모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 내 기준 이상..
3년 전
둥이1
애인돈은 애인돈이고 쓰니돈은 쓰니돈이고..상대방이 더치하자하면 더치해야지 뭐가 문제?
3년 전
글쓴둥이
뭐가 문제긴.. 내 마음이 문제여서 글쓴건디
3년 전
둥이1
그렇네 마음이 문제긴 하다
3년 전
둥이2
애인 월급은 내 알바 아니지
3년 전
둥이3
애인 월급은 월급이고,,, 얻어 먹으려고 데이트 하는 거 아니면 움...
3년 전
둥이4
더 여유 있으니까 해주면 고맙긴 하겠지만 애인 월급은 애인 월급이지...
3년 전
둥이187
22 이게 정상이지...댓글 당황스럽네
3년 전
둥이5
내 기준 충분히 정 좀 털릴 수 있는데... 돈 쓰기 아까워하는 것 같음...
3년 전
둥이9
3년 전
둥이11
3년 전
둥이46
3년 전
둥이52
3년 전
둥이64
3년 전
둥이71
888 저금을 많이하나%~~~ 해도 약간 그런건 있울 듯
3년 전
둥이74
99 예전에는 데이트비용 고민글 올라오면 대부분 경제사정따라 내는거라고 하지 않았나??? 요즘은 무조건 반반아님 이상한사람 되는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
10 4배 차인데.. ㅠ
3년 전
둥이90
3년 전
둥이96
3년 전
둥이99
3년 전
둥이110
3년 전
둥이122
3년 전
둥이123
“16
3년 전
둥이133
3년 전
둥이134
3년 전
둥이137
3년 전
둥이138
3년 전
둥이141
3년 전
둥이144
3년 전
둥이145
3년 전
둥이146
24 난 내가 네배 더 벌면 당연히 더 내고 싶을 것 같은데..
3년 전
둥이172
3년 전

둥이6
가치관차이 둘다 이상한거 아님
쓰니는 걍 돈 내주는 남자 만나면 되는것

3년 전
둥이7
더치가 이상한게 아니라 선긋는 느낌인거같아 그리고 돈쓰기 아까워하는거 같은게 눈에 보이니까 정이 털리는거 아닐까???
3년 전
둥이5
222 이거 같음
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ맞아 선긋는 느낌 씨게 들었어
3년 전
둥이10
3333딱이거 더치가 문제가 아님 아까워 하는느낌임
3년 전
둥이14
3년 전
둥이15
55 부모님이야기까지는 뭐 굳이 안써도 됐을듯
3년 전
둥이64
3년 전
둥이83
777 이거지 1.5배 2배도 아니고 4배씩이나 차이나는데
3년 전
둥이93
3년 전
둥이108
3년 전
둥이119
3년 전
둥이123
3년 전
둥이130
3년 전
둥이133
3년 전

둥이8
난 쓰니 이해해
3년 전
둥이12
어우 나도 싫다 더치
3년 전
둥이13
쓰니 이해함ㅋㅋㅋㅋ 다른 커플들은 나보다 적게벌어도 해주려고 아등바등인데 가성비연애 느낌나면 싫지
3년 전
둥이16
그럼60대 40정도나 70다 30정도가 나는 편하게 할수잇다고 말해
3년 전
둥이18
쓰니는 월급이 혼자 쓰기에 부족해? 그러면 데이트비용 더 낼수있다구 생각햐 쓰니도 충분한 돈을 버는거면 애인분 입장도 이해가구
3년 전
글쓴둥이
약간..? 왜냐면 얘가 머 어디 놀러가자 좋은데 가자 이러는데 그러면 이제 생활비 부족한 정도야 최저시급 수준이라 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
ㅠㅇㅠ 그럼 좀 부족하다고 얘기해보자 .., 물론 얼마버는지 뻔히 아는데도 그런 말 하도록 두는것.. 좀 그렇기는 하지만... 말 안하면 모를수도있으니께....,, ㅜ
3년 전
둥이19
4배인데 더치ㄷㄷ백퍼 돈 더 쓰기 아까운거임
3년 전
둥이20
나이 차이많이나는데 더치하면 뭐지 싶을텐데 나이도 동갑이자너... 돈 더 써라 할 자격은 없는듯
3년 전
둥이21
뭐 저축 많이하려나보지.. 버는 족족 많이 써야하나..?
3년 전
둥이22
이성적으로 생각하면 그래 그 돈은 내가 번 돈이 아니니 내가 뭐라고 할 수 없다 그렇게 느낄 수 있지만 내가 그런 사람을 만난다고 생각하면 나도 정 털림... 상황이 반대였으면 난 내가 다 사려고 하고 더 좋은거 해주려고 했을거 같은데
3년 전
글쓴둥이
진짜 내말이말.. 내가 훨씬 잘벌면 당연히 무조건 더 내고 더 좋은거 해주고 싶은 마음임.. 댓글보니꺼 가치관차이같다
3년 전
둥이147
ㅁㅈ이거임 내가 저만큼 몇 배 더 잘 벌고 여유로우면 당연히 부담도 덜 하니까 뭐든 더 내고 더 해주고 싶지...10만원 있을 때 5만원이랑 300만원 있을 때 5만원이랑 같나.. 하다못해 친구 사이에서도 내가 더 여유로우면 내가 사주는데ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
웅 딱 반
3년 전
둥이25
내가 200벌고 상대가 800버는데 칼 더치먄 좀 글긴할듯...
3년 전
둥이26
에바야ㅠ̑̈ 더치라니ㅠ
3년 전
둥이27
더치 에바임 진짜
3년 전
둥이28
에반데 ㅋㅋㅋㅋ 정 털린다 진짜
3년 전
둥이29
번갈아 내서 5:5야 아님 돈 반 보내줘?
3년 전
글쓴둥이
5:5 데통하잔식이었어
3년 전
둥이30
벌이가 비슷한것도 아니고 4배나 잘버는데 반반이라고...? 완전에바...
3년 전
둥이30
난 내가 더 잘벌면 내가 많이 낼것같은데 나이를 떠나서
3년 전
둥이31
에반데? 남자든 여자든 저 정도 차이면 보통 더 내지
3년 전
둥이32
4배차이면 ㄹㅇ 정털릴만한데...예를들어서 알바하는 사람이랑 정규직인 사람이랑 돈 똑같이내진 않자너 보통..
3년 전
둥이32
내가 4배많은 입장이면...친구사이여도 내가 더 낼듯
3년 전
둥이33
4배래서 첨엔 그른가보다 했는데 200대 800이라니까 확 와닿는다. 난 내가 애인보다 4배 더 벌면 다는 안부담해도 내가 더 많이 낼듯..내가 더 나이 어려도
3년 전
둥이93
나도,.
3년 전
둥이34
에반데
3년 전
둥이35
왘ㅋㅋ네배 차이면 오반데
3년 전
둥이36
월급을 떠나서 내가 칼더치 개싫어해서 정털림 월급 4배면 더..
3년 전
둥이37
오바.....내가 남친이라면 최소 칼더치는 안할듯
3년 전
둥이38
응 이상해
꼭 더 많이 번다고 많이 내야하나..?
내기준 걍 얻어먹으려는 변명으로 들림...

3년 전
둥이39
애인이 많이 버는걸 하향평준화시키려하네...
그냥 얻어먹을 구실이 필요한거 아닌가

3년 전
글쓴둥이
혹시 평가절하 말하는거야..? 하향평준화는 무슨 얘기야??
3년 전
둥이39
평등해지는데 다른 사람을 끌어내리면서 평등해진다고
3년 전
둥이40
그냥 번갈아내면되는걸 칼같이 저러는건 벌이차이가 안나더라도 기분상함..
3년 전
둥이41
혹시 애인이 잘 벌어서 먹는곳 자는곳도 비싼 곳 가?
씀씀이 큰사람한테 맞추려고 적은월급받는사람이 5:5 내는건 완전 무리아닌가
이거 아니고 걍 평범한 데이트 평범한 소비 하는 생활이면 5:5 해도 상관없다고 생각함

3년 전
글쓴둥이
아니 그랬으면 그건 강요라서 이미 헤어졌을듯.. 근데 그런데 가자고 말은 많이 해 내가 돈이 없어서 맨날 딴 얘기로 돌리지만 ㅎ......
3년 전
둥이93
4배면 솔직히 내가 낼게 한번 가자 할만도 하긴 한데....... 나라면 한번쯤은 해줄 것 같아ㅜㅜ
3년 전
둥이42
본인 자유이긴 하지
3년 전
둥이43
둘이 비슷한 경제력이어도 사귀면 더치 안하게되던데 ㅋㅋ 친한친구도 더치 안하는 마당에 ㅜ...
3년 전
둥이44
ㄹㅇ여기서 뭐라하면 넷사세인거다...4배차이 나는데 더치는 좀..
3년 전
둥이45
근데 애인이 돈 잘번다고 맨날 비싼데 가서 먹고 더치하자는 별론데 그냥 평범히 데이트하는데 동갑이면 더치할수도 있다고 생각해서ㅠ 그건 사람마다 다른듯 근데 쓰니 남친이 먼저 좋아서 사귀자 해놓고 더치하자는거면 좀 정털릴꺼 같아
3년 전
둥이47
헉... 칼더치 에바
3년 전
둥이48
전에는 많이 버는 사람이 연하라도 많이 내야한다는 댓글밖에 못 본것같은데ㅠ 남친이 에바같애
3년 전
둥이49
많이 벌면 그사람한테는 1만원이 1천원되는것도 아닌데뭐 많이번다고 많이내야하는건 아니지
3년 전
둥이53
윗댓보면 씀씀이가 다른거 같은데ㅠ 좋은데 가자고 하고 칼더치하면 벌이가 적은 사람은 당연히 부담되지 않을까...
3년 전
둥이58
씀씀이가 다르면 월급 적은 사람이 부담이긴 하지 그러면 남친한테 솔직히 말을 하든가 자기 수준에 맞는 사람 만나던가
3년 전
둥이55
1만원이 1만원이어도 상대적인 가치가 달라지긴하지
3년 전
둥이50
네배면 난 친구 것도 산다....
3년 전
둥이54
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
333 하물며 사랑하는 연인 사이에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
44 나도 친구 만나면 종종 내줄거같은데ㄹㅇ
3년 전
둥이98
55 친구끼리도 칼더치 안해
3년 전
둥이106
3년 전
둥이120
3년 전
둥이121
88 나 많이 벌었을 때 내가 막 사줬ㅇㅓㅆ음 가족도 친구도 후배도
3년 전
둥이132
내말이
3년 전
둥이140
3년 전
둥이147
3년 전
둥이148
12 친구 밥 사주고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
13 이정도벌면 내가 다산다
3년 전
둥이161
친구도 다사줌

3년 전
둥이173
3년 전

둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에바야,,, 난 안만나 못만나
3년 전
둥이57
반대로 내가 네배 벌어도 애인 밥값은 내가 낼거같은데 칼같이 더치는 좀,,
3년 전
둥이59
결혼하기전까지는 남이지 뭐 . 헤어지면 친구보다 못한관계가 애인사이니까
3년 전
둥이60
더 버는사람이 더 내는게 난 융통성있다고 생각함
3년 전
둥이61
더 내야한다 이럴 순 없는데 그냥 데이트메이트에 그치는 느낌이랄까...? 사랑이 아니라ㅜㅜ 내가 쓰니 상황이면 약간 그렇게 느낄 것 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이62
짝꿍한테 데이트비용 맡겨놓은 거 아니잖아
3년 전
둥이65
오 짘짜 댓글 대박이다

현실에선 진짜 말하면 말 나옴 ㅋㅋ ㅠ진짜 딱봐도 돈 아까워하는게 보인다.....

3년 전
둥이66
당연히 더 버는 사람이 더 내는거 아냐?
뻔히 내 사정알면서도 저러는거면 진짜 정털림

3년 전
둥이67
이거 진짜 넷사세같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4배나 더벌면 대체 얼마버는거지..? 하여튼 더 버는쪽이 원래 더 많이내 현실에서는... 여자남자 상관없이..
3년 전
둥이68
상대가 돈이 부족하면 상의해서 더 쓸 수도 있지만 그런 경우 제외하고 더 쓰는 건 상대방 마음 아닌가.. 댓글보니 내가 이상한거 같기도 하고
3년 전
둥이69
칼같네 ㅋㅋ가치관안맞음 나도 내가 더벌면 더사겠다 사랑하는사이에 아깝지도 않고
3년 전
둥이70
나같아도 정털릴듯.. 난 내가 1.5배만 더 번다해도 내가 더 낼듯.. 근데 수입이 네배나 차이나는데도 칼더치? 진짜 정없어ㅋㅋ
3년 전
둥이72
난 내가 4배나 많이 벌면 더 사주려고 할 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
젤 서럽고 정털리는 게 돈이랑 먹을걸로 남같이 구는건딩ㅜ... 나같아도 아주 많이 속상해,,
3년 전
둥이75
친구도 돈 4배를 더 벌면 밥 그냥 사주는데 연인이면 당연히 사주는 건 아니어도 여유가 더 있는 쪽이 좀 더 부담해야 하는 거 아냐??? 정 털릴만 함 더치가 어때서? 이런 반응은 너무 넷사세다 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
친구야 어쩌다 만나면 한 번 사주고~ 이거지만 연인이면 데이트 자주하니까 부담스러울 수 있음 ㅇㅈ 근데 그래도 좀 더 부담을 해야지 너무 돈 아까워하는 것 같음
3년 전
둥이76
??오반데
3년 전
둥이77
헐 나도 쓰니랑 상황이 같았어 동갑에 월급 4배 차이나는데 데통하자고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 놀때는 지가 돈 펑펑쓰면서ㅋㅋㅋㅋ나한테만 돈 아끼는게 눈에 보여서 진심 정..털..렸음 지금은 헤어짐
3년 전
둥이79
월급이 4배인데 5:5 칼더치는 좀 그렇지 이걸 쓰니보고 얻어먹으려고 핑계댄다는 건 아니라고 생각해
3년 전
둥이80
미안한데 친구 선후배 사이에도 돈 잘 벌면 더 냄...연하여도 월급이 네 배면 더 냄...
3년 전
둥이81
오 애인이 잘못한건 없지만 나보다 4배 더 벌면서 여유로운 애인이 더치하자그러면 어이없어서 안 만날듯 나라면 애인 아니어도 나보다 4분의1배 버는 동생이나 친구 만나면 내가 다 살듯
3년 전
둥이78
쓰니가 세후 160이라고 치면 남자는 640인데 칼더치가 말이 되나 .. 10만원을 써도 쓰니는 150이 남고 남자는630이 남는대..
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋ이런남자 특:남자동생이나 친구들 만나면 못사서 안달임
3년 전
둥이127
이거 내 남친이다ㅠㅜ
3년 전
둥이84
4배는 차이가 꽤 큰 것 같은데
자세한 사정은 알 수 없지만 칼더치 하는 식이면 소비 할 일 생길 때마다 스트레스 켜켜이 쌓이게 될 것 같아

3년 전
둥이85
저 정도면 친구 사이에도 칼같이 더치 안 함 더치더치댜치!! 지갸워 진짜 하 !!!!!!!❗❗❗❗❗❗❗❗❗🤦🏻‍♀️❗🤦🏻‍♀️❗🤦🏻‍♀️❗❗
3년 전
둥이86
적금이 많나보지 가정 사정이 어떨지도 모르고... 월급 많다고 무조건 더 내야되는건 무슨 논리야ㅠ
3년 전
둥이87
아니 정털릴만한거 아님? 난 내가 더벌면 내가 더냄; 그정도도 못하는데 왜사겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그러려고 돈버는거 아님? 아니 돈 많이 벌려고 하는게 나 좋아하는거 많이 하려고 그러는건데 사랑하는 사람한테 더 해줄 수 있는거에 기뻐함서 난 무조건 더냄.. 이건 남녀 바껴도 다 똑같음 난 대딩때 4살 차이나는 오빠 만났을때도 더치했음 같은 학생이니까 ㅇㅇ 나이차이나 성별 이런거 상관없이 경제력에 따라 다른거지; 4ㅈ배나 많이 벌면 어느정도는 더 ㅎㅏ는게 맞지; 2배 아니여도 난 더낸다; 아니 기본적으로 그런 것도 모르는데 당연 정털리지
3년 전
둥이88
22222222222222222 다 받는다
3년 전
둥이93
3년 전
둥이98
44 돈 아껴뒀다 뭐함
3년 전
둥이147
555 경제력 차이는 무시하고 무조건 더치해야된다하고 차이가 저렇게 나는데도 뭔 얻어먹으려고 그런다는 건 대체ㅋㅋㅋ둘 다 학생이고 수입이 없거나 경제력 비슷하면 나이차이가 얼마든 당연히 더치하겠지만 한 쪽이 훨씬 잘 버는데 그거 박박 안 쓰면서 자기보다 4배 덜 버는 사람이랑 같은 돈 내는 게 평등이냐...쓰니한테 뭔 얻어먹고 뜯어먹으려한다는 얘기 하는 애들은 꼭 본인이 그런 연애만 하시길^^
3년 전
둥이89
월급 액수가 무슨 상관이지.. 동등한 관계 아닌가 같은 직장인이면 더치할 수 있다고 봄 무슨 보호자 관계도 아니고
3년 전
둥이91
나는 그냥 0:10이라 더치라니 놀랐음...
3년 전
둥이92
나는 칼더치 자체가 별로임 하물며 경제력 차이가 많이 나면 더...
3년 전
둥이94
자기한테도 아까면서 검소하게 사는거면 인정 자기 살거 다사면서 나한테만 아끼는건 안됨
3년 전
둥이93
3년 전
둥이150
3년 전
둥이95
어우 정 털림
작은 차이도 아니고 4배나 더 버는데 칼 더치하는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 아니고...

3년 전
둥이95
난 내가 4배나 더 벌었으면 걍 내가 더 냈을듯 좋아하는데 그정도는 하겠다
3년 전
둥이100
쓰니 이상하다는둥 뭐 이러는뎃은 솔직히 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른익들 말대로 친구였어도 내가냄
3년 전
둥이101
나라도 정털릴듯
3년 전
둥이102
진짜 초반 댓 넷사세임 솔직히 4배면 친구도 밥사주고싶은데 애인은 어떻게 칼더치냐 개
3년 전
둥이103
어휴..내가 4배 많이벌면 걍 내가 낼듯
3년 전
둥이104
이론적으로는 더치 문제 없지... 근데 난 친구라도 내가 퍼줄 듯
3년 전
둥이105
4배더 버는데 칼더치면 그냥 딱 돈안쓰면서 만나기 좋은정도지
3년 전
둥이107
어우 4배면 친구한테도 그냥 내가 산다ㅋㅋㅋㅋ하물며 애인인데..
3년 전
둥이111
더 잘해주는 사람 많음ㅠ 아까워 하는 거 보이면 정 털릴 수밖에..
3년 전
둥이112
와... 심지어 5:5 칼더치라니
3년 전
둥이113
근데 돈 잘버는사람이 좀 더 많이 낼수도 있는거아닌가..? 물론 항상 더 많이내는거x 한번씩 내는거 정도는.. 솔직히 200만원 버는사람이 10만원 쓰는거랑 800만원 버는사람이 10만원 쓰는거랑 체감이 좀 다르잖아.. 내가 2만원있을때 오천원 쓸땐 고민 개많이하고 쓰고 8만원있을때 오천원쓸땐 막 쓰는데...
3년 전
둥이114
오 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 2배 가까이 버는 그냥 친구도 알아서 좀더 사주려고 하던데
나도 내가 더벌 땐 좀더 내려고 하고,,,

3년 전
둥이115
무슨 심정인지 알겠는데 너가 더 버니까 더 내라고 하는 것도 좀 그렇긴 하다 ㅠ
3년 전
둥이142
2 ㅋㅋ
3년 전
둥이116
솔직히 남자 입장에서는 여자 골라사귐
3년 전
둥이117
사랑하면 막 퍼주고 싶은 마음인데 남친은 그런게 아닌가
3년 전
둥이118
그런 남자들 진짜 좋아하는 여자면 절대 데통같은 거 안한더라..친구 경험담....그 분이 둥이를 어떻게 대하고 있는지 진지하게 생각해보고 혹시나 사랑받지 못한다는 느낌이 들면 관계를 다시 생각해봐도 좋을 것 같아....많이 속상하겠다 친구사이에도 칼더치는 안해ㅋㄱㅋ
3년 전
둥이124
더 벌든 아니든 남자들 ㄹㅇ 좋아하면 어떻게해서라도 맛있는거 먹이고 좋은거 사주려고 하던데...
3년 전
둥이125
맘에 안 들면 안 만나면 되잖아?
싫어도 남친 돈인데 방법이 없잖아 ㅠㅠ
더 잘해주는 사람 만나자

3년 전
둥이142
3년 전
둥이126
솔직히 반대로 생각하면 난 절대 안그럴 것 갗아서 어지는듯 ㅋㅋ헤어지자 걍
3년 전
둥이128
비슷한 경제력 가진 남자 만나 그럼 맘편하고 좋을 듯
3년 전
둥이129
내가 4배 벌면 앵간하면 다 살듯
3년 전
둥이135
솔직히 4배면 좀...
3년 전
둥이136
네배면... 쓰니가 200이라고 치면 애인이 800인건데 솔직히 더치는 에바라고 생각해... 내가 4배 많이 벌었으면 그냥 내가 사줄 듯
3년 전
둥이143
4배나 ㄷ버는데 더치는 너무 양심이...ㅋㅋ 7:3 정도도 아니고; 최저월급 받는 내 남친도 취준생 나한테 8:2 이상 내준느데
3년 전
둥이143
용돈 4배 더 받아도 더치 에바임ㅋㅋ
3년 전
둥이149
사귄지 얼마나 됐어? 그 전엔 혹시 남자가 부담러울 정도로 9:1 정도로 많이사고 그랬어? 상대가 얼마를 벌든 서로 번갈아내고 하는건 난 괜찮은데 칼 5:5 하자는 솔직히... 좀 그래 상대가 너무 나는 1도 손해보기 싫다로 들려서....
3년 전
둥이151
진짜 양심없다 ㄷ
3년 전
둥이152
오 정털림 4배면 하물며 친구한테도 막 사줄텐데
3년 전
둥이153
난 남자고 웬만하면 더치하자는 주의인데
내 애인이 저러면 솔직히 내심 섭섭할거같긴하다.

3년 전
둥이154
양심없네...
3년 전
둥이155
저런애들이 돈은 잘 모아 ㅇㅇ 걍 헤어지는게 빨라 쟤돈인데 뭐라할겨..
연애는 대충 더치하고 지 좋을대로 아끼다가
결혼할때나 쓰려나보당

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이176
오우... 이건 심각한데 결혼 후에도 그러다니...
3년 전
둥이158
돈 부담스러우니까 한달에 한번만 만나자구해
3년 전
둥이159
아 진짜 싫다
3년 전
둥이160
4배차이면 친구끼리도 그렇게 안하겠다;...
3년 전
둥이162
ㅓㅜㅑ 그 정도면 성별 불문 본인이 더 내려고 하겠다 ㅋㅋ
3년 전
둥이163
으 개싫어 ...
3년 전
둥이164
그냥 가치관에 따라 좀 그렇다곤 생각하는데 댓글 다 남친이 별로 라고 하니까..이것나름대로 좀 그러네 ..ㅋㅋㅋ
남친이 4배나 더버는 직장들어가는거에 보태준거있어? 보태준것도 없는데 여자친구라는 이유만으로 더 많이 요구하는걸 당연하게 생각하는 게 더 어진다..
같은 나이에 글쓴이야말로 왜 더 노력안해서 돈 못 벌어..? 돈많이 번는데 돈안낸다고 뭐라할거면 남친도 쓴이에게 돈못버는 직장 들어갔다고 뭐라해도 할말없지..ㅋㅋ심지어 군대도 갔다왔다면 더더욱

3년 전
둥이170
솔직히 ㅇㅈ... 맡겨놓은 것도 아니고
3년 전
둥이175
와 그렇네
3년 전
둥이164
덧붙이자면..본인이 능력키워서 정당하게 더치페이 할 생각안하고, 얻어먹으려고 하는 글쓴이와 일부 댓글의 마인드가 참..씁쓸하다..
3년 전
둥이178
충격적임 ㅋㅋㅋㅋ 더치하는거 서운할순 있다고 생각함 나도 근데 정털린다느니 양심없다느니 ㅋㅋㅋ그럼뭐 헤어져야지
3년 전
둥이165
그 정도면 친구들한테는 막 사고 다닐걸ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이166
내가 4배 벌면... 내 친구라도 다 사주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
와 4배.... 애인 아니고 친구라도 내가 더 내겠다
3년 전
둥이168
그냥헤어질래.. 4배나 더버는데 칼더치는 오바야. 오늘내일하는직업도 아니고 진심정털..
3년 전
둥이169
돈모으고 싶나보지 본인꿈때매 근데 가치관차이같은데 아님 덜 좋아하거나 남자나 여자나 본인이 좋아하면 더 돈쓰고싶지않나??
3년 전
둥이174
움..근데 그렇다고 네가 더 버니까 네가 좀 내 이러는 것고 그렇잖어 애매하네
3년 전
둥이177
헉ॱଳ͘ 왜 좀 그런 거야?? 더 버는 사람이 더 내는 게 맞지 않나..? 나는 남친 알바비 떨어졌다 하면 그때 내가 더 내고 이런 식인데
3년 전
둥이174
그러니까 나나 상대가 알아서 더 내는 거면 좋은데 본문 상황은 상대가 안 내고 있잖아...? 월급 차이도 나는데 네가 더 내는게 맞지 않냐고 내 입으로 얘기하는 것 자체가 내 입장에선 좀 껄끄러울 것 같아서!!
3년 전
둥이177
와 진짜 이건 양심 문제...
3년 전
둥이178
? 4배든 100배든 뭔상관이지...서운하면 말해보고 안맞으면 헤어져야지뭐...
3년 전
둥이180
나 저런놈 만나봤는게 지 한달치 예상액 넘어버리면 돈없다 돈없다 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 스트레스진짜 오져
3년 전
둥이181
내가4배벌면 더치안할거... 항상 더많이내고 이런건 아니지만 적어도 늘상 칼더치는 안할거임 애인아니고 친구한테도 마찬가지일듯
3년 전
둥이182
3년 전
둥이183
어질만하긴해
3년 전
둥이184
좀 서운할만하네..
3년 전
둥이185
뭔 남친 잘아는 사람들인줄? 어지면 헤어져야지.
몇배를 벌든 더 내라고 요구할 자격은 없지. 경제 사정 얘기할순있어도.
니네는 돈 많이 벌면 그렇게 해~ 그렇게 하는것도 아니면서ㅋ

3년 전
둥이186
밑딘 진짜 양심없다 난 내 남친 돈 모자랄때 내가 비용 다 냈는데. 친구들 오랜만에 둘이서 만나면 내가 사고
3년 전
둥이187
나만 생각이 다른가?
네배 차이여도 더치 맞는데
만약 내가 네배차이면 어쩔땐 내가 내주고
그 외엔 더치할래;
애인이면 꼭 다 해줘야하나? 마인드가 잘못된듯

3년 전