모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 나는 결과 안맞는다
3년 전
익인2
엇 나 infp 인데 infj 나옴
3년 전
익인3
나 저기 골라야할 게 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
인프제인데 6도 고르긴 함
3년 전
익인4
6 9인데 얼추 맞다ㅋㅋㅋ 나 isfp
3년 전
익인5
잇프핀데 6 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인6
인팁인데 인프제 나왔당
3년 전
익인7
1번인데 인프피 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와 2번 ENFP 대박!!!!!!!!!
3년 전
익인8
꼭 노래 틀어놓고 흥얼거리면서 청소하다가 옛날 일기장이나 사진첩 발견하면 거기서 몇시간은 날리는 거임
3년 전
익인9
와 나 2번 엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게 청소하다가 추억 발견하면 앉아서 그것만 본다 ....
3년 전
익인10
1 6인데 난 isfp다
3년 전
익인137
헐 나랑ㅋ독같아서 소름
3년 전
익인11
5,7 골랐는데 isfj.. 근데 저중에 내 청소스타일은 딱히 없는듯
3년 전
익인12
아 2번 엔프피 정확히나옴 ㅋㅋㅋㅋヲ𐨛 𐌅ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ㅋ ㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 일단 노동요가 필요한데 졸업앨범 나오면 끝장나는겨 🤷🏻‍♀️🤸🏻
3년 전
익인13
잇팁인데 인팁나옴
3년 전
익인49
3년 전
익인111
3년 전
익인14
10번 나왔는데 MBTI는 ESTP
3년 전
익인15
Infp인데 infj나옴
3년 전
익인42
3년 전
익인116
3년 전
익인16
5+6 infj,,
3년 전
익인17
헐 대박 소름...
3년 전
익인17
7 골랐는데 나 isfj야
3년 전
익인18
1,9
3년 전
익인18
잇프피 인프피 반반나오는 나,,어쩜 이것도
3년 전
익인19
5번 ESFJ 어케알앗냐
3년 전
익인20
아닌듯
3년 전
익인20
ENTP인데 딱히 남의 도움 먼저 요청하지 않음
3년 전
익인20
안하고 말지
3년 전
익인24
나두 Entp인데 ㅇㅇ 동의해
걍 안하구말지 뭐•••,,

3년 전
익인21
오 맞춤ㅋㅋㅋ신기해
3년 전
익인23
isfj 인데 2번 나옴....
3년 전
익인129
헐 나도
3년 전
익인25
istj인데 intp나옴
3년 전
익인26
estj인데 5번이야 esfj
3년 전
익인27
1 2인데 isfj..
3년 전
익인28
왕 엔프피인데 엔프피 나옴!!!!! 1번보고 이거네 했다가 2번보고 와 진짜이거다! 하고 밑에 보니까 나같은거 하나도 없었는데 짱신기
3년 전
익인29
5,7인데 infj
3년 전
익인30
1,6 entp
3년 전
익인31
2번 9번 enfp
3년 전
익인32
와 인프젠데 6번 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
이 글 본김에 청소나 해야지 ㅎ
3년 전
익인33
ISFJ인데 청소하다 1번처럼 나오면 보다가 청소 다시 시작할땐 7번처럼햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
Entp인데 enfp나옴
3년 전
익인35
1번,,, isfj
3년 전
익인36
와 난 찐 인프땡이었던 것이었다
3년 전
익인37
1 9 isfp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼛속까지 잇프피 인프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 1번 infp 깜짝아
3년 전
익인39
완전 앙맞는다
3년 전
익인40
아니 깜짝야 맞아서 갸놀램
3년 전
익인41
엔프피 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
2 6인데 enfp 맞돠
3년 전
익인44
와 8번 정답
3년 전
익인45
헐 어떻게 맞은거야 대박..
3년 전
익인46
1 2 6 10인데 나 엣티제...ㅋㅋㅋㅋ 가끔 j가 맞나 의심하는데 맞긴 맞아 게으른 제이
3년 전
익인47
나도 결과는 안맞는다. 엔팁인데 6나옴
3년 전
익인48
6 9 10 11 인데 ISFP
3년 전
익인50
1인데 infj양
3년 전
익인51
잇프피 인프제 나왔답
3년 전
익인52
ENFP인데 6번나옴
3년 전
익인53
2 6 ISFP
3년 전
익인54
istj 7,12 나옴
3년 전
익인55
소름돋아...! ㄷㄷ8번인데 나 엔팁
3년 전
익인56
Isfj 5 7 12 맞거나 딱 한글자 차이나네
3년 전
익인57
2 했는데 인팁이당
3년 전
익인58
??intp딱맞았어 소름돋아 으
3년 전
익인59
5 enfp
3년 전
익인60
고른게 너무 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
enfp 1,2,6,10
3년 전
익인61
1이나 9생각했는데 나 잇프피다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인62
헐 1, 6 난 infj
3년 전
익인63
2번 인프피!!
3년 전
익인64
6 9 10 isfpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
infp 1, 6 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱신기하다
3년 전
익인66
INFP인데 ENFP 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
Infp인데 enfj
3년 전
익인69
infp인데 isfp나왓당
3년 전
익인70
와 너무 안 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 esfp인데 걍 1번 걍1번 8번이 왜 엣프핀지 몰겟고.. 난 청소할 때 내가 기억하는 곳에 물건 두고 싶어서 다른 사람 있는 거 시러해
3년 전
익인71
isfp인데 2번 고름ㅎㅎ 근데 고를 거 너무 많다
3년 전
익인72
isfp인데 6번 고름ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인73
istj인데 5번
3년 전
익인74
와 나 인팁맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
5번 인티제 소름
3년 전
익인76
더러운거 개싫어함 외출후 돌아오자마자 옷걸이에 옷걸고 머리카락 떨어져있는거 보이는 족족 다 치워야하고 일어나자마자 침대정리함 물건 흐트러져 있는거 진심 개싫어해
3년 전
익인76
물건 배치 위치 바뀌는것도 개빡침
3년 전
익인77
1,2인데 esfp!!
3년 전
익인78
우와 1 2 6 골랐는데 인프제 있네ㅋㅋ
3년 전
익인79
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ6이나 7이었는데 isfjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
Intj인데 5번 고름
3년 전
익인81
ENTP인데 1번
3년 전
익인81
하지만 방은 내가 안치운ㄷㅏ^_^
3년 전
익인82
지힌짜 놀랍게 인프피,인프제 번갈아 나오는데 딱 1, 6 나잖아??
3년 전
익인83
와 인프피 1,2골랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
인프피익 1번이랑 6번 고름
3년 전
익인85
와 엔프제인데 2,7 골랐음
3년 전
익인86
isfp인데 infj 나왔어 ㅋㅋ
3년 전
익인87
인프피 1,2번 ㅎㅎ
3년 전
익인88
ISTP->INFJ
그래도 INFJ 한 번 나온 적 있어!!

3년 전
익인89
헐 딱맞으
3년 전
익인90
앗 인프피 잇프피 나왔네...
3년 전
익인91
인프피인데 1번 아니면 2번인데 했는데 딱이네
3년 전
익인92
6 9인데 나 entpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93

3년 전
익인94
제일 맞다고 생각하는 건 아니당
3년 전
익인95
나 istp isfp 나오는데 3번 골랐으
3년 전
익인96
와 나는 뼛속까지 엣팁인가보다...
3년 전
익인97
와 intp 인데 intp 나옴
3년 전
익인98
와 소름
3년 전
익인99
6인데 infj 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
1번인데 enfj임
3년 전
익인102
소름 엔프피인데 2번 했어..
3년 전
익인103
ENTP인데 난 6.. 완전 반대 나와떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
와 1,2번 infp enfp번갈아 나오는데 ,,,!
3년 전
익인105
와 소름 8번 entp 마자
3년 전
익인106
틀렷당
3년 전
익인107
1번 아님 9번이라고 생각했는데 isfp임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
인프핀데 6아님 10? 근데 저 위에중에 꼭맞는 선택지는 없는듯 하루에 한번 대충 정리하고 일주일에 한번정도 더 각잡고 정리하는 서타일
3년 전
익인109
124610 enfp~~
3년 전
익인110
6번 골랐는데 인프제 나와서 소름 돋음 딱 맞네
3년 전
익인112
헐 9번 했는데 맞았어
3년 전
익인113
잇팁인데 인프제 나옴
3년 전
익인114
6번 entp..
3년 전
익인115
인팁인데 인트제 나옴
3년 전
익인118
헐 골라야할게 너무 많아서 고르고 골랐더니 딱 맞는거 나와서 소름...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
6,10ㅋㅋㅋㅋ검사하면 인프제 인팁 둘 다 나오드라
3년 전
익인120
엔팁은여???!
3년 전
익인121
우와 나 엔프피인데 2 번 골랐어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인122
어ㅏ 6,9 isfp^^,,
3년 전
익인123
인프제 6번 정답 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
와 엔프피 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개신기
3년 전
익인125
10 intj
3년 전
익인126
헐 2 ENFP
3년 전
익인127
인프제인데 2번 골랐당
3년 전
익인128
1,2 인데 enfp
3년 전
익인130
1번ㅋㅋㅋㅋ인프핔ㅋㅋ
3년 전
익인131
2번 엔프피 ㅋㅋㅋㅋ 정확
3년 전
익인132
와 소름.... 12 골랐는데 나 실제로도 잇티제istj임..... 근데 사실 청소는 잘 안해....ㅎ 준비는 미리 해두지만
3년 전
익인133
1,2,6,7 infj. 하나만 고를 수 없었다,,,
3년 전
익인134
헐............ 소름 돋았어 육성으로 허... 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
헐 intj 맞음 윗댓보니까 다똑같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
아 소름 .. 인간 isfp 나야나 ~
3년 전
익인137
isfp인데 1아님 6
3년 전
익인138
6, 10인데 섞으면 INTJ겠지 (합리화)
3년 전
익인139
enfj 인데 1 2 6
3년 전
익인140
ㅇㄴ 미리 언제 청소해야겠다 날 잡아서 전날 청소기 충전 해놓고 물티슈, 쓰봉 꺼내놓고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
5번 intj
3년 전
익인142
오 5,6 생각했는데 가끔 인트제 나옴
3년 전
익인143
6 인프제 소름..
3년 전
익인144
오호 딱맞네
3년 전
익인145
2엔프피 진짜 소름임 나 노동요 없으면 청소 안해
3년 전
익인146
2 6 10인데 하나도 안맞앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
와 소름 2번 엔프피
3년 전
익인148
틀렸네 istp인데 10번
3년 전
익인149
6 인프제 소름...
3년 전
익인150
1번 소름
3년 전
익인151
나 1이랑 6인데 나 엠비티아이 검사할 때 마다
나오던 유형 딱 INFP INFJ 번갈아가며 나옴. .대박이다...

3년 전
익인152
헐 소름 완전 딱 맞춰버리네
3년 전
익인153
헐 나 1번 9번인데 9번은 항상 저렇게 생각만 하다가 최근에 방 싹 다 꾸며서 패스거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs/n 균형있게 나오는 인프피야 소름,,,,,,,
3년 전
익인153
그리고 1번 보다가 추억에 잠겨서 혼자 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편지 읽는 거 좋아ㅜㅜ
3년 전
익인154
127 엔프제 or 엔프피
3년 전
익인155
10 잇팁
3년 전
익인156
오 소름 결과 맞아
3년 전
익인157
미친 2번인데 enfp
3년 전
익인158
와 소름 9번 isfp 맞아
3년 전
익인159
와 소름 1번 인프피
3년 전
익인160
엔티제인데 항상 청소는 예외...
3년 전
익인161
ENFP 나옴ㅋㅋㅋㅋ ISFJ인데
3년 전
익인162
잇티제인데 정리 외의 모든일에 효율성을 추구... 사실 6...^^
3년 전
익인78
6번 인프제 정답 😭
3년 전
익인163
10 Entj
3년 전
익인164
헐.. 6번 infj 소름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
9번 isfp... 뭐야 소름...
3년 전
익인166
2번인데 인프피얌 텐션 끌어올려야 그나마 (춤추면서) 열심히 함
3년 전
익인167
거의 정반대 나옴ㅌㅋ
3년 전
익인168
126 INFP
3년 전
익인169
대박 맨날 인프피 엔프피 나오는데 1,2 골랐닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
오 5번 intj 정확하넼ㅋㅋ
3년 전
익인171
ㅎㄹ 10번 인팁 정답
3년 전
익인172
5 애초에 집이 안더러워
3년 전
익인173
나 entp인데 istj 나왔네..?
3년 전
익인173
나... 나름 계획적인 인간일지도? 훗
3년 전
익인174
소름 1번
3년 전
익인175
헐 엔프핀데 기가 막히게 맞추네
3년 전
익인177
222 그러니까 이야....
3년 전
익인176
안맞음..
3년 전
익인178
나 6인데 완전 정반대야... 4개 다 반대로 해야 내 mbti
3년 전
익인179
틀렷댱
3년 전
익인180
엔팁 1
3년 전
익인181
2.6.9.10.... 정할 수 없어...사실 안치워서 딱 정하질 못하겟군
3년 전
익인182
잇프피 1 6
3년 전
익인183
대박 맞았어
3년 전
익인184
엔팁 6,10
3년 전
익인185
2 6 10
intp

3년 전
익인186
1 인프피 투명하다..
3년 전
익인187
mbti 싫어하는 infp인데 결과는 맞네.. 근데 진짜 평소에 청소를 워낙 안 하기도 하고 막상 하다보면 어렸을 때 썼던 일기장이랑 예전에 쓴 필기랑 등등 읽어보는 게 국룰 아니야??
3년 전
익인188
엔팁 2번
3년 전
익인189
와 e는 안나온닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
와 intp인데 10했어
3년 전
익인11
Isfj 5번
3년 전
익인193
1,2,6 INFP
3년 전
익인194
잇팁인데 6번
3년 전
익인195
2번 너무 난데 하자마자 엔프피인거 보고 웃걌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜맞는데!
1년 전
익인196
대박 인프피 인프제 번갈아 나오는데 1, 6 임
1년 전
익인197
헐̑̈ 6...인프제...소름돋음ㅋㅋㅋㅋ

근데 다짐은 자주하는데 실행에 옮기기까지 오래걸림ㅋㅋㅋ 뭐 비슷한말 같긴하지만...시작하면 완전 제대로 해야함..

1년 전
익인198
엠비티아인줄 모르고 선택했는데 6번 INFJ 딱 나와서 소름돋았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오와...
1년 전
익인199
와 대박 인프젠데 엣팁 나옴ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인200
인프제 1.2.10
1년 전
익인201
8 10 ㄹㅇ 엔팁
1년 전
익인202
1,2,6,7,10,11...
1년 전
익인202
엣프피지만... 누가 내 물건 건드리는 거 별로 안 좋아함+굳이 청소에 누구 도움이 필요한가..? 싶음ㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전