모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
난 술 못마셔! 그리고 코로나땜에 갈일없는데 

그냥 블로그 보다가 궁금해졌오!!!  

술집에서 술안시키면 싫어하지??ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 싫어하지 술이 많이 남는데
3년 전
익인2
안주를 미친듯이 시키면 오히려 좋아
3년 전
익인3
술로 마진남기는거라,, 근데 안주 많이시키면 괜차나
3년 전
익인4
술집은 술로 이득 보니까,,, 안주 많이 시키면 괜찮을거같은데 모르겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
안주싼곳은 술로 남기니까 싫어할둡
3년 전
익인6
싫다기보단 술 많이시키는 사람을 조아하징ㅋㅋㅋ 설거지도 잔만 닦으면 되니까
3년 전
익인7
한신포차는 ㄱㅊ하던대 닭발 먹고싶어서 갔었음
3년 전
익인8
안주 가격대 있으면 ㄱㅊ을걸??
3년 전
익인9
한병만 시키고 마시는척해
안주를 많이 시키는것보단 눈치도 안보이고 가격도 더 싸잖아

3년 전
익인10
소주한병 시켜놓고 안주 겁나시켰더니 사장님이 콜라랑 서비스 주시더라
3년 전
익인11
웅ㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋ울사장님 안주 세개 추가보다 소주 세병추가 훨좋아함 안주는 다 만들어야되니까 힘들다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈ 같은 마진이라도 소주는 걍 병만 주고 치우면 되니까..
3년 전
익인13
술 팔아서 남는 만큼 안주를 진짜 먹방유튜버들만큼 먹으면 됨 ㅋㅋ
3년 전
익인14
술집 안주도 비싸지 않아? 내가 간 술집은 다 그랬음
3년 전
익인15
나 알바하는데는 웨이팅 있고 엄청 바쁜 데라 그런 손님 굳이 안받음,, 맥주 하나라도 시켜야 된다고 얘기해
3년 전
3년 전
익인16
우리 사장님은 싫어하시더라..
3년 전
익인17
나 호프집에서 일할때 안주만 시키면 사장이 가서 술 주문하라고 말하던데 ,,
3년 전
익인18
역할맥엔 안주에 음료수만 시켜먹는사람 꽤 많던데
3년 전
익인19
술 팔려고 안주 파는건데.. 술 안먹을거면 술집을 안가야지
3년 전
분위기랑 그 술집안주가 맛있게보여서 궁금했어ㅜㅜ
3년 전
익인20
ㅇㅇ술팔아서 마진남기는데
3년 전
익인21
그럼 소주 시키고 따르기만 하고 안 마셔도 되낭??
3년 전
익인57
그건 뭐 그분들 자유지 !
3년 전
익인22
1병이라도 안시키면 주문 안받는데 많음
3년 전
익인23
싫어하는 곳 많은데 티 못내는 곳도 꽤 있당
3년 전
익인24
나는 치킨먹으러 술집갔는데 치킨만 시키니까 음료 꼭 시키셔야한다고 해서 둘이 사이다 하나 콜라 하나 시킨적도 있다....
3년 전
익인25
ㄴㄴ 난 안주털이 하러 간 적 있음
3년 전
익인26
술집엔 술마시러 가는건데 한잔도 안시키면 싫어하지... 안마실거면 그냥 음식점 가면 되는걸,,,
3년 전
익인28
보통 먹기 싫어도 술 한 병 정도는 시킴ㅋㅋㅋ요즘 맛있는 술도 많이 나와서 음료수대신 심술이나 이슬톡톡같은 거라도 시킨당
3년 전
익인29
22 난 이슬톡톡 한병 먹다가 그냥 남겨
3년 전
익인30
차라리 한 병 시켜놓고 마시질 마 한 잔만 마시든가
3년 전
익인31
사장들은 안좋아해 ㅋㅋㅋ 매출 안나온다고
3년 전
익인32
한신포차에서 닭발만 먹는것도 같은 개념인가? 나 진짜 한신닭발 좋아해서 닭발이랑 주먹밥만 시켜먹은 적 많은데 갑자기 죄송해지네......
3년 전
익인33
술 한병만 시키고 안주 많이 먹음
3년 전
익인33
음료수 많이 시켜먹음되지 뭘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
술집 입장에선 술이 마진이 제일 많이 남으니까 싫어할수있는데 일부 빼곤 꼭 시키지 않아도 괜찮지 않을까?? 나도 술집 안주 좋아해서 안주만 털러 많이 가는데ㅋㅋ 안주만 먹었다고 서비스 안좋아진건 난 본적 없다..!
3년 전
익인35
에이드 팔길래 그거 시켜도 별론가!??
3년 전
익인37
아니 그건 좋아하시던데!! 알바익
3년 전
익인36
안주는 돈이 안됨 걍 밥집 가
3년 전
익인38
솔직히 상관없지 배려가 너무 넘침
3년 전
익인39
22 안될곤 옶음 .. 궁금하면 먹구와!'
3년 전
익인42
3년 전
익인54
3년 전
익인40
우리도 바쁠땐 술 안시키면 아예 안받았엉
3년 전
익인40
넘 가고싶으면 그냥 가서 물어봐도 될듯 !
3년 전
익인41
할맥에서 술 안먹고 안주만 먹고싶다ㅜㅠㅜ
3년 전
익인43
가게 바이 가게?
한가한 가게면 모를까 사람 엄청 북적북적한 가게입장에서는 별로 안달가워할듯
그래서 나 갔던 맥주집은 무조건 1인 1잔 시켜라고 하드라

3년 전
익인44
난 괜히 머쓱해져서 그냥 안주만 포장해서 간 적 있음
3년 전
익인45
안주 가격대있는거 시키면 ㄱㅊ할껄
3년 전
익인46
내가 간데는 2명이서 안주 4개시켜도 술집이니까 술주문해야된다했러 그때 시간제한잇을때라 코시국땜에 더 그랬을듯
3년 전
익인47
근데 내가 술집 일하는 사람은 아니지만 굳이 술 안 마실거면 술집 꼭 가야되나 싶긴 해 대부분 메뉴들은 다른 데서도 먹을 수 있지 않아??
3년 전
익인48
소주 마진 겁나 남음
3년 전
익인49
나도 술 별로 안 좋아해서 ㅠㅠ 친구들이랑 가면 4인 기준 소주 2병에 나 혼자 먹는 생맥만 시키고 안주만 겁나 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 술집에서 술을 안 마실거면 술집을 왜 가는거야??? 술집 말고도 일반 음식점, 레스토랑, 카페 등 많을 텐데??? 갑자기 궁금해짐
3년 전
익인51
거기 안주가 먹고 싶어서??
3년 전
익인52
역전할맥처럼 안주가 맛있는 곳이 있어서
3년 전
익인42
거기 안주가 유명하고 맛있어서
3년 전
익인56
나는 술 안 좋아해도 친구들은 좋아해서...
3년 전
익인50
익인 같은 경우 말고 쓰니처럼 아예 안 시키는 경우!!~~
3년 전
분위기가 좋아보이고 사진도찍고싶고 그냥 일반 음식점보다 술집 시그니처 음식도 먹어보고싶기도하고 궁금하기도해서 ! 근데 술을내가못먹어서 ㅜㅜ 블로그로만 대리만족해ㅠㅠ또 안주만 파는 그런 음식집은 흔하지않아서 ㅜㅜ
3년 전
익인53
싫어하는 사람 겁나 많던데(호프집 알바 해봄)
애초에 술집인데 가서 술 안 마시는 건 오바ㅋㅋ 정 먹고 싶으면 술 하나라도 시켜 먹어야지

3년 전
익인55
당근
3년 전
익인59
음료수 시키면 되징 뭐 어때!
3년 전