모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
제로콜라나 제로사이다는 설탕안들어있어서 

건강에 괜찮지 않을까?? 

당뇨있는데 그래도 마셔도 되지않을까...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸에 좋은 게 아니라 덜 나쁜 거..
+어차피 인공감미료 있어서 막 마시면 안 돼 너무 땡길 때 한 번 마셔..

3년 전
익인2
3년 전
익인3
222222 물이 제일 좋아,,
3년 전
익인4
3년 전
익인13
3년 전
익인33
3년 전

익인5
당뇨있으면 포카리같은것도 안좋음 물마시자 차나
3년 전
익인6
단맛이 나도록 착각하는 성분이 들어있는건데 먹는건 ㄱㅊ 근데 몸이 당을 섭취했다고 인식했는데 안들어온걸 알면 당을 더 먹고싶어짐
3년 전
익인8
당뇨있으면 그냥 물마시는게 낫지않을까...
3년 전
익인9
건강자체에는 딱히 좋을것도 나쁠것도 없는데 그거 먹으면 단게 더 땡기게 된다고 들엇다 의사선생님한테
3년 전
익인9
콜라 너무좋아해서 제로콜라는 꾸준히먹는다니까 제로면 크게 상관은 없는데 그거 먹으면 단게 더 땡겨서 콜라보다 탄산수로 대체하는게 좋다고하셧음
3년 전
익인11
몸에 좋은건 아니지 그냥 설탕 들어간 콜라보다는 훨씬 괜찮은거지
3년 전
익인14
몸에좋은 탄산음료는 없음
3년 전
익인16
몸에 좋은건 이름만 봐도 딱 아니구 그냥 탄산음료대신 마시기 좋은 거! 평소엔 물 마시는게 제일 좋앙 나두 당뇨있는데 그런 액상과당 음료들이 혈당 확 올리자낭 그래서 저혈당이면 음료수나 사탕 먹으라고 하는 거구! 당뇨있다고 한 병도 조심해까진 아니지만 일상처럼 하루에 한 병은 안 좋다는 거야 한 달에 한 번 정도는 상관없숨
3년 전
익인16
참고로 제로콜라는 혈당 안 올라!!!!
3년 전
익인17
다이어트 할 때는 마셔도 되는데 당뇨는 모르겠다 설탕이 아니니깐 마셔도 되지 않을까
3년 전
익인18
몸에좋은건 아니고 일반 탄산음료보단 낫다 아닌가
3년 전
익인19
오히려 더 달던데... 당뇨 있으면 안 먹는게 좋을거야ㅜㅜ
3년 전
익인20
당뇨고 탄산음료 진짜 마시고 싶으면 제로 콜라 마셔도 ㄱㅊ
진짜 먹고 싶으면 소량은 먹어야지..

3년 전
익인21
혈당은 안오르는데 장내미생물에 영향줘서 뚱보균이 많아진대! 장건강에 안좋다고 그랬어

+) 아스파탐같은 인공감미료가 이런 균들의 먹이가 되고 이런 뚱보균들이 식욕촉진+영양소저장을 활발하게 한대! 그리고 이 균들이 많으면 살찌기 쉬운 체질로 변한다고 함!

3년 전
익인22
마장 나 이거 봤어
3년 전
익인36
제로칼로리 음료 물처럼 마셨는데..줄여야겠다..숙연
3년 전
익인37
에 뚱보균이 많아진다고?! ㅠㅜㅜ 나 다이어트할 때 줄기차게 마셨는데
3년 전
익인47
헉 미쳐따
3년 전
익인23
제로콜라나 탄산수도 많이 마시면 몸에 안 좋아 유튜브 보니깐 당을 올리진 않고 세포 어떻게 된다고 들었는데 가물가물
3년 전
익인23
아 윗댓익 말이 맞아!!
3년 전
익인24
그것도 별로 안 좋아 닥터프렌즈 유튜브 참고하면 좋을듯
3년 전
익인25
몸에 좋은 음료수 없어ㅠㅠ
3년 전
익인26
한약이냐! 몸에 좋게
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마냐고
3년 전
익인28
어쩌다 한번 씩 탄산음료 대신 먹는건 괜찮은데 몸에 좋지는 않지 차라리 탄산수가😉
3년 전
익인29
물처럼 마시는건 안되고 콜라 땡길때 먹으면 괜찮은 그런 정도?
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ 살 안 ㅋ진대서 하루에 세 캔씩 마셨는데
3년 전
익인31
탄산인데 몸에 좋을 순 없지..
3년 전
익인32
당 문제면 괜찮음~
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 난 마시고 싶어서 답정너 같이 물어본줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
탄산수는 괜찮을가? 다이어트 할때 탄산 고프면 탄산수 자주 먹는뎅
3년 전
익인39
당뇨때문이면 괜찮아! 탄산이니까 치아엔 안좋은정도?
3년 전
익인40
아몰랑 걍 어리고 젊을때 먹고싶은거 다 먹을랭
3년 전
익인41
아 요즘 나랑드 하루에 2캔씩 마심 ㅋㅋㅜ
3년 전
익인42
당문제면 ㄱㅊ
3년 전
익인43
얘드라고마워 덕분에 오빠한테 할말생겼땅
다이어트한다면서 살안찐다고 제로콜라 겁나 마셔대거든 어휴

3년 전
익인44
그거 어떤 당뇨유튜버가 식후 먹었는데 당수치는 안올라갔대 너무 많이 먹지말고 가끔 탄산땡길때 먹으면 괜찮을듯
3년 전
익인44
근데 단맛에 길들여져서 더 단걸 찾게된다고 의사들이 그러더라ㅠㅠ
3년 전
익인45
난 세상에서 콜라가 제일 건강한 음식이었으면 좋겠다...1.5리터 하루에 한병씩 마시는데 다이어트때문에 끊어서 금단현상 오는 기분이야..
3년 전