모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
간택당하는거....ㄹㅇ...
3년 전
진짜 간택 ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니었어

3년 전
익인3
일단 나는 공감실패
3년 전
아 그럴 수 있지 내가 너무 일반화했나
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근처에서 쭈뼛거리다 간택당함... 그게 지금 11년친구들
3년 전
익인4
그래서 나 빼고 다 외향임...
3년 전
난 내 친구들 다 i라 아무도 말 안걸길래 마지막에 내가 겨우 걸음
3년 전
익인5
찐 내향인데 난 상대에 따라서 갈려..
3년 전
익인5
상대도 나만큼 낯가리먄 내가 먼저 다가감 ㅎ
3년 전
너무 낯가리면 내가
가야해

3년 전
익인8
헐 나돜ㅋㅋㅋ 살아남기
위해 어쩔 수 없이 다가감..

3년 전
익인92
나도 진짜 살기위해서 다가간 적있어...상대방도 낯가려서...진짜 그 말 걸때 수백수천번 고민했다
3년 전
익인6
아 완전 인정 마이쮸 줘본 적 없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이쮸도 아무나 주는 거 아니짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
간택ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 간택 너무나 공감되가지고 물론 항상 간택을 당하기만 하지는 않지만 그래도 대부분 간택 당하는거 맞는것같아
3년 전
익인9
3 공감^^
3년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 그냥 이러더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
간택 완전 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간택이란 단어가 너무 내향적인 사람한테 찰떡이야
3년 전
익인11
간택당하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
진짜 이 말 아무리 생각해도 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
난 다 좋은데 왜 엑스쳐져있나 했더니 남이 아니라 내가 하는 거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 당연하게 받아들일 준비나 하고 있었음
3년 전
맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해볼생각도 안함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 공감된다고
3년 전
익인14
나는 외향형인데 낯 많이 가려서 내향형한테 간택당함ㅋㅋㅋ
3년 전
오 하긴 내향형이어도 먼저 다가가는 사람 있을수도 있으니까
3년 전
익인14
내향형 애들도 끝까지 쭈뼛대다가 친해지자고 오더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
마자 외향형이랑 내향형 차이가 언제 다가가느냐에 차이인것가ㅌ아
3년 전
익인15
1 개인정 내 얼마 없는 기 e들이 다 뽑아먹는 거 = 친구 사귀기
3년 전
진짜 e랑 만나면 나 더 조용해짐
3년 전
익인16
난 i인데 낯안가리고 아무한테나 말잘걸어!!
3년 전
오 그건 좀 부럽다 나도 그러고싶어
3년 전
익인16
진짜 딱 지치고 힘들면 아무도인만나고 집에만 있는 그런...i형이야
3년 전
익인30
오 나도 딱 이런 i
3년 전
익인17
1이 ㄹㅇ
3년 전
간택 당하는 거 좋아 다가가는 거 어려워
3년 전
익인18
간택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
외향형한테 간택당해서 외향형 친구인 내향형이랑 친해지기 그리고 짱친되기,,,
3년 전
익인19
중매해준 외향형은 별 신경 안씀 우리 말고도 친구가 많아서,,
3년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 이런 경험있어
3년 전
익인19
그래서 내 친구들 죄다 i,,,무리 다섯명이면 e하나 i 넷 이런 구조,,,
3년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인21
헐 생각해보니 지금까지 잘 지내는 오랜 친구들 다 직접 날 간택해준 애들이야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글 익들 거의 간택당한듯
3년 전
익인22
혼자 동떨어진 고등학교 가서 한달동안 말 안하고 지냈었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 걸어줘서 잘 지냈다 휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대학 그러다가 겨우 말 걸어줘서 지냈엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
마이쮸 주면서 친해지고 싶어도 마이쮸 싫어할까봐 못 주겠더라 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 간택당했어
3년 전
마자 고민을 나도 많이하는 타입이라 끝까지 못 줬어
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ키
3년 전
익인25
간택당하기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외향인의 키링이 된다
3년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인28
난 학창시절 내내 1... 어후 절대 먼저 말 못걸어ㅠㅠ
3년 전
익인29
간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저 친구가 날 봐줄때까지 조용히 기다리기...시선보내기...
3년 전
익인29
마이쮸 시도 했을 시
이거 먹을래...??
헉 고마워~~!
아니야 ㅎ,,

3년 전
익인29
친구들아...다가와죠서 고맙다...압도적 감사...!
3년 전
익인31
내향형이지만 사회적 외향인^^
사람만나는거 겁나 싫어하고 혼자있는거 짱 좋아하지만 다가가는편..
혼자 살기도 바쁜 세상...^___^

3년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
E인데 간택당하는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 조용한 친구한테 말 걸다보면 괜찮은 친구같아서 같이가자!! 하고 이리저리 끌고댕김ㅋ
3년 전
익인34
간택ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 찐친들 내가 먼저 다가간 친구 하나도 없어ㅠ
3년 전
익인35
먼저 말걸어준애한테 다시 말걸기 정도는 가능
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간택이 찐이다ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선 보내기까지가 완벽
3년 전
익인37
오 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
오늘도 대학 친구 사귄 거 앞자리 애가 먼저 말 걸어줘서 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나는 약간 반반임
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 123 다 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
간택당하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ다 나임
3년 전
익인44
간택 당하기 ㄹㅇ
3년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 한 번도 내가 먼저 다가가본 적 없음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
나는 마이쮸 가져갓다가 친구들 준 적도 있지만 혼자 다 먹고 온 날도 잇엇지.....:
3년 전
익인47
간택당하기ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 나 인기글이네 영광을 내향형익들에게 돌립니다!!!
3년 전
익인48
간택이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ찰떡
3년 전
익인49
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간택 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
간택 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다 중딩땐 그랬늠
근데 고딩되면서 아예 모르는 야들한테는 말 잘 검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간택 ㅇㅈ 내 친구들 다 e야 걔네들이 원래 친했던 친구가 됐고 새 친구는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ 나 그래서 고1때 친구 못만들어서 자퇴하려고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무사히 고2때 원래 알던 친구+간택되서 유튜브 하다가 학교 레전드 찍고 졸업함
3년 전
익인54
1이랑 2 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
지금은 e인데 i였을따 진짜 저랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 1,2 ㅇㅈ
근데 난 주로 2였지

3년 전
익인56
간택 진짜 인정... 내가 먼저 나서서 친해져본적이 없음.. 다 나한테 온 애들중에 남은 애들... 그래서 나랑 맞는 친구 찾기가 힘든건가 ㅜ 생각해보니까 그러네...
3년 전
익인58
아 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 2
3년 전
익인58
처음에 친해질 땐 1 아님 어쩌다 자연스럽게 친해지기..
3년 전
익인59
진짜 이거임 .. 내가 먼저 마이쮸 ???? 절대 그럴일 없음 ..
3년 전
익인60
사회화 i인 나익은 왔다갔다네
3년 전
익인61
나 e 친구들 i인데 전부내가 간택함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ거의 남친한테 들이대듯이 했어
3년 전
익인62
그래서 새학기에 잘꾸미고 다님ㅋㅋㅋㅋ 간택 위해서뿌잉 아무랴듀 첫인상은 외모니까
3년 전
익인65
와 이것도 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 ㅇㅈ 완전 공감이다 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
근데 또 상대방이 나보다 더 내성적이면 막 들이댐 ㅎ,,
3년 전
익인64
헐 나 i인데 마지막빼고 다 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중적인 인간 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인65
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인66
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
간택 진짜 인정 근데 가끔 동네에서 미ㅊㄴ이라 불리는 애들한테 간택 당하기도함,,;
3년 전
익인68
주로 2,3,,, 1은 너무 부담스러워
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네 대학와서 간택당함
3년 전
익인70
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹정
3년 전
익인71
간택ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인73
외향형들한테 간택당하면 행복해 날 끌고다녀라!
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ 123 다 공감
어쩔수없이 말 걸어야할땐 걸긴하는데 보통은 안걸지

3년 전
익인75
난 내가 내향이라고 착각하는 외향인데 생각해보니까 난 여태까지 친해지고 싶은 친구가 있으면 내가 먼저 가서 간택했네 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
새학기 준비물,, 맛있는 간식과 친구들과의 공통점 찾기 일발장전
3년 전
익인76
아개웃기닼ㅋㅋㅋ나 엔프피인뎈ㅋㅋㅋ내친구들 다 i란 말얔ㅋㅋㅋ근데 내가 다 말걸은애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나 I긴 한데 E 였나... 마이쮸 먹을래...?하면서 말걸고 연예인 누구 좋아해...? 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
그 때 준 애들이랑 아직 같이 다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 E 였네
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 맞는말이라 더 웃기네..ㅠㅠ....
3년 전
익인79
나 진짜 타고난 i인데 애매하게 친한사이로 발전할때까진 말 잘 걸어...ㅋㅋㅋ 대신 그 이상 친하게 안지내서 어색한사람만 한가득ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 깊은 인간관계가 어렵다구요ㅜㅜ 근데 생각해보니 나도 간택 은근 많았구나...ㅎㅋ
3년 전
익인80
간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
1 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때 찐외향형친구한테 야깐 달랑달랑 끌려다녔는데 재밌었음 거의 키링칭구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
간택 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 카톡 오고 인스타 팔로우오고 그러더라
3년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅋ간택당하긱ㅋㄱㅋㅋ기ㅣ
3년 전
익인85
마이쮸도 쌩초면 말고 먼저 통성명하고 이야기하다가 건네야하은거시여.. 나도 본문처럼 저러다가 조금 변한 케이스인데 근데 그것도 웃긴게 변한거라곤 초면인사람한테 이야기거는거 그걸 할수있게 되었다. 여기서 문제는 그러고 안친해지는 경우는 더이상 멀 어째야 할지를 모르겠다는거지..
3년 전
익인86
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
고딩 때 2번 3번이었음 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ
3년 전
익인88
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㄹㅇ 간택 당하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나 신입생이라 원래 같이 다니던 친구 없어서 혼자 다니다가 외향형 친구가 말 걸어줘서 같이 다니고 있음 ㅜㅜ
3년 전
익인90
E 동기들 마이쮸 주면서 사귐, 용기 내서 말 걸면서 어디 사냐고 물어봄, 원플러스 원 하는 음료 하나 건내주기, 새로 사귄 동기 언니랑 덕질하기...^^
3년 전
익인91
간택 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
1,2,3 다 공감이다.... 10대땐 1이었구 성인땐 2...3 인듯
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간택 정답 늘 간택으로 칭구 생김,,,ㅎ
3년 전
익인95
근데 i인거랑 내향형인거랑 약간 별개아니야? 아이랑 이 차이가 에너지충전을 어디서하냐였던것같은데..
3년 전
익인96
개인정 와
3년 전
익인97
나는 내향인간인데 새학기에만 말 잘걸엌ㅋㅋ
그러다가 친해지면 찐내향인간으로 돌아감

3년 전
익인98
난 e랑 i 왔다갔다해서 저거 다 가능ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99