모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 성차별이라고 하는거 자체가 이해 안감
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인4
444 혜택본게 더 많은디...
3년 전
익인10
3년 전
익인15
3년 전
익인60
3년 전
익인74
888 성차별은 사회제도에서나 써야지 이건 진짜
3년 전
익인84
3년 전
익인89
3년 전

익인5
난 개인적으로 차별 같은데...
그렇게 따지면 다른 경우라도 거기 마음인데 이게 무슨 상관인데? 라고 하면 할 말 없는거잖아

3년 전
익인6
마라탕집에서 여성 고객이 더 많다고 남성 고객 유치를 위해 남성에게만 할인해주면 차별 아님?

무신사 사건을 차별로 생각하지 못한다면 좀 더 많은 책을 읽어야할듯

3년 전
익인9
차별임
3년 전
익인14
와 ㄹㅇ 비유 개쩔어
3년 전
익인20
ㄹㅇ?? 난 남성 마케팅이라고 생각하는데
원래 가격차별 이랑 특정 타겟 이런거 생각했어
혹시 왜 차별인디 설명해 줄 수 있을까? (난 마라탕집에서 남성대상으로 쿠폰 주는거 아무생각x)

3년 전
익인23
마라탕이랑 같나? 우신사 쿠폰은 남녀공용에서 쓰이는 거 되게 소수고 마라탕은 남녀노소 다 먹을 수 있는건디ㅋㅋ
3년 전
익인30
22 비유가 잘못됐징
3년 전
익인84
ㄱㄴㄲ 무신사 전체옷도 아니고 우신사에 올라온 조금의 남녀공용옷도 할인포함 되는거잖아ㅋㅋ 애초에 무신사 우신사를 별개로 봐야된다고 생각함 다른앱이라 생각하면 그냥 저기가 할인 더 많이 하네 이생각들지
3년 전
익인27
그것보단 여성용 화장품 브랜드에서 남성 고객 유치할 때 남성만 할인한다 정도가 맞을 듯
3년 전
익인51
오 그러네 이 비유 좋다 화장품 가게 생각하니 딱히 차별인지 모르겠음
3년 전
익인88
ㅁㅈ
3년 전
익인54
비유가 이상한데
3년 전
익인67
근데 그런곳많아 ㅋㅋ 특히 대학가 여자애들이 인스트많이하고 그러니까 홍보치원에서 서비스 자주줌
3년 전

익인7
차별같아
3년 전
익인8
차별맞지 않아?
3년 전
3년 전
3년 전
익인11
차별인데...
3년 전
익인12
쿠폰 어차피 여자옷에만 쓸수있고 쿠폰먹히는 남녀공용 옷 찾기가 더 힘듦...그래서 현실적으로 와닿지가않음
3년 전
익인85
여자옷만 할인 받는 쿠폰 아니라고 했어
3년 전
익인17
아무리 봐도 차별임....
3년 전
익인18
다 누구누구맘인데 무슨 상관이야 하면 차별이라고 볼 거 하나도 없을듯
3년 전
익인19
무신사 전체쿠폰이면 차별인데 우신사는 애초에 여성타겟으로 만들어진거니까 쿠폰을 그렇게 준거아닌가
3년 전
익인21
차별이지 차별이 뭐 별건가
3년 전
익인21
무신사 여자 고객 개많음
3년 전
익인15
그럼 신규고객 할인은??? 이미 이용하던 고객들 차별하는거야??
3년 전
익인37
3년 전
익인39
ㄱㄴㄲ,,,기존 고객 차별인가
3년 전
익인44
444 ㄹㅇ 이것도 차별이네 그러면
3년 전
익인69
55 난 솔직히 여성 화장품 가게에서 남성 화장품만 할인한다 하면 마켓팅이려니 하고 아무 생각도 안 들텐데
3년 전
익인71
3년 전
익인77
3년 전
익인79
88888 이전에는 이벤트 없다 가끔 신규고객들 가입하면 뭐 명품주고 이런 이벤트들은 죄다 차별임???
3년 전
익인89
999 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
기존 고객들도 처음 살 때 신규할인 받잖아 이건 차별이 아니징
3년 전
익인15
익인이의 가정은 신규고객할인 이벤트가 상시로 쭉 운영되고 있다는거네. 그렇지 않은 경우도 많아.
3년 전

익인26
차별ㅋㅋㅋㅋㅋ 우신가가 여성 타겟이니까 그거 키우려고 마케팅한건데 차별ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
무신사 예전에 스탠다드 옷에서 여자 옷만 퀄맅ㅣ 안 좋게 만들어서 안 좋아하는 여자들 많음 ㅋㅋㅋ 그럼 남성우대기업에서 갑자기 여성우대기업으로 바뀐 거?ㅋㅋ
3년 전
익인28
당장 기업에서 남성우대 마케팅 보이면
와 시류 못 잃는 기업이니 뭐니 여혐기업 불매한다느니 그랬던 거 기억하는디...

3년 전
익인29
무신사 제품은 여자여도 할인 안 되는 거 아니야?? 우신사 제품만 된다 아니야?? 내가 잘못 알고있나
3년 전
익인31
예전 스타벅스에서 군인만 무료로 준다는 것도 차별이라 했잖아;
3년 전
익인34
인정 ㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네
3년 전
익인28
심지어 스벅은 여성 군인도 받을 수 있어서 남성만 받을 수 있는 것도 아닌데 군인=남성이라는 프레임에 갇혀서 멍청하게 그랬던 거임

그리고 그 때 분명 소수 아니었음ㅋㅋㅋ 소수였으면 스벅이나 언론에서 입장문 내거나 보도하지도 않았겠지.

3년 전
익인57
갖혀서 × 갇혀서 ㅇ
3년 전
익인28
응 수정했엉!
3년 전
익인40
걔네가 이상한거지
3년 전
익인49
이거보니까 차별 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 군인들 주는거 아무생각 없었는데 일부 여자들이 차별이라고 난리쳤지.....
3년 전
익인101
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인32
아 우신사만이라는거 지금 처음 알았네
3년 전
익인33
차별 맞아
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인38
당연히 차별 맞다고 생각함
3년 전
익인41
당연히 차별은 차별이지
3년 전
익인42
누가봐도 차별
3년 전
익인43
무신사보다 우신사가 훨씬 수요 적은 거 맞고 그래서 쿠폰 뿌리는 건데 차별? 흠...
3년 전
익인40
3년 전
익인45
이게 뭐가 문제지..?
3년 전
익인46
엥 무슨일이야? 나 오늘 새벽에 거기서 옷 샀는데...
3년 전
익인20
정리하면 우신사(여성전용) 쿠폰 주는거
무신사는 적용 안됨. 무신사 내 여성옷 쿠폰 ㄱㄴ 이거야?
유니섹스 옷말고 옷만큼 여성복 남성복/남녀 구분 확실한건 없는거같은데?
남녀 구분있는 시장이라 딱히 차별이라 생각 안든다(시장세분화/가격차별 등)
앞에 나와있는 스벅은 남녀 구분이 없잖아...

3년 전
익인47
남익인데
도의적으론 비난받아 마땅할지 몰라도
경제적 관점에선 기업의 이윤극대화를 위한 가격차별정책일 뿐임. 고로 차별이 아니라 생각함. 성인의 영화관람권 가격이 학생이나 군인보다 비싼거랑 같은 이치임

3년 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ 나도 일케 생각
3년 전
익인20
나도 이렇게 생각해 도의적으로 진짜시류 못읽는 마케팅 같음ㅇㅇ 이윤극대화 측면. 마라탕집이 남자 쿠폰 뿌리는거랑 비슷함(여초 음식이라)
3년 전
익인73
ㄴㄷ
3년 전
익인48
나도 아직 헷갈림... 만약에 에이블리나 브랜디에서 남성 고객 유치를 위해 남성들에게만 쿠폰 주면 기분은 썩 좋지 않아도 차별이라고는 생각 안 할 것 같아서...
3년 전
익인50
차별화 전략이지 비판받을 일은 아님
3년 전
익인52
차별이지..

급식에서 남자애들 밥 더 주는거 차별이라는 애들 많던데 이것도 그런개념 아닌가

3년 전
익인23
엥 왜?
3년 전
익인39
급식은 같은돈 주고 다르게 받으니까 그런거지
3년 전
익인52
무신사도 같은걸 다른돈주고 사는거잖음
3년 전
익인39
뭐 우신사 쿠폰 매일 뿌림? 급식은 허구한 날 남자애들만 더 챙겨주니까 차별이라는거지 우신사가 맨날 여자들한테만 쿠폰 뿌리면 차별맞지 근데 마케팅 측면에서 이렇게 한번 뿌린거 가지고 뭘 차별이라함 그럼 신규고객한테만 주거나 기존고객한테만 주거나 학생한테만 쿠폰 주는거 가지고 차별이네 뭐네 안하잖음ㅋㅋ
3년 전
익인52
우신사 쿠폰 자주 뿌리는데
3년 전
익인39
52에게
무신사도 쿠폰은 자주 뿌리잖아^^익잡만 봐도 뿌리더만 여자애들이 급식가지고 차별이라는건 그냥 맨날 남자애들 많이 먹는다고 많이 주고 여자애들은 조금 먹는다고 안주고 그러니까 그런거지 급식은 매월 똑같은 돈 주고 사먹는거고 우신사만 쿠폰 맨날 뿌려가지고 여자들만 싸게 주고 사냐고 비교거리가 아닌것같아서 말 하는거야

3년 전
익인52
39에게
아니 무신사랑 할인율이 다르고 여자들이 더 싸게 살수 있는 상품이 있으니 이 난리인거지 뭔 소리하는거지

3년 전
익인39
52에게
마케팅 측면에서 우신사가 매출 떨어져서 쿠폰 뿌렸고 거기에 남여공용제품이 몇개 껴있어서 그거라지고 차별이라 하는것도 말도 안된다 생각하거든 그럼 잘나가는 무신사랑 우신사랑 같음? 더 싸게 팔아야 잘나가겠지 이걸 남여차별이라해 남여차별이 아니라 고객 정지 먹이는 대처가 잘못이지 애초에 급식이랑 비교감도 아닌것같다고 학교에서 이윤따져서 뭐 남여 가격다르게해서 팔고 뭐 그러는데임? 이윤 따지는데도 아닌데 그냥 남자애라고 많이 줘서 차별이라 하는거잖아

3년 전
익인39
무신사에 비해 우신사가 매출 적고 마케팅하려고 쿠폰 뿌리는거지 우신사만 쿠폰 뿌린다고 차별이여
3년 전
익인53
근데 무신사 잘 모르는데 미용실 남녀 가격 다른것도 차별이야???
3년 전
익인55
그건 실제 머리 길이들이 다르니까 아닐 듯
3년 전
익인25
같은 컷 했는데 다르면 차별 맞음 (길이 같은 경우 한정)
3년 전
익인39
근데 숏컷인 여자들도 여자라고 더 받는데 많긴함,,,
3년 전
익인59
나 미용하는데 이거 차별맞는듯 늘 생각하던거임
3년 전
익인62
내기준 이것도 차별 머리길이에 따라서 다르게 받아야지 성별로 치는거 이해안감
3년 전
익인63
성별로 받는던 차별이라고 생각함...ㅜ
머리길이로 돈 받아야지ㅜ

3년 전
익인67
당연 차별이지 ㅜ 같은 숏컷이어도 여자 더 비싸게받음
3년 전
익인75
이거 좀 공감.. 오히려 나는 머리 길이 다음기만 해서 길어도 남자보다 자르기 쉬운데 돈 더받아
3년 전

익인56
차별화된 마케팅전략인데 그 차별이 의미가 안 좋게 보여질 수도 있다... 정도
3년 전
익인58
여성회원한테 뿌린 쿠폰이 여성의류에만 쓸 수 있으면 여성고객 유치를 위한거니깐 상관없는데 남녀공용 의류에도 쓸 수 있으니깐 차별 맞지않나
3년 전
익인56
오 이거 동의
3년 전
익인27
여성 옷 팔려고 x 여성 고객을 무신사에 잡아두려고 o 이기 때문에 남녀공용도 쓸 수 있는 게 맞지 않을까? 근데 실제로 남녀공용 브랜드 전체 다 쓸 수 있지도 않음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
그냥 우신사에서만 쓸수 있는데 우신사에 공용도 몇개 들어와있어서 그런거잖아
3년 전
익인61
오 난 전에 무신사 논란?같은걸로 여성고객들 줄어서 쿠폰 뿌리는줄. 전에 슬랙스 관련 일도 있어서
3년 전
익인64
기업 마음대로지
3년 전
익인65
성차별...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 성차별이라고 할 수 있는 게 부럽다
3년 전
익인54
222ㅋㅋㅋㅋ... 씁쓸하다 여자 차별하는 것도 제발 쿠폰만 했으면 좋겠다
3년 전
익인82
3년 전
익인66
아니 근데 진짜 남자회원들 쿠폰 많이 안받아?? 우리동생은 왜 많이 받지? 10프로,12프로,15프로,19프로 쿠폰 있던데
3년 전
익인68
그니까 그리고 무신사 쿠폰이 아니라 우신사 쿠폰 아니야?
3년 전
익인70
우신사 쿠폰을 무신사에서 사용되는게 문제라는거야
무신사 쿠폰은 우신사에서 못쓰걸랑

3년 전
익인44
근데 무신사 어차피 쿠폰 많이 뿌리던데 뭐 얼마나 많이 할인하고 쿠폰 많이 주길래..
그리고 마케팅적으로 일부 고객층 노린거면 뭐 무신사 마음아닌가.. 위에서 적힌 댓글에 동의하긴 했지만 한번 더 언급하자면
신규 고객 전용 쿠폰도 그럼 같은 맥락의 마케팅인걸? 근데 이거가지고 기존 고객에 대한 차별이라고 보는 사람 못봄..

3년 전
익인72
근데 난 궁금한게 우신사쿠폰을 남자들도 똑같이 줬으면 괜찮은건가?
3년 전
익인76
누가보면 남녀공용 모든옷 다 살 수 있는줄... 기본적으로 여성의류+남녀공용중에도 소수라는데... 입장 바꿔서 화장품가게에서 남성겨냥라인에 더해서 누구나 쓸 수 있는 기초화장품 일부에도 쓸 수 있는 쿠폰 남자회원한테만 발급한다고 하면 난 납득할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 성차별이야 이걸 고용차별이나 사회적 문제에 갖다대는거 너무 비약이라고 느껴져서 웃김
3년 전
익인86
근데 우신사 쿠폰을 무신사에서도 쓸수있어서 문제인거아냐?
예시로 든 화장품은 보통 남성제품한정 이런식으로 할인품목 제한 걸어두잖아

3년 전
익인76
그러니까 남성제품에 더해서 아무나 쓰는 일반 기초 일부분에도 적용되는 경우라도 이해할 수 있다고 말한거야. 무신사에서도 남녀공용 제품 일부에 적용된다며?
3년 전
익인86
음 그러니까 익 말은 보통 남성라인 겨냥해서 할인하면 남성라인 제품만 할인하지 공용으로 쓸 수 있는 화장품은 할인안하잖아
하지만 남성용화장품에 더해서 공용화장품까지 할인 적용돼도 납득가능하다는 소리인가?

3년 전
익인76
ㅇㅇ 쿠폰도 어차피 상품 전부에 적용되는거 아니라며?? 여성고객이 주인 화장품가게에서 남성 고객, 남성용 신제품 라인 런칭을 위해서 남성 겨냥 라인 아니어도 기초든 색조든 뭐든 일부 품목 적용 가능까지 추가 돼도 납득 가능하다는 말
3년 전
익인86
76에게
음 그게 실현됐다고 하더라도 지금 상황처럼 남자가 우신사 쿠폰을 받기위해 여자 명의 계정 빌려서 쿠폰받고 결제하는 식으로 진행되면 분명 문제가 될듯

3년 전
익인76
86에게
그거야 브랜드 측에서 감수할 문제지... 남자가 합의 하에 여자 가족, 지인 명의 빌려서 쿠폰 받고 결제하면 고객 한명 더 유치 실패해서 손해보는 쪽은 브랜드잖아... 어쨌든 쿠폰 받은 아이디로 산거고... 신규가입 모으려고 기존 고객보다 혜택 준다고 해서 기존 고객이 가족이나 거기 관심 없는 친구 아이디로 가입해서 혜택 받을 수도 있듯이

3년 전
익인78
ㅇㅈ 무신사 맘이지 뭔 차별이에욧! ㅂㄷㅂㄷ거리는지 별...ㅋ 걍 맘에 안들면 알아서 불매하던지
3년 전
익인31
근데 그런 논리면 여자보다 남자가 일을 더 잘한다는 이유로 남자를 더 많이 채용하는 것도, 여자보다 남자한테 연봉을 더 많이 주는 것도 다 기업 마음 아니야?
3년 전
익인78
ㅇㅇ마즘 요즘도 그런 기업 많잖아? 근데 일잘해서 더 주는게 아니라 남자연봉 자체가 같이 입사해도, 여자보다 높은게 관습임
3년 전
익인31
ㅇㅇ 그니까 익인이 말대로면 기업 마음이고 관습이니까 이것도 차별은 아닌거잖아? 그치?
3년 전
익인78
ㅇㅇ기업도 이익을 추구하니까 최대한 효율을 따지는거지
3년 전
익인80
마케팅 잘못인 거지 뭔 차별이야...
3년 전
익인81
그렇게 치면 채용과정에서 군필자(남성)우대하는 것도 기업 마음 아냐??
3년 전
익인81
인사고과에서 기혼 여성 차별하는 것도 기업 마음, 식당에서 남자는 많이 먹고 여자는 적게 먹으니까 남자만 많이 주는 것도 식당 마음
3년 전
익인87
2 나도 이거 쓰려고 내려왔어 당연히 차별이라고 생각
3년 전
익인79
채용과정이나 인사고과는 애초에 능력이라는 기준이란게 있으니까 차별 성립인거지
3년 전
익인1
글겡 능력 기준으로 옷사는건 아니자나
3년 전
익인81
그 능력 평가를 군필여부로 하는 것도 기업 마음인 거지 쓰니말대로면ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
완벽한 비유라고 생각하진 않음 다만 쓰니 논리대로면 이 세상에 차별이라 지적할 수 있는 건 없다는 말을 하고 싶었어
3년 전
익인70
남녀 공용옷에 쿠폰을 적용하는 거면
무신사 우신사 회원 둘 다에게 줘야지
우신사 회원만 주는건 차별 맞는거 아니야??

3년 전
익인86
아 이거 어디서 퍼나르지만 않았으면 좋겠다..
3년 전
익인90
아예 앱이다른거아냐? 근데 왜 차별인지 모르겠음z
3년 전
나 생각 또 바꿨어 적어도 무신사에서 차별 할려는 생각으로 한 건 아닌거 같아 근데 거기 이용하던 단골 고객은 충분히 서운할수 있을거 같아 최고등급 회원이 여동생 계정으로 옷 살 정도면.. 섭섭하지
3년 전
익인91
갈팡질팡 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음 변화 보려고 왓음
3년 전
익인44
근데 최고등급이면 쿠폰 더 많이 받을 걸?? 서운하지 않을만큼? 아닌감 일단 등급에 따라서 혜택 다른 건 맞음 최고등급까지 가보진 않아서 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
차별 아닌가??
3년 전
익인94
개인적으로는 마케팅이고 고객관리를 못한다고만 생각..
초점이 남여에 가있어서 그런가 런치할인 이런 것도 그럼 저녁에 오는 손님들은 차별 당하는거고 놀이공원 특정 신분 고객 할인도 차별이고..
신규고객 대상 행사는 이전 고객들이 대우받지 못했으니 차별인건가? 추가로 내가 어제 뭘 샀는데 오늘부터 갑자기 그 브랜드가 할인이면 그것도 차별인거구?
원래 가격이 정해져있는거고 특정 대상자에게만 할인을 하는 것은 기업이 이윤 목적에서 행하는 마케팅일뿐 차별의 의도가 있다고 보이진 않아

3년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 나도 이렇게 생각해
3년 전
익인95
남여공용 쿠폰을 준다는게 차별임 여성옷만 주는것도 아니고
3년 전
익인84
진짜 뭔 차별임ㅋㅋㅋ 난 이게 논란된다는게 어이없다 무신사 전체 옷이 할인되는것도 아니고 올라온몇개항목이고 왜 남자가입 안되냐는데 그럼 무신사랑 다를것도 없고 거기 올라온 수많은 여성의류들 구매할거임?? 아니잖아ㅋㅋㅋ 그리고 할인 많이 되는것도 아니고 13%.. 딱 마케팅 그 자체인데 차별 이난리
3년 전
익인97
이거 마케팅 관점에서 봐야하는거 아님???
기존고객들은 매우 서운할수 있는 정책이긴한데 차별이기보다 철저히 경제적인 관점에서 한 정책같은데

이건 남녀차별보다 이통사마다 기존충성 고객보다 신규 고객 유치에 혈안되어 번호이동 고객한테 더 많은 혜택을 주는 상황에 빗대는게 맞아보여

3년 전
익인98
난 차별인 것 같음 얼마전에 아디다스 슬리퍼 샀는데 여기도 우신사 쿠폰 쓸 수 있었어 신규고객 할인이랑은 좀 다른듯
3년 전
익인99
솔직한 생각으로는 이번 논란도 몇 년 전만 됐더라도 굳이 이슈도 안됐을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 진행하는 남성전용/여성전용 시사회도 각각 잘 진행되던 거 한 쪽 소식 들고 와서 차별이라고 난리나고 윗댓글처럼 스벅 군인 대상 커피 제공도 난리나고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이제 사회 분위기 자체가 조금만 다르게 취급해도 불편하게 생각하는 세상이 됐음 잘 되고 있는 건지 이상해진 건지는 모르겠지만
3년 전