공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2685l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어이름 거의다 성경이름이 베이스라고 생각해도 무리가 아니더라
3년 전
익인2

3년 전
익인3
무슨 의미인겨???
3년 전
익인4
+) 페르시아어로 별이라는 거 처음알았넹...
덕분에 배우고 간다..... 나는 성경에 나오는 지혜로운 왕비라는 뜻만 알았어... 알려줘서 고마워

3년 전
익인7
페르시아어로 뜻이 별이얌
3년 전
익인3
헐 짱예쁘네.. 나도 익 4처럼 별 이름에도 기독교 이런 뜻ㅇㄴ 줄 알았는데 완전 예쁜 뜻이.. 알아간다
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짇짜웃기닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
에스더 뜻이 별이라서 별이라고 쓴거같은데
3년 전
익인9
별이라는 뜻 아닐까?
3년 전
익인10
에스더가 별이란 뚯인데 오ㅐ 기분나뻐?
3년 전
익인12
⭐️
3년 전
익인13
너 이름인데 뜻 몰라?
3년 전
익인27
차라리 때렼ㅋ
3년 전
익인4
응 난 지혜로운 왕비에서 따왔다고만 알았어 이름이랑 다르게 좀 무식해 내가
3년 전
익인9
아니야!!뜻이 여러 개면 모를 수도 있지!!그나저나 지혜로운 왕비라니ㅠㅠㅠ이름 예쁘다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
페르시아어로 별이란 거 몰랐어
난 성경이름이라고만 배웠거든 지금까지도 그렇게 설명했고

3년 전
익인4
아 별이라서 별.... 나는 기독교 이름이라서 좀 기분 나빴어 요즘 기독교가 하도 욕먹어서
3년 전
익인15
1루수가 누구야 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
모를 수도 있는데 왜이렇게 웃는거야...? 난 성경에 나오는 지혜로운 왕비 이름이라고만 알았어... 별이라고 해서 내가 예민하게 받아들였나봐 미아내
3년 전
익인15
4에게
익인아 혹시나 해서... 처음에 댓 단 사람인데 ㅇㄱ인ㅇ 비꼬거나 그런 거 아니고 그냥 상황이 웃겨서... 그런거였는데 ㅜㅜㅜ 혹시 상처받았니... 덧붙이자면 나도 별이라는 의미인 줄 몰랐ㅇㅓ........

3년 전
글쓴익인
아 나 쌍수해서 웃으면 눈 당기는데 미치겧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그래 미안해 내가 무식해서 그래
3년 전
아니아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익4 비웃는게 아니라 1루수가 누구야 때문에 웃는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 이름 뜻 제대로 몰라 속상하면 미안해ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅜ
3년 전
익인8
헐 이거 뭐야ㅋㅋㅋ?? 나도 알려줘 나도 웃을래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
이거 봐봥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그런 거임
ㅁ: 야 시크릿 뜻이 뭐냐
ㄴ: 비밀
ㅁ: 아니 시크릿 뜻이 뭐냐고
ㄴ: 비밀이라고

3년 전
익인8
15에게
아 이거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 익4야 이름 뜻이 별이면 왜 기분 나빠..? 별이 안 좋은 의민가
3년 전
익인4
아 나는 기독교가 요즘 너무 욕먹어서 별의 별걸로 이름 짓는다 라는 건 줄 알았거든 나도 처음 알았어 별이라는 거 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인39
별.. 이런 뉘앙스로 알아들었던 거 아닐까 ?
3년 전
익인39
나도 사실 댓글 보고 흠칫했다가 대댓들 보고 알았음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
별??
3년 전
익인2
아이고 내가 너무 띡 뜻만 달았구나 이렇게 일이 커질 줄 몰랐네 오해 덜 말아~~ 뜻 적은거였엉
3년 전
익인5
웅웅 그래서 내 외국인 친구중에 기독교 다니는 친구 중에 저 이름 많아
3년 전
익인6
예x 인 이름은 기독교인 경우 많더랑
3년 전
익인17
222...
예은 도 예수님의 은혜나...여튼 예수님인 경우 엄청 많이 봤어

3년 전
익인25
예 하!! 예진 예지 하은 은하 이런거
3년 전
익인20
근데 그거 에스더가 아니라 에스델이 정석발음이라던데 이거 진짠지 궁금쓰
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
앗 그렇구나! 그럼 걍 처음 봤어도? 에스델이라고 부르는 게 맞는거지?
3년 전
익인24
성당은 에스텔
3년 전
익인21
보통 영어이름 쓰면 다들 그렇더라! 요한 요셉도 자주봤고 안 흔하지만 엘리야도 있고!
3년 전
익인28
앗 내 친구 이름
3년 전
익인31
아 댓들보니까 갑자기 그거 생각나네 하x, 예x 이름중에 기독교인 많다해서 누가 혼자 하은... 하나님의 은혜.. 예은.. 예수님의 은혜.. 이런식으로 생각하다가 하린.. 하나님의 린스...? 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
희희 내 이름 @별이라서 영어이름 에스더로 쓴당 히히
3년 전
익인32
아 나는 성경이랑 상관없고 그냥 유치원선생님이 지어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스더랑 스텔라 중에 고르랬는데 내가 에스더 함
3년 전
익인34
애스텔..? 웹툰이 생각나는 군...ㅔㅎ헤
3년 전
익인35
ㅇㄴ 일루수가 누구야 된 거 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
내 영어이름이당 성당다녀서ㅓ
3년 전
익인40
좀 다른 말인데 댓글보다가 생각남ㅠ 내이름 예은인데 예수님의 은혜냐고 뜻 좋다고 엄청들음 아니라고요 아니라고!!!😭 스트레스받는다...
3년 전