공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1556l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

서로 다른 성에 대한 차별을 쥐똥만큼 관심이 없구나 

그리고 다들 자기만 생각하는구나 

참 좋은 선례를 남긴것 같음^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기입장에서밖에 생각 못하는 사람이 많고 다른 사람이나 다른 성에 대한 생각을 본능적으로 잘 못하는거 같아 사람이란게.. 그래서 갈등도 많이 생기잖아
3년 전
익인2
그전부터 그랬는데 뭐 은행들 남녀채용 문제있을때 남초에서 뭐라고 했는지 알아? 기업에서 뽑고싶은사람 뽑는데 뭐가 문제냐고 그랬음
3년 전
익인2
심지어 공공기관이랑 은행에서 성적 조작까지 했는데도 그랬음
3년 전
익인15
ㅇㅈ 진짜 이게 성차별중에 제일 심각한 문제인데 관심 1도 없었음
3년 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 회사라곤 하지만 여성고객들 겨냥한 앱에서 쿠폰뿌린다는데 뭐가 그렇게 큰 차별인지 모르겠음 설사 차별이라 해도 몇안되는 남녀공용 옷13%할인... 지금까지의 논리면 의류 주류 고객들 여잔데 회사마음아니냐ㅋㅋ 시장의 논리인거지 뭐^^
3년 전
익인3
ㄹㅇ.... 다 똑같아 보임
3년 전
익인4
ㅇㅈ 성적 가치관 제대로 박힌 정상인만 양쪽에서 치임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
원래도 그럴수밖에 없긴 한데 이번에는 막 일상에 큰 지장 가는 게 아닌 이용자들만 쓰는 쇼핑몰 얘기라 더 화제 안 되는 듯
3년 전
익인6
맞아... 자기 권리 침해된거 아니면 별 관심 없는듯... 워낙 살기가 팍팍해서 그런거같기도 하고
3년 전
익인7
근데 심지어 그걸로 상대측에 "한심하다 그런걸로 따질 시간 있으면 노력을 해라" 이런 악의적인 비난하는 사람들도 있는게 참... 그냥 관심 없는걸 넘어서서 혐오하는 사람이 너무 많더라
3년 전
익인8
걍 둘다 똑같애
3년 전
익인10
진짜 ㅇㅈ 절대적 피해자처럼 얘기하는 거 웃김
3년 전
익인11
그게 세상이지 뭐... 내꺼 챙기기 바쁨 역으로는 절대 내껀 안챙겨주고 내 권리 챙기려고 하면 예민한 사람 만들었으면서
자기들 권리는 바득바득 너네들도 같이 분노해라 이러는거 이해 안감 본인들은 얼마나 관심가졌다고ㅋ 걍 웃김

3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김
3년 전
익인13
누가봐도 차별인데 아니라고 하는게 웃김
3년 전
익인16
나 그런 거 진짜 개싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 바득바득 남자 입장에서만 얘기하는 것도 싫고 여자가 눈막귀막하고 여자 입장만 얘기하는 것도 싫음
3년 전
익인18
시장논리에서 첫 구매 고객이나 재구매 고객한테 쿠폰 주는 것처럼 여자 고객한테만 쿠폰 뿌림: 있을 수 있는 일 1500만원 더 쓴 고객보다 쫌쫌따리 구매 고객이 더 혜택이 큼: ????? 임 더블유컨셉에서도 남자고객들 적으니까 유치하려고 쿠폰 더 주고 그럼 ㅇㅇ 근데 문제는 "기존 VIP" 대접을 깽깽이같이 하잖음 누가 무신사에서 삼 마케팅 오지게 못하는 듯
3년 전
익인18
무신사 이거 보고 있으면 기존 븨아피 고객들 익스클루시브 쿠폰팩 만들어서 뿌리고 가상패션쇼든 븨아피한정템이든 선물팩이든 보내셈 ㄹㅇ 신생업체 치고 올라올 때 후회하지 말고 일반기업에서도 천오백만원어치 팔아주는 거 쉬운 일 아닌데 걍 복 차는 수준임
3년 전