모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12106l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
솔직히 막 엄청 예쁜건 아니고 평범 귀엽게 생겼다고 하면 저러면 이성으로 안느끼는게 현실이여?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응...
3년 전
글쓴둥이
그럼 몇키로 정도여야 그나마 이성으로 바 ???
3년 전
둥이1
최소50 최대 55
3년 전
둥이1
반대로 생각해봐 키 175에 82인 사람 인데 얼굴도 평범 귀염해
3년 전
둥이312
최대 55는 빡센데 ..? 내가 그 키가 아니긴 하지만 빡센거 아냐 ?
3년 전
둥이1
55면 보통체중이니까?
3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
내 이상형일뿐 운동하면서 정상체중 유지하면 되는거잖아 그렇게 따지면 비만도 과체중도 저체중도 건강에 안좋아

3년 전
둥이2
ㄴㄴ 나 153에 63인디 나 좋아 미치는 사람 있었음
3년 전
둥이2
몸무게가 중요한게 아니야 니가 혼자 몸무게 때문에 그런 건가 하고 움츠러들ㅇㅓ서 그래ㅠㅠㅠㅠ 만약 그런게 자존감을 낮게 만드는 거 같으면 원할 때까지 빼보는 것듀 추천함 위에 댓글은 무시해도 될듯ㅎ 숫자에 강박 갖지마
3년 전
둥이3
사바사지
3년 전
둥이4
저정도면 통통이라 ㄱㅊ 성격이 중요할듯 꾸미는거랑
3년 전
둥이5
엥 아녀 남자들 숫자만 보면 잘 모르고 매력+꾸미기 나름ㅋㅋㅋ 내 주변에 그 정도 되는 친구 고딩때부터 남자 안끊기고 연애 잘함
3년 전
둥이6
나 164 67때도 남친 잘만 사겼음
3년 전
둥이7
음 일단 체중으로만은 알 수 없으니 확실하게 대답하기는 그런데, 사바사라고 생각해! 적당한 통통을 좋아하는 남자들도 많으니까!
3년 전
둥이8
사바사야. 나 초딩이후로 한번도 날씬인적없는데 연애 잘만하고다님ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10

3년 전
둥이11
162에 64인데 연애 잘만 하고 있당
3년 전
둥이12
근데 이런것만봐선 모름,,,,,,

성격이나 옷 스타일 이런게 더 중요함......

3년 전
둥이13
취향 따라 다르징
솔직히 연애하는데에 체중이랑 외모는 별 관련 없오

3년 전
둥이14
159에 62인데 애인 잘 사귀고있다... 몸무게는 상관 없는듯..ㅠㅜ
3년 전
둥이15
사바사 160에 64정도여도 근육량 많으면 걍 보통 정도 던데.. 그리고 성격에 따라서도 다르겠지 걍 160에 64만 보고 그 사람이 인기 있을지 없을지 어케알오
3년 전
둥이16
그게 근육량 따라 넘 천차만별이여.. 걍 160에 통통이라 생각한다 쳐도 통통 자체도 취향따라 넘 사자사임
3년 전
둥이17
나 160 68 인데 나 항상 예뻐 해주는 애인이랑 1년 넘게 만나고 있고 그전에도 대쉬 많이 받았음.. 너무 자신 없어 하지마 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
164에 64 띠용하고 갑니다. 남자친구 잘만 사귀고 있고, 번호 물어보는 분들도 계셨는걸!
3년 전
둥이19
? 사바사임
나 70키로인데도 길에서 번호 물어보는 사람도 좀 있었고 고백도 받고 훈훈하고 사랑꾼인 사람이랑도 잘사겼어
그리고 그정도 수준인 사람 만난다는데 전혀 아님
뚱뚱할때도 몸좋고(헬창)이거나 키크고 슬렌더인 사람 만났어 그런 사람이 나 좋다구했었구 성격도 진국이였고

3년 전
둥이19
그리고 본문정도면 뚱뚱도 아니고 그냥 통통인데 저정도는 크게 싫어하는 사람 없던데
엄청 눈높거나 슬렌더가 취향인게 아닌이상

3년 전
둥이20
딱 스펙 그 정도인 친구 있는데 말 잘 하고 성격 좋아서 남자 완전 잘 사귀어 헌포 같은 데 가도 걔가 가장 인기 있고
3년 전
둥이21
실제로 몸무게 잘 모르더랑!!
3년 전
둥이22
몸무게는 문제가 안돼 나 운동 1도 안하고 156에 44키로 나간덕도 있는데 지금 50키론데 궁딩이 뽝 허리 잘록 팔다리 탄탄 이래서 몸매는 지금이 더 예뻐
몸매 비율이나 라인이 중요한거 같아

3년 전
둥이23
그런거없어 나보다 훨씬 통통한 사람도 애인 안끊기고 잘 만나더라
3년 전
둥이24
163 65키로였을때 나 좋다는 남자들 많았음 이성으로 느낄 사람은 느껴 뚱뚱해도 다 연애하잖아
3년 전
둥이251
3년 전
둥이25
비슷한 사람 만나지
3년 전
둥이26
몸무게가 중요한 건 아니고 비율이나 전체적인 느낌이 더 중요해!!
3년 전
둥이27
보통은 그렇지
3년 전
둥이28
몸무게로 절대 몰라ㅋㅋㅋ 나 164고 몸무게 70초반대에도 남친있었고 번호 따이고 소개시켜달란 남자도 있었음 뚱뚱한 사람들 중에 연애하는 사람들 만잖어 나도 글코,,,
3년 전
둥이28
160에 64면 뚱뚱도 아니고 통통이라 ㄹㅇ 상관없음
3년 전
둥이29
나 163에 70인데도 연애해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
나 160에 63인데 직장 남자동료들이 매일 소개팅시켜준다고함
3년 전
둥이32
보통은 그렇지
3년 전
둥이33
키 - 100 생각보다 하나도 안 뚱뚱하다! 어차피 남자들 입장에선 여자들 몸무게 잘 가늠하지도 못해
3년 전
둥이34
당연히 사바사고 다른 매력 어필 가능이지만ㅍ확률적으로 적긴 하지
3년 전
둥이35
몸무게만 보면 모르지 보기에는 날씬해보이는 사람도 있고 아닌 사람도 있어서
3년 전
둥이36
웅..물론 사람에 따라 다르겠지만 난 안느껴짐
3년 전
둥이37
너무 사바사고 통통해도 매력있을 수 있지.. 난 170에 70인데 번호 번화가 가면 마스크 빨일 수도 있지만 ㅋㅋㅋ ㅠ 따이고 연애 공백기 이제까지 3달 넘긴적 없었어... 너무 자신감을 버리지 말자
3년 전
둥이38
ㄴㄴ 사바사케바케 삐쩍 마른 여자 안좋아하는 남자들도 많고 남자는 어차피 여자 체중 잘 모름. 게다가 남자가 생각하는 이쁜여자랑 여자가 생각하는 이쁜여자가 생판 달라서 혼자서 끙끙 앓아봐야 암짝에 쓸모없음
3년 전
둥이39
사바사 동기언니 키작고 마른체형 아니였는데 하얗고 몽글몽글하게 생겨서 ㄹㅇ 인기엄청많았으
3년 전
둥이40
근데 내 주변 대충 저런 비율대 몸무게 애들 다 남친 있음.. 사람이 중요한듯
3년 전
둥이41
160 67일때 애인사겼었음
3년 전
둥이42
ㄴㄴ 나 저때도 남친 잘사겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘꾸미면 저정도는 커버 가능함
3년 전
둥이43
잘사귐 주변
3년 전
둥이44
완전 찌기 전까지는 생각보다 남자들 여자 몸무게 잘 모르더라
3년 전
둥이45
그런스타일 좋아하는 남자들도잇겟지
3년 전
둥이46
나 새내기때 162 62 정도였는데 우리 과에서만 3명한태 고백받음 2학기때
3년 전
둥이47
161 57... 최근에 스트레스받아ㅛㅓ 살쪘는데
남자친구 내 배 만지는거좋아함.....그만만져라...

3년 전
둥이48
나 통통할때 남친 있었숨 근데 웨 지금은 없냐..
3년 전
둥이49
몸무게보다 보이는게 훨씬 중요해ㅠ 스타일이나 분위기, 몸매 등등
3년 전
둥이50
222 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이51
응응... 사람은 좋아도 이성적인 매력느끼긴 힘들듯...
3년 전
둥이52
편순인데 알바할때보면 커플들중 뚱뚱한 여자 꽤 있던뎅 몸무게는 크게 상관없는듯,,
3년 전
둥이53
60키로일때 남자 개많이만났는데...그 몸무게로 안보인다고는 하긴했오
3년 전
둥이54
몸무게보다 근육량이 중요해
3년 전
둥이54
아 그리고 상하체 비율도!
3년 전
둥이55
엥..나 저때 걍 보통통이었는데..근육량 보통이라는 가정 하에 한 80키로 넘으면 몰라도 60키로대는 딱히 살이 많이 쪘다 이정돈 아님
3년 전
둥이56
난 싫음 근육이 아무리 많아도 통통일 것 같은데..
3년 전
둥이57
사바사지 외형적인 부분이랑 상관없이 연애 잘들 하고 살더라 나 아는 언니도 거의 8-90 되어 보이는데 남자 잘 만남
3년 전
둥이58
사바사 난 잘만나고다님 지금도 물론 연애중
3년 전
둥이59
160 70부터가 통뚱 이고 64는 그냥 통통임
3년 전
둥이60
헐 164/67익 길 가면서 번호도 가끔 따임,,
3년 전
둥이61
그때까지가 간혹 호감 보이는 사람 생기는 마지노선인듯
3년 전
둥이61
근데 이건 내 몸매기준임
3년 전
둥이62
엥 162에 45라도 매력없는 사람은 없음 사바사지
3년 전
둥이63
ㄴㄴ 잘만 만나던데
3년 전
둥이64
나 160 80일때도 나 사랑해주는 사람 만났어
3년 전
둥이65
솔직히 연애를 하냐 마냐는 외관이 별 영향을 주지 않는다고 봄!! 쓰니가 원하는 상대를 고르느냐마냐에는 좀 영향을 줄수도 있지만 자신감 가지구 빠이야..
3년 전
둥이66
몸무게는 안중요하징 근데 첫인상 그런걸로 말하는거면 보이는 부분만 뚱뚱하지 않으면 될듯..? 얼굴이나 손 발목 이런부분
3년 전
둥이67
키 체중만 가지고는 모르지. 그 몸무게가 다 지방인지 운동해서 근육있고 굴곡 있는 몸매인지 알 수가 없으니
3년 전
둥이69
이성으로 잘만 보던데...?
3년 전
둥이70
이런글 보면 진짜 답답하다...
왜 고작 키와 몸무게로 본인 가치를 매기려하고 세상을 일반화 시키려고 할까

3년 전
둥이74
2 속상하다
3년 전
둥이80
3년 전
둥이116
444진짜..
3년 전
둥이122
5555...진짜 이런글 제발..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
머리론 알고있어도 현실 대우는 냉정하니까 그런거지
3년 전
둥이70
초고도비만도 아니고 현실에서 보통의 사람들과는 너무도 다른 몸을 가진것도 아닌데
이런걱정을 하니까 더 답답한거야 나는
도대체 세상이 왜이래 됐는지

3년 전
둥이187
6666 이런글 진짜 안타까움
3년 전
둥이241
777 진짜 답답해 ㅠ 키랑 몸무게가 다가 아닌데
3년 전

둥이71
몸무게 보다는 체지방률 아닐까 눈바디로 라인잡히고 날씬하면 이성적으로 매력있지
3년 전
둥이73
백퍼 느껴짐
세상 사람들 취향 다 달라

3년 전
둥이75
사바사 아닌가 더 나가도 애인 잘 있던데
3년 전
둥이75
나 63~5일때도 좋다는 사람 있었워
3년 전
둥이76
165 67때도 연애 잘만 했슈 ...
3년 전
둥이77
근데 몸무게 ㄹㅇ같은 여자여도 모르겠던데 진심.. 가늠이안가 어떤 애는 ㄹㅇ마르게 봤는데 생각보다 더 나가고 어떤앤 살짝 통통하다느꼈는데 예상보다는 덜 나가고..
3년 전
둥이78
아니라는 사람들은 그런 경험이 없어서 그런건가 아님 본인이 그렇게 생각하는건가
3년 전
둥이81
164에 64 애인 잘만 사귀고 있습니다~
3년 전
둥이82
나 본문이랑 똑같을 때 연애 세 번이나 함
3년 전
둥이83
난 그래
3년 전
둥이83
난 그냥 마르고 예쁜사람 좋아해서ㅠ
3년 전
둥이84
162에 64정도 나갈때 잘 사귀고 다녔음
3년 전
둥이85
걍 사바사지
3년 전
둥이86
진짜 솔직하게 말하면 성격이랑 얼굴 다 빼고 몸만 봤을 때 날씬한 쪽에 더 눈이 가긴 함 물론 취향 차이는 있겠지만 보통은 그렇지
3년 전
둥이87
진짜 사바사임 다들 연애 잘 하던데
3년 전
둥이88
그냥 173에 77-8키로 라고 보면 될 듯 그리고 남자가 근육량이 더 많으니까 173에 80으로 치면 되지 않을까
3년 전
둥이88
근데 근육 있는 64면 그렇게 막 걱정할 정도는 아닐 것 같은데
3년 전
둥이89
그정도 스펙일땨 세명사겼었음 원래 몸무게로 안보더라
3년 전
둥이90
ㅡ근데 저정도면 몸무게가 문제는 아님... 사람이 얼마나 좋냐가 중요한 것 같음 얼굴이 예쁘고나
3년 전
둥이91
저정도는 잘만나던데
3년 전
둥이92
나 160에 64였는데 인기 개많았어 그냥 사바사일듯
3년 전
둥이93
그정도 스펙일 때 연애 잘만 함
3년 전
둥이94
솔직히 만나려면 만날 순 있는데 상대 외모의 수준이 마음에 안들수도 있어
마르다고 다 예쁜건 아니지만, 예쁜사람들은 대부분 마른~정상 체형이니까... 적어도 160이면 55정도는 되어야 하지 않을까?

3년 전
둥이95
근데 160에 64면 그렇게 뚱뚱도 아닐껄..?
그 정도면 옷으로 충분히 체형커버 가능함 진짜 숫자로 딱 써서 그렇지 막상 보면 글케 안보임 ㄹㅇ

3년 전
둥이96
난 170에 100일때도 남자친구 만났어서 사바사아닐까
3년 전
둥이97
뭔..? 나 164에 60인데 남자 끊긴적없음 이쁘다고 생각해본적은 없는데 이쁜가봄. 아 근데 주변에 남자들이 다 내가 50중반인줄 알어
3년 전
둥이88
160에 64랑 164에 60은 좀 많이 다르지ㅠㅠ
3년 전
둥이97
아.. 그래도 같은 60대라고 생각했어가지고...
3년 전
둥이88
지금 둥이 몸무게에서 8-10키로 더 쪄야 비율이 비슷한 것 같어
3년 전
둥이98
몸무게가아니라 눈으로 볼 때가 중요하지
3년 전
둥이100
몸무게가 문제는 아니지만 본인이 만족스럽지 못하면 몸매 가꿔보는거 추천함.. 굶어서 빼지 말고 운동으로 탄탄하게. 그럼 자신감생기면서 자기만족도도 올라갈거야
3년 전
둥이101
보통은 그렇지 다른 요소 제외하고 남자 뚱뚱한 사람이랑 운동해서 탄탄한 사람이랑 누가 연애시장에서 경쟁력 있겠어 여자도 똑같지
3년 전
둥이102
나 165에 65키로일때 연애 잘했음 관계도 했고
3년 전
둥이103
진짜 모든 사람이 그럴 거라 생각해서 글 올린 거임?
3년 전
둥이104
에이 절대놉 이상형에 안맞을 순 있어도 여자로 안보인다는 아니다 나 알바하는 곳에 커플 진짜 많이 오는데 저 키에 더 체격 좋으신 여자분들도 많이오심
3년 전
둥이235
그분들이 같이 오신 남자분들 외모는 어땠어? 솔직히. 그리고 반대로 통통~뚱뚱한 남자분들은 커플중에 많은 편이야? 여자가 뚱뚱한 커플이 더 많았어 아님 남자가 뚱뚱한 커플이 더 많았어? 궁금하당
3년 전
둥이104
남자분이 훈훈하신 경우도 꽤 있었고 대부분 평범했어 남자분은 보통체격이신데 여자분이 통통한 분들도 많이 오시는데 오시면 기다리시면서 손잡고 알콩달콩해보이셔서 보기좋더라공 난 여자가 통통한 커플이 더 많은거같기도하구ㅠ 이건 넘 사바사라 말하기가 애매하네 통통한 여자분들은 많은데 남자분들은 마름~보통 or 뚱뚱??? 차이가 확나는거같애 아예 체격이 확 크신경우? 통통보다
3년 전
둥이235
글쿠나 답변 고마워!
3년 전
둥이105
근데 일단...몸무게도 사람 체형 따라서 봤을때 예상되는 정도가 너무 다르지 않아?
3년 전
둥이106

3년 전
둥이107
와 응이라는 사람들 충격이다....일부러 그러는 거야..?
3년 전
둥이1
취향이지,,
3년 전
둥이108
사바사야...ㅋㅋㅋ커뮤 넘 믿지마ㅋㅋ
3년 전
둥이109
근육량이 중요한듯 내가 162에 64키로인제 체지방률 40프로 넘거든? 그래서 엄청 뚱뚱해보이는데 내 친구가 말라서 몸무게 물어보니깐 160에 58-60왔다갔다한다고 함. 근데 걘 복싱 선수였어서 근육량이 높은거였음
3년 전
둥이110
그정도면 근육량따라 보통~통통으로 보여서 ㄱㅊ일것같은데!
3년 전
둥이111
이게 뭔?? 사귈 사람은 다 사겨
3년 전
둥이111
도대체 몸무게가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
사랑에 몸무게가 무슨 상관이야 좋으면 사귀는거지 사람마다 취향도 가지각색인데
3년 전
둥이113
왜 이런거 물어보고 괜히 셀쿠깨는지 모르겠어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이117
22..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에서 진짜 몸무게 어어어엄청 많이 나가지 않는 이상 신경도 안씀
3년 전
둥이114
그 정도가 통통인가? 그냥 보통 아냐? 다들 마른 걸 좋아하나보네... 그리고 몸무게랑 키가 무슨 상관이야~ 좋음 만나는거지!
3년 전
둥이115
진짜 띠용 아니
3년 전
둥이115
인티는 진짜.. 몸무게 각박 너무 심각하다
3년 전
둥이111
너무 답답해
3년 전
둥이115
그치 넘 기괴함 현실적으로 남자들 진짜 몸잘아는 사람 제외하곤 티나게 퉁퉁 뚱뚱한사람 아닌이상 50언저리로 봄 저정도 스펙이면 현실상에선 통통 퉁퉁 정도인데.. 뭔 여기 댓글은 걍 뚱뚱해서 연애절대 못한다 이런 인식을 심어주는지 이해안감ㅜㅜㅋㅋ 몸무게,근육량,체지방량,bmi지수 이런거 하나도 모르는 사람들끼리 걍 토론해대는 거 같음
3년 전
둥이253
내말이.. 이렇게 가다간 조금만 더 시간지나면 강박증 거식증환자 널릴듯 이게뭐야..
3년 전
둥이118
완전 누가봐도 뚱뚱만 아니면 괜찮은뎅?
3년 전
둥이119
나 인생 최대 몸무게일때 번호따임 ㄱㅊㄱㅊ 참고로 그때 최소 70 애인도 그쯤일때 사귐
3년 전
둥이120
나 164cm에 62kg일때 인생살면서 제일 대쉬 많이 받았었당...
3년 전
둥이121
보통인ㄷ
3년 전
둥이123
만나보다가 사람이 괜찮아서 이성으로 느껴질 수는 있어도 외모로 첫눈에 호감사기는 조금 힘들지 않을까?? 근데 그게 취향인 사람들도 분명 있을겨
3년 전
둥이124
저 스펙이면 걍 보통으로 보이던데...?
3년 전
둥이125
현실에 통통 뚱뚱 애들 연애 잘 하는 거 보면 별 상관 없는 거 같긴함
3년 전
둥이125
그리고 저 몸무게가 뚱뚱하다 아니다 말하는 게 뭔 의민가 싶음.. 보는 사람마다 다 다른 거 아닌가
3년 전
둥이126
나도 저거보다 좀 덜나가는데 고딩때 살 확찌고 천천히 빼고있어서 15 넘게 뺐는데도 몇년째 내스스로가 뚱뚱하다고 느껴서 내 몸무게 때문에 연애 못하겠고 남자들이 나한테 관심 없을거같고 그런 맘 계속 있었는데 여기 댓글들 보고 좀 용기 얻고 간다ㅠ 앞으로도 더 뺄거긴 하지만.. 진짜 몸무게가 뭔지 눈에 보이는거 때문에 솔직히 스스로 자꾸 깎아내리게 된다 흑흑
3년 전
둥이135
나도 십키로빼서 163에 60정도인데 스스로에 대해 매력있고 나는 나 사랑하지만 사실 아직도 내 자신이 통통해서 이성적 매력은 없을 거라고 생각들어,, 허허 화이팅하자 우리 모두!!
3년 전
둥이126
진짜 비슷하다! 나도 나는 나 사랑해ㅋㅋㅋ 자존감도 낮지는 않다고 생각하는데 이성적 매력은.. 자신이 진짜 없네ㅠ 우리 더 홧팅하자!
3년 전
둥이127
ㄴㄴ 나 딱 그 몸무게쯤 나 좋아하던 사람 있었음 두명
3년 전
둥이127
그리고 그 스펙 자체가 뚱뚱은 무슨... 해봤자 통통임 나도 아무도 뚱뚱하다고 안봤어 진짜로 인티 기준 엄청 빡세 다들 그거 명심해 내친구 165에 67인데 말랐다는 소리들어 근육량 엄청 많아서... 사람마다 다 케바케야
3년 전
둥이147
22 절대 안 뚱뜽해
3년 전
둥이128
그런게 어딨어...
3년 전
둥이130
근데 내주변은 통통하고 성격좋은 애들이 제일 인기많더라...
3년 전
둥이131
통통해도 연애 잘만 하던데 걍 자존감 낮아서 그런 생각하는 거 아닌가,,,
3년 전
둥이133
근데 160에 64도 뚱뚱한거 아닌데..? 내 친구들도 몸무게 60대 초반인 애들 많은데 남친 잘만 사귀고 절대 뚱뚱하다는 생각 안해봤는데
3년 전
둥이133
그리고 알바할 때 본 커플 생각난다 여성분이 체격이 있으신 분이었어! 주문 받는데 사람 자체가 너무 밝으시고 그냥 애교 그 자체시더라 내 눈에도 너무 예뻐보이셨어... 이 커플 보기 전 까지는 솔직히 나도 무조건 날씬해야 연애할 수 있고 그런줄 알았거든 근데 아니었다,, 사람이 자신감이랑 매력으로 무장하니까 머리부터 발끝까지 너무 너무 사랑스러워 보였어 난 걍 남인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
172에 78~80일 때 연애 잘만 했어 연애라는게 외모만 보는 것도 아니고 ㅎㅎ 나도 걱정할 때가 있었는데 진짜 상관 없도라
3년 전
둥이137
저 몸무게랑 키면 애초에 보통으로 봄 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
근데 통통해도 사귈애들은 다 잘만 사귀더라.....
3년 전
둥이139
160 62인데 번호 자주따임 남친도 있었음 헤어졌지만
그냥 나 딱 보통으로봄 그리고 남자애들중에서는 통통한거 선호하는애들도 많아

3년 전
둥이140
아니,, 나 지금 158에 69인데 3년 넘게 사귄 남자친구 있고, 예전에는 158에 60~64 대 였는데 썸남 개 많고 나 좋아하는 사람도 많았었음,,
3년 전
둥이140
뭐 몸매가 좋고 얼굴이 예쁘면 쉽게 사귈 순 있겟지 근데 연애에 있어서는 쉽게가 아니라 천천히 서로에게 스며들 시간이 필요해. 그런데에는 몸매와 얼굴이 그렇게 크게 작용하진 않아.
3년 전
둥이142
연애 잘하고 살아..너무걱정마
3년 전
둥이143
밍 우리언니 저정도인데 남자들 따라다녀
3년 전
둥이143
현실이랑 커뮤랑 다르니까 신경쓰지마~~
3년 전
둥이144
으엥 절대 아니
3년 전
둥이144
그리코 몸무게 뚱뚱이 아님
3년 전
둥이145
이성으로서의 매력은 절대 몸무게로 매길 수 없어.............
3년 전
둥이146
153에 64인데 남친이 좋다고 환장하는데..
3년 전
둥이148
엥....???????,??????
3년 전
둥이148
헐 응이 많아서 충격 그리고 뚱뚱하지도 않음
3년 전
둥이149
ㄷ 나 66인데 남친한테 숫자로 알려주진 않음 그저 살 ㅕ따..라고만 함ㅋㅋ 넘친은 이쁘데
3년 전
둥이150
내가 남자가 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 내가 뚱뚱했을때도 남친새로사귐

3년 전
둥이151
대체 몸무게가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 말대로면 뚱뚱한 사람은 전부 친구도 없고 애인도 없고 결혼도 못함 ㄹㅇ
3년 전
둥이152
154 60인데 고뱍받아봄..
3년 전
둥이154
뚱뚱한게 취향이 아닐 수도 있는거지 이거가지고 이상하게 보는 것도 웃김
3년 전
둥이155
저정도 뚱뚱 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이154
bmi로 비만이야
3년 전
둥이155
보기에 뚱뚱하지 않다구..ㅋㅋ
3년 전
둥이154
그건 사바사 아닐까? 주관적인거고
3년 전
둥이125
154에게

3년 전
둥이56
154에게

3년 전
둥이279
154에게
44 내기준 뚱뚱인뎁쇼

3년 전
둥이155
웃기다.. 키 몸무게로 외관을 어케앎..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
노놉 내 친구 비슷한데 키크고 자기한테 잘 해주는 남자 만나서 오래 사귀고 있어 키체중 상관없어
3년 전
둥이157
ㄴㄴ보통인디?.. 나도 뚱뚱했는데 잘사겼어
3년 전
둥이158
166에 65인데 매년 남친 생겼음 괜춘해 나도 진짜 뚱뚱이거든
3년 전
둥이159
...??? 엥 여기 왜이랭!!
3년 전
둥이160
사람이 괜찮은게 중요하지
3년 전
둥이161
아니
3년 전
둥이162
난 74키론데 잘만 사귐~~~~
3년 전
둥이163
나 158에 72일 때 전남친 현남친 만났어 지금은 53이긴한데 현남친은 자꾸 그때가 더 귀엽다고 듈려놓으라고 함
3년 전
둥이165
근데 160에 64 그렇게 안뚱뚱한데? 다들 눈바디는 알고 말하는건가..? 160에 50이면 진짜 마른건데
나 164에 62 나갈때 몸매 좋다는 소리 많이 들었는데

3년 전
둥이167
엥 잘만 사귀고 다니던데 각자 취향이 다르고 보는 눈이 다른데 무얼
3년 전
둥이168
여기 가끔 남초 같아...ㅋㅋ
댓글로 응 이러는데 현실에서 160/50만 연애할 수 있으면 지금 연애하는 우리나라 여자들 반은 연애 못하게 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이169
여기 여초아냐?!
3년 전
둥이168
ㅇㅇ 여초인데 여론들이 남초 같다고!
3년 전
둥이172
ㅁㅈ 왜 여초인데 여자 몸무게 모르는 느낌이냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 160에 50이면 왜이렇게 말럈냐 밥좀먹고 다녀라 많이 먹어라 소리들음.. 보통 아님
3년 전
둥이215
인정 왜 이러는지 모르겠어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
너가 취향인 사람이 어딘가는 잇것지
3년 전
둥이171
사바사~ 난 저때 고백도 받아봄
3년 전
둥이172
보통통인데 사귈 사람은 다 사귐
3년 전
둥이173
통통하긴함
근데 넷사세 다 빼고 솔직히 마이너스는 있지 않나
마름 날씬 애들이 더 잘 만나긴함

3년 전
둥이174
더 나가도 사귈 사람은 사귀지ㅎㅎ
3년 전
둥이175
그 정도면 마른 건 아니더라도 날씬한데?! 자신감을 가져!! 몸무게가 다가 아니잖아..
3년 전
둥이176
그 스펙이면 충분히 이성으로 느껴짐ㅇㅇ
3년 전
둥이177
당연히 아니지.. 그럼 통통한 사람부터는 다 솔로게? 마른사람은 무조건 커플이고? ㅋㅋㅋㅋ 커뮤말들이랑 현실이랑 다르다잉
3년 전
둥이231
22222 통통한 사람들은 다 솔로여야되는 그런 .. 생각 노노 ㅠ
3년 전
둥이178
아니지. 고도비만이어도 남친 계속 생기고 고백 많이받고 그런 사람도 있어
3년 전
둥이179
진짜 댓글 뭐야.. 몸무게 각박하다 ㅎㅎㅎㅎ 절대 아니야 사귈 사람 다 사귀고 더 체중 나가는 사람도 잘만나
3년 전
둥이180
엥 나 살빠지기 전에 딱 그 스펙이었는데, 겁나 많이 사귐...! 인기도 많았어! 오히려 살뺀 지금보다 그때가 더 많았던 듯
3년 전
둥이181
이성으로 느끼는 사람도 있음 근데 보면 대부분 끼리끼리임
3년 전
둥이182
뭔 끼리끼리?
3년 전
둥이181
비슷한 사람끼리 만나는거지 모
3년 전
둥이182
사람마다 생각하는게 다를 수도 있지만..163에 63인데 잘생긴 남자친구 만남^^.. 다른 댓글봐도 괜찮은 사람 만나는거같은데 너무 일반화 아닐까 싶네
3년 전
둥이181
그럼 다행이징 추카추카
3년 전
둥이183
나 맨날 160에 57-58 왓다갓다하는데 꾸준히 썸타구 연애해....
3년 전
둥이184
오잉 64면 걍 보통통? 아닌감,,.. 글고 나 고도비만이었을 때도 고백 2번 받아봤고.. 암튼 몸무게랑은 상관없는듯
3년 전
둥이185
160 65인데 잘만 사귐
3년 전
둥이186
절대 ㄴ ㄴ 내친구는 키 더 작고 몸무게 나가는데 연애 잘만함 이런걸로 못한다고 하는 사람들은 머~~
3년 전
둥이188
응,,,마른사람이좋아 뚱뚱한건싫어
3년 전
둥이189
ㄴㄴ 나 그때 남자친구 잘만 사귀고 다님
3년 전
둥이190
체형을 봐야알겠지만 괜찮을것 같은데
3년 전
둥이190
근데 남자 키 얼마 이하면 남자로 안보인다는 말은 엄청 많은데
여기서 여자로 안느껴진다하면 왜 이상한 사람으로 몰지
취향차이지

3년 전
둥이191
160에 72에도 인기 있었어 ㅋㅋㅋ
갑자기 20 키로 찐거라 자존감 내려갔는데
오히려 나한테 누난 누나가 얼마나 매력있는지 모르죠,란 말듣고 기운냈지 ㅋㅋㅋ
지금은 좀 빼서 60인데 70일때보단 더 인기 있긴 함

3년 전
둥이192
사바사지... 키랑 몸무게로 모든 연애시장이 판별나면 비만은 평생 결혼 못해? 연애도 못하고? 아니잖아.. 사실 160에 64면 과체중인거지 비만은 아님. 너의 성격과 매력을 좋아하는 사람은 언제 어디서든 충분히 있어 키와 몸무게로 매력도를 판별할 수 있나? 난 잘 모르겠다 ..
3년 전
둥이193
미국가면 뒷목잡고 쓰러질 사람들 많다 ㅇㅕ기
3년 전
둥이194
눈대중 몸무게로 절대모르고ㅋㅋ걍 못생긴듯....ㅡ......아님 취향이갈리는 얼굴인데 호인 그러뇨ㅏ람못만나거나
3년 전
둥이195
본인 취향에 따라 다르지
3년 전
둥이196
사바사 아니여?
사람마다 통통하다의 기준이 다른걸로 아는뎅
나 객관적으로 통통한편인데 이때까지랑 지금 남자친구 헬스쟁이라 몸 냥좋은사람임..

3년 전
둥이197
몸무게보다 체형이 중요... 가슴 엉덩이 몰빵에 근육탱탱걸이면 64키로여도 몸매좋아서!
그냥 통통 64여도 매력있으면 이성으로 보이겠지?!

3년 전
둥이198
나 162인데 몸무게 72일때도 고백 몇 번 받고 연애도 몇 번 했는뎅...눈바디는 60키로대였어
3년 전
둥이199
여기서 응이라 하는사람들은 다 못생겨서 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
솔직히 이쁘면 ㅋㅋㅋ 저정도 몸무게는 다 커버친닼ㅋㅋ

3년 전
둥이206
ㅋㅋㄲㅋㅋ순살되겠당ㅠ
3년 전
둥이200
저정도면 걍 보통인데? 나 157 에 60 정도인데 좋아하는 사람 많았음 남친도 있었고 성격만 모나지 않으면 ㄱㅊ아
3년 전
둥이201
엥...
3년 전
둥이201
말도 안-됨!
3년 전
둥이201
연애는 외형으로만 하는거 아님 '^'
3년 전
둥이202
엥 나 61인데 남친은 나랑 겁나 조아함ㅎㅎ살빼지말래
3년 전
둥이203
나 172에 70키로대인데도 나 좋아했던 남자들 꾸준히 있었당! 몸무게가 전부가 아냐!!
3년 전
둥이203
지금도 77키로인데 남친이 엄청 좋아하고 예뻐해줘 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이204
155 62인데 3년째 끊임없이 연애중 ~_~
3년 전
둥이205
너무나 평범한 몸무게임 60후반인 나도 50키로대로 보는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자신감 갖고 너가 젤 예쁘고 멋지다고 생각해!! 그럼 상대방도 분명 멋질테니까

3년 전
둥이207
난 164에 65~66 나갈때도 인기 짱많았어~번호도 셀 수 없이 따이고ㅎㅎ
3년 전
둥이207
넷상 익명이라 거짓말 하는게 아니라 진심임!
3년 전
둥이208
모든 남자가 이성으로 안 느낀다 - X
이성으로 안 느낄 사람이 상대적으로 훨씬 많다 - O
본인이 어필될 수 있는 확률이나 스펙트럼이 훨씬 적어진다고 생각하면 됨
지금은 이성으로 안 느껴도 몸매 관리하고 다이어트 했을 때 좋다고 할 사람이 더 생길 확률은 아주 높지만, 관리하고 다이어트 했을 때 관심 없던 사람이
통통해진다고 좋아할 확률은 거의 없다고 보면 돼
연애의 가능/불가능 여부만 생각했을 때 몸무게와 관련이 없다고 생각하는 건 일리 있는 말인데, 선택 가능한 연애의 가짓수/범위와는 아주 큰 관련이 있음
여러 신경쓰지 말라는 말이나 긍정적인 조언을 듣고 좋은 영향 받는 건 굉장히 좋은 일이지만~ 확실히 인지는 해야 한다고 생각해

3년 전
둥이209
근데 어차피 몸무게가 64처럼 안보이자나 옷 가려입으면 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이210
체지방률도 알아야하지만 근육량이 많지 않다면 이성으로 안느끼는 사람들이 많겠지 당연한거 아냐? 당연히 하나의 감점 요인이지
예를들어 남자 170 정도면 이성으로 안느끼는 사람들이 많잖아..? 성격이나 외모나 비율 등등 고려할 다른 요소들도 많지만 키 하나만 보면 감점 요인인건 너무나 당연한거지
당연히 스펙이 그래도 남자 만날 사람은 잘 만나겠지 다만 이성으로 안볼 사람들이 많다는것과 큰 감점 요인 중 하나란 사실 그 자체는 변하지 않아

3년 전
둥이211
사귈 사람은 다 사귄다는 말 맞는 거 같아 다만 똑같은 조건에서 더 날씬한 애들보다 대쉬같은 건 덜 받을 수도 있는데 그게 연애를 못 한다는 말이랑 똑같은 건 아니라고 봐!
글고 나 역시도 뚠뚠이인데 연애 잘 하고있어

3년 전
둥이212
잉 일단 160에 64가 어느 정도인지 모르는 남자애들이 대부분일 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60 넘는다고 하면 키에 관계 없이 히이익 하는 애들이나 뭐라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
주위에 그런 비슷한 몸무게와 키인 친구들 잘만 연애하고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀쿠 깨지 말아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 매력만 알고 그걸 어필하고 있다면 뭐가 어렵겠어

3년 전
둥이213
먼ㅋㅋㅋㅋ 150 초반에 몸무게 60대도 사귈 사람은 다 사귄다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 겉으로 봐서 몸무게 가늠 잘 못함 특히 남자들은 ㅇㅇ
3년 전
둥이214
눈바디가 중요해 걱정하지마
3년 전
둥이216
안 느낄 듯 ㄱㅅ글에도 작으면 여자로 안 느낄 수 있다는 거 공감하는 사람 꽤 있던데 그거나 이거나 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
나보다 몸무게 많이 나가는 여자는 좀그럼
3년 전
둥이218
성격도 중욯ㅏ지~ 완전 귀여미상크미면 또 인ㄱㅣ 마노어
3년 전
둥이219
여자랑 남자랑 난이도 자체가 달라 여자는 화장이랑 패션등등 기본적인 관리만 어느정도 되면 젊다는 것 만으로도 좋아해줄 남자가 있다
3년 전
둥이220
나 저정도일때 인기많았음
3년 전
둥이221
아무래도? 아무리 그런걸로 연애하는건 아니라고하지만...흠 반대로 생각해도 별로인데 난...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이235
3년 전
둥이259
3년 전
둥이289
444 통통이어도 괜찮다는 사람 있는 것도 사실이지만 날씬보통이 좋아하는 사람이 훨 많은 게 팩트
3년 전
둥이306
3년 전
둥이223
160/64면 실제로 봤을땐 걍 보통이던데 ㅋㅋ
3년 전
둥이310
마쟈마쟈
3년 전
둥이319
3년 전
둥이328
33 여기에 아웃이라는남자들 여자몸무게 잘모르는듯 나 55인데 40같다는 남자애들 많았음
3년 전
둥이330
3년 전
둥이19
5 ㄹㅇ
3년 전

둥이224
근데 보기에 통통해보여도 성격 좋으면 다들 연애 잘 하드랑
3년 전
둥이225
164/60 연애 완전 잘함~~ 보통에서 통통 사이임
3년 전
둥이226
이성으론 느껴지는데 호감? 뭐라하지 사귀거 싶은 마음은 없어 물론 그분도 나 싫겠지만 일단 내 의견은 그래
3년 전
둥이227
연애는 안 해봤는데 164에 62~3인데 애들이 50키로대로 보긴 해
3년 전
둥이228
난 ㄴㄴ
3년 전
둥이229
아뉘 난 더나가는데 잘 만나고 다녀^~^....다이어트 해야게따...ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이230
ㅇㅇ 안보여
3년 전
둥이231
169에 90인데 꼬시는 남자마다 나 너무 좋아해줬어..
3년 전
둥이232
못사귀는 건 아닌데 확실히 더 날씬한ㄱㅓ를 좋아하는거 같긴해..근데 모든사람이 그런건 또 아닌거 같아 중요한건 몸무게보다 사람자체의 느낌인듯 몸무게에 연연하면서 주눅들고 우울해하지말고 건강한생각하면서 밝고 당차게 지내면 주변에서 다가오지 않을까?밝고 건강한사람 싫어하는사람은 드무니까!
3년 전
둥이233
현실은 여자면 좋아하는사람도 널렸..
3년 전
둥이234
평범한 라지사이즈인데여?ㅠㅜ
3년 전
둥이237
으잉ㅋㅋㅋ 64면 근육에 따라 날씬으로 보일 수도 있는 몸무게 같은데
3년 전
둥이238
헉 나잖아! 인기 많은지는 모르겠고 남자친구는 있엉! 휘휘
3년 전
둥이240
164에 63 64 였는데 그때 처음 남자친구 생김
3년 전
둥이241
상대 기준에 따라 다르지 나 지금 체형도 보통~통통인데 연애 잘만 함
심지어 내 남친은 마른 여자 안좋아한다고 했당

3년 전
둥이242
나 170에 80인데 남친있음 그런걸로 이성으로 느껴지고 안느껴지고를 판단할순없지..
3년 전
둥이243
68이어도 연애잘함 ㅋㅋ
3년 전
둥이244
이성으로 느껴지는 사람 소수일듯
살 쪘는데 연애 잘 하고 매력 있는 사람들은 살 빼면 더 괜찮은 남자 만날 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이261
22 이거다
3년 전
둥이297
나 근데 저 스펙에 근수전데 현남친이 있는 그대로의 나를 사랑해주거든 이거보다 더 괜찮은 남자가 있을까...?
3년 전
둥이244
괜찮은 남자라는 게 사랑만 갖고 말한게 아니고 조건을 봤을때 말한거야
둥이가 성격은 그대로 매력 있는데다가 플러스로 외모가 더 좋아지면 둥이 조건이 좋아진만큼 상대방도 더 괜찮은 사람 만날 기회가 많아진단거

3년 전
둥이245
남자애들한테 물어봐야지 여따 물어봐야 둥가둥가 밖에 안해주지 않냐
3년 전
둥이246
사바사지 ~~ 164인데 52키로인 나는 3년째 솔로인걸 ..
3년 전
둥이247

3년 전
둥이248
165 에 48이면 무조건 인기 터지는게 아니듯이
절대적인건 없겠지

3년 전
둥이249
웅 만나도 뭔가 못생긴 남자 만날거같아..
3년 전
둥이250

3년 전
둥이254
그렇지 근데 굳이 기준이 이성이 될 필요가 있을까? 필요하다면 빼는 걸 추천하는데 연애를 위한 다이어트 마냥 행복하지는 않을꺼야
3년 전
둥이254
결국 보여지기 위한 다이어트니까
3년 전
둥이255
남자들은 근데 몸무게 잘몰라 나도62인데 50키로대로 봄
3년 전
둥이256
나 그정돈디 연애 잘 하고 있어~~!!!! 걱정말어
3년 전
둥이257
ㄴㄴ 내친구들 중에 본문보다 키 작은 친구들 있는데(몸무게는 본문이랑 비슷) 남친 잘만 사귐 그 중 한명은 인기도 많은편이고!
3년 전
둥이260
사바사
3년 전
둥이262
ㅋㅋㅋ 사람마다 다른데 통통하긴 한듯
3년 전
둥이264
아웃
3년 전
둥이265
생각보다 남자들이 여자들 몸무게에 대해 가늠을 못하는 경우가 많앙 나는 162/68 이였을 때도 남친이 나 좋아 미쳐했었어 쓰니가 너무 커뮤만 보고 마상당하지 않았음 좋겠어 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이328
22 40이 평균인줄알더라
3년 전
둥이266
평범해 무슨 아웃..ㅋㅋ
3년 전
둥이267
헉 나 156/56 일때 인기많앗는데..
글고 156/70 일때도 남친이 엄청 좋아해줫음

3년 전
둥이268
163/63일 때 리즈였음 그냥 옷으로 다 커버치고 히피펌하고 맨날 놀러다니면 번호 따임ㅇㅅㅇ ㄹㅇ 그냥 겸상? 이쁘다는 말 못 들어봄ㅇㅅㅇ 너가 널 얼마나 사랑하는지에 달린 듯 난 매일 화장하면서 와 나 진짜 커엽당ㅇㅅㅇ 이러곸ㅋㅋㅋㅋ자뻑에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 자존감을 올려주는데는 좋더라ㅋㅋㅋㅋ내가 나한테 자신감이 생기니까 활발해지고 웃게 되고 그러니까 좋은 사람들 오더라고ㅇㅅㅇ 지금은 운둔형ㅋㅋ루삥뽕ㅇㅅㅇ 오빠랑만 논당ㅎㅎㅎ헿ㅎㅎ
3년 전
둥이269
어차피 여기서 아웃거리는 애들이랑 너랑 사귈 것도 아닐텐데 뭐... 비만인데 남친 사귀는 사람들은 머임 의미없다 ㄹㅇ
3년 전
둥이270
먼 아웃이야 ㅋㅋㅋㅋ 나는 저거보다 더 나갈 때도 좋아해준 애들 있었음
3년 전
둥이271
딱 난데 잘만사귀고 다니눈데.........근데 난 거의 하비고 얼굴로 살찐게 티 안나서 롱치마나 원피스 입으면 커버되긴해
3년 전
둥이272
사람마다 근육량 골격근 다 다른데 그놈의 몸무게.. 연애를 위해서 말고 쓰니 건강을 위해서 운동하자ㅜ
3년 전
둥이274
이성으로 느껴질 수는 있어도 다양한 모습을 보여주지 못하기 때문에 매력은 떨어져.. 적당히 날씬하기만 해도 캐쥬얼, 하늘하늘 공주같은 옷, 정장, 섹시한 스타일 다 어울려서 다양한 모습, 분위기 보여주면서 어필할 수 있었는데 살쪘을 때는 맨날 비슷한 옷만 입었었어
3년 전
둥이274
그냥 남자친구 사귀는게 목적이면 통통해도 상관없지만 내가 좋아하는 사람한테 어필하려면 적당히 슬림한게 훨씬 유리하다고 생각
3년 전
둥이275
이런 글 올리고 그걸로 고민하는 스타일이면 살 빼야 좋은 연애 함 저 몸무게여도 연애 잘하는 애들은 몸무게 신경 안쓰고 자존감 높은 애들이야
3년 전
둥이276
나 저것보다 키 좀 더 크고 몸무게도 더 나가는데 인기 많고 연애도 잘해 몸무게가 뭔 상관이지? 난 내 자체로 매력이 있는건데
3년 전
둥이277
ㅇㅇ.... 사실상
3년 전
둥이278
체성분에 따라 다를 것 같은데
기계체조선수들은 막 70키로대도 있기도 하구 막상 사람들 안구에 체중계 달린 것도 아니라 몸무게 볼 줄 모르는 사람도 많아
64도 64로 안보이는 사람도 있어서
옷이나 스타일링으로도 차이 많이 줄 수 있고

3년 전
둥이279
나 161이고 64까지 나간 적 있는데 솔직히 체형 보통 정도는 아니었음 그정도면 통통-뚱뚱 사이인 거 같어
3년 전
둥이293
3년 전
둥이281
케바케 사바사 나 163 70일때 남친만났음 지금도 60초반 통통인데 잘 지냄
3년 전
둥이282
자기 체형이 이성으로 보이냐는 질문에 무슨 본인 가치에 일반화얘기까지 나와 ㅋㅋㅋ 내신 4~5등급이 인서울 갈 수 있을까라는 질문에 공부로 자기 가치를 매기지 말라고 다는 꼴이네. 남자로 바꿔 생각해봐 다른 조건 다 같은데 체형만 달라. 173 80이랑 173 65중에 누가 더 매력있겠어. 저80이라는 몸무게가 근육이 아닌 그냥 살이라면 일반적으로 65남자에게 더 많은 매력을 느끼겠지. 그리고 주변에서 평범귀엽다 라고 말해주는 사람의 성별이 남자인지 여자인지도 중요하지. 일반적으로 같은 성별이 더 후하니까.
3년 전
둥이304
3년 전
둥이283
아웃 거리는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기지
3년 전
둥이284
눈바디가 괜찮고
매력 있고 얼굴 호감형이면
저 조건이 문제가 되지는 않을 듯

3년 전
둥이285
느껴질골
내 친구 보면 느껴지는게 확실함
내친구 163에 66키론데
뚱뚱은아니고 통통한데 남자들한테 인기 많더라 예쁜얼굴이라 그런가
그리고 꼭 예쁘지않더라도 매력있으면 좋아하지
아는 언니가 키작고 저 첫번째친구보다도 더 통통한데 남자들이 귀엽다고 해

3년 전
둥이286
헉 난 그정도 몸무게일때가 리즈였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 거의 10키로 더 쪘는데 최근 남친생김 첫인상에선 매력어필 덜 될순 있어도 일상에서 매력어필하는덴 상관없지않나
3년 전
둥이287
나 저정돈데 남자 안끊김 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이288
솔직히 그정도면 이목구비 묻힐가능성커서 매력이있지않은이상 호감은 안갈듯....
3년 전
둥이291
차라리 이광수 아웃이라고 하면 웃기기라도 하지
3년 전
둥이297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 심각하게 댓글 읽다가 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이292
근데 애초에 누가 몸무게 물어보고 사겨? 몸무게마다 체형이 천차만별인데,,,
3년 전
둥이294
솔직히 여자는 몸무게 많이 나갈수록 만날수있는 남자 수준이 낮아짐 듣기 싫겠지만 현실적으로..
3년 전
둥이295
우리언니 165에 70 넘을 때도 남친 잘 사겼어 외모는 평범한데 성격이 좋음
3년 전
둥이296
뚱뚱인줄아는데 실제로 보면딱히 64인지 모를껄ㅋㅋㅋ 저 스펙이 생각보다 뚱뚱한편이 아님
3년 전
둥이298
165에 70인데 남친은 70으로 ㄴ안보더라 먼저 좋아해주기도했구!!
3년 전
둥이299
엥 나 뚱뚱해도 번호 몇번 따이고 연애 하고 나 좋아하는 사람 있었음
3년 전
둥이299
근데 그건 있음 사람은 끼리끼리 만남 암묵적으로 외모의 레벨 있잖아
3년 전
둥이300
여긴 여초라 상대적으로 부둥부둥이 많을거고, 남초가면 남자들은 여자 키랑 몸무게 잘 몰라서 숫자만 보고 헛,, 소리 할거고.. 그리고 근육량이 있는 160 64 이냐, 아니면 온통 체지방인 160 64이냐에 따라 다른거라서 그냥 주변 반응 보는게 제일 확실할 거 같은데.. 그리고 어떤 체형 = 연애 가능/ 연애 불가능! 이게 아니라고 생각해. 그냥 어필할 수 있는 범위의 차이지... 그리고 연애에 있어서는 몸이 전부가 아니고 얼굴, 성격, 매력, 능력 등등 부가적인 요소가 너무 많음.
3년 전
둥이301
말그대로 남자 사귀기는 쉽지 근데 자기가 원하는 사람 만나긴 힘들걸
3년 전
둥이302
ㄴㄴ 158/63 이래도 남친 사귀고 좋다고 호감 표현하는 사람도 많았어
3년 전
둥이303
사바사! 저 몸무게 때가 딱 뭔가 근육량(?)에 따라서 몸이 다르게 보여가지고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이307
아니 느껴지지 나저정도보다 더나가는데도 남자친구있고 잘만나고있어 몸무게로 사람 평가하는게 어디있어 성격 인성 매력이 중요하지
3년 전
둥이308
넷사세 쩐당~ 여기 댓글 믿지마 저게 무슨 통통이야 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이309
다른 글에서는 남자 키,골격,덩치 아무렇지않게 평가하면서 남익들이 댓글로 여자 평가하는거는 싫은가보지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이311
근육량 많은 사람이면 어쩔려구.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이313
얼굴이 수지급 아닌이상 평범이하 남자 만나던데
3년 전
둥이314
눈을 의심하면서 들어옴... ㄹㅇ 넷사세네 현실에서 64 이상이니 뭐니 그런 거 따지는 사람 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이315
보통~통통아냐?
내가 통통할때 155에 56이였는데 통통했어...
근데 남자 잘사귐!!!

3년 전
둥이316
나 152 55인데 남친 잘만 사귐
3년 전
둥이317
나 키167에 몸무게 64인데 같이 일하는 남자사람들한테 50초반으로 보인다 그래서 안심하고 있었는데 여기서 다이어트 자극받고간다...!!! 빼야지ㅠㅠ
3년 전
둥이318
솔직히.. 안느껴질것같음..난 저거보다 키 더 작고 몸무게는 저만함.. 잘난남자랑 연애하고있긴한데 솔직히 진짜미스테리임 거울보고있으면 진짜 참.. 이게 사람이냐싶은데 사랑받고있으니 자존감은 또 지켜지는데..ㅠㅠ 걍 매사 의문이다 왜.. 좋아하지 나같은걸??
3년 전
둥이320
처음부터 이성으로 느끼기 힘들지... 만나면서 좋아지는 경우가 많은듯.
3년 전
둥이321
163에 60대 였는데 남자들 아무도 그 몸무게로 생각도 안하던데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그때 고백도 많이 받았음
3년 전
둥이322
뭐.. 걍 자기 수준이랑 스펙에 적당한 남자면 당연히 좋아해주겠지
3년 전
둥이323
나 162 64 남친 끊긴적없음 68키로일때도 70키로일때도 있었어
3년 전
둥이324
사바사겠지만 나 167에65~70 계속 왔다 갔다하는데 남자 끊긴적 없어..지금도 1년만난 남자친구 있고.. 넘나 사바사 근데 주변에 남자가 없다면 충분히 못사귈 수도 있을 것 같애 나는 남녀공학 나오고 여고 나왔는데 매번 친구들의 친구들 해서 만나다보니까 남자인 친구가 엄청 많았고 그중에서 많이 사겼고는.. 지금도 대학교 동기 오빠의 친구 만나는 중이고!!
3년 전
둥이325
날씬한게 이득이긴한데 뚱뚱한 애들도 사람 잘 사귐 그냥 매력차이가 더 큰듯 날씬해도 못사귀는 애들 수두룩이야
3년 전
둥이326
어차피 몸무게 못알아보던데
3년 전
둥이327
내 친구 저거보다 키 좀 더 작고 몸무게도 더 작은편이라 상대적으로 비슷한데 진짜 그렇게 안보이고 인기도 많음
3년 전
둥이329
아웃 엄청 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이331
진짜 뭔...
3년 전
둥이332
웅 진짜별로
3년 전
둥이333
엥...? 나 한참 남자 제일 잘 꼬였을때(3년 사귄 전남친이랑 썸타기 시작했을때도) 172에 74 과체중이였고 내 친구 163에 63~65인데 걍 보통인디...?
3년 전
둥이334
ㅋㅋ아니 나는
더 엉망인 스펙이었는데 잘만 만았었어
자존감을 가져 ! :)

3년 전
둥이335
만날 애들은 다 만남 진짜로ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이336
우엥 나랑 스펙 똑같은데 잘사귀는 중임
3년 전
둥이337
160/60인데 연애 잘 행
3년 전
둥이19
그냥 통통정도인데?..
나 그정도일때 인기많았어
그리고 슬렌더 취향인게 아닌이상 크게 호불호 없는 스펙인데?

3년 전
둥이19
나 그리고 지금 162에 71인데도 훈남이랑 잘 연애중임
3년 전
둥이338
근육량에 따라 다를듯...? 나 163 62인데 가슴 골반 빵빵쓰 운동해서 그런지 내가 보기엔 몸매 좋아유
3년 전
둥이339
난 ㅇㅇ
3년 전
둥이340
뚱뚱맞다고 바락바락 우기는건 좀 웃기다..,알못
3년 전