모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 청순vs귀여움vs섹시 

여자들은 좀 이런거를 궁금해 하던데 

진짜 의미 없음 그냥 청순하게 이쁘냐 

귀엽게 이쁘냐 섹시하게 이쁘냐의 차이지 

청순한 돌하르방 이런건 없잖아 

그냥 결론은 남자들이 선호하는 쪽은 

어떤 이미지가 아니라 그 사람이 

객관적으로 좀 이쁘냐야 

이쁘면 청순도 섹시도 귀여움도 다 가능하거든 

2. 남자가 나를 별로 안좋아하는거 같아 

잘 느끼고 있는거야 

진짜 좋으면 안그래 

오글거린다 나는 잘 못한다 

그냥 그만큼 안좋아하니까 굳이 

내가 별로 하고싶지도 않은거 하고싶지 않단거야 

3. 데이트 비용 

그냥 사람이면 자기가 먹은건 자기가 내자 

상황따라 뭐 다르다 다르다 하는데 

애인이 무슨 부모도 아니고 

어느정도의 유도리는 있겠지만 

자기가 먹을 밥 계산 할 능력도 없으면 

연애 하지마 사치야 

4. 대화 

남자든 여자든 무슨 말도 제대로 안하고 

남들이 다 알아줄거라 생각도 기대도 하지마 

너가 만나는 사람은 저명한 프로파일러나 

심리학자가 아니야 

서로 소통도 못하면서 사랑한단 말만 

하는거보면 내 기준에는 좀 한심해보여 

5. 이런 ~사람 괜찮을까 

이거는 좀 물어볼 수도 있고 

궁금 할 수도 있어 아직 겪어보지 못한 

상황에 대한 두려움의 차원으로 

근데 그런거 생각하면 밑도 끝도 없어 

누구나 완벽하지 않고 누구나 큰 흠 하나는 

있는데 상대방이 같은 맥락으로 너를 재고 

비교한다 생각해봐 별로 좋지 않아 

이런 경우는 진짜 내가 자주 하는 말이 있는데 

남들 의견 묻지말고 너가 살아온 인생의 가치관을 

가지고 확실히 정하고 만나라 하는 편인데 

결국 본인이 못버티면 끝나는거야 

6. 남들이 말리는 연애는 하지마 

친한 사람 안친한 사람 지나가던 동네 강아지가 

말리는 연애는 굳이 하지마라 

없으면 죽겠고 그렇지 근데 안죽어 

계속 만나는게 더 지옥같을걸 

남들 연애는 기가막히게 보면서 

자기 객관화가 잘 안되는 친구들은 

가끔 주변 말을 귀담아 들을 필요가 있어 

7. 자존감/회피형 

저거 두개가 낮은걸 알고서 만나려는 행위는 

가급적 참아라 특히 자신이 그런 사람들을 

보다듬어 주고 바꿀 수 있다 생각하는 사람은 

교도관이 되는게 좀 더 괜찮을 수 있어 

너도 같은 부류가 되기전에 도망쳐 

8. ~ 대 나이 선물 

나는 10대 20대 30대를 다 

보냈고 보내고 있잖아 

남자 나이 20대 중반부터 직장을 가졌다 

그러면 보통 필요한거는 본인이 거의 스스로 

사거든 그러다보니까 사실 진짜 가지고싶은게 

별로 없어서 물어봐도 잘 모르겠다 할거야 

애인이 별로 투정이 없다면 그냥 너네들이 

애인한테 바라는 모습이나 이런걸 투영해서 

선물하거나 해 

예를 들면 내 남자는 무슨 향수를 뿌리면 좋겠다 

이런거 

9. 나는 왜 똥차만 올까 

그건 너가 벤츠를 보는 눈이 없어서그래 

이거는 위에 남들이 하지 말라는 연애랑 

비슷한데 모두가 그런건 아니겠지만  

똥차를 계속 만나는 애들은 뻔히 누가봐도 

똥차같아보이거나 전에 사람이랑 비슷한 

사람을 찾아가더라 무한 반복이야 

10. 후폭풍 

누구를 만나든 있을 때 잘해라 

그러면 후폭풍 안와 

나는 최선을 다 했거든 

괜히 있을때 잘 해주지도 못해놓고 

나중에 후회하지말고 있을때들 잘해 

사람 재면서 만나지말고 

그 사람이 정말 나를 좋아하는가 

나를 소중히 대해주는가 생각해봐 

생각보다 외모나 몸매 이런거는 무뎌지는데 

그렇다고 못생긴 놈을 굳이 찾아 만나란건 아니야 

잘생기고 착한게 최고긴한데 그런 사람은 

한정적이거든 뭔들 서로에게 잘해주는 사람 만나라
추천  50

이런 글은 어떠세요?

둥이272
슼슼할게 고마워!😉
3년 전
둥이267
오늘 본문대로 차인 애들 많나봐..
3년 전
둥이273
청순한 돌하르방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이274
청순한 돌하르방부터 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 30대 여익인데 구구절절 맞는말이라 딱히 반박할게 없음. 물론 사람 성향 차이에 따라 갈리기도 하겠지만 객관적으로 봤을떄는 맞는말이 대부분임....4번이랑 7번 특히 공감해. +앞에 댓글부터 다시 보고왔는데 댓망진창 많네..꼰대네 뭐네 엄청 비꼬는데 솔직히 남자 관점에서 저렇게 얘기한거라 그렇지 1번 2번 내용을 여자 관점으로 얘기해도 다 맞는말 아녀? 딱히 성차별을 했다거나 그런 내용도 없는데 왜케 꼬인 애들 많지
3년 전
둥이271
당연하지만 맞는 말이네 ~ 찬찬히 읽어보고 아 맞어 맞어 이러고 내려왔다 ㅋㅋㅋ 특히 자존감 관련 완전 개공감 심지어 친구도 자존감 낮은 애들은 주변에 두지 말라잖어
3년 전
둥이275
청순한 돌하르방ㅋㄲㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
둥이276
스물여덟 여익인데 맞는 말 같아서 고개 끄덕끄덕 하면서 내려옴
그냥 글쿤 하고 넘어가면 좀 어디가 덧남? 싫은데 굳이 거기다 대고 뭐라 비꼬는 거 좀 그래

3년 전
둥이279
다 공감이고 맞말이고 당연한 얘기임. 근데 그거 가지고 꼰대니 아재니 조롱하는 악플러들이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 볼때 이성사랑방에 본문에 적힌 당연한 것들을 모르는 둥이들이 많아. 매일 올라오는 글, 의견갈리는 글 솔직히 저 본문에 적힌 부분이 부족해서 그래

쓰니 비꼬는 애들은 본문 내용으로 차이거나 자기랑 관련있어서 그런 거 같아 ㅋㅋ

3년 전
둥이280
걍 제목은 느낀점이라고 되어있는데 글의 끝은 되게 물어보지도 않은 조언? 느낌이라 꼰대라고 비판하는 익들이 많은듯
3년 전
둥이301
커뮤에서 누가 물어본 질문에만 답해..? 그냥 자기 생각 쓰는거고 읽고싶으면 들어오는거지
굳이 들어와놓고 안물! 이러는건 뭐하자는건지..

3년 전
둥이280
내가 꼰대라고 한 것도 아닌데 급발진해서 따짐 어떡행...
3년 전
둥이281
쓰니 왤케 야물딱져?
3년 전
둥이282
맞는말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 보는 눈 아직도 없는 내가 한심 ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
둥이284
ㄹㅇ 맞는말
3년 전
둥이285
청순한 돌하르방 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아 상상했는데 웃겨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이287
뭐 틀린 말은 없네
3년 전
둥이289
청순한 돌하르방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 말하는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보는데 자꾸 청순한 돌하르방 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이290
청순한 돌하르방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 무슨 말인지 알거같아서 끄덕끄덕했는데 ....
3년 전
둥이291
대부분 맞말 👏🏻
3년 전
둥이292
미친다.. 여태 커뮤 1n년 하면서 이렇게 맞말 대잔치인 글을 본적이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 따봉박음
3년 전
둥이288
조롱댓들은 대체 뭐야,,
3년 전
둥이293
https://instiz.net/name/6711271
혹시 서른살돼서 다시 찾아 온건가..? 맥락이 넘 비슷해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 몇년전 글인데 진짜 말투 비슷하다... 그나저나 6년전과 사상이 좀 달라졌기를 빈다..
3년 전
둥이294
청순한 돌하르방 .. 납득..
3년 전
둥이295
2번 인정
3년 전
둥이296
본문 매우 맞는말인데도 댓글 반응 꼰대라느니 누구나 아는 말이라느니 말 많은 이유
: 쓰니가 남자라서임. 여자가 똑같은 내용 썼으면 100% 이정도 반응 아니였을듯. 여기 구성원 특성상 일단 남자가 글 적으면 항상 반감이 강하더라 이유는 모르겠지만.

3년 전
둥이299
맞는 말인데? 알고있는 사람은 그냥 넘기면 되고
굳이 써놨다고 꼰대라고 하는데 여기 올라오는 글 보면 쓰니가 써논 내용의 고민이 항상 올라와서 누군가에겐 필요한 글이였다고 생각해. 이런 글에 굳이 비꼬는 댓은 본인부터 잘챙겼으면 좋겠다

3년 전
둥이300
🔥🔥🔥쓰나!!! 25 모쏠 질문 하나만 받아줄 수 있으까ㅜㅜ😭😭😭😭😭🙏
3년 전
둥이302
틀린말 하나도 없는데 사람들은 자기가 보고 싶은 것만 보려하는 희망고문을 하고 싶어하는 성격때문에 다 꼽게 보나봄 ㅎㅎ 필요한 정답이 여기 다 포함되어 있는데 말야
3년 전
둥이303
교도관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이304
고마워
1년 전