모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
그분들이 얼마나 노력했는걸 알기에.. 

정당한 노력의 대가라 생각되어서 샘나거나 어이없거나 그런 생각 1도 안들더라 

대단하다는 생각 뿐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 나도...
돈 벌려면 저렇게 해야하는구나 싶었음

3년 전
익인2
저렇게 열심히 사는데 저 정도 못벌면 진짜 사회문제임 자수성가 ㄹㅇ
3년 전
익인3
마자 평범한 일상 포기하시고 정말 공부랑 연구하면서 버신거니까
3년 전
익인4
그치 저런사람들이 돈많이벌어야지 누가많이벌어야하겠어 이다지쌤 하루하루를 수능코앞에닥친 고3학생보다 더열심히 공부하고 순수공부시간 많다고했음 자기가 장담한다고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음ㅋㅋㅋㅋ나도 수능친지 5년넘게 지났는데 (이다지쌤 수업은 들어본적 없음)
이지영쌤 아프시기 전이라 나보다 열심히 사시는 거 같가서 반성 마니했음.... 물론 나의 생활은 크게 바뀌지 않았지만..^^^^

3년 전
익인5
진짜.. 재력도 부럽지만 의지랑 열정 노력같은게 훨 부럽고 대단해.. 인생 그렇게 열심히 사는사람 처음봄
3년 전
익인6
이지영쌤 10년 전 강의영상 찾아보면.. 누구보다 독기 있게 커리어 쌓아오신 거 같아서 눈물나고 존경스러울 정도여..
3년 전
익인7
맞아 그냥 사람 자체가 부러워서 두분 다 내 롤모델
3년 전
익인8
나도... 지영 쌤은 ㄹㅇ 자수성가의 표본이셔서
3년 전
익인9
이지영쌤 목소리 바뀐거보면 절대
노력 폄하 못함...

3년 전
익인10
나도 돈이 많은것보다도 저렇게 열정넘치게 사는게 대단하더라.. 너무 멋져..
3년 전
익인11
솔직히 말하면 실감이 안나서 부럽지도 않음....
3년 전
익인12
진짜 그만큼 노력하신 것에 따른 대가라고 생각..
3년 전
익인13
ㅇㅈ 저렇게 열심히 사는데 ..
3년 전
익인14
어떻게 성공하는지 따위 궁금하지 않아 엉망진창으로 살고도 망하지 않는 법을 가르쳐줘...
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨ㅜㅜㅜㅜ 근데나도..,,^^
3년 전
익인21
22 ㅎㅎ...꿈은없고요! 그냥 놀고 싶습니다!
3년 전
익인24
333ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
앜ㅋㅋヲ𐨛 𐌅ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ㅋ ㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ㅇㅈ
3년 전
익인28
아 ㄹㅇㅋㅋㅋ제발요
3년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 심정을 적어놨누
3년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인17
ㄹㅇ 인강쌤 1타분들보면.. 진짜 다 열심히삼 삼수생인 나보다..ㅠ
3년 전
익인18
그렇게 살아야 연봉 100억 받는구나..
3년 전
익인19
맞아 진짜 내 롤모델이셔..
3년 전
익인20
나는 노력 그런 걸 떠나거 너무 부자여서 안 브럽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 덜 부자여도 나보다 잘사는 가까운 내 친구들이 더 부러움
3년 전
익인22
솔직히 ㅇㅈ 이지영쌤 너무 아프시고 사시공부(맞나?) 하시고 엄청 열심히 공부하셨던데.... 솔직히 돈 엄청 많이 버시는 건 부럽지만 돈을 그만큼 준다고 해도 그 노력은 절대 못하겠음... ㅎㅎ
3년 전
익인23
인정이다 증말
3년 전
익인25
그냥 난 열심히 사시는 게 너무 부러워... 약간 언제나 열정 가득!! 이런 느낌이라 그리고 본인이 책임져야 할 학생들도 많을 건데 그 책임감을 잃지 않는 것도 부러워
3년 전
익인29
맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
지영쌤 원래 허스키신줄 알았는데 강의 초 목소리에 비해서 강의하시면서 진짜 많이 쉬신거더라 진짜 열심히 사심
3년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ그리고 너무 딴세상이라 멋지다 하고 끝남
3년 전
익인33
ㄹㅇ 난 저 돈 준다해도 저렇게 빡세게 못살아...
3년 전
익인34
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인38
내가 저렇게 못 살 거 아니까 그냥 그 노력이 너무 대단해
3년 전
익인39
솔직히 그만큼의 재력 줄테니까 다지쌤 지영쌤처럼 1년이라도 살라고 해도 못살듯
3년 전