모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6116l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다른사람만났오
3년 전
둥이8
3년 전
둥이24
3년 전
둥이36
44,,ㅠㅠ
3년 전
둥이41
3년 전
둥이47
3년 전
둥이71
3년 전
둥이93
3년 전
둥이102
3년 전
둥이112
3년 전
둥이116
3년 전
둥이127
3년 전
둥이133
3년 전
둥이134
14 이게 ㄹㅇ
3년 전
둥이140
3년 전

둥이2
진짜 엄청 바쁘게 지냈어 알바 두탕 뛰고 친구들이랑 약속 계속 잡고
3년 전
둥이3
친구들이랑 술마시고 노래방가고 유튜브보고 내 할일 하면서 놀았다
3년 전
둥이4
바빠지면 돼
3년 전
둥이6
난 헤어질때쯤 시간갖자고 했을 때 덕질 시작했어..ㅎㅎ
3년 전
둥이7
다 차단,,
3년 전
둥이9
야근...
3년 전
둥이10
바쁘개살기 이것저것 할수있는 일은 다했다 바쁘니까 생각 잘 안남 나 살기 바빠
3년 전
둥이11
자신한테 돈 써봐 애인한테 썼던ㄱㅓ
3년 전
둥이12
못 잊을거 같아 평생 묻어두고 살거같아
3년 전
둥이13
그냥 하루 펑펑 울었었어 그리고 친구들 만나고 자기관리하면서 바쁘게 살기~~
3년 전
둥이14
연예인 덕질함
3년 전
둥이15
다른 사람만나기
3년 전
둥이16
플랙스했음 그 순간부터 샤넬백이 내 남친임
3년 전
둥이40
멋있다
3년 전
둥이118
와 완전 멋져
3년 전
둥이17
다른 사람 만나기
3년 전
둥이18
다른 사람이 직빵이긴 함.. 나 지금 썸타는데 간질간질 좋아죽겠다
3년 전
둥이18
그외에는 염탐 꾹꾹 참기 가슴이아닌 머리로 걔를 생각함
3년 전
둥이42
이거 진짜 직빵이니???
3년 전
둥이18
물론 전 사람보다 나은 사람이어야해 이상한 사람만나면 역효과가 존재
3년 전
둥이19
다른 사람 만나
3년 전
둥이20
다른 사람 만나기! 친구든 애인이든!! 난 헤어진 선배한테 사람은 사람으로 잊는거라고 장난식으로 말하고 놀렸는데 내가 얼마 뒤에 헤어져서 그 말 한거 사과하고 같이 놀다가 선배랑 사귐ㅎㅎ
3년 전
둥이21
일단 눈에 안보이게 다 정리하는게 시작
3년 전
둥이22
주..식 다른 사람만나는게 제일 최고긴해
3년 전
둥이23
트위터 하니까 걍 싹다잊음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이124
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분최준ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
둥이26
울 땐 펑펑 울고 싫었던 모습 계속 떠올렸어 계속 만났으면 더 힘들었을거야 하면서
3년 전
둥이27
딴사람만나기 or 바쁘게살기 or 그나마관심있는건중 취미만들기~
3년 전
둥이28
주식
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이42
쓰나 고시생활 중에 차였는데
공부가 안잡혀 ...

3년 전
둥이30
일하면서 바쁘게 지냈어. 슬플 틈도 없이! 진짜 일정 마치고 집가면해서 아무생각도 안하고 바로 잠들만큼
3년 전
둥이31
시간이 답 무념무상 내할일 하다보면 잊혀짐
3년 전
둥이32
그 사람이 살찌고 못생가지고
새 애인이 나보다 못나고 조건 안좋은 사람이면 싹 잊더라 ㅋㅋ

3년 전
둥이33
일주일 펑펑 우니까 지금은 좀 나아
3년 전
둥이34
시간이 답임
3년 전
둥이35
덕질함ㅋㅋㅋ 사람만나고
3년 전
둥이37
ㄹㅇ로 다른사람 만나는것밖엔 없더라
대신 맘에드는사람 만나면 효과는 확실해

3년 전
둥이143
마장
3년 전
둥이38
주식
3년 전
둥이39
덕질했엏ㅎ
3년 전
둥이43
주식했어
3년 전
둥이44
그냥 안 봄 다 삭제 눈에 안 띄게 내가 연락하고싶어도 못하게 다 차단
3년 전
둥이44
못잊는게 아니라 안 잊는 경우가 많아. 은연중에 잊기싫어서. 그래서 그거 자각하고 잊으려고 다 막았어
3년 전
둥이45
시간이 약...
3년 전
둥이45
걔가 먼저 여친생겨서 현타 세게 받고 다 차단하고 삭제하고 학교ㅠ열심히 다녔더니 잊히더라..
3년 전
둥이46
상처받을거 감수하고 주변 사람들한테 팩트폭력 들었어. 그거 적어놓고 생각날때마다 보면서 내가 왜 이런 쓰레기한테 미련 가졌지..? 세뇌햇다
3년 전
둥이48
적금을 깬다 > 주식에 들어간다
게임시작

3년 전
둥이49
다른사람 찾거나 애인한테 썼던 돈 나한테 다 쓰기
3년 전
둥이50
친구들 만나서 놀고 바쁘게 살기!!
3년 전
둥이51
시간이 약이야.. 어느순간 다 부질 없구나 하고 딱 끝나더라 상대방을 향한 마음을 다 불싸르면 오히려 나도 편하더러
3년 전
둥이52
다른사람 만나기 진짜 생각 하~~나도 안나
3년 전
둥이53
그냥 다 부질없다고 생각하기...? 이것도 마음대로 안되긴하는데
그냥 시간이 약인게 맞는것같아 점점무뎌지더라 참고로 나 일주일됐어..

3년 전
둥이55
운동! 건강한 음식 먹기! = 나 챙기기!
3년 전
둥이57
남친말고 집중할 뭔가를 찾으면 됌 일이든 취미든 사람이든
3년 전
둥이58
일할때가 그나마 젤 생각 덜 나는듯
3년 전
둥이59
게임
3년 전
둥이60
정털릴때까지 사귀고 헤어지기 헤어지자마자 행복함
3년 전
둥이61
우선 모든 흔적을 빠르게 치워버리기가 첫번째 시작
3년 전
둥이62
바쁘게 살기
3년 전
둥이63
잊으려고 만난거 절대 아닌데 현남친 만난 후로 감정 싹 사라짐
3년 전
둥이64
나는 면허따고 면허딴다음에 치과 다니고 이런식으로 내가 생각만 하고 집에 박혀있을시간을 없애버렸어
3년 전
둥이65
알바하기!!
3년 전
둥이66
내기준 절대 안잊혀져서 7달을 앓음 ㅠ 시간지나니 잊혀졌고 그무렵 새남친 사귀고 새남친한테 마음두니 잊혀짐 그런데도 예전의 추억이 스쳐지나감 그사람이 좋아서라기보다는 그때의 나를 생각하는거같음
3년 전
둥이67
갑자기 초딩 때 보던 나루토가 보고싶어서 질풍전까지 정주행함
평소에 애니 잘 안보는뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이68
누가 헤어지고 주식했는데 전남친 1도 기억안난다곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
자기관리 !
3년 전
둥이70
전부 차단하고 울만큼 다 울고 그사람 죽었다 생각해
3년 전
둥이72
알바하면서 그 사람 생각하는 거 줄였어!! 그리고 억지로라도 카톡 프사, SNS 안 보려고 노력하기
3년 전
둥이73
걔에 관한거 하나도 안보기,올차단, 다른남자 만나기, 연동들어가서 남사친 만들기, 자격증 공부 시작, 친구들 매일 만나기, 자기연민 빠지지 않기, 슬픈노래 안듣기, 억지로라도 행복한척하다보면 진짜 행복해져
3년 전
둥이74
친구들 만나서 있었던 일 얘기해줬더니 애들이
걔 단점 같은 거 말해주고 잘 헤어졌다 이런 얘기
해주니까 그나마 나았어

3년 전
둥이75
새로운 사람 만나기가 찐인듯 다해봤지만
3년 전
둥이76
주식.. 진짜로 돈버는데만 집중하니까 떠오를 시간이 없음..; 헤어진게 문제가 아니더라
3년 전
둥이77
바빠지기~_~
3년 전
둥이78
새사람
3년 전
둥이79
새로운 사람 만나기
3년 전
둥이80
덕질 최고 내가 한순간 세상에사 제일 잘생겼다 한 놈인들 브라운관 못따라가더라
3년 전
둥이81
공부, 걔가 못해준거 생각하기
3년 전
둥이82
걔랑 사귀면서 나빴던점 생각해보기
정리되면 아 잘헤어졌구나 싶어서 바로 잊게됨

3년 전
둥이83
다시 만나고 싶을 때마다 걔를 만나면 안되는 이유(단점,상처받았던 일) 다 적어둠. 그리고 맨날 머리에 새겼어 넌 지금 걔가 그리운게 아니라 그때의 내가 그리운거라고 미화하지말라고
3년 전
둥이84
새사람 만나고 속궁합 너무 잘맞아서 전남친 전혀 생각안남
3년 전
둥이85
신입으로 들어가서 혼나고 배우고 매일 하루하루 사니까 생각조차 안나더라 해결할 문제도 헤어진지 두세달 지나고 걔 여친 생긴 것 같길래 정리할거 정리하자고 연락하고 정리함 두번다신 안만나
3년 전
둥이87
나는 울고나면 후련하기도 하고 기력 딸려가지고 아무 생각도 안나길래 일부러 슬픈 영상 찾아봐가면서 펑펑 울었어 시간이 갈수록 점점 우는 시간이 줄어들더라 그리고 일부러 더 사람들 만나러 다니고 쉬었던 덕질도 다시 시작했어 진짜 시간이 약이라는 마음으로 버텼어
3년 전
둥이88
주식+코인.... +새로운 취미 (그룹 운동 동호회)
3년 전
둥이90
자기관리에 온 힘 쏟아붓기... 근데 아직 못 잊어서 할말은 아니지만 그래도 조금 나아졌어
3년 전
둥이91
내가 차면 안잊고싶어도 잊혀저...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
주식시작했어..
3년 전
둥이94
난 술로 품
3년 전
둥이94
야구보는것도 괜찮음 시즌중엔 월요일빼고 다해서..
3년 전
둥이95
연예인에게 관심 가지기
친구 많이 만나기 등등

3년 전
둥이96
다른 사람 만나기도 했는데 이것 보다는 집중해서 할 수 있는 취미생활 하나 만드는 게 더 좋았어
3년 전
둥이97
헤어질때 종강 시즌이었는데 과제+시험+외부전시준비+전시+졸작심사준비 하니까 눈깜짝할 사이에 한달지나있고 말쩡해짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
겜하다가 듀오함
3년 전
둥이99
단점만 계속 생각하다보면 나중엔 정 떨어져서 토나옴
내가 걜 왜 만났지 싶음

3년 전
둥이100
ㄹㅇ 바쁘게 알바하고 일 끝나고 맨날 맥주 마시고 울다 잠들고 이러다보니까 잊혀지더라,,
3년 전
둥이101
폰 바꿨어 아이폰으로..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
그때마다 자격증땀
3년 전
둥이104
주식 is best
3년 전
둥이105
진짜 바쁜게 최고..
3년 전
둥이106
어지는 행동 했던 거만 생각함
3년 전
둥이107
친구들 만나서 뒷담 까고다님
3년 전
둥이108
가방 모음
3년 전
둥이109
아이돌에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
전애인이 너무 상처주고 못된짓만해서 날마다 저주했어
3년 전
둥이113
다른사람만나는게 ㄹㅇ빨리잊음ㅋㅋ
3년 전
둥이114
친구들이랑 맨날 나가서 놀고 덕질하고 제일 최고인 건 다른 사람 만나기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 사람으로 잊는 거 최고
3년 전
둥이115
엄청 바쁘게 살고 다른 사람 만나니까 생각할 시간이 없어서 빨리 잊혀지더라
3년 전
둥이117
운동@
3년 전
둥이119
완전 푹 빠질만한 취미 만들었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
ted 강연에서 인간 감정 슬픔에 관한거 봤어
3년 전
둥이121
덕질....현생불가임 처음엔 진짜 죽을거같아서 그 시간이라도 생각 안 나서 덕질하다가 지금은 아웃오브 안중댐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
이세상에 없는 사람이다 생각함 !
3년 전
둥이121
22죽은사람이라생각햇음....
3년 전
둥이123
운동
3년 전
둥이124
주식하거나 다른 사람 만나기가 최고
3년 전
둥이125
시험준비
3년 전
둥이126
친구들 많이 만나기 혼자 있으면 자꾸 생각나
3년 전
둥이128
주식
3년 전
둥이129
나만의 시간갖기
3년 전
둥이130
바쁘게살기 지나고보니 그때가 제일 바빴다 할 정도로 공부하고 공모전 나가고 자격증 따고 나를 위한 시간으로 썼었음
3년 전
둥이131
진짜 미친듯이 울기
후회없이 힘들어하고 내가 비련의 여주인공 된 것 처럼 진짜 힘들어하기
주의 주변 사람들 떠나갈 수 있음ㅋㅋ
한달정도 앓고 나니까 좀 괜찮아지더라

3년 전
둥이132
공무원 시험 준비하깅~^^♥️♥️♥️
3년 전
둥이42
집중하는 팁좀..ㅠㅠ
3년 전
둥이132
나 진짜 헤어지고 공시 준비 하느라 한 일주일째까지는 공부하면서 눈물 흘리고 그랬는데 어차피 안될 인연이었다,결혼도 안할거 헤어졌어야 됐는데 빨리 헤어진 것 뿐이다 이렇게 계속 자기합리화를 했어
3년 전
둥이135
애니 좋아해서 새로운 애니 찾아보다가 좋아하는 캐 생겨서 덕질하는거랑 자격증 공부 시작한거.. 울음 일부러 참는거보다는 한번쯤은 울어서 비워내는게 더 나은거 같아..!!
3년 전
둥이136
덕질 최고...잘생긴사람 예쁜사람보면 생각안나게됨
3년 전
둥이137
운동하면서 자기가꾸고 독서나 혼자 바다보이는 카페를 가든가 오히려 혼자만의 시간을 충~~~~분히 즐기다보면 잊어져있으!
3년 전
둥이138
백 배는 잘생긴 연예인한테 입덕함
3년 전
둥이139
그 사람이 교통사고로 죽었다고 생각해
3년 전
둥이141
덕질갑
3년 전
둥이142
다른 활동 많이하면서 친구 엄청사귐
3년 전
둥이144
주식해봐 리얼잊어버리더라
3년 전
둥이145
ㅋㅋㄱㄱ ㄱ밑에댓달았는데 둥이 나니....?
3년 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 모임나가거나 친구들보면.더생각나더라고ㅠ 집오는길 너무 힘들고.. 주식하면 리얼 전남친<내 돈 ☺️
3년 전
둥이145
ㅇㅇㅇㅋㅋㄱ맞말ㅋㅋ 국내주 해외주같이하면 24시간생각안나.....
3년 전
둥이145
주식함 차트생각밖에안나....
3년 전
둥이146
울고싶을때 울고 생각하고 싶을때 생각하고 그리고 내가 하고싶은 것들 취미들 ㅎㅏ다보니 좋은 사람 만나고 까맣게 잊어버림
3년 전
둥이147
주식!!!
3년 전