모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 말이 갈수록 비싸진다,,
3년 전
익인2
이온도 개비쌈...... 대학생이 젤많이 쓰는 놑북이라 그래서 적당한 가격인둘 알았는데... 성능이 뛰어난것도 아닌데 비싸긴 엄청 비쌈 ㅜ
3년 전
익인11
3년 전
익인2
근데 일단 난 영상 만져야돼서 그램 절대 못씀 ㅠㅠㅠㅠ 이온 외장그래픽이 그나마 좀 낫더라
3년 전
익인28
이온에 램 추가 영량 변경 외장그래픽까지 해도 그램보다 싸더라... 이러면 이온이 그램보다 2배 좋은데... 둘 다 가성비는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 + as값...
3년 전
익인3
ㄹㅇ.. 심지어 올해 맥북 싸게 잘 뽑혀서 나 걍 맥북프로 삼
3년 전
익인4
그램 비싸서 그냥 맥북에어 샀어
3년 전
익인5
170?? 진짜 비싸네
3년 전
익인6
맥북이 더 싸다니
3년 전
익인7
헥?? 그램이 뭐 엄청나게 좋은가...?
3년 전
익인2
ㄴㄴ 그냥 엄청 가볍고... 성능 무난하고.... 대학생 놑북은 그램이다 이런 반응이 많더라고 비싸도 잘 팔리니까 가격 막 올리는듯
3년 전
익인8
개비싸!!! 그래서 나도 예상치못하게 맥북삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
레노버가 가성비 굿이구나..
3년 전
익인15
근데 레노버 소음 너무 심하지 않아?ㅠ 나 고등학교 때 1년 반 쓰다가 삼성 꺼로 바꿈ㅠ 도저히 도서관에서 못 쓰겠어서
3년 전
익인9
소음 그닥 크진 않은듯?ㅡ 에펙이ㄴ나 프리미어 키면 소음 쪼금 나
3년 전
익인15
나랑 다른 종류였던 건가?ㅠ 그렇구낭 고마워!!
3년 전
익인10
그램은 그럴만도 함... 왜냐면 무게에 비해서 스펙이 너무 좋거든
3년 전
익인12
예전보다 좋아지긴했음
3년 전
익인13
그래서 이번달에 그램 14사려다 난 걍 작년 이온 15인치 120에 삼
3년 전
익인14
그램이랑 이온 비싸...근데 좋아서 ...그냥 산다....
3년 전
익인16
헉 진짜 비싸지긴 했네
3년 전
익인17
그래서 맥북 샀으
3년 전
익인18
이젠 그램보다 맥북이 더 싼 지경임
3년 전
익인19
나 에이수스 썼는데 가성비 갑
3년 전
익인2
에이수스 혹시 머선 모델로 샀어???
3년 전
익인19
나 젠북!! 2018년형을 19년에 샀는데 성능에 아무문제 없었어!
3년 전
익인20
헐 나 18년도 맥북도 140에 사고 호갱 당한거 아닐까 했는데...
3년 전
익인21
나도 3년 전에 내가 살 때 200주고 삼..
3년 전
익인22
헉.. 나 작년에 140대에 샀는데...
3년 전
익인23
그래도 그램 할인 디게 많이 하던데?? 나 그래서 3-40만원 싸게삼
3년 전
익인24
헐 진짜 비싸졌네..
3년 전
익인25
헐 난 118주고 샀었는데...
3년 전
익인26
ㅁㅈ 내 친구 그래서 맥북이랑 가격차이 얼마 안난다고 맥북삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그램 비싸긴한데 편해서 좋앙
3년 전
익인29
난 전시상품 사서 100정도에 삼 솔직히 그램 가볍고 무난한게 메리트 커서 사고 싶다면 전시상품 사도 ㄱㅊ
3년 전
익인30
그래서 난 갤럭시북s삼 가벼운데 가성비 괜찮아서
3년 전
익인31
난 그래서 전시싱품 샀음
3년 전
익인32
문서작업 위주로 영상만 보는 익들아 삼성 갤럭시북s 사라 쿠팡에서 120정도에 구매했는데 터치 되고 지문인식 되고 가성비 짱 좋음
3년 전
익인33
그래서 구형사...
3년 전
익인34
내 개인 의견인데 노트북도 터치 기능 있으면 터치없는게 더 나은 것 같애 기스나는 것도 그렇고 화면에다 계속 손대다 보니까 충격도 잘받는 느낌이고..이온이나 그램이 나은 느낌
3년 전
익인35
성능바이성능아너?!
cpu랑 램, 용량 이런거 따라 달라지자너

3년 전
3년 전
익인35
기본이....따로 있어.....?! 왜 난 안보이지ㅜㅠ 검색해서 들어가도 그냥 첨부터 종류 너무많은뎅...?
3년 전
성바성인거 맞는데 그중에서 딱 기본적으로 필요한 성능만봤을때 저정도한다는거야
작년만해도 110만원대면 괜찮았는데 지금은 170대부터 찾아야해서

3년 전