘 본거지
3년 전
둥이24
히히 거리는것도 ㅋ자증나 쓰니도 기다리는 입장인데 그거에 대한 말은 하나도 없고ㅠㅠ
3년 전
둥이25
어우 싫타
3년 전
둥이26
효도는 셀프
3년 전
둥이27
계속 만날건 아니지..?
3년 전
둥이28
여동생도 있는데 안했으면 ㅠ 쓰니 대리효도 ㄴㄴ임,,
3년 전
둥이29
뭐야 그걸 왜 여친한테..;
3년 전
둥이30
엥 지가 전화하면 되지
3년 전
둥이30
며칠에 한번씩 여친이 안부묻는거보다 본인이 1분이라도 전화하는게 낫고 훈련소가서 할수있음 5주정도만 공중전화하고 폰받는데 뭐 저렇게 그랴...?
3년 전
둥이32
군대 가는 주제에 여친한테 별걸 다 시키네ㅋㅋㅋ 여동생은 뭐 무인도가서 사냐? 지 동생한테 시킬껄 왜 여친한테 시키고 난리야ㅠ
3년 전
둥이33
으 왜저래... 저런 걸 왜 시켜 본인이 예약문자 보내면 될 거 아냐
3년 전
둥이34
설직히 이거보면 ㅈ떨어짐 이제 군대가는데 저런 소리밖에 안한다? 안봐도 앞길 뻔함..
3년 전
둥이35
와 진짜 싫다..
3년 전
둥이36
며느리도 아니고 미친거아님???????
3년 전
둥이37
와...진짜 싫어...
3년 전
둥이84
22..
3년 전
둥이38
나는 제목만 보곤 답없는 마마보이인가했는데
애인 어머니가 좀 자식들 걱정 많이 끼치는 스타일인 것 같아 그치만 쓰니가 서운한 맘 백번 이해가!!
애인도 오죽하면 저럴까 싶기도한데..
그래도 대리효도는 아니지요 한번만 더 부탁하면 쓰니 본인 어머니도 챙기기 어려운 거 사실이라고 여동생한테 부탁하라고 하자ㅠㅠ

3년 전
둥이39
여동생이 많이 어려? 왜 여동생한테 안시키고...
3년 전
둥이40
어머니 걱정되는건 백번 이해하지만 대리효도 오바지.. 게다가 외동도 아니고 여동생도 있으면서...
3년 전
둥이41
??? 혼자 전쟁 나간대?
3년 전
둥이70
이 댓 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋ기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋkijul ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이135
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이 말 공감ㅋㅋㅋ혼자 꼴.깝은 다 떨엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 찰져ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이222
ㅋㅋㅋㅋ아개웃김
3년 전
둥이282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이42
대리효도네.. 비서하나 고용한 것도 아니고 왜저래
3년 전
둥이43
하지마 결혼할 사이라도 이미 결혼한거 아니니까 하지마 진짜 제발
3년 전
둥이44
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 대리효도 오바야 제발 하지마
3년 전
둥이45
아 헤어지자
3년 전
둥이46
그만 만나자
3년 전
둥이47
왜저래 지가 직접 말 할 것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ눈치 없넼ㅋ
3년 전
둥이48
나중에 더 심해질듯 고마운것도 모르고
3년 전
둥이49
으.... 그냥 헤어지자..
3년 전
둥이49
기다리는것도 ㄹㅇ 독일듯 지금 군대가면서 계속 사겨봤자 쓰니 손해.. 그냥 쟤는 쓰니가 평생 자기곁에 있을거라고 착각하는듯
3년 전
둥이50
아니 몇샇인데..? 몇년사겼어??? 최소 3년사귄여친한테도 저런일은 안 시키겠다 효자처럼 보이고 싶어하는것같은데 걍 싫어 으
3년 전
둥이51
아....며느리도 저렇게 까지 하면 싫어요...하물며 여친한테ㅎㅎ
3년 전
둥이52
?해주지마
3년 전
둥이53
외아들이라도 화날 거 같은데 여동생이 있다고...??
여동생한테 시키면 되는 거지 남에 집 귀한 딸한테
별거를 다 시키네 정말 😬😬

3년 전
둥이54
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ쓰니야 진짜 해주려고 생각하는거 아니지? 물론 너가 하겠다고 마음먹으면 어쩔수없지만.. 전형적인 대리효도 심보네.. 결혼생각있어 혹시?? 결혼생각있다면 다시 생각해보는것두 좋을것같아.. 그게 아니라 그냥 사귀는 사이일뿐이면 "그냥"사귀는 사이인데도 저런걸 부탁하다니 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ그냥 어이가 없다
3년 전
둥이54
제발 본인 부모한테 효도는 본인이 합시다.. 저런사람이 결혼 후에 며느리 타령하면서 자기 부모한테 전화드려라 명절에 어떻게 해라 용돈 드려라 여행보내드리자 그러는 놈들이야
3년 전
둥이55
미안한데 너 저가다받아준다고..? 뭐 니가 그아줌마랑 깊은연이있다고나 그래서 아줌마를 좋아해서 그런거라면 몰라.. 그냥 잘모르는 아줌마를 남친엄마란 이유로 싫은데 다받아주는거면 걍 ... 미안하긴한데 탈출은 지능순.... 이라고생각함
3년 전
둥이55
지능높은 여자들은 안받아줄듯
3년 전
둥이108
3년 전
둥이131
3년 전
둥이139
4 내 엄마나 잘 챙기자
3년 전
둥이284
3년 전
둥이292
미안한데 글 내용 뭐였어??? ㅠㅠㅠㅠ 넘궅금해
3년 전

둥이56
엥? 여동생도 있는데 왜 쓰니한테 시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네,,, 남친 어머니랑 아는 사이야? 아니 아는사이여도 딸있는데 왜 쓰니가 해줘야되누,,, 해주지마 쓰나! 이거 해주면 나중에 더한것도 부탁할듯; 뭐야 진짜,,,
3년 전
둥이57
쌍욕나옴
3년 전
둥이59
애인한테 저런 부탁을 한다곸ㅋㅋㅋㅌ?? 벌써부터 대리효도 시키네
3년 전
둥이60
최악이네
3년 전
둥이61
어느 정도지 대리효도 ㅋㅋㅋㅋ 아우 쓰니가 안귀찮고 좋으면 할말없지만 참..
3년 전
둥이62
엥..? 요즘은 폰도 다 주는데 전화를 왜 시켜..? 대리도 본인이 엄마랑 전화하면서 틈틈이 얘기하면 될 텐데 굳이..? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
쓰니한테는 뭔 말도 없고.. 무슨 일이야 이게ㅋㅋ
3년 전
둥이63
쓰니야 진짜 할 생각은 아니지?ㅠ
3년 전
둥이64
여동생시키지 그걸 왜 여친한테 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
...뭐하는건가 싶다..
3년 전
둥이66
진짜싫다,,,
3년 전
둥이67
동생 시키지..
3년 전
둥이68
부탁해서도 아니고 시켜서라는게 ㄹㅇ 포인트...
3년 전
둥이69
엥 남인데 쓰니가 왜 해줘... 제발 헤어져
3년 전
둥이71
아니 왜 쓰니한테시켜 뭐야 쟤.....
3년 전
둥이72
무슨... 결혼해도 이렇게는 안 하겠닼ㅋㅋ 외동도 아니고,, 먼 경우지
3년 전
둥이73
어,,,오,,, 저런 마인드라니,,,오,,,,,대단하다,,,,
남친 외동 아버지 사별 어머니 거동불가 뭐 이정도의 상황이면 고려해보겠는데,,,오,,,빠른 탈출 기원,,,

3년 전
둥이74
??????아니 대리효도가 너무 지나쳐 ㅠ 며느리도 아니고.. 그리고 군대 기다려야하는 나한테는 고맙지도 않나??! 서운을 넘어서서 황당해
3년 전
둥이75
적당히 좀 하지 어후
3년 전
둥이76
곰카에도 저런놈은 없다...
3년 전
둥이78
엥 지가 왜 시켜 진짜 어이없네..
3년 전
둥이79
아 개싫어 진짜
3년 전
둥이80
본인이 하던가 여동생한테 시켜야지 결혼도 안 했는데... 신기하네
3년 전
둥이82
아직 결혼도 안했는데 머선일이고...😱
3년 전
둥이83
아니 외아들이어도 이해가 하나도 안 가는데 여동생도 있다니까 더 이해가 안 가네 ㅋㅋㅋ 대체 왜 여자친구한테,,, 군대기다려주는 여자친구한테...
3년 전
둥이85
정 털리지 않아? 난 내 동생이라면 헤어지라고 할 것 같아...
3년 전
둥이86
솔직히 도망가... 진심... 본인이 하려면 충분히 할 수 있어 부모님 사랑하는 마음 충분하면 본인시간 투자해서 어머님과 대화나누고 충분히 할 수 있는건데 대리효도 시키는건 어느 버르장머리야?... 게다가 여동생도 있다고? 나라면 바로 손절각잡아.. 내가 뭐 그 집 가정부인 줄 아나
3년 전
둥이88
진짜 욕만나오메
3년 전
둥이89
이걸 여친한테 왜 시켜..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
끔찍하게 엄마 챙기네... 너무 끔찍... 왜 와이프도 아니고(와이프도 별로지만) 여친한테... 끔찍...
3년 전
둥이93
시키는 건 둘째치구 쓴이를 위한 말이 없어서 속상할 거 같다 더
3년 전
둥이93
조와하는 사람 오래 못 보는 거 여자친구도 진짜 속상한 일인데 너무해
3년 전
둥이92
며느리인줄; 벌써부터 저런다고? 싹수가 노랗다 못해 누럼... 윽,,, 도망가쟈
3년 전
둥이94
오반데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
여동생 시키라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 이상한 인간을 다 보겠네
3년 전
둥이96
대리효도 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하라해
3년 전
둥이97
왜저래 쟤? ㅋㅋ 지가 알아서 할 것이지
3년 전
둥이98
왜 저래???ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 혼자 뭐 전쟁 나가나봐~~ 여동생한테 부탁할 것이지 남인데 여자친구한테 왜 대리효도 시키려고 하냐구
3년 전
둥이99
동생한테 시키라구해
3년 전
둥이100
아니 여동생도 있는데 여자친구한테 왜 시킴 ? 진짜 싫다
3년 전
둥이101
쓰니야 곰신인 입장에서 말하는건데 저거 들어주년 안돼 한번 들어주면 18개월 동안 쓰니가 남친어머니 챙겨야할거고 휴가 나오면 쓰니는 뒷전일걸 백퍼 ... 헌신하다 헌신짝돼 진짜로 곰신군화는 서로가 서로한테 잘해야 오래 가는데 ㅋㅋ .. 저건 진짜 답없다
3년 전
둥이102
쓰니는 부모 없는줄 아나.. 저런걸 왜 쓰니한테 부탁하는거야.. 쓰니야 탈출해 ㅠㅠ 마마보이 대리효도는 진짜 안된다
3년 전
둥이103
아.... 정뚝인데...
3년 전
둥이103
남편이 저래도 적당히 좀 하라고 할 판에 남친이?ㅎ... 효도는 니가 하세요
3년 전
둥이104
자기가 전화하면 되자나...
3년 전
둥이105
아니 요즘 군대 저녁에 핸드폰 다 쓸 수 있는데?? 본인이 연락하면 되잖아 설마 훈련소 그거 몇주 동안 해달라는 거야?? 왜??? 오마갓.. 쟤 어디 죽으러 가니...
3년 전
둥이105
쓰니 저거보고 이상하다 생각들어서 글 쓴 거 맞지?? 그래 저거 정상아냐.... 너도 이상하다 생각들었으니까 싫으면 싫다 내가 왜?? 너가 직접 하라고 남친한테 하고싶은 말 해.. 사실 헤어지는 걸 추천하지만
3년 전
둥이105
나도 곰신이었고 주변에 곰신 정말 많았는데 저런놈들 특징이 뭔지 알아?? 휴가 외출 외박 다 엄마 위주일껄? 그거 진짜 못버텨... 그사람한테 내가 1순위여도 기다리기 힘든게 군대인데 벌써부터 저러면 하... 휴가계획, 외박계획 세울때마다 속상해할 쓰니 모습이 걍 뻔히 보인다.. 내가 군대 기다려봐서그런지 감정이입 오지게 됨..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
저게 대리 효도인가..?! 드라마 며느라기가 미래가 될거야ㅡㅜㅠ 젭알 그냥 못하겠다고 하자 니 동생이나 시키지
3년 전
둥이109
내 동생 마마보이라고 생각했는데 마마보이라는건 저런거얐구나..
3년 전
둥이110
편지쓰라해 ㅎㅎ
3년 전
둥이111
와 웃기고있네 쟤..
3년 전
둥이112
그러라고 있는 여친이 아닌데
3년 전
둥이113
아니 뭐야ㅋㅋㅋㅋ헤어지면 안돼? 기다리는거 오바야ㅠㅠ 나도 곰신이라 그럼..
3년 전
둥이114
? 저거 칠 시간에 지가 엄마한테 말하던지ㅋㅋㅋㅋㅋ남의 딸한테 왜 시켜 어이없어
3년 전
둥이115
아니 결혼한 사이도 아닌데 뭐 저런 걸 시켜 본인이 하면 되지
3년 전
둥이117
너 쟤네집으로 입양당함?
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 헤어져주라...
3년 전
둥이119
여동생 있다고? 여동생한테 부탁하지 왜 여친한테...
3년 전
둥이120
둥이야... 이거 아니다....제발 아니야....ㅠㅠㅠㅠ결혼 한 사이도 아니고 무슨 아니 결혼 한 사이라도 저건 아니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이121
이걸 사귀네
3년 전
둥이122
외동도 아니고 왜저래...
벌써부터 저러는데 뭔가 대리효도 라는 말이 떠오른다

3년 전
둥이123
왜 여친한테 저런걸부탁해? 가족한테해야지 어이없네ㅋㅋ
3년 전
둥이124
여동생도 있고 자대배치받으면 군부대에서 폰 다 나오는데 왜 저렇게까지 하는거야? 그리고 자대배치받기전에 수료식이라고 가족들이랑 간단히 밥먹을 수 있는 날 있어
3년 전
둥이125
효도는 셀프인데 누가보면 쟤만 핸드폰 안 주는 줄...
3년 전
둥이126
와 나만 귀엽고 부모님 많이 생각한다고 생각했구나..댓글들 보고 팩트로 정신차리고 간다..
3년 전
둥이128
오우...
3년 전
둥이129
대리효도
3년 전
둥이129
진짜싫다
3년 전
둥이130
뭐라는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
절때 해주지말고 웬만하면 헤어지는거 추천할게.. 진심으로 ㅠ 뭐만 하면 헤어지라는 그런 사람아니고 그런말 듣기 싫어하는데 이건 정말 아니야. 진짜.. 나도 저랬는데 결국 차였어. 마마보이는 정말 만나는거 아니야ㅠㅠ
3년 전
둥이132
저거 대리효도야 쓴아ㅜ 왜 해 주니
3년 전
둥이133
며느리도 아니고 여자친구한테 저런걸 왜 부탁함..결혼한 사이여도 싫은데..대리효도 벌써부터 시키네
3년 전
둥이134
외동이어도 부탁하는 것 자체가 이해가 안 가는데 여동생 있으면 여동생한테 얘기하면 될 걸 왜 쓰니한테 얘기하지?? 쓰니 야 저거 들어주지 마 진짜... 어이가 없다...
3년 전
둥이136
저걸 그냥 알겠다고받아줘...??? 저 남자친구도 참...무슨 결혼한사이도아니고 결혼해도 시어머니 챙기는거 좋아하는사람 많은것도 아닌데
지가 챙기지ㅠ편지쓰던가 연락줄수있음하고
아니 동생도있다며ㅋㅋㅋㅋㅋ
나였음 거절했다...저게 내여친이니까 내부모챙기는거 당연한거아냐?? 사랑하는데 이것도못해줘??나군대가는데 로 말하면 헤어지자진짜..

저게 모여서 뭘부탁할지 어떻게알아
부모님모시고 병원가달라 가끔가서 밥좀해서 줘라 이럴수도있는거자나...

탈출해

3년 전
둥이210
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심에서 우러나오는 걱정이다... 탈출해 제발
3년 전
둥이137
선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰신인데 엄마부탁을 왜 여동생한테 안하고 여친한테 해 ...? 무슨 벌써 시월드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 싫어
나 현곰신임

3년 전
둥이138
대리효도 할라하네 ㅋㅋㅋㅋ 어이없다 진심
3년 전
둥이139
???쓰니 결혼한 거 아니잖아 쓰니 남친 왜 저래 오바떠네
3년 전
둥이140
대리효도..
3년 전
둥이142
뭐야 쓰니가 무슨 파출부야? 저걸 왜해? 그와중에 뭐가 문제인지도 모르는듯
3년 전
둥이142
증말 마마보이..
3년 전
둥이143
며느리도 아니고 뭐야..? 나도 군대 기다려줬는데 안저럼
3년 전
둥이144
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
으 ㅋㅋ 효도는 셀프란다 아가
3년 전
둥이146
가정부 맞겨놧냐
3년 전
둥이147
저런 거 쉽게쉽게 시키는 애도 보통 애는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
효도는 직접하라고
3년 전
둥이148
아 진짜 제발 헤어져,,,사상 알만한 놈인데 뭐하러 기다림
3년 전
둥이149
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니야?
3년 전
둥이150
저럴거면 비서고용해서 시키지...? 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 엄마한테 얘기는 안하곸ㅋㅋㅋ왜저래
3년 전
둥이151
미쳤군
3년 전
둥이152
뭐야 벌써 대리효도해?
3년 전
둥이153
ㄹㅇ정뚝떨
3년 전
둥이154
본인이 말하지 ㅋㅋㅋ 시키고 난리;
3년 전
둥이155
왜저래
3년 전
둥이156
지라르드풍작크....
3년 전
둥이157
손절
3년 전
둥이158
벌써 대리효도 시키네ㅋㅋ
3년 전
둥이159
욕ㄴㅏ올뻔ㅋㅋㅋ저런거 왜기다려? 너는 당연히 옆에 있어줄거라고 생각하나본데..미.놈아니야?
3년 전
둥이160
제발 헤어져줘 안봐도 미래가 뻔히 보인다
3년 전
둥이160
지 엄마 지가 챙겨야지 남한테 챙기라 하냐 ㅋ
3년 전
둥이161
나 이말 하는거 진짜 싫어하는데 아니 진짜 왜사귐? 저런애들이랑 좀 사겨주지마 아오 빡쳐 남자 왜저래진짜
3년 전
둥이162
와 외동이래도 이해안가는데 심지어 동생도 있는데?????어이가 없다 절대해주지마 쓰니야
3년 전
둥이163
? 꼬오올갑 ㅜ ㅜ ....... 쟤 밤마다 엄마 보고 싶다고 우는 거 아니냐
3년 전
둥이165
진짜 웃긴다
3년 전
둥이165
왜 쟤효도를 쓰니가 해??
3년 전
둥이166
아우 개싫다 ㄹㅇ
3년 전
둥이167
며칠에한번...? 롸
쓰니가 할일이없는것도 아니고 어이없네..

3년 전
둥이168
직접말하지 그걸 왜 여자친구한테 ㅋㅋ...
3년 전
둥이169
아 곧 곰신이 봐도 이건 좀 오바야
3년 전
둥이170
저래놓고 자기가 대단한 효자인줄 착각하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 와이프한테 저래도 개빡치는데 여자친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이172
부모님 챙기는 모습은 좋은데 여친한테 저걸 부탁하는 이유가 뭐람
3년 전
둥이173
??? 저런건 직접 엄마한테 말하면 안되는겨?
3년 전
둥이173
??? 심지어 여동생이 있는데 여친한테 저런다고????? 저거 군대 기다려주려는거야 설마..?? 군대 전역하면 어떨지 보이는데....?
3년 전
둥이174
야... 진심으로 미친것같은데?
3년 전
둥이175
여친한테 저런걸 왜 시켜..?
3년 전
둥이176
여자친구없는사람은 효도도 못하겠네 참^^ 아련한척 하는거 보소
3년 전
둥이176
쓰니야 제발........ 진짜 저걸 다 받아줄건아니지..? 복장터진다
3년 전
둥이177
? 정도를 지나쳤는데...?
3년 전
둥이178
와 개싫어 곰신 해봤지만 입대 전에 남친한테 저런 내용 카톡 받으면 진심 개짜증날 것 같ㅌ애 안그래도 심란해 죽겠는데 정작 당사자는 엄마엄ㅁ마 온통 엄마 얘기,,, 열심히 설거지 해서 통화 기회 따내던가 해서 안부 묻고 그러지 뭘 저런걸 여친한테 부탁을 해 효도는 셀프라고 ,,
3년 전
둥이179
엥 바로 헤어짐
3년 전
둥이180
와 이건 개에바
3년 전
둥이180
본인 부모님은 본인 가족이 챙겨야지 장난하나 진짜
3년 전
둥이182
며칠에 한 번씩 안부인사를 왜 며느리도 아닌 여친한테 시켜..? 이 세상 모든 며느리들도 대리연락 싫어하는데
3년 전
둥이182
엥 여동생도 있어...? 근데 왜 너한테......?
3년 전
둥이183
와 저런 애를 남친이라고 만나고 군대 기다리려고? 설마
3년 전
둥이184
헐...나 진짜 웬만하명 헤어지라는 말 안하는데...
이건진짜...

3년 전
둥이185
지가 하라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이187
와......진짜.... 친구였음 심한말 바로 나올 수준....와...
3년 전
둥이188
지.랄.났다 ㅋㅋㅋ 야 며느리도 안저래 요즘은
3년 전
둥이189
결혼하면 어떨지 훤히 보이네
3년 전
둥이191
아악 선생님 119죠? 고구마 먹어서 속이 답답해요 ㅠㅡㅠ 아 진짜 아,,, 글 하나 본 건데 괴로워
3년 전
둥이192
머리 개때리고 싶다
3년 전
둥이193
????
3년 전
둥이194
그냥 간단한 부탁이라 생각했는데... 쓰나... 잘 생각해봐...
3년 전
둥이195
정뚝떨인디 헤어져
3년 전
둥이196
와 무슨 ... 대리효도 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
나도 며느리인데 내남편도 저리안한다...
남의집 귀한자식한테 왜 대리효도를시켜

3년 전
둥이198
요즘 군대에서 전화 다 되는걸로 아는데 지가 하면 되지 ..
3년 전
둥이199
이런 놈도 여친이 있네
3년 전
둥이200
대리효도를 군대가면서 시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이렇게 투명한 떡잎 처음봐
3년 전
둥이201
왜 알았다고 하고있어..
빨리 헤어져 안헤어지면 너 계속 그런 취급 당한다

3년 전
둥이202
이건 염치가 없는거지.. 그렇게 하고싶으면
센스있게 편지쓰고 가라해..

3년 전
둥이203
사귀는데 저러면 싹수가 보인다 .. 넷사세 아니고 헤어져 쓴아 앞으로 더하면 더했지 덜하진 않을걸
3년 전
둥이203
1. 본인 엄마 본인이 안챙기고 여자친구한테 대리효도 시킴
2. 고마움과 미안함이 1도 없어보임 마치 당연하단듯이 행동
3. 심지어 여동생도 있으면서 쓴이한테 시키는건 무슨 심보야

왜 받아주고 있어 쓴아 ㅜㅜ

3년 전
둥이204
왜저래진짜 니 쟤 여동생이나 누나 아니제,,,,,;
3년 전
둥이205
쟤는 도대체 쓰니를 뭐라고 생각하고 있는거임?.. 자기 부모님 효도는 지가 알아서 하라고 해.. 어이없네..
3년 전
둥이206
미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 욕 나오고 혈압 오름
3년 전
둥이206
여동생한테나 시키라 해 왜 여친한테 난리야 며느리여도 모자랄 판에
3년 전
둥이207
살다살다 군대가면서 저러는애는 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜
3년 전
둥이208
며칠에 한번씩 안부연락 시킨다고?? 뭐하냐 쟤ㅋㅋㅋ 여친한테 시월드 오픈시켜주고 가는거임? 양심 어딨음 ㄹㅇ
3년 전
둥이208
곰신으로 고생하지 말고 지금 차버려 무슨 가정부냐ㅎㅋ 심지어 아내도 아니고(아내라도 저러면 안됨ㅇㅇ.. 효도는 셀프) 여친한테 저러라고 한다고? 쓰나 너가 너무 아깝다 그만만나..
3년 전
둥이209
남친아 니가해야지 효도는 ...
3년 전
둥이211
난 저런대접받으면서 절대 못사귐 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
쟤 혼자 뭐해..? 진심으로 뭐하는거지
3년 전
둥이213
벌써 시집살이같은 대리효도를 청탁함? 저렇게 효도하고싶은데 입대는 어떻게 했지
3년 전
둥이214
와 진심 정탈탈.... 벌써부터 대리효도하려고하네
3년 전
둥이215
효도 니알아서 해라
3년 전
둥이216
안 헤어질거야?
3년 전
둥이217
하.....이건또 뭐야.....
대리효도빌런이네

3년 전
둥이218
나였으면 효도는 셀프라고 말해주고 헤어졌다
3년 전
둥이218
ㄹㅇ 기다리는 쓰니 생각 1도 안하고 지 엄마 걱정뿐이네 그러면 군대 가서 틈틈히 전화하고 챙기던지 참나 진짜 개이기적이다.. 쓰나 군생활내내 남친 엄마 챙길거야? 과연 남친이 전역해도 진심으로 고마워 할까? 결국 쓰니도 지쳐서 힘들고 감정소모만 심해질거야.. 결정은 쓰니 몫이지만 지금이라도 끝내길바라 정말..
3년 전
둥이224
3년 전
둥이219
?̊̈ 뭐야 저거 여동생 시키지 왜 쓰니한테 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이220
와시 이다 저걸왜받아주고있어 답답ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이221
......? 어이없네
3년 전
둥이223
진짜 보통내기가 아닌듯..
3년 전
둥이223
제발 헤어져
3년 전
둥이269
222보통내기 아닌가같음 ㄹㅇ....
3년 전
둥이284
333ㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
둥이225
졸라당얀하게 얘기하네 부탁하는척 지려 ..
3년 전
둥이224
쓰니야 ..... 쓰니도 쓰니 어머님의 귀한 딸이라는 거 잊지마 ㅠㅠ 열받네 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이226
이건 또 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부도 저정도면 유난 떨지 말란 소리 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이279
2222222 지나가다가 진짜 딱 내 마음의 소리가 요깄네...
3년 전
둥이227
아놔 제발 헤어져 저런놈 곁에 두면 좋을 거 하나 없어 평생 엄마랑 살라그래 저런거랑 연애해주지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비슷한놈 만나봤어서그래 제발
3년 전
둥이227
내가 진짜 이렇게 빌게 내 친구였으면 난리쳤어 그 개고생하던거 남들은 안했음 좋겠어 제발 헤어져
3년 전
둥이228
쓰나 제발 헤어져...
3년 전
둥이229
나 진짜 예의바른사람인데... 쓰니 등짝 촵초ㅑㅂ 때려서 정신차리게 하고싶다ㅠㅠㅠ 안되면 빰따구라도 쳐서 정신차리게 하고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이224
이거는 진짜 마마보이 아니고.. 그냥 멍멍이인데
3년 전
둥이230
질린다 진짜 이런놈들은 처리하고 처리해도 계속나오냐 어째
3년 전
둥이230
아오 진짜 개답답해 목구멍까지 욕이 차오른드
3년 전
둥이231
으 진짜 싫어
3년 전
둥이232
지 롤 하 네
3년 전
둥이233
효도는 셀프
3년 전
둥이234
...뭐냐 걍 편지 쓰고 가라그래 친오빠는 그랬는데...ㅎ
3년 전
둥이235
어이없네 뭐하는 거야 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이237
와 미친ㄴㅁ ..
3년 전
둥이238
다 얼척 없는데 내가 시켜서 그런 거라고 이 부분 진짜 웃긴다 다 쓰니 시키면서 생색은 내고 싶어가지고ㅋㅋ
3년 전
둥이240
22222 부탁해서도 아니고 시켜서...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이239
엄마가 애도 아니고 며칠에 한번씩 걱정문자 보내야할 정도로 유난 떨어야 해? 톡 전달까지는 이해해주겠지만 진짜 웃김ㅋ
3년 전
둥이241
마지막 톡 내용 보니까 특별한 사정이 있는 거 같은데 요즘은 훈련소만 끝내면 연락 잘 되니까 본인이 할 수 있는 거 아닌가
3년 전
둥이243
내가 시켜서 그런 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나온다...
3년 전
둥이245
하.. 왜 지 효도를 애인한테 하라해
3년 전
둥이246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 나오면 엄마 봐야 된다고 찡찡댈 듯 훈련소 전화는 다 엄마한테 하고 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이247
아 욕나와 지금 제정신인 인간이냐 저게
3년 전
둥이248
지가 전화하면 되지 뭔소리를 하는거야
3년 전
둥이250
미래가 보인다..
3년 전
둥이251
와 실화냐?
3년 전
둥이252
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 놈이 다있지? 그렇게 소중하면 지가 해야지 누구 엄마냐 ㅋㅋㅋㅋ 저 사람이랑 결혼할 때 미래가 너무나도 그려지고요 ^^
3년 전
둥이253
여친한테도 대리효도 시키는 놈이 있었네...;;
3년 전
둥이253
별게 똥이겠어 저런게 똥이지...현실적으로 생각해서 똥 밟았다 생각하고 빨리 도망가자 쓰니....지금이야 저렇게 말투라도 정중하게 하지 결혼하면 얼마나 당연하다는 듯이 대리효도 시키면서 고마워하지도 않을지 눈에 빤해...
3년 전
둥이254
외동도 아니고 여동생 있으면서 왜 여친한테 대리효도를 시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 쓰니야 제발 바로잡거나 도망가... 결혼까지 가는건 절대 아니된다..
3년 전
둥이255
어이없네 헤어져라 제발
3년 전
둥이256
뭐야 쓰니 생각 하나도 안 해주고 자기 부모님 생각만 하네... 효도 할거면 자기 스스로 해야지
3년 전
둥이257
아 대리효도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
??? 이걸 왜 여친한테 부탁하니..
3년 전
둥이258
짜증나서 천천히 또 읽어봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이259
잉?... 뭐야..... 장난치나...
3년 전
둥이260
엥 진짜 어이없어 진짜ㅋ
3년 전
둥이260
연락을 오래 못하는것도 아니고 한달뒤엔 폰할수있다아니야? 지가 하지 오ㅐ
3년 전
둥이224
내말이... 누가 보면 핸드폰도 안터지는 오지로 파병 가는 줄...
3년 전
둥이261
와 이게 머냐ㅠ 헤어지면 좋겠다
3년 전
둥이262
쓰나 계속 사귈 거야..? 군대 2년 내내 그럴 거야..? 군대 2년 뿐만이 아니라 나중에도 대리효도 각인데 이건...
3년 전
둥이263
쟤 뭐니?
3년 전
둥이264
휴가나오면 가족들이랑 있다고 쓰니 못보겠네
3년 전
둥이266
와 저런 인간ㅇㅣ 존재한다는게 소름이네
3년 전
둥이267
이게 바로 대리효도구나!!!!!! 헤어지자!!!!!!
3년 전
둥이268
쓰나 후기 기다려도되니ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 쓰니도 소중한데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이270
아 나 자기전에 개화나네
3년 전
둥이272
와진짜 나 헤어지란말 진짜 안달거든 근데 얜 진짜 아니다 잘 생각해봐ㅠㅠ
3년 전
둥이273
시녀네 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
둥이274
이거 나중에 결혼할떄도 그대로 간다 백퍼
3년 전
둥이275
참나 요새 핸드폰도 다쓰는데 지가해야지 뭔....?
3년 전
둥이224
내 동년배덜,, 군대 보낼때도 주위에 여친한테 이러는 애들 한 명도 못봤고 (오히려 엄마한테 여친 챙겨달라고 부탁했지)

내 남친 어머니가 많이 아파서 챙겨줘야하는 사람이면
*백번 양보해서*
남친이
<너도 내키지 않겠지만 내가 폰을 못쓰는 기간만이라도 한 번씩 들여다봐주라>
라고 부탁을 하면 갸륵해서 해주겠는데
(사실 이런 거 부탁하는 것도 오바야 )

부탁하는 것도 파워 당당이고 마지막 내가 시켰다고 꼭 말하라는 거에서 소름끼쳐

3년 전
둥이276
얜또뭐야
3년 전
둥이277
물 단무지 효도는 셀프
3년 전
둥이278
??
3년 전
둥이278
?? 레전드네 군대가고 제발 정신차리길
3년 전
둥이280

3년 전
둥이281
지가 직접하지 뭐하는거임 ㅋㅋ
3년 전
둥이283
효도는 셀프라고 말하며 들어왔는데 쓰나 헤어져라.. 남편도 아니고 남친인데 뻔해
3년 전
둥이285
뭐여 저걸 왜 여친한테 시켜 ?? 결혼한사이도 아니고
3년 전
둥이286
대리 효도... 진짜 오바임 얼마나 만났는지 모르겠는데 더 오래 만나면 더한 것도 시킬 남자다 헤어져...
3년 전
글쓴둥이
헐.. 댓글 많아서 하나하나 읽어봤어!
헤어지기로 결정했어ㅜㅜ 다들 댓글 달아줘서 고마워 ㅎㅎ💜💜💜

3년 전
둥이287
왁ㅠㅠㅠ 좋다좋아
3년 전
둥이28
다행..!!
3년 전
둥이224
안전이별해 ㅠㅠ
3년 전
둥이145
다행이다 행복해 쓰나❤️
3년 전
둥이290
잘했다 쓰니 좋은일들만 가득하기를💜
3년 전
둥이291
오 현명해
3년 전
둥이223
해피엔딩이다 넘 잘햇어♡♡♡
3년 전
둥이183
걱정됐는데 다행이다 ㄹㅇ
3년 전

둥이289
다행이다 진짜 보통놈이 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이291
제발헤어지자 대리효도out
3년 전
둥이216
우와 다행이야ㅠㅠㅠ
걱정 돼서ㅜ계속 들낙중이었어

3년 전
둥이293
아 내용 궁금하네 뭐였을까
3년 전
둥이294
3년 전
둥이295
3년 전
둥이296
4 댓글만 봐도 열받아
3년 전
둥이302
3년 전
둥이303
3년 전

둥이297
결혼했어도 열받는걸? 연애하고있는중에 그러기냐...
3년 전
둥이299
헤어지기로햇다니 해피엔딩이라 다행이다......후........^^
3년 전
둥이300
안봤지만 헤어져서 정말 다행이다 효도는 셀프다 개쉐리야
3년 전
둥이301
헤어졌어??
3년 전
둥이304
이런 진 인간도 연애를 하는구나
3년 전
둥이305
윽..꼴같잖다; 군대 기다려주는걸 고마워해야할판에 무슨..
3년 전
둥이306
윽 댓글보니까 대리효도 시키는 내용 같군
에바야 진짜

3년 전