모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
과 알려주면 

놀라시는 분들이 많더라 

아님 내가 공대 이미지가 아닌건가 (공대 이미지가 뭔진 모르겠지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
수가 적어
3년 전
3년 전
익인1
나도 공대라고하면 놀라던데?
3년 전
익인1
흔한 케이스가 아닌데 실제로 만나니까 싱기한가부지
3년 전
3년 전
익인2
안 흔하지 걍 공대 성별 비율만 봐도
3년 전
익인3
요즘도 공대에 성비 2:8 이러는 곳 많으니까 아무래도
3년 전
익인4
나도 과 말하면 의외라고 하더라
3년 전
익인5
나 올해 입학했는데 과에 여자 20명도 안되던데 정원은 백몇명
3년 전
익인6
기계공아니면 딱히?
3년 전
3년 전
익인8
22 요즘 몇몇과 제외하면 여자 많은디
3년 전
익인7
헉 우리과는 꽤 많은데 나 입학한 학년에는 1:1이었움
3년 전
익인9
학교 전체가 공대인데.. 성비 7:3...
3년 전
익인9
전기전자.. 컴공은 더욱 더 희귀..
3년 전
아 그래..? 컴공은 여자 더 많을 줄 알았는데
3년 전
익인9
화공이 젤 많은거같아 기계도 은근있구
3년 전
익인10
기계 아니면 많이 보이든데
3년 전
익인11
요즘 화공이런데는 많긴한데 기계전자전기 이런덴 여전히 여자 적음 대형관데도 여자n명인곳 많이 봄
3년 전
익인12
내 친구네 과는 2:8도 안되더라 여자 비율잌ㅋㅋㅋㅋ 몇몇전공은ㅇ0ㅇ 이러고 보기도하던데
3년 전
익인13
우리 동기 나까지 두명이였음ㅋㅋㅋ 10:1 비율
3년 전
헉 2명? 우리과는 9대1이긴 한데 대형과라 그런가
은근 많이 보이더라구

3년 전
익인14
우리는 여자가 더 많은뎁
3년 전
익인15
난 엄마가 컴공이라 자라면서 공대하면 여자 이미지 있었는데 대학가니까 공대 여자가 안 흔한 이미지더라 신기했음
3년 전
난 중딩때부터 공대 원했어서 그런가
이게 특이하단 생각을 못해봤어

3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ아직은 좀 흔하지 않은 느낌일 수도 있지만 점점 여자 엔지니어들 많아지고 있으니까...!ㅠ
3년 전
익인16
대부분 남초라... 화생쪽 아님 적긴 하더라
3년 전
익인17
아무래도 공대 대부분 여자비율이 적으니까
우리과도 비율 5:1 정도임

3년 전
익인18
우리 여고 이과에서 기계 한 명 갔음 선생님들도 여태 기계 간 애 처음 봤다고 할 정도였어 그래도 요즘은 좀 많아졌지 지이인짜 예전에 비하면
3년 전
익인19
나 여고였는데 기공은 나포함 2명이었음 좀 적긴 하지 모든 공대가 여자가 적은건 아니고
3년 전
익인21
나는 화공인데 우리는 여자가 더 많아 화공이라고 하면 아 그래도 거기는 여자가 많겠다^^ 대브분 이런 반응
3년 전
익인22
화공은 ㄹㅇ 흔한데 거의 5대5
3년 전
익인23
과바과? 우리과는 한 6:4
3년 전
익인24
내 남친 해외공대인데 여자 진짜 1~2명이래...
3년 전
익인25
기공인데 여자 ㄹㅇ 적긴함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나는 나 포함 여자 2 명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 전기인데 나포함 여자2였어
3년 전
익인28
적긴 하지 거기에 좋은 회사면 더 놀래더라
3년 전
익인29
근데 요즘은 점점 늘어나는 것 같긴 해
3년 전
익인30
우리과도 8:2..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
웅 컴퓨터공학
3년 전
익인33
우리는 컴공 정통 화공 이런데는 그래도 여자많더라
3년 전
익인39
정통은 뭐야?
3년 전
익인33
정보통신
3년 전
익인32
컴공이라 그나마 많은데 7:3 정도 되는듯??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
근데 이미지 때문에 그런 반응인 거 같기도 해 나도 그런 이미지가 뭔 이미진지 모르겠는데 내 과 들으면 다들 의외래...
3년 전
익인34
헐 여고 이과출신이라 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 공대생 수두룩빽빽
3년 전
익인42
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 공대생임
3년 전
익인35
놀랄정도는 아닌거같오 근데 비율보면 적긴해
3년 전
익인35
내주변은 8정도가 공대..여자...비커즈 이과였기때문
3년 전
익인36
요즘엔 흔한데 그래도
3년 전
익인37
나도 공댄데 항상 놀라더라 비율은 2:8 정도?
3년 전
익인38
컴공이라 공대 치고 여자 많은데... 7:3정도
3년 전
익인43
3년 전
익인40
수가 적긴 하지 그냥 전체적으로
3년 전
익인40
요새 흔하다 해도 문과처럼 많진 않으니까
3년 전
익인41
요즘은 꽤 많던데
3년 전
익인44
요즘은 흔한데
3년 전
익인45
난 여대공대라 대학은 잘 모르겠지만 고등학교 IT특성화였는데 이과 한반에 여자6 남자 30이었음 ㅋㅋ
3년 전
익인46
우리과 매년 비율 5:5라서 나만 익숙한줄..? 근디 진짜 요즘엔 흔하지않나
3년 전
익인46
고등학생땐 이과에 30명 중에 6명만 여자였긴 한데 대학생땐 거의 비등비등 한 것만 봐가지고
3년 전
익인47
기계나 전자는 좀 적지,,그래도 요즘 많아짐
3년 전
익인48
그래도 문과가 여자 많으니까?
나도 전자관데 과 말 하면 다들 놀래 ㅋㅋ

3년 전
익인49
이제 흔하지 않나
3년 전
익인50
전기전자인데 10:1 정도
3년 전
익인51
우리과 같은 학년 여자 나 혼자..
3년 전
익인52
적지
원래 문과가 여자가 많고 이과가 남자가 많음
약간 간호나 유아교육 미용뷰티 이런건 여자가 압도적으로 많잖어

3년 전
익인53
컴공은 여자 많아! 나도 컴공인데 여자많음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
생명공학과인데 1대1임
3년 전
익인55
건축 아니면 이제는 꽤 많지 않나??
3년 전
익인56
근데 나 여고 이과라 내 친구들 8할이 공대임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그래서 나에겐 다수라서 그런거(?)볼 때마다 신기함 먼가,,
3년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라는게 더 신기함!.!
3년 전
익인57
우리과는 1:9임,,,
3년 전
익인58
친구 화공다니는데 거긴 여자가 더 많대 55대45라그랬음ㅋㅋ
3년 전
익인59
요즘은 좀 늘어난 추세이긴 한데 그래도 연세 좀 있으신 분들한테는 놀랍긴 할듯?!
3년 전
익인59
근데 나는 여고 여대 공대라 여자가 더 많다고 느낌ㅋㅋㅋ 근데 학원가면 진짜 남자가 훨씬 많음
3년 전
익인60
우리과 화생공 3:7~2:8정도 ..
3년 전
익인68
나도 화생공인데 우리는 5:5정도...!
뭔가 신기하당

3년 전
익인61
나도 그런 환상 있었는데 컴공이라 그런가... 남녀 반반이더라^^...
3년 전
익인62
우리 화공인데 4:1임! 다른 과는 성비 더 차이나..
3년 전
익인63
원래 여자 엄청 극소수였는데 요즘은 여자 비율 높아지는 중
3년 전
익인63
난 전자
3년 전
익인64
컴공이라 그래도 여자 많어 4:1정두..
3년 전
익인65
고딩때 친구 한두명 빼고 다 공대얌 나는 예체능이지만...
3년 전
익인66
공대 중에 화공 생공 빼면 컴공이 여자 비율 제일 높을텐데...
3년 전
익인67
체대라 해도 놀라더라
3년 전
익인69
냥대 기계 였나 거기 17:1인곳도 있어 몇년전에 나 학교다닐때
3년 전
3년 전
익인70
기공이면 몰라도 컴공은 여자 많은데..
3년 전
익인71
엥 컴공에 여자가 많은편이야?? 나 입학할때는 기공 다음으로 컴공이 여자 비율 제일 낮았는데... 요즘 점점 늘어나는건가
3년 전
익인71
근데 여자+말 잘함+잘꾸미고다님 이런데 컴공이라하면 다들 깜짝 놀라긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 컴공같지 않다는 소리 엄청 들었어 컴공도 예쁘고 잘꾸미고 다니는 애들 많은데ㅠ
3년 전
우리학교 컴공 성비는 9:1인데
여자 비율 높은 곳도 은근 있더라구
글구 하는 일?이 다른 공대보단 여자한테 쉬워보여서..? 여자 많을 것 같은 느낌?

3년 전