모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것도 사장님에 따라 다른듯
나는 모든 일 다 나서서 열심히 다했는데 회사 내에서 월급도 제일 적고 오히려 접대시키려고 하던데..ㅋㅋㅋ
일 잘한다고 이뻐하긴 했음 말로만^^...

3년 전
익인2
난 저거 공감해서 회사에서 남자 선호하는거 이해함
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ아니 남자가 퇴근 후에 일을 더 많이해서 그거 추가수당이랑 보너스 받는 건
성차별이라고 말 안 하지...
근데 회사 아끼는 것 같고 충성다하는 사람한테 더 챙겨주고 싶은 건 어쩔수 없다
이거는 추가수당 보너스 이런 거 말고
남자가 걍 술자리 더 많이가고 본문 말마따나 일의 능률 차이도 없는데 충성심이 더 있고 이래서 더 챙겨준단건가..?

3년 전
익인4
ㅎㅎ 야근 남아서 하고 일 혼자서 다해도 남자보다 급여 적게 주던데 뭔소리람 욕도 내가 다 먹고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ...
3년 전
익인4
영업도 했는데 인센 못 받았죠? ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 이건 사장 차이라~ 더러워서 때려쳤다 다신 보지말자 ㄹㅇ...
3년 전
익인5
저 글애 직원들 나이대가 어떻게 되는지 잘 모르겠는데 가정이 있다면 어쩔 수 없는거 아닌가 싶오..
3년 전
익인6
추가근무수당은 뭐라안하죠 근데 술자리는 업무가 아니니까요. 술자리도 업무의 연장이라 생각한다면 그건 꼰대죠
3년 전
익인7
3년 전
익인29
술자리를 업무의 연장이라 생각해서 기피 안 하는 남직원들한테 월급 더 준다는거 아냐?
3년 전
익인6
근데 술자리는 업무의 연장이 아니잖아.
3년 전
익인29
업무의 연장은 아니지만 저 사장은 업무라 생각했으니깐 승진의 기회를 더 준다거나 수당 더 쳐줬으니깐 저걸 언급했겠지 술자리=업무의 연장이라는 생각만 하고 수당 더 안 쳐주면 원댓 말대로 꼰대지만 더 줬으니깐 걍 저 사람의 경영방식이라 생각해
3년 전
익인6
업무가 아닌데 왜 업무의 연장으로 치는거야? 애초에 그게 잘못됐다고. 회식도 업무의 연장이니 회식시간만큼 시급쳐서 월급 더 준다고 공지한것도 아니고 그냥 자기한테 싸바싸바 잘하니까 돈 많이주겠단거잖아
3년 전
익인29
6에게
야근수당+보너스 있다고 말했다는데? 글고 술자리 하나만으로 남자한테 더 준다는거도 아닌거 글 보면 알잖아 설마 진짜 술자리 나왔다는 이유만으로 월급 더 주겠어 그냥 플러스 요소의 하나라고 쓴거겠지

3년 전
익인6
29에게
야근수당+ 보너스는 업무에 대한거잖아. 우리 계속 술자리얘기하고있었는데 야근수당은 다른얘기지. 술자리는 업무가 아니니 시간뺏기면서 있을 이유가 없는건데 술자리에서 열심히 참석하고 태도 좋은게 월급에 영향이 가면 안되지.

3년 전
익인29
6에게
아니 술자리 참석은 그런 성향의 직원들을 더 이쁘게 볼 수밖에 없는 이유로 제시했겠지 사람 많을수록 돈만 더 쓰는 회식 많이 참석한다고 더 돈 줄리가 없잖아 만약 너가 학교 선생이라면 성적은 둘다 비슷한데 맨날 학원이나 과외로 수업 듣는다고 수업시간에 자고 보충 야자 다 빼는 학생vs수업시간 충실하고 보충 야자 올참석하는 학생 둘 있으면 너같아도 후자를 더 챙겨줄거잖아 남는 문제집 있으면 그 친구를 준다거나 생기부 쓴다하면 더 많은 시간을 투자해서 조언해준다거나 사람이면 자기한테 더 충성하고 같이 해주는 사람을 더 좋아할 수밖에 없는건 본능 아냐? 그리고 쓰니가 말하는 남성향을 가지면 여직원이라도 돈 많이 주고 여성향이면 남직원이라도 적게 준다고 썼잖아 단순하게 여자니깐 덜 주고 남자니깐 더 주는게 아닌데 뭐가 문젠지 모르겠다 야근 회식 외부미팅 덜 참석해도 법정 수당 이상 주겠지 더 참석할수록 플러스인거고

3년 전
익인6
29에게
학교를 예시로 들면 대학에서 교수가 이뻐하고 친분있다고 태도점수 좋게주면 불합리한거잖아. 우리 계속 얘기해도 서로 의견이 달라서 끝이 없을것같다.

3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 아니 성차별로 인한 임금차별이 실제로 존재 한다는데 왜 부정하고 난리임 인정하기 싫냐
3년 전
익인8
고작 직원 스무명 데리고 있으면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 방금 이 댓글 보고 구글 검색하고왔는데 정확한 지표는 어떻게 검색하면 찾을 수 있어? 안나와서
3년 전
익인19
22 누가보면 실제 임금차별 1도 없는줄
3년 전
익인9
머래는거야
3년 전
익인10
우리 회사는 안그래서 어떤 회사가 저런가 했더니 사원수 20명.. 정말 그 적은 표본으로 다안다는듯 글을쓰네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
대기업으로 분류되는 회사 다니는데 채용 과정에서 여자보단 남자 선호하는 것도 사실이고 (대기업 중견?기업 면접 여러군데 가봤음) 여직원들도 애사심 충성심 있고 야근도 해 영업은 여자를 안시켜주고 애초에ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고작 20명 표본으로 저런 주장을 한다는거 자체가ㅋㅋ
3년 전
익인39
아 그니까 고작 스무명 가지고 일반화 너무 심해ㅋㅋ 애사심 충성심 이런 눈으로 확인할수 없는걸로 수입 구분하는것도 웃기고
3년 전
익인10
맞음ㅋㅋ 그냥 중소라 임금테이블이 체계적이지 않네 라고 밖엔 받아들여지지 않음
3년 전
익인11
남녀 임금문제에 차이는 저런 경우를 문제 삼는게 아니라 여자가 일을 더 했음에도 남자직원이랑 급여차이가 나는 경우 말하는거 아닌가요...
3년 전
익인13
일반화 합리화 잘하네
3년 전
익인14
난 노공감
3년 전
익인14
해외에서 온 외국인 ceo가 그랬잖아 우리나라 접대문화 이상하다고
3년 전
익인16
충성심 애사심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 내꺼도 아닌데 시키는거 잘하고 돈만 받아먹으면 그만임 퇴근후에 보너스 수당 더 쳐준대도 워라밸이 보장되어야지 저사람이 아끼는 직원은 하루종일 잠자고 회사다니기밖에 못할듯
3년 전
익인20
3년 전
익인24
3년 전
익인28
3년 전
익인36
3년 전
익인17
저 정도 규모의 소기업이나 업장에선 어느 정도 공감 되네요..
3년 전
익인18
저거 쓴사람이 꼰대기질이 있는거 같은데 당연히 더 예뻐보이는 사람한테 월급도 더 주고 싶겠지 근데 기준이 왜 저럴까...
3년 전
익인15
울아빠랑 울남친 다 대기업 다니는데 하는말이 여자들은 더 쉬운일만 찾고 힘든일 안하려 한다던데
내가 다니는데는 여초라 그런거 없는데 남자를 더 선호하긴 함 근데 이건 어쩔 수 없이 남자들이 힘든일 해야돼서

3년 전
익인21
한마디로 회사는 부려먹기 쉬운 사람을 좋아하는데 그게 여자보다 남자라는 말이네 이해는 돼
3년 전
익인23
남자성향 여직원, 여자성향 남직원 이 난리...ㅋㅋ 편견으로 그득한 머리 감출 노력도 안 하네
3년 전
익인25
근데 임금차별 문제나오는건 보통 승진기회문제 아니야? 이미 회사윗사람들 거의다 남자인데 자기 부하중에 술자리좀 따라다니고 학교나 개인적으로 인맥있을 확률높고 결혼이랑 출산으로 일에 지장받을게 없을거라고 자연스럽게 생각되는 남자직원들에게 승진기회를 먼저주는거. 승진기회에서 차별하고 같은 직급인사람이랑 똑같이 받으면서 임금차별이 어딨냐고 하는거. 난이게 제일 일반적인 케이스같은데
3년 전
익인26
표본이 20명인데서 아웃
3년 전
익인10
여자들이 나서서 남자 뽑는게 이해간다 이런다는게 참ㅋㅋ 남자 지원자보다 나은 스펙인데 여자라는 이유로 떨어져도 그런 소리 나올까싶네 힘내길
3년 전
익인27
걍 꼰대가 쓴 것 같아
3년 전
익인29
충성심+애사심 더 보여주면 나라도 더 예뻐할거같은데 ㅋㅋ 회식도 업무의 연장이라 생각해서 실제로 임금도 더 주는거 아닌가? 다른 사장들은 모르겠는데 이 글쓴이 사장은 ㅇㅈ
3년 전
익인32
난 이거 승진기회로 이해했음ㅋㅋㅋ
비슷한 능력일때 충성하고 애사하는사람 먼저 승진시키는건 당연한거니까

3년 전
익인30
읽다 내림 ㅋㅋ 멍소리 장황하게 쓰기 달인
3년 전
익인28
충성심 애사심.....그런 마음 입사하기도 전에 드는 회사면 ㅇㅈ
3년 전
익인31
이미 > 남자같은 성향의 여직원 < 이랑 > 여자같은 성향의 남직원< 예시로 본인 말이 지나친 일반화라는걸 보여주는거같은데
3년 전
익인34
윗선이 남자면 남자 많이뽑고
여자면 여자를 많이 뽑는듯

3년 전
익인35
걍 공감가는데...
3년 전
익인37
사장입장에선 당연한 말인데 왜 꼰대...직원 입장에선 워라밸, 복지가 좋은 회사를 선호하듯이 사장입장에선 돈 애사심있고 돈 잘 벌어다 주는 직원 선호하는 게 당연한 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
를 길게 늘어놨네
3년 전
익인40
솔직히 맞말같은데,,ㅋㅋㅋ 내가 사장이라도 일 더 하는 사람이 예뻐
3년 전