공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1812l
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이거보니까 엥, ...? << 싫어하는 이유 알거같음 ㅎ | 인스티즈 

속이 꽉 막힌다~~~~~^^

이런 글은 어떠세요?

엥 개많이 썼는데... 이제 안쓸거같아ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인1
엥..? 속이 막히면 숨 못 쉬어...
3년 전
익인1
죄송
3년 전
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 저걸 모르냐... 아니 모를 순 있는데 지가 맞고 남이 틀린 줄 알고 엥 하는 거 같잖다
3년 전
익인3
암생각없이 엥 남발했는데 와 기분 나빴을수도 있겠다.... 담부턴 엥 대신 다른거 써야지 ㅠㅠ
3년 전
그닉까... 저거보고 쓰기 싫어졌어ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인5
나 가끔 엥 이말 안쓰고 못참을 때가 종종 있어서 ( •᷄⌓•᷅ ) 이 이모티콘으로 텍대해놨ન... 그래도 먼가 글씨보다는 덜 기분나쁘제 않을까해서...
3년 전
익인6
착하다
3년 전
익인5
사실 나 편하자고 쓰는거라.. ๑❛ᴗ❛๑..
3년 전
익인7
할 나도 •᷄⌓•᷅ 텍대해둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 일부러 화나게 할라고 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥?에엥?ㅔ에에엘?엥?엥?엥?에??에엥???

3년 전
익인10
이건 좀 웃김 ㅋㅋㅋ기분 안나쁜데
엥...?이건 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
엥?..웃기다고?..
3년 전
익인10
응 ㅋㅋㅋ
ㅁㄷ 이랑 같은 이유

3년 전
익인9
10에게
농담한거야.. 엥? 기분나쁘다길래 엥? 이렇게한구야..ㅎ..ㅎㅎ..

3년 전
익인12
이건 좀 웃긴데 엥? 이게 ㄹㅇ 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
사이렌이야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애에에에에에에에에에에에엥?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
엥 습관적으로 하는 언니 있는데 쫌 짜증났음ㅋㅋㅋ
내가 무슨 말만 하면 엥...?이래서 무시하는
거 같아 ㅠㅠ

3년 전
익인11
나 그래서 엥 친구가 억울하거나 속상한일있을때만 씀
친구:나 남친이 ~~~했어
익인:엥 왜그러시냐

3년 전
익인13
와 나 엥 ㄹㅇ 개많이 써서 여기서도 일부러 엥 드립칠랬는데 전혀 그런 분위기가 아니네.. 다들 왕왕싫어하구만 머쓱
3년 전
익인14
난 그래서 ㄹㅇ 진짜 엥일때만 씀
3년 전
익인15
엥 개싫음ㅋㅋㅋ '니가 방금 한 말 멍소리;' 이런 느낌이라
3년 전
익인16
엥...? 이게 왜?
3년 전
익인16
이거 말로 할땐 괜찮은데 텍스트로 보면 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
'으엉?' 은 어때?
3년 전
익인18
어에엥?
3년 전
익인19
난 잉 이 더 기분 나쁘더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
잉...?
3년 전
익인19
잉? 그런 거 아니야...
3년 전
익인34
아진짜?ㅠㅠㅠ 나 엥쓰기 싫어서 일부러 잉 쓰는데 ㅠㅠ
3년 전
익인19
아 근데 엥이랑 잉이랑 비슷하게 생각해!
3년 전
익인21
진짜 아무때나 엥 한글자만 쓰는거 진짜진짜 싫어
3년 전
익인22
진지하게 말한거에다가 엥...?도 싫은데 머해? 밥 먹구왔어! 엥ㅋ 등등 시도때도 없이 막하는 애 있는데 진짜 짜즐남 ㅋㅋ 아
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 속 상황 개웃기메
3년 전
익인24
사실 기분 나쁘게 할때 씀.
엥..? 쓰니 왜그럼

3년 전
익인10
근데 왜 기분 나쁘게 하려는 거야?
먼저 상대가 시비 걸어서??
진짜 궁금해서 물어보는 거야!

3년 전
익인24
아 가끔 답정너 이상한 경우 있잖아! 얘랑은 논쟁해봤자 말이 안통하겠다 하는!! 그럼 기분이라도 살살 긁는거임ㅋㅋㅋ 그리고 인티 특성상 날카롭게 말도 못하고ㅠ
3년 전
익인10
아아
이해했다ㅎㅎ
설명해줘서 고마워!

3년 전
익인25
ㅑㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 진짜
엥 스러울땜
엥..? 하긴 해

3년 전
익인25
기분 나쁘라고 쓰는 건 아니고 저 상황이면 답글로
엥..? 약국에 갖다주는 거 맞는데?
할 듯

3년 전
익인26
나도 엥이란 말 싫어해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하지말라고 하기도 뭐해서 걍 파리세요? 하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥~~~~~웽~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 홈키파 가져와라 그래ㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 진짜 갖다줘야해?? 첨알앗어
3년 전
익인30
222 진짜 줘야하는거야?!
3년 전
익인32
예스 약만 모아서 가져다주면 될걸?
3년 전
익인29
응!!
3년 전
익인41
원래 갖다줘야하는데 솔직히 안받는곳도 많아....ㅎ 우리 동네에 약국 5개 있는데 한곳만 받아줌...
3년 전
익인57
약국도 직접 약사회에 버리러 가야해서 그럼..수거하러 오는거 아님
3년 전
익인41
근데 나라에서는 직접 버리지말고 약국에 가져다주라고하고 약국에서는 우리는 안받는다하고...뭐 지역별로 지정해서 사람들한테 알려주든가하지 서로 미루기하는것도 아니고 버릴 약 받는다는 약국 찾기전까지 진짜 어쩌라고상태였음...
3년 전
익인57
일은 약국들이 하고 나라는 생색만 내는거지 뭐ㅋㅋㅋ약 안 까오면 버리는 곳에서 안 받아줘서 약국에서 직원이나 약사들이 까야함ㅋㅋㅋㅋ솔직히 이런 건 나라에서 신경써줘야 하는건데 무료 봉사도 아니고.,.
3년 전
익인41
57에게
나라 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 지역별로 약국 지정해서 그 약국에 보조금(?)같은거 준다했으면좋겠다

3년 전
익인28
전에 댓글로 진짜 단순히 몰라서 물었던거 그로취급하는듯 엥 달려서 혼자 빡쳐가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 묻지도 못하냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 엥도 기분 나쁜데 ?? 이거 너무 기분 나쁘더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 문장 시작할 때
?? 무슨소리야
이렇게

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
으응 진짜얌
3년 전
익인35
혹시 오잉...? 도잉...? 같은것도 기분나빠?
3년 전
익인35
우잉...? 도 포함
3년 전
익인48
ㅇㅇ...
3년 전
익인37
아 나도 엥 싫어 ㅠㅠㅠ 뭔가 내가 기본적인 것도 모르는 애 된 거 같음
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 엥 이거 쓰면 진짜 기분 겁나잡쳨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 약국에 갖다줘야되는거 몰랐다가 이 글 보고 알게되긴 했는데 본인도 모르는걸 너무 당당히 엥스럽게 말한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
엥...?엥이와..?
3년 전
익인40
미안
3년 전
익인42
여기 댓에 엥이 너무 많아서 엥슈탈트붕괴옴....
3년 전
익인43
와... 저거 예전에는 약국마다 전단지 붙어있었는데.... 남은약 약국에서 폐기하라고..
3년 전
익인44
흠 커뮤에서 싫다는 반응은 이해가는데 주변에서 싫단 사람은 한 번도 못 봄... 우린 다 걍 잘 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 진지하게 꼽주듯 엥; 거리진않아
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 엥 너무 싫어
3년 전
익인46
오우 모르면 가만히 있지..약을 약국에 버리는건 상식인데...
3년 전
익인47

3년 전
익인48
나는 별 생각 없었거든??? 근데 사람들이 하도 싫다고 하니까 나도 겁나 싫어짐 ...
3년 전
익인49
엥 정말..참을수없다 현실에서 엥쓰지말라하면 갑분싸각이라 말은 못하고..정말 누가 엥보내면 순간 확 짜증나서 내마빡침
3년 전
익인50
난 놀릴려는것도아니도 추임샌데 헝힝
3년 전
익인52
에에에엥 엥엥 에엥 잉잉 이이이ㅣ이이이이잉 이이잉 에엥?
3년 전
익인54
아 나두 엥 진짜 싫다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
엥진짜 싫어... 근데 나도 가끔 남 화나라고 쓰기는 함...
3년 전
익인56
어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇఠ 어엥? ఠࡇ엉
3년 전