모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
영원한 막내다 

내가 잡일 안하면 진짜 그 누구도 하질 않아 그냥 내가 하는게 가장 자연스러운 일이 된거야.. 그나마 업무 이런거 하는 사람이면 ㄱㅊ은거 같던데 나 관리부(경리)라 더 그럼 개객개개개개객짜증나 이름을 왜 관리부로 했어 관리부니까 관리 좀 하래 자꾸 아

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 나 최소 여덞살차이나는 언니들이랑 일해서
일 미루기 겁나 심해서 그냥 퇴사해버렸음

3년 전
미쳐버릴거 같아 심지어 난 또래라서 더 짜증남
3년 전
익인2
ㅎㅎ..10년 뒤에는 막내 벗어나려나
3년 전
이직하면 벗어나기야 하겠지.. 개짜증나 내 밑으로 들어온 사람이 10명이 넘는데 어떻게든 반말 하려고 꾸역꾸역 어색한 말투 쓰고 진짜 하
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 나보다 나이 훨씬 많은데 사원이면 ~씨라고 부르기도 애매하고 맨날 이름 생략하고 저기요 이러고 부름
3년 전
ㄱㄴㄲ 난 걍 호칭 생략하고 본론부터 말함
3년 전
익인3
와,,,맞말 나 고졸 취업해서 지금 5년째 일하는데 난 경력자고 언니들은 신입인데도 아직도 내가 맨앞자리고 커피도 내가 타,,너무 짜증나 진짜
3년 전
익인5
뭐야 너익 나냐 ...
관리부 너무싫다

3년 전
익인6
특히 회계지원팀나 ㅇㅇ지원팀 ...
3년 전
익인7
와 나인줄,, 관리부라고 사무실관리하래,, 잡일 다 내 몫
3년 전
익인8
헐.....진짜 고졸취업이랑 대학취업은 다르구나...
3년 전
익인10
오마이갓,,,
3년 전
익인11
나익 6년차 막내인데 내 윗사람들 이번에 다 짤려서 막내가 제일 짬 높게 생김...
3년 전
익인11
내나이 이제 24살..
3년 전
익인12
나는 고졸은 아니고 초대졸 다이렉트로 가서 어린편인데 초반에 업무알려줄때 쎄게 나가야됨. 회사 분위기따라 다르겠지만 나보다 늦게 입사했는데 나이 많은 사람들한테 정색하면서 뭐라했더니 만만하게 안봐
3년 전
익인28
어떻게 쎄게 나가..?ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 난 항상 뭐라 반응해야 좋을지를 모르겠음 ㅠ
3년 전
익인12
평소에는 그냥 지내다가 나랑 맞먹으려하면 실수하면 그거 잡아서 뭐라하고 정색하고 뭐,, 나쁜거 알지만 살라면 어쩔수없어ㅠ
그리고 나보다 먼저들어온사람이랑 친하게 지내면 되더라

3년 전
익인13
영원한 막내 진짜..ㅠ
3년 전
익인14
대학 졸업하고 25세 취업했는데도 막내다.. 무섭지...
3년 전
익인15
나 밑으로 20살 막내 들어왓는데 잘해줘야겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인16
스물 여섯까지 일햇는데 계속 막내ㅜ
3년 전
익인16
내가 선임이어도 무시ㅜ
3년 전
익인17
ㄹㅇ 나 고졸 취업해서 거의 8~9년째 직장생활하는데 막내임ㅋㅋㅋ 그나마 고졸하고 군대다녀온 친구 들어와있어서 막내는 벗어났지만 이친구 없으면 내가 막내..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
쓰니도 경리구나.. 나뚜...ㅋㅋㅋ 이전회사까지는 잡일 내가 다했다 진짜.. 막내 서러움 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
엉엉 동지야.. 나도 경린데 잡일 겁나 해.....
3년 전
익인19
그건 회사에 따라 다른거 아닐깝 ㅎㅎ 나도 고졸취업인데 막내 벗어난지 오래대쑴
3년 전
익인20
하 나도 맨날 잡일하는 막내인데 시켜먹을때 당연한 그 태도가 넘 짱나ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 미안해하면서 이거 부탁해~해줄 수 있을까?이러면 모르는데 ㅋㅋㅋ 시종처럼 부려먹는 사람 보면 인성 뭐지 싶다 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
후자인듯
3년 전
익인2
나이가 어린것도 있고 일단 대졸자랑 묘하게 차이두는것도 있음
3년 전
익인17
전자일 가능성 있어! 내가 다녔던 회사 직원들은 거의다 30대 이상분들이셨어가지고 입사하면 바로 막내임ㅎㅎ...
3년 전
익인25
나이어린게 제일 큼ㅠㅠ
20대중후반 되면 그래도 좀 괜찮은데
24살에 경력 3년 있어도 회사가면 ㄹㅇ막내임

3년 전
익인30
전자아녀? 후자는 너무한데...ㅠ
3년 전
익인34
22ㅜㅜ 나 고졸인데 벌써 무섭다
3년 전
익인41
전자를 기반으로 한 후자
3년 전

익인23
난 오늘도 와 패기로 ㅂㅓ틴다,,,⭐️ 나는 의류회사라서 딱히 고졸눈치는 안 보는데 나이차이 무시 못하드라....이직해도 23이여서 막ㄴㅐ임...
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인26
막내 그거 안하고싶다 ...
3년 전
익인27
ㅇㅈ~~~~~~ 이직을 네번을 했는데 다 막내여~~~~~
3년 전
익인27
내 나이 26ㅠ 신입도 나보다 나이가 많다ㅠ
3년 전
익인29
그리고 고졸취업 하니까 이상한 아저씨들 많이 찝적대..
3년 전
익인31
나이 제일 어린 고졸취업 3년차인데 난 잡일 안해 거의 짬순으로 해서 스물세살이얌
3년 전
익인32
좋은 회사다..
3년 전
익인31
회사가 작기도 해!! 크지 않아..
3년 전
익인38
혹시 어느 계열 회사인지 물어봐도 될까?
3년 전
익인31
서비스야!! 약간의 사무를 곁들인??
3년 전
익인38
오오..!고마워!!!
3년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인32
정말 화가 나... 내가 연차로 선밴데.. 샤발라들..
3년 전
익인33
내 친구도 그거때문에 퇴사함 텃세 직장내괴롭힘도 심하더라
3년 전
익인35
인정...
3년 전
익인36
나 ㅎ.. 지금도 뭐 하나 안된다고 불러싸 으유
3년 전
익인39
맞아 그리고 다들 나를 애취급 하니까 자존감 떨어지더라 난 그래서 대학갔어..
3년 전
익인40
아 ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인40
인식 절대 안 바뀜
3년 전
익인42
내 나이 30. 연령대가 있는 회사라 나이로도 직급으로도 막내라 집일 생기면 나 하라고 눈치줌 ㅜㅠ
3년 전
익인43
잡일은 보통 어떤일해? 나는 그냥 택배오면 정리하고 또 화분 물주고 이런것들ㅠ
3년 전