공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11962l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
잉 웃기다고 쓴글인데..
3년 전
둥이1
투명하다
3년 전
둥이2
헐 글케 많이줄이지 않아?ㅠ. . 의도한건가
3년 전
둥이3
헐 나도 매갈이라고 하는데...? 매운돼지갈비찜은 매돼갈...
3년 전
둥이3
매운소갈비찜은 매소갈...ㅜ... 흑
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
둥이68
22 나도
3년 전
둥이4
엥 매갈이라하는데 .... 별걸다 이상하게 생각하네
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
잉 웃기다고 쓴글인데..
3년 전
글쓴둥이
오해할까해서 수정했어
3년 전
둥이4
헐 정말 미안......
3년 전
둥이5
매갈이라 하는디 ,,, 매운갈비찜 ,,, ㅋㅋ
3년 전
둥이6
진짜 요즘 매운갈비찜을 매갈이라고 해? 충격
3년 전
둥이7
나도매갈이라고함 걍 별다줄좋아햇해서
3년 전
둥이7
된장찌개 된찌 김치찌개 김찌라고하듯이
3년 전
둥이10
울 엄빠도 글케말함.. 내 칭구들도
3년 전
둥이11
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 놀랬겄네
3년 전
둥이12
매드포갈릭인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
222ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 내 최애인데 말할때마다 머쓱해,,
3년 전
둥이19
3년 전
둥이70
3년 전
둥이87
5 마쟈 난 친구들이랑 매드포갈릭 그렇게 불렄ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
둥이13
오 첨들어봄
3년 전
둥이14
매갈 메갈나오기전부터 줄여썼을걸? 우리지역에 예전부터 매갈이라고 음식점있어서 다들매갈이라하긴함
3년 전
둥이15
와 처음 들어봐 진짜 별다줄이네ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
갈매긴가 했네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
나돜ㅋㅋㅋㅋ 갈매기살 유명한 고깃집 이름인줄
3년 전
둥이18
매갈 소갈!
3년 전
둥이20
매갈이라고 많이 하던데!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
내 남친은 음식점 매드포 갈릭을 매갈이라고 부름ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
오..나 ㄹㅇ 별다줄인간이라 진짜 길가면서도 옆에있는 간판 줄여보고 그러는데 저거는 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ첨본다ㅋㅋㅋㅋ
오왕.

3년 전
둥이24
진짜 별다줄이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 줄이는 사람 첨 봤어
3년 전
둥이25
오히려 매운갈비찜을 매갈이라고 먼저 했었는데 웃프구만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
나랑 내남친도 매운갈비찜 매갈찜이라하는데..
3년 전
둥이27
나 아는 분은 미세먼지 미먼이라고 부르심 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 첨에 듣고 놀랐어
3년 전
둥이109
나랑 내 친구들도 이러는뎅 !!
3년 전
둥이122
헐 나이럼
3년 전
둥이28
매운갈비찜을 줄여 말해보진 않았지만 나도 아무거나 줄여서 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
그 사이트는 메고 이거는 매라서 나는 그냥 매갈많이함 우리집앞에 맛집있어서..
3년 전
둥이29
아 생각난김에 갔다올까
3년 전
둥이30
매새 같은거네! 매운새우깡 ㅋㅋ
3년 전
둥이31
뭐야 난 첨들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
둥이33
원래 엄청 그렇게 줄이던데 우린 매갈까스도있음
3년 전
둥이62
대전사니
3년 전
둥이33
헐랭 정답
3년 전
둥이62
매갈가스 맛있잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
헐 대전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ매갈까스 짱맛~
3년 전
둥이231
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 쓸라그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
아 매갈먹으니까 너무 맵네
우리 메커가서 아바라하고 아아 마실래? 뭐 뜨아 먹는다고? 너 쪄죽뜨구나 ~ㅎㅎ
난 얼죽아인데 얼죽코는 아니야

3년 전
둥이203
아바라는모야?
3년 전
둥이205
아이스 바닐라 라떼
3년 전
둥이35
헉 나두 많이 쓰는디
3년 전
둥이36
우리회사 사람들 점심 먹으러 갈 때나 내 여사친 남사친구들 다 그렇게 줄여 말하던데??
3년 전
둥이37
첨 들어봐 나돜ㅋㄲㄱㅋㅋ
3년 전
둥이38
?... 약간 의도한것 같음 그런말 쓰는 사람 첨봐 ㄹㅇ
3년 전
둥이54
ㄹㅇ..
3년 전
둥이60
여기만 봐도 많대
3년 전
둥이38
응 근데 난 현실에서 본적없어서
3년 전
둥이95
3년 전
둥이112
33ㅋㅋㅋ 나 고딩 때 어떤애가 매갈나온다 매갈 이래서 갑분싸됨
3년 전
둥이136
내주변 학식때 매갈나오면 먹으러가자면서 다 매갈매갈거림
3년 전
둥이172
44 나 대학 단톡방에서 남자애들이 조롱할때 쓰는 말이었어...
3년 전
둥이207
생각보다 꽤 많음
3년 전

둥이39
오히려 암생각 없어서 쓰는 거 아님??
3년 전
둥이40
맞아 이거 문제되는 그 단어 나오기 전부터 쓰던 말일걸..
우리 부모님이랑 할모니도 쓰신당

3년 전
둥이41
우리동네에 왕 유명한 매운갈비찜 있는데 동네친구들 끼리는 매갈이라고 부름 근데 이 사실을 모르는 사람한테는 굳이 매갈이라고 하진 않을듯
3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동네에는 아예 매갈돈까스있음...!
3년 전
둥이43
헐 난 보통 다 줄여서 말하는 줄...나도 그렇고 친구들도 다 줄여서 말하는데
3년 전
둥이44
먹고싶다...
3년 전
둥이45
나도 줄여서 말하는디
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
남초에서 ㅁㄱ 비꼬려고 그렇게 부르는거 본 적 잇어
3년 전
둥이48
난 매운새우깡 매새라고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
3년 전
둥이92
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
444444 심지어 우리집에서 엄마아빠가 먼저 줄이고 나랑 동생이 따라갓다
3년 전
둥이132
헐 이건 다들 그러는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
3년 전
둥이49
매운갈비 가게도 매갈이라고 써놧드만
3년 전
둥이50
매운갈비돈가스로 유명한 가게있는데 거기 메뉴 이름도 매갈가스야ㅋㅋㅋ 댓글반응들 너무 차갑당
3년 전
둥이51
헐 원래 매갈이라고 안불러..? 매갈 매새..
3년 전
둥이52
매드포갈릭인줄
3년 전
둥이53
우리동네에 매갈 가게 있었는데 이름이 ㄹㅇ매갈
3년 전
둥이55
매갈이라고 안부름?
난 원래 매갈이라고 부르는뎅

3년 전
둥이55
이걸 투명하다고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는 사람 다 멕이는건가 얼척없네
3년 전
둥이56
엥 매갈 많ㅇ 쓰는데..? 전혀 의도한거 같지 않은디,,
3년 전
둥이57
나도 매운갈비 먹을때 그렇게 말하는데 대전 둔동 치돈매갈 john맛임
3년 전
둥이57
거기 메뉴 이름도 매갈까스야 ^^ 본인들이 이상하게 생각해놓고 무슨 의도가 보이느니 투명하다느니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
😋
1년 전
둥이57
둔동 ㅅㅎ돈 매갈까스라고 쳐방 대조nnnn맛이야
3년 전
둥이58
헉 매갈 많이 쓰는데.....전혀 그런의도 없을겨ㅠ
3년 전
둥이59
엥 그냥 별 생각없이 줄여말한 거 같은데
3년 전
둥이61
자기가 처음들으니까 의도한거다라는 사람들은 뭐야...지금 댓글도 절반, 절반이상?이 매갈로 줄여 말한다는데.
3년 전
둥이63
나두 돼지갈비 돼갈 양념게장 양게 간장게장 간게 이렇게 걍 재미로 줄여부르는디 별 생각 없이 한듯..
3년 전
둥이65
아ㅜㅜ 이거보니 매운갈비 매갈쓰~ 하고 줄여 말했다가 수습한 연예인 생각남..
3년 전
둥이66
오 처음 들어봐 매운갈비도 내가 잘 먹는거면 알아들었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기다ㅋㅋㅋ매갈이 매운갈비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이67
매갈 많이 씀
3년 전
둥이67
여고였는데 급식 말하면 오늘은 매갈이다
이런 말 많이 함

3년 전
둥이71
우리동네 매운갈비집 이름이 매갈임!!ㅋㅋㅋ큐ㅠ 간판에 매갈이라고 두글자 적혀있어서 놀럤는데
3년 전
둥이72
우리 지역 맛집 돈매갈인데..
3년 전
둥이73
아니 나 친구들이랑 매갈 거의 8~9년 전 부터 썼는데 주변에서 안쓴다고 투명하다하는 익들은 뭐야...여기서도 많이 쓴다는뎅..
3년 전
둥이74
매갈 음식점 이름도 있는데.. 옛날부터 있었던걸로 기억하는디 나 대전에서 놀때 한번 갔었엉
3년 전
둥이75
헐 나 평소에 매운갈비찜 계란추가 해서 매갈계라고 부르는딩
3년 전
둥이76
의돜ㅋㅋㅋ했다니 댓글 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷사세 아니고도 줄여서 매갈 많ㅇㅣ 쓰는구만 으융
3년 전
둥이77
나 매갈이라고 안하는데도 바로 매운갈비찜이라고 생각났음 ㅋㅋ
3년 전
둥이79
회사다닐때 매운갈비찜 먹을때마다 사람들이 매갈 먹자고 함
3년 전
둥이80
매갈 많이 씀
3년 전
둥이81
헉 난 단어 연상되서 안 써서,, 좀 당황하긴 할 듯
3년 전
둥이82
매갈 꽤 들음ㅇㅇ치돈같은거여 걍
3년 전
둥이83
뭔 의도야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 줄여서 쓰는거지 엽떡처럼
3년 전
둥이84
엥 많이 쓴다고??? 저렇게 줄여쓰는사람 한번도 못봣음,,,, 그리고 일부러 매운갈비찜,, 이렇게 쓰기도 함,,, 게임 길드에서 봣어
3년 전
둥이85
매운갈비찜 줄여쓰고 싶은디 말이 이상해서 줄여말한적 없어ㅠ 다들 그냥 쓰는구나
3년 전
둥이86
?? 우리 대학교 근처에 매갈볶음밥 찐으로 4년전부터 팔았는디 ㅠㅠ
3년 전
둥이87
매드포갈릭 가자 할 때 매갈 가자 이러는데 그렇게 말하면서 한번도 그 ㅁㄱ을 생각해 본 적이 없어서 당황스럽구만
3년 전
둥이89
의도는 무슨 의도 ㅋㅋㅋ고딩때 다 매갈이라고 햇는데 매운갈비김치찜은 매갈김
3년 전
둥이90
그사이트 이전부터 매갈이라 했지않나? 주변에두 많구 익들도 다그렇다구하구 의도는 너무간거같은데 남초가왜나오지
3년 전
둥이91
아니이게뭔 의도가투명ㅋㅋㅋㅋㅋ한 5년전엔가더 매갈먹자!!!! 했다가 이상한 애가 메...? 하면 아 뭐냐;개노잼; 하던 발상을 가져다가 의도가 투명~~ 이러고 있네 시대착오는 누가하냐
3년 전
둥이93
나 매드포갈릭 알바생인데 점장님이 매갈 말고 자꾸 메갈이라 쓰셔서 우리 번호도 메갈뫄뫄 이런식으로 저장해놓으심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
같이 점장님 폰으로 뭐 보다가 우리 단톡방 들어가셨는데 온갖 메갈들이 있어서 놀랐자녀...
3년 전
둥이199
댓보다가 뻘하게 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 사람이 보면 식겁 하겠는걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이94
헐 다들 매갈이라규 안해???
3년 전
둥이96
오잉..나도 매드포갈릭 갈 때 매갈이라고 하는데..
3년 전
둥이97
잉 내 친구는 매드포갈릭을 매갈이라 하는데
3년 전
둥이98
나 대전 살 때 대빵만한 간판에 매갈가스 적힌 곳 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
나도 매운 갈매기살
3년 전
둥이100
아 짚신매갈 맛잇는데 이글보니따 먹고싶다,,,
3년 전
둥이101
뭐지 난 메갈보다 매갈을 먼저 알았는디
3년 전
둥이102
나도 매갈이라고 하는데 ? 예전부터 매운갈비찜은 매갈 아니였어?
3년 전
둥이103
헐 맛있겠다 침고여
3년 전
둥이104
우리학교급식에 매운 족발 나올때 매족이라 그랫어...매운갈비찜도 매갈이라구 해
3년 전
둥이105
어라 나도 매갈이라고 하는데...
3년 전
둥이106
매갈이 매갈이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 매드포갈릭도 매갈 매운 갈비찜도 매갈.. 마포갈매기는 마갈...ㅋ
3년 전
둥이108
나두 고향 대전ㅇ인익인데 매갈 익숙함
3년 전
둥이109
매갈이 매갈이지 그럼 매새도 매새라고 하는뎅
3년 전
둥이110
나도 좀 의도한느낌..
3년 전
둥이111
매운갈비찜이니까 매갈이라 부르지 줄여서! 대체 뭘 의도했다는건지
3년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매갈 많이쓰는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 매운갈비 매갈이라고 줄여서 말하는 사람 많더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이180
22 본인이 안들어봤다고 뭐 다 의도가 투명 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 줄여쓰는 사람도 많고 가게 이름도 있는디
3년 전
둥이117
투명하긴 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 매갈이라하는데
3년 전
둥이118
안 좋은 의미의 메갈은 ㅔ아님? 매갈보면 매운갈비 생각남
3년 전
둥이119
근데 굳이 뭐 먹냐고 물었는데 그 단어를 연상케 하게 일부러 매갈이라고 답하진 않을듯? 그걸 노리고 했으면 다르게 질문 했을때 말 할거 같은뎅.. 나도 매갈은 첨 들어봣지만 분명 쓰는 사람도 많음
3년 전
둥이120
자주 그렇게 줄이지않아? 울동네만 그랬나?
3년 전
둥이121
마갈 아는사람 마포갈매기
3년 전
둥이181
어이 니가 마갈이냐 ?
3년 전
둥이123
급식에 나올 때 오늘 매갈이래~하면서 웃었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
뭐가 투명이야 또 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 산책좀하고 그래
3년 전
둥이125
오 매운갈비를 매갈이라 줄여쓰는구나 내 주변엔 그렇게 부르는 사람 없어서 몰랐다
3년 전
둥이192
22 첨알았다
3년 전
둥이126
우린 많이 쓰는데.. 자기가 모른다고 다 이상한 뜻은 아냐~~
3년 전
둥이127
이게 뭔 의도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 내 주변 다 그렇게 씀 다들 창문 열자
3년 전
둥이128
와 커뮤인간 많다
매갈 쓰는 단어임,,,

3년 전
둥이128
가게 이름두 있터
3년 전
둥이129
나도 매갈찜이라고 하는데...?
3년 전
둥이130
머 나도 별다줄..
김치찌개 김찌
된장찌개 된찌
매운새우깡 매새
김치볶음밥 김볶

3년 전
둥이131
현실에서 쓰면 이름때문에 갑분싸 되던뎅
3년 전
둥이136
그렇군 내주변은 다 저말쓰는뎅 케바케인듯
3년 전
둥이133
매갈이라고 말하는 사람은 댓글만 봐도 많은듯
나도 매운 갈매기는 매갈이라고 하고...
보조배터리 를 보빠충이라고 하는 사람도 봤음 줄임말 하는 애들은 별다줄이더라...

3년 전
둥이135
오옹 난 매갈찜이라고 함
3년 전
둥이90
이 글보고 사람이이상해질수 있구나 느낌, 많이 쓰는말인데 투명하니 의도니 했으면 그거 말한사람만 이상해지는거....
3년 전
둥이137
의도없이 걍 줄여서 보낸거 같운데
3년 전
둥이138
매갈 먹고싶어쟜어..
3년 전
둥이139
아 메갈때문에 매갈이란 말도 못하네.
니네 주변에 못본걸 어쩌라고 쓰고있다는데

3년 전
둥이140
진짜 다들 시야좁다
주변에서 그런말 안쓰는 사람 있는거 tmi야
그렇다고 매갈이라고 줄여썼다고 사람 몰아가지마

3년 전
둥이141
내 남친도 매운갈비 보고 매갈이라고 줄여부르던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 뭐..?!?! 했는데 그런 의도 1도 없더라 걍 순수하게 ㄹㅇ 줄인 거여ㅆ어..
3년 전
둥이142
오해 할수도 있고 저 말 쓸수도 있는거
너무 댓글에서 싸우지망

3년 전
둥이142
왜 서로 물고 뜯고 맛보고 싸우는지~~ 여기가 매운갈비다 그냥
3년 전
둥이145
연애초반에 남친이 저렇게 말해서 싸운 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
음식이름 줄여서 일배이면 안쓰지 않을려나
갠적으로 신기하다

3년 전
둥이147
ㅋㄲㅋㅋㅋ참나 한남동 가자하면 기절하시겠네 나는 엽떡보단 매갈 엄청좋아하는데
3년 전
둥이147
오해는 하지마 그런거 겪어봐서 피곤한스타일이구나해서 비유한거야
3년 전
둥이148
매갈돈까스인가 그거 나오고 매갈이라 자주 그러지 않나?
3년 전
둥이149
나도 매운갈비찜 먹고싶다 매갈~~매갈~~ 이랬다가 친구가 매..갈? 이래서 해명한 기억이..
3년 전
둥이150
헐 난 매갈이란 말 한번도 쓴 적 없는데 신기해 된찌도 주변에서 쓰는 사람 없음..!!
3년 전
둥이151
나도 매갈이라고 쓰는데..매돼갈 매갈
3년 전
둥이152
투명하다고 생각하시는 분들은 자기 인터넷 생활을 좀 돌아보실 필요가 잇슴니다
3년 전
둥이153
나는 안씀...의도가 없어도 그게 다르게 보일수 있으니까
3년 전
둥이154
이게 의도가 투명하다고....? 많이들 저렇게 줄이던데? 저런거에 흠칫하면 커뮤 너무 많이해서 그런거지..
3년 전
둥이155
내주변은 많이줄여서 상관없는데...
3년 전
둥이156
엥 나도 맨날 매운갈매기살 매갈이라고 부르는뎅
3년 전
둥이157
나도 맨날 매운갈비찜 먹고 싶다 매갈! 이러다가 어 어감이 이상하네 하면서 멋쩍게 웃음...
3년 전
둥이158
매갈이 왜,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈로 연결된다고? 이게 더 억지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매갈 매떡 자주 줄이는 말 아님?

3년 전
둥이159
난 매드포갈릭인줄
3년 전
둥이160
나 고딩때 매운돼지갈비 줄여서 매돼갈이라 불렀어! 학교 급식 대표메뉴라 대대로 매돼갈이라 불려져옴
3년 전
둥이161
나도 그렇게 말한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
나도 16-17년도에 매갈이란 단어 많이 썼는데 요즘은.. 안쓰게 되더라
3년 전
둥이164
와 매운갈비 줄여 말하는 거 살면서 처음 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별다줄...
3년 전
둥이165
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이187
ㄹㅇ별다줄
3년 전
둥이166
나도 매갈찜이라하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 올엄마 갈비찜가게하거든ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
이슈되기전부터 매갈찜거렸는데 무슨 의도보인다는둥 넷사세라는둥 그런소리 쓰여있어서 놀람..; 뭐만하면 넷사세로 몰아가는거 개웃김
3년 전
둥이168
나두 매갈 먹자구 했다가 전남친 동공지진나서 왜 ....? 한적 있당
3년 전
둥이169
뭐야 나만 처음들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이170
나도 저렇게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
아니 거기가̌̈ 문제인✨💵 간장에 밥 먹자! 🍚 소금에 밥 먹자! 🍙 계란은 사치! 🍳 여행은 구글맵! 🗺 맛집은 인스타! 🖼 보험은 다치고 생각하자! 💵 휴대폰 요금은 최대한 미루자! 📱💸 에어컨 금지! 부채 쓰자! 🔥 자가용,대중교통은 사치 뛰어다니자🏃 ♀️쌀포대 옷 입자👕 ✨💵 간장에 밥 먹자! 🍚 소금에 밥 먹자! 🍙 계란은 사치! 🍳 여행은 구글맵! 🗺 맛집은 인스타! 🖼 보험은 다치고 생각하자! 💵 휴대폰 요금은 최대한 미루자! 📱💸 에어컨 금지! 부채 쓰자! 🔥 자가용,대중교통은 사치 뛰어다니자🏃 ♀️쌀포대 옷 입자✨💵 간장에 밥 먹자! 🍚 소금에 밥 먹자! 🍙 계란은 사치! 🍳 여행은 구글맵! 🗺 맛집은 인스타! 🖼 보험은 다치고 생각하자! 💵 휴대폰 요금은 최대한 미루자! 📱💸 에어컨 금지! 부채 쓰자! 🔥 자가용,대중교통은 사치 뛰어다니자🏃 ♀️쌀포대 옷 입자👕 매가
3년 전
둥이171
매갈은 잘못없어....매운갈비는..
3년 전
둥이188
저거뭐야?
3년 전
둥이171
그곳이 문제인거지라고 썼는데 '거지'입력하면 저거나오게 해놔서 저렇게 등록됐어....ㅜㅜ 지우긴 넘 귀찮아서
3년 전
둥이173
나도 친구들이랑 매갈땡긴다 먹으러가자 이러는뎈ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이174
매새 매갈 많이 쓰는데???!!!
매운 새우깡 매운갈비 ㅠㅠ

3년 전
둥이175
매드포갈릭도 매갈이라고 줄여말함 ㅠ
3년 전
둥이176
난 단어를 잘 안 줄여 쓰는 편이라 나도 쓰니 상황이면 당황스러울만 할 듯....
3년 전
둥이177
매새는 쓴다 매운새우깡
3년 전
둥이178
나도 그렇게 하는데...
3년 전
둥이179
읭 여익 맨날 줄여 부름...
3년 전
둥이179
짚매갈
3년 전
둥이184
3년 전
둥이182
대전에 아예 그게 메뉴이름인데도 있음 맛은 그냥그랬어
3년 전
둥이183
그놈의 투명하다 소리ㅋㅋㅋㅋ 으아악
3년 전
둥이184
매갈개많이쓰는데?
3년 전
둥이185
뭔 의돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 애들이랑 매드포갈릭 줄여서 매갈가자 이랬는데 ㅠㅠ
3년 전
둥이186
걍 제목만보고 매운갈비인가 싶었다ㅋㅋㅋㅋ딱히 다른 의도같진 않는디
3년 전
둥이189
매드포갈릭인줄..
3년 전
둥이190
처음 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이193
오히려 별 생각 없으니까 저렇게 줄여부르는거지 메갈 이런 거 생각하고 있었음 안줄여불렀을듯ㅇㅇ 애초에 ㅐ ㅔ여서 다르고 별 생각없는데 본인이 이상한 쪽으로 생각해놓고 의도 투명하다고 하는 게 더 이상함.. 본인이 의식 많이 해서 그런 생각이 든듯
3년 전
둥이194
신기하다 처음 들어봐 알려줘서 고맙다!
3년 전
둥이195
원래 다 매갈이라고 줄여말하지않아?? 가게 표지판도 그렇던뎈ㅋㅋ 첨에 나도 보고 놀랐음 근데 이거 보고 의도한거같다는 애들은 뭐징ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이196
나도 매갈이라고하는데
남편이 당황함
무섭게 메갈........? 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메갈무서워하는남자만 2명봤다

3년 전
둥이198
야곱을 아시나요..
야채곱창ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이200
오엥 내주변은 ㄹㅇ 걍 아무생각 없이 저렇게 줄여말하는디..
3년 전
둥이201
결이 다르긴 하는데 내 남친도 자기 친구들끼리 여~ ㅇㅇ이 역시 한다면 하는 남자 한남~~~ 이러던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
매콤 갈매기 인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이204
마포갈매기 매운갈매기살 ㅁ마갈매갈 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 이게 뭐가 어때서..?이러면서 이해훌 못ㅎㅏㅁ
3년 전
둥이206
첨들어봄
3년 전
둥이208
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ?? 이걸로 사상보인다 한다고???? 매갈 .. 있어.... 어디에는 간판에도 적혀있음ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아개웃갸
3년 전
둥이209
군대에서 매갈만두 인기좋았음 후 나도 좀 그랬으
3년 전
둥이210
나도 매갈먹고싶어ㅠㅠㅠ 이러는데 ,,,
3년 전
둥이211
학교 다닐 때 급식 매운갈비찜 나오면 매갈찜이랬는데
3년 전
둥이212
이걸로 사상보인다는 애들 너네 사상이 그런거지 으응..?
3년 전
둥이213
걍 웃긴 글 같은데
3년 전
둥이214
난 첨 들어본다ㅋㅋ 진짜 별다줄이넹ㅋㅋ
3년 전
둥이216
뭘 투명해ㅋㅋㅋㅋㅋ딱콩 때리고싶네
3년 전
둥이217
매운 갈매기?!하면서 들어왔네
3년 전
둥이218
커뮤 안하면 메갈이 뭔지도 모르는 사람 많더라..
의도 없을듯

3년 전
둥이219
매갈이라고 줄여서 쓰는구나 .. 첨 들어봤엌ㅋㅋ
3년 전
둥이220
매갈이라 줄여서 부르는 거 처음 알았넹
3년 전
둥이221
별다줄이라는 말 알기 전부터 매갈 썼음ㅋㅋㅋㅋ 매운갈비찜 먹을때..
3년 전
둥이222
매갈 야곱 낙곱새 짱
3년 전
둥이224
뭘 투명해 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 의도가 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 집 밖에 나가서 산책이라도 해 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이225
군대에서 매운갈비만두 팔아서 맨날 매갈먹자~했는디
3년 전
둥이226
이걸 빼박이라고 하는 애들이 오히려 더 ㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보이는거지
3년 전
둥이227
빼갈은 들어봤어도 매갈은 첨 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이228
원래 매갈이라하지않음? 2n 인생 그렇게살앗는디
3년 전
둥이229
매드포갈릭인줄..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이236
3년 전
둥이232
저거 멀쩡한 의미로 쓰는 사람 못 봄 그냥 갈비찜이라 하지 누가 매갈이라 그러지 전에 알바하던 곳에서 남자들끼리 모여서 야 끝나고 매갈 먹으러 갈래? 몇이나 먹으려고? 하면서 낄낄대던거 생각남...ㅋ
3년 전
둥이233
음주운전범죄자생각난다
3년 전
둥이234
나도 매운갈매기살 매갈이라고 부르는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이235
10년전쯤부터 매갈이라고 했는데 친구들이랑
3년 전
둥이90
수많은 사람들이 이미 쓰는말이라는데.. 뭔가 자기경험상 투명한의도 있다고 대부분 의도있게쓴다고 얘기할거같다...
3년 전