모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 싸우지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
미레나같은거 생각해봤어? 나 진짜 너무 아파서 하고 싶은데 어무니가.... 애낳기전엔 안된다고....
3년 전
우리엄마 손주 간절히 바라는 사람
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋ쓸일도 없다구요...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ ㅋㅋㅋ????
3년 전
익인4
부럽지 ㅠ ㅠ
아기를 가질수 있는 아주 고귀한
일이자나 난 엄마가 정말 많이
사랑해주시는데
초딩때 엄마 육아일기를 보게
됐는데 내가 뱃속에 있을때
행복을 글로 봤는데도 진짜
기쁨에 눈물났다
근데 나는 여잔데 엄마에 그느낌을
느낄수 없다는게 슬퍼 ㅠㅠ

3년 전
익인15
오 이런 생각을 할 줄 몰랐어
3년 전
익인10
ㅇㅎ 대댓 읽으니 이해간다.. ㅠㅠ
3년 전
익인20
직접 생리를 겪는 당사자들은 고통스럽고 힘들다고 얘기하는데 거기다 대고 생리는 고귀한 일이니까 부럽다하네
3년 전
익인22
마음은 알겠는데 힘들어서 하기싫다는 글에 약간...ㅠㅠ
3년 전
익인19
아 이 댓글 읽어보니 맘이 이해가 가는데 ㅠㅠ 굳이...... 흠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
..???대댓 읽어도 이해가안되는데
공부힘들어서 그만하고싶어하는사람한테 공부 꿈을이룰수있는 고귀한일이다 누구나 할수있는거아닌데 부럽다
이런식으로쓰면 글쓴사람은 무슨생각들겠어
그런생각을 게시글로 작성하면 자기의견일수있지만 힘들어서 그만두고싶다 이런글에 그런댓글쓰는건 그냥 무례한거라고봐

3년 전
익인83
그건 네가 할 수 없어서 부러운 거 아닐까... 힘든 사람 앞에서 부럽다 고귀한 일이잖아 ㅠㅠ 이러고 있네 다른 사람도 그렇게 생각하는지 봐... 수술을 겪은 거랑 무슨 상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무례한 거야
3년 전
익인7
호오...
3년 전
익인10
애 낳고 싶어서??
3년 전
익인14
?
3년 전
익인17
안해봐서 그래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
갑자기 이런 말은 왜 해,, 관련없는 주제인데 굳이
3년 전
익인22
이건 좀...
3년 전
익인4
난 힘든 수술도 견뎠눈데..
3년 전
익인22
그냥 남 상처주고싶어서 환장한 사람이야 무시해
3년 전
익인23
22에게
댓 달고 싶었는데 삭제돼서 아쉬움
아 좀 저렇게 자기랑 다르다고 신기하다는 사람들 그렇게 신기하면 니 알아서 가서 좀 알아보세요 트젠이 뭔지
진짜 똑바로 알고 나면 저런 소리 시부리지도 못할 거면서

3년 전
익인66
본인이 힘든 수술 겪었다고 무례한 소리 해도 되는거야?
3년 전
익인24
?
3년 전
익인19
ㄹㅇ 안 해보고 안 겪어봐서 그런 것 같은데ﻭﻭ
3년 전
익인25
난 이해 됨 이 댓글... 생리통 심해서 진짜 기어다니고 울고 하는 사람이지만 무슨 의미인지 알 것 같어
3년 전
익인29
3년 전
익인27
이래서 사람들이 트젠을 싫어하나보다
3년 전
익인28
....? 뭐야 무례해
3년 전
익인20
이 댓에 무례하다고 말하기전에 고통스럽고 힘들다는 사람 앞에서 자기 로망 얘기하면서 부럽다고 떠드는게 더 무례한거아니야?
3년 전
익인14
3년 전
익인32
44 힘들다는 사람 앞에서 굳이 굳이 자기 로망 징징거려놓고 무슨 무례 타령이야
3년 전
익인28
저기 나도 진짜 생리통 심해서 겁나게 중요한 시험 망쳐본 입장이지만 그래도 저분이 왜 저러케 말씀하시는지 알거같거든? 생각해봐 임신하신 분이 임신중 입덧때문에 죽을거같다고 말하는 중이었어. 그런데 그때 옆에 불임이신 분이 입덧 해보기라고 했음 좋겠다고 말한다 해봐. 그때 그게 눈치없는 말이긴 하지만 이래서 불임인 사람이 별로라는 식의 이야기를 들어야 할 짓은 아니지 않니?? 그런식으로 얘기한 사람이 무례한거지 불임인 분께. 뭐가 다른데?
3년 전
익인20
28에게
애초에 눈치없는 말이면 안 하는 게 맞는거야 힘들고 어렵다는 사람 앞에서 내가 더 힘들다고 너는 그래도 부러운 거라고 얘기하는 건 그냥 불행배틀 이상도 이하도 아니라고 생각해

3년 전
익인28
20에게
그치 불행배틀이지 그렇지만 저런식으로 말하는게 맞다고 생각하니? 불행배틀하는건 눈치없는 일일수도 있고 어떤 사람 입장에는 조금 위로되는 소리일수도 있고 각각 다르게 받아들일수 있지. 그런데 넌 그래서 안돼 너네 부류는 최악이야 이거는 그냥 시비고 매너없고 무례한거야. 일반화 성급하게 하면서 남 비난하려고 눈 치켜뜨고 기다리는거랑 뭐가 달라

3년 전
익인20
28에게
알겠는데 먼저 상대방의 고통을 축소하고 그건 고통이 아니라 고귀한 일이라면서 로망 삼는 무례함이 있었다면 잇따르는 반응이 무례하더라도 어느정도는 업보라고 봐

3년 전
익인28
20에게
누가 축소하고 고통이 아니라고 했는지 모르겠네. 고귀한 일인데 빡치고 고통스럽고 꺼졌으면 좋겠는 일인거랑 양가분립이니...? 어디서 고통이 아니라는 말이 나왔는지 난 못봤어. 그리고 업보.. 그래 이건 가치관 차이니 넘어가자.

3년 전
익인20
28에게
애초에 불임인 사람 앞에서 임신한 사람은 입덧이 힘들다는 이야기를 하지 않고 불임인 사람은 입덧하는 사람에게 넌 입덧이라도 해서 부럽다고 하지 않아 그게 서로에게 상처가 된다는 걸 아니까.. 없는 일을 가상으로 만들어서 예시로 드는 이유가 뭔지 모르겠다

3년 전
익인33
20에게
22 그말하면 이상한거 아닌가

3년 전
익인28
20에게
지금 이상황이랑 똑같은데? 생리 안하는 사람있고 하는 사람있는데 그런데도 이런 토픽 나왔잖아. 불임이랑 임신중인 사람 사이에 저런 얘기 못나올 법은 없지. 그리고 가상이니까 예시인거야.

3년 전
익인20
28에게
커뮤니티는 사람과 사람 사이의 면대면 대화가 아니잖아 본인이 보지 않으면 모르는 인터넷 상의 일인데 왜 비유를 그렇게 해? 불임인 사람과 임신중인 사람 사이에서 못 나올 대화는 아니라는 건 그냥 익28만의 생각인 것 같다

3년 전
익인28
20에게
서로에 대해서 잘 모르면 나올수도 있지 나왔다가 아아아..... 이렇게 된거 봤거든. 아주머니들 모임이었는데.

3년 전
익인20
28에게
익28도 얘기했네 "서로에 대해서 잘 모르면" 나올 수도 있는 말이라는 거 애초에 상대방이 불임인지 어떤지 모르는 상태니까 입덧하는 사람은 입덧이 힘들다고 말할 수 있는거지 불임인 걸 아는데 그 앞에서 입덧이 힘들다고 말할 것 같아? 왜 자꾸 결이 다른 이야기를 가져와서 반박하는지 모르겠어

3년 전
익인20
28에게
그리고 아까는 미처 생각하지 못했는데 입덧하는 사람에게 불임인 사람이 넌 입덧이라도 해서 좋겠다고 얘기하는 말을 듣고 위로로 받아들일 수도 있다는 말이 이해가 안가 상대방의 더한 고통을 기반으로 위안받는다는 게 옳은 일이야?

3년 전
익인28
20에게
옳은지 아닌지는 모르겠어 그런데 받아들이는 사람 나름이라는 거야. 만약 쓰니가 부럽다라고 말한 사람 말이 듣기 싫었으면 그렇게 의견전달을 하면 되는거고, 그리고 아 내말이 상처되는 말이었구나 미안 하고 넘어가면 되는 일인데 굳이 그분의 성별을 걸고 넘어져야 하는 건지 모르겠다는 소리가 이렇게 커져야 하는지 모르겠다. 내친구는 건강이 너무 안좋아서 생리를 못해. 트젠도 아니고 평범한 여자지만 생리혈이 전혀 나오지 않아. 그래사 생리하는 사람들 부러워 하더라. 건강하면 나도 할텐데, 하고. 걔가 과연 여기서 그런얘기를 했다면 저렇게 무례한 말을 들었을까? 아니겠지. 지금 이렇게 다들 무례한 일에 둔감하게 업보라는 식으로 넘어가는 이유는 생리에 대해 말한 사람이 트젠이기 때문이라는 생각은 안들어? 그사람의 개인적인 신상이 왜 같은 발언에 대한 반응을 바꾸게 되는걸까? 난 이상한데, 내가 비정상이니?

3년 전
익인4
28에게

3년 전
익인20
4에게
익4야 남의 고통에다 대고 고귀하다느니 부럽다느니 환상을 기반한 로망 삼아놓고 본인 편 들어주는 댓글에 동의한다는 댓을 달고 다니는 건 좋지 않아 보인다 네가 그렇게 부럽다는 임신도 여성의 몸에 상당한 무리가 가고 질적으로 고통과 어려움을 수반하는 일인데 이런 건 알고있는지 모르겠네

3년 전
익인36
20에게
222 임신 출산 관련해서 잘 모르면서 성역화시키는 게 보기 좋지 않음

3년 전
익인20
28에게
그러니까 애초에 내 말은 이래서 트젠이 싫어! 라는 무례한 말이 나오기 이전에 고통스럽고 힘들다는 사람 앞에서 그 사람의 고통을 자신의 로망으로 삼은 무례함이 먼저였다는거야 이걸 이해하는 게 어렵니?

3년 전
익인33
28에게
음 그니까 그걸 굳이 힘들다는 사람 앞에서 해야할까? 난 다른익이야

3년 전
익인28
33에게
이건 내가 옹호한 적 없어. 난 그냥 저분이 트젠이라는 걸 걸고 넘어지면서 무례한 말 하는게 나쁘다고 주장한 거일 뿐이야. 해야된다고 생각하지도 않고 눈치가 없어서 싫어하는것도 충분히 이해돼. 그건 상대방이 불편하다면 사과할 문제가 맞지. 그렇지만 그러한 행동이 저런 극단적인 비난을 사야할만한 짓인지 돌이켜 볼 필요가 있다고 말한 거일 뿐이야. 난 생리통 심한 사람 너무 공감해. 그냥 과도한 비판이나 매도가 이루어 지지 않았으면 좋겠다고 하는 말이었어.

3년 전
익인33
28에게
아아 그런 차원이라면 나도 동의

3년 전
익인20
28에게
그리고 나는 옳은 일이 아니라고 생각해 불임인 사람이 입덧하는 사람을 위로하려는 의도를 가지고 꺼낸 말이라면 괜찮겠지만 불임인 사람의 고통을 보고 나는 쟤보단 낫구나 생각하는건.. 누가봐도 정상은 아니지

3년 전
익인27
28에게
불임이랑 트젠이랑 같냐? 불임인 사람이 임신한 사람한테 피해 끼쳐? ㅋㅋㅋ ㅋ

3년 전
익인28
27에게
... 뭐가 다른지 모르겠네. 피해는 트젠이 어디서 끼치는데?

3년 전
익인27
28에게
내가 밑에 쓴 댓 읽어봐 그리고 난 트젠이랑 같은 목욕탕 화장실 쓰기 싫고 무서움

3년 전
익인28
27에게
그럼 제 삼의 성꺼 만들어 주먼 되겠네요. 뭐 트젠이 꼭 여성에서 남성으로 남성에서 여성으로 넘어가는 거만 있다고 아는건 아니겠지 설마?

3년 전
익인41
3년 전
익인62
6 진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뭐가 무례야 무례무례거리지마 여자들이 인권 올리겠다고 숏컷 하고 탈코 하는데 트젠들이 여자라고 생각하면서 여자같이 꾸미고 행동해서 여성인권 더 떨어지잖아 트젠은 여자 아니라고 생각해 고추 뗀 남자지 막말로 내가 난 야옹 하는거 좋아하고 그루밍 좋아하고 고양이라고 생각하면 고양이냐?
3년 전
익인33
나도 트젠이 여자라고 생각하진 않은데 말이 쎄다 익아...ㅠ
3년 전
익인38
숏컷 탈코한다고 여성인권이 올라가는게 아닙니다 선생님... 여성인권이 약하다고 여성인권보다도 사회적 약자이고 소수인 혐오하는게 정당화되지도 않구요
3년 전
익인27
38에게
나도 숏컷 탈코한다고 여성인권 올라간다고 생각 안 해 근데 그 행동에는 여자라고 무조건 꾸미지 않아도 된다는 의미가 내포되어 있잖아~ 근데 뭐 꾸미는 거 좋아하고 여자같이 행동한다고 여자? ㅋㅋ 뭔 여자보다도 사회적 약자야 트젠이 자기도 여자라고 우겨서 ufc? 경기인가에서 여자 선수 죽도록 팬 기사는 못 봤나봐? 육상 선수중에도 자기 여자라고 우겨서 여자 선수들 기록 다 뺏는건? 트젠 자체가 여자한테 피해를 주잖아

3년 전
익인42
27에게
22 gender dysphoria는 그냥 정신질환의 일종이야 생물학적으로 남여구분짓는 기준인 염색체를 못 바꾸는데 정신적으로 그렇게 믿는다고 왜 인정해주는지 이해안됨

3년 전
익인28
42에게
.....19세기엔 히스테리아도 질병이었지....

3년 전
익인42
28에게
그럼 현시대는 너무 뒤쳐져서 받아들이지 못하는거야? 그런 말만 하지말고 반박을 해

3년 전
익인4
28에게
지금은 21세기..

3년 전
익인38
42에게
미안한데 Gender dysphoria의 치료법이 SRS인건 알고 있지?

3년 전
익인42
38에게
정신질환인데 뇌를 바꾸진 못하니까 신체를 바꿔서 병을 고치는 거잖아 그냥 그건 부조화를 고치기 위한거고 그 수술이 성별을 바꾸진 못해

3년 전
익인50
42에게
22 내기준 성전환 수술이 오히려 아직 마땅한 치료법 못 찾아서 하는 뒤떨어진 방식 같음...

3년 전
익인94
42에게

3년 전
익인27
생리하고 애낳는거 아프고 힘들어죽겠다는데 고귀 부러워 이러고있는 건 네 기준 안 무례한가보다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
?? 서로 가치관이 다른데 이해 못하는건가
3년 전

익인5
비출산도 껴조 루프시술 간절해.. 생리를 이틀정도만 한대..
3년 전
익인6
내가 끝나면 여친이 시작할때 그냥 혀 깨물고 싶음 고통스러워
3년 전
익인6
서로 애타죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
미레나 하기엔 그런가?ㅠ 유튜버중에 생리통 심해서 한사람 있던뎅
3년 전
익인11
내 동생도 자궁 없애고 싶다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 임신만 아니면 진짜 없어도 노상관..
3년 전
익인34
2222 나도 진짜..
3년 전
익인12
그러니까 매달 개짜증 어따써
3년 전
익인16
2222 절대 애 생길 일 없는데 생리하는 게 너무 화남
3년 전
익인15
칩 심는다 내가 진짜
3년 전
익인18
난 강 자궁 뜯어내고 싶음 얘 도움되는 게 없어 제발 아누고토 하지 마
3년 전
익인19
나 미레나 했는데 넘 만족 중 ㅠㅠ 첨에 5개월 정도는 부작용?으로 두통에 부정출혈 잇엇는데.. 딱 그 시기 지나니까 몸도 적응 했는지 넘 넘 만족중이야 ㅠㅠ 미레나 항지 1년 됐다!!!
3년 전
익인10
나도 생리통이 너무 심해서 .. 안하고싶음 ㅠㅠ
3년 전
익인23
아 진짜 공감 어차피 난 애기 낳고 싶어도 못 낳아요ㅠㅠ
어무이 왜 자꾸 레즈 비혼주의자 딸한테 결혼 얘기하시고, 내가 자궁 떼버리고 싶다 하면 무슨 큰일 날 소리 하냐면서 팔짝팔짝 하시는지
요즘에는 진짜 어무이 소원대로 결혼하려고 외국 가서 살까 생각해보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 싸우지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
미안해 쓰니야 분쟁일으킬 의도는 아니었는데.... 나만 얘기 안하면 반박이 끊겨서 더이상 분쟁은 없을거 같다. 생리통 힘들지ㅠㅠ 나보다 얼마나 심한진 모르는 만큼 내가 이해는 어렵겠지만... 그래도 힘내ㅠㅠ 말밖에 없는 위로라서 미안하다ㅠㅠㅠ 홧팅홧팅
3년 전
익인35
마자 내친구도 그래서 자궁적출(?)수술같은거 하고싶대 진짜 생리통 주겨
3년 전
익인36
나도... ㅠ 지병 있는 것도 생리할 때 되면 심해져서 생리 끝나기 전까지는 약도 안 듣고 그냥 2주가 지옥임 애는 커녕 내 인생에 정자란 없을 텐데 이거 꼭 해야 하나
3년 전
익인37
나도 애 낳고싶은 마음도 없고 결혼할 마음도 없어서 내 인생에 도움만 안되고... 안하고싶음
3년 전
익인39
ㄹㅇ 생리따위 사라지고 그냥 내가 애 갖고싶을때 난자 넣어서 임신하면 안되는겨...이 무슨 가성비 떨어지는 시스템이니ㅠㅠ
3년 전
익인40
ㄹㅇ 생리할 때마다 괜히 주변 사람들 눈치보게 만들고 짜증내고 아프기만하고 그냥 적출하고 싶음 ㅋㅋ
3년 전
익인33
댓망진창.... 시작이 잘못되니 그냥 쓰니만 새우등 터지네... 한탄글에 이게 무슨일이냐 어휴
3년 전
익인43
ㄹㅇ 여자 몸은 왜 이런 시스템으로 만들어져서 한 달 중 일주일을 고통받아야 하고 원치 않는 임신 걱정까지 해야 하고
3년 전
익인44
그래서 24여익 미레나 하고 광명 찾았어 대신 가끔 부정출혈 1주일정보
3년 전
익인67
미레나 하면 생리 안해????
3년 전
익인44
안 하는거는 아니고 생리통, 생리 일, 생리양 을 줄여줘 가끔 부작용으로 생리 안 하는 사람도 있어
3년 전
익인67
오..공짜로 가능해서 고민중이긴 한데 뭔가 좀 겁나기도..
하니까 어때???

3년 전
익인45
ㅇㅈ 나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아니 남친도 없는데 왜 생리하냐고 결혼하면 일하라고 신호보내준다고!!!
3년 전
익인47
나도 레즈고 애 낳을 일 없는데 진짜 필요한 사람한테 주고 싶음 아놔
3년 전
익인48
무성애자도 껴주시술ㅠ... 아 정자 들어올 일 없다고요...
3년 전
익인49
나도 레즈고 생리통 웬만큼 있는 편인데 생리가 오지 않을 정자를 기다리다 아기집을 허무는 과정이라고만 배웠을 땐 자궁 척출하고 싶었거든ㅍ? 근데 생리가 내 몸을 지키기 위한 과정이라고 하니까 그나마 하.. 그래도 싫긴 함
3년 전
익인51
난 레즈아닌데도 임신하고 싶다는 생각 아예 없어서 걍 수술하고싶은데 ..... 그렇게 이상한 생각아닌데
3년 전
익인52
나 1년가까이 안하는즁..
3년 전
익인53
아 나도.. 진심 내 인생에서 제일 쓸데없는 거임...
3년 전
익인55
ㄹㅇ
3년 전
익인57
ㅇㅈ 터지기 직전에 진짜 예민해짐 그냥 생리 안 하고 싶어
3년 전
익인58
자궁 적출해 ..!
3년 전
익인64
? 뭐지
3년 전
익인65
??
3년 전
익인33
고추 떼
3년 전
익인58
으이궁 스테레오 타입 좀 버려 ;
3년 전
익인69
너는 뇌 척출해
3년 전
익인58
왜 시비 거는거야 ..?
울언니 자궁 적출해도 잘만 살고있어 ~~
어떻게 생각하는지 투영되니까 ㅋㅋ 불쾌하네

3년 전
익인69
넌 어디서 몰려왔니...몸에 문제가 있어서, 건강을 위해서 척출하는 경우도 후유증 심한게 자궁적출이야 아프지 않고 건강한 몸도 신체 기관 하나 떼면 당연히 그만큼 몸에 무리가 오고 호르몬 기관에도 문제 생기고 열이면 아홉 후유증으로 힘들어 하는데 멀쩡한 사람한테 자궁 척출해~ 이러고 있으니... 생각 없이 말 한 티가 나서 그래 ㅠㅋㅋㅋ 어디서 언니있는 척을...
3년 전
익인77
언니 자궁 적출 왜 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
자궁적출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 그렇게 편한 수술이면 갱년기를 왜 겪으며 골다공증으로 골절이 왜 생김? 호르몬 작용도 안배우나?
3년 전
익인93
오우 이 무식한 댓글은 뭐냐
3년 전
익인95
와 울 언니가 나한테 이렇게 말해서 개싸웠는데 하물며 남인데 이런 말할 생각을 하냐
3년 전
익인96
오....이거 뭐냐.....
3년 전

익인59
나도 그래서 피임약 먹는중ㅎㅎ
3년 전
익인63
생리하기 싫다는 글에 진지하게 자궁적출하라는건.... 무식한건지 심보가 고약한건지...ㅎ
3년 전
익인95
둘다인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
..? 생리 싫다는 글에 시비 거는 사람은 뭐야..? 남자야?? 여자면 당연히 공감 가는 글 아닌가 ㅋㅋ 생리해서 행복한 사람 있어..? 애 낳을 생각 없으면 당연히 더 싫지. 백번 양보해서 생리대나 탐폰이 공짜면 그렇다쳐도 그것도 아니자너 ㅋㅋ 생리해서 좋을게 아이 생기는거 빼고 뭐가 있음? 애 갖기 싫은 사람한텐 그게 좋은 점도 아님
3년 전
익인69
나 그래서 지금 루프 고민중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 매달 이짓거리 하는거 너무 싫어 그냥.... 그냥 안 가지고 태어났으면 좋았을 걸 진짜 매번 너무 힘듬 못 움직이고 일년에 한번은 토함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
나도 안하고 싶은데 그래서 수술하면 또 부작용이 걱정이다...
3년 전
익인72
아진짜 내말이 조마조마하다 여찬만나기전까지 생리터질까봐ㅠ
3년 전
익인73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맨날 하는 생각임
3년 전
익인74
나는 ㄹㅇ 스트레스 많이 받아서 생리 끊김.. 행복하긴 해
3년 전
익인76
자궁 떼버리고 싶움ㅎ 어차피 소용도 없는거...부작용만 없었어도 수술할텐데
3년 전
익인78
레즈익 공감하고 지나갑니다..애인이 매달 아픈 것도 마음 아프고 일주일씩 둘이 주기 연달아 있으면 그것도 그거대로 힘들고ㅠㅠ
3년 전
익인80
그렇구나! 하고 들어왔는데 왜 싸우고 있지
3년 전
익인81
진짜 생리 너무 싫어... 지금도 하는 중인데 끔찍해
3년 전
익인79
진짜 아프면 산부인과 가봐야돼..
나도 배아파서 데굴데굴 구르다가 응급실 갔는데
난소에 9cm 혹 터져서 수술하고 생리통 싹 사라짐
자궁내막증도 진짜 많고 다낭성 난소도..

3년 전
익인82
나도 레즌데 어차피 임신도 안할거 그냥 생리멈췄음 좋겠어 너무 힘듦ㅠㅠ
3년 전
익인84
우리 고양이 며칠전에 중성화수술했는데 솔직히 부러워.. 할 수만 있다면 자궁 적출하고 싶단 생각할 정도로 매번 생리전+생리중에 너무 고생해... 한달 중에 멀쩡한 날이 그닥 없을 정도..
3년 전
익인85
맞아 근데 또 건강 때문에 멈추면 안 되고 ㅠㅠ
3년 전
익인86
ㅇㅈ 떼잉....... 진짜 맘에 안들어
3년 전
익인87
ㅇㅈ 애 낳지도 않을 거 왜 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호르몬만 아니면 당장에라도 적출함
3년 전
익인88
나도 방금 생리 터져서 화가 머리끝까지 남
3년 전
익인89
미레나 하고 광명찾았는데 언제든 뺄 수있는 거니 미레나추천해~~
3년 전
익인92
나 궁금한거있는데 그럼 생리전증후근같은것도 없어?? 몸 붓는거나 여드름 그런거 ㅜㅜ
3년 전
익인99
그런 것도 없어져욤
3년 전
익인90
레즈는아닌데 임신하고싶은기간에만 생리할수있으면 좋겠어
3년 전
익인91
나도... 지금 생리중인데 진짜 짜증나 ㅠㅠ 스트레스 때문에 가끔 몇달 안하는데 그냥 쭉 안했으면..
3년 전
익인97
으이구 진짜 여자 몸이라면 사족을 못쓰고 어떻게든 아등바등 댓글달려고 하는거 다보이네 쓰니야 힘내 저런애들은 하자
3년 전
익인98
나는 생리통 너무 심해서 눈 안보이고 귀 안 들릴 정도로 심했거든? 그래서 항상 믿지도 않는 신이란 신은 다 외치면서 생리 때마다 살려주세요 하고 이불 잡아 뜯고 그랬는데 그러다가 기형종 있는 거 발견해서 떼고 또 검진 하다가 자궁내막증 있어서 제거하고 그리고 이제 생리 멈추게 하는 주사 맞으면서 거의 1년을 생리가 없게 만들었는데 이 때 생각했던 게 아... 차라리 생리 하는 게 낫겠다 이 생각뿐이었어 ㅠㅠ 진짜 생리를 해도 생리를 안 해도 너무 힘들다
3년 전
익인100
하..진짜 생리는...ㅜ 생리할때는 생리통에 근육통에 소화도 안되고 찝찝하고 불편해서 이것저것 신경 써야해서 힘들고 그 전에는 생리전증후군때문에 힘들어서 한달에 일정기간동안 고통받는게 너무 싫어 몸 왜이렇게 설계함?ㅜ
글고 안하면 또 건강에 이상있는거라하니 해도 문제 안해더 문제임

3년 전
익인101
나도 생리 안하고싶다 할때마다 넘 불편.. 생리대도 비싸고 짜증나..
2년 전