모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
초봉 올마 받앗어 난 평균 180-200으로 알고잇는데 

취업카페가보면 초봉2800너무 박하다고 가지말라해서 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 처음에 세전 210정도
3년 전
무슨 분야인지 알려줄구 잇어???
3년 전
익인1
서비스직
3년 전
서비스는 박봉이라 들었는데 그래도 괜찮데 받네... 연봉협상때문에 스트레스받아...
3년 전
익인2
초대졸 2600
3년 전
자격증 이런것도 따고 취직 한거야???
3년 전
익인2
음,,, 웅 근데 취준 열심히 안 하고 그냥 막 넣었는데 돼서 들어감
3년 전
헉 부럽다... 취준중인데 잘안되네 난
3년 전
익인3
세후 220
3년 전
3년 전
익인3
보건쪽이양
3년 전
익인4
세후180 ㄷ ㄷ
3년 전
그치 이게 평균인줄 알앗는데
3년 전
익인5
쓰니 스펙에 따라 달라진다고 생각해..... 그게 중요하지 않을까
3년 전
4년제 졸업에 기사자격증 하나잇긴한데... 계속 서류광탈해서 연봉그냥 안보고 다 넣는데 사람들이 초봉 너무 낮으면 의미없다해서
3년 전
익인6
수습 땐 세후 150
수습 끝나고선 세후 240

3년 전
수습 끝나곤 많이 받네 ㅠㅠ
3년 전
익인7
세후180받는중..기본 그정도 받던데
3년 전
나도 평균이라생각하고 차차 올리면 되겠다 했는데 올리는것도 쉽지 않다하소
3년 전
익인7
내 기준 초봉부터 230-240 받는거는 어느정도 전문직인거같아ㅠㅠ 나도 꽤나 전문직이라고 생각하는데 180이라 생각이많다^..^
3년 전
나도 전문.기술인데 박봉이네 생각보다... 진짜 기업들 날로 먹는것같아
3년 전
익인7
ㅠㅠ 초봉이니까 어쩔수없는거같아ㅠㅠ 차차 오르길 바래야지ㅠㅠㅠㅠㅠ따흑
3년 전
익인8
3개월 세후 180 나머지 세후 240ㅠㅠㅠ ㅇ거도 박봉같이 느껴져어ㅠ
3년 전
난240이면 그냥 만족할것같아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
어디쪽에서 일하냐에 따라 천차만별.. 난 초봉 4000 받았어
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 금융쪽은 많이 받긴하더라... 난 화공나왔는데 왜이리 박봉인지
3년 전
익인10
화공도 어쨌든 공댄데 박봉이야?
3년 전
중견은 그래도 좀 주는것같던데 종소내고있다보니 2400-2800사이더라 다....

3년 전
익인10
글쓴이에게
아아 여기도 작은데는 저정도 줄걸.. 스펙된다고 생각하면 눈 낮추지말고 첫 시작 좋은데서 하는거 추천해 요새 취업은 다 안되는 분위기니까 너무 우울해하지말고!

3년 전
고마워 ㅠㅠ

3년 전
익인11
난 초봉 많이 받기는 한데, 대병 간호사라..
3년 전
간호사는 일이 힘드니까 인정해...
3년 전
익인12
난 세전 220-240!
3년 전
익인13
250정도?(기본급+식대일부)
식대는 공제안되니까 세후는 나름 괜찮은..

3년 전
익인14
수습 150
수습 후 세후 170

3년 전
익인14
연봉 2800이면 초봉치고 괜찮은 거 아닌가? 분야가...?
3년 전
화공이야... 주변에서3000은 넘겨야되는거 아니냐해서 자꾸
3년 전
익인15
딱 세후 200
3년 전
익인16
초봉 4000
3년 전
익인17
나 전문대졸업하구 세후 190.....
3년 전
익인18
세후 180

내 기준 2800정도면 잘 받는건데..
초봉이 중요하긴 하지..
근데 먹고는 살아야되니까 그냥 들어가는거지 뭐ㅠㅠ

3년 전
아마 세금떼면 적다고 생각하나봐 나도 2800주먄 냉큼 갈건ㄷㅔ
3년 전
익인19
세전 220 서비스직이얌
3년 전
익인19
작년엔 210
3년 전
익인20
대기업 4500정도?
3년 전
익인21
세후 월급 480!!
3년 전
익인22
약간 유동적인데 세후 200정도
3년 전
익인23
세전 370..? 간호..
3년 전
익인24
금융사 고졸 세전 270 근데 세금 호로록 장난아님
3년 전
익인25
난 세후 250 받았어
3년 전
익인26
취압카페는 목적이 공겹 대겹 못해도 중견이라서 눈이 높을 수 밖에..
3년 전
익인27
전 200...
3년 전
익인28
성과 상여 제외하고 첫직장
4500받은듯
대략 세전 370-

3년 전