모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
샌드위치 먹고있는데요;
이런 글은 어떠세요?

익인1
유머글이주ㅏ!??
3년 전
이게 왜유머야 대놓고 샌드위치 먹는데 마스크 쓰래서 기분 개나쁨
3년 전
익인1
엥 진심으로 너한테 직접 마스크 끼라 했어?? 저거 그냥 외치는 말일텐데
3년 전
3년 전
익인1
미칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 한입먹고 쓰고 한입먹고 쓰러는 거야 뭐야;
3년 전
익인16
1에게
맞어 한입먹고 쓰고 그렇게 하라구... 그게 지침임

3년 전
익인63
1에게
그게 지침이긴해 베어물고 혹은 마시고 마스크쓰고

3년 전
익인89
1에게
이게 원칙이긴 함

3년 전
익인1
89에게
알겠어 그만 ~

3년 전
익인2
ㄹㅇ 난 조각케익 먹고 있었는데.. 거기선 마스크 써봤자 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
잔만 보고 다녔나? 뭐지.. 이상하긴하다
3년 전
익인4
샌드위치 먹는지 안 봤나보네..직원들은 걍 메뉴얼대로 할걸
3년 전
익인5
직접너한테말했어..? 알바들 걍 안내방송처럼 지나가면서 한번씩 말하던데
3년 전
3년 전
익인5
오바쌈바...어케 먹어요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
3년 전
익인6
오잉 이건 좀 이상하긴 하당 그냥 공지사항처럼 지나가다 말하신건 아닌가??
3년 전
익인7
그럼 샌드위치 안먹고 가만히 있을때는 쓰고있어달라는건가..?
3년 전
먹고있는데 대놓고 오물오물 ㅜ
3년 전
익인7
헐 그럼 도대체 어케 먹으란거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
GIF
이렇게...?

3년 전
3년 전
익인26
아 근데 이거 짤 너무 슬프다.. 이게 뭐야 ㅠㅠ..
3년 전
익인32
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 짤은 도대체 어디서
3년 전
익인75
이 짤은 왜가지고있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
3년 전
익인8
샌드위치 못본거 아녀? 엥
3년 전
3년 전
익인9
아예 입에 물고 먹고있는데??? 오잉??? 한입물고 마스크쓰고 삼키고 마스크 벗고 이러라는거???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 코앞에서 눈마주치고 고객님 어쩌고 해ㅛ당게..
3년 전
익인11
뭐야 그런 이상한 규칙이 있는거야 뭐야
3년 전
익인12
지금 먹고 있는 거 다 먹고나서는 착용해달라 이런 뜻 아닐까??
3년 전
익인12
아니 그럼 보통 다 먹고나서 써달라고 하지 않나? 뭐지 그 멘트로 딱 정해진 건가?
3년 전
익인13
그럼 뭐 한입 물고 마스크 쓰고 오물거리라는겨?
3년 전
익인145
ㅇㅇ 원래 그래야대
3년 전
익인13
헉 진짜?? 몰랐어....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
밥집에서도 그렇게 해? 아님 카페만 그러는거야? 카페에서 뭐 샌드위치 종류 먹어본적 없고 먹는사람 본적도 없어서 몰랐지 그리거 식당에선 아무도 그렇게 안하길ㄹㅐ
3년 전
익인145
13에게
식당은 밥먹는게 주된 거잖아 쉬다 먹다 하는 게 아니라? 카페는 음료를 계속 호로록 마시는 게 아니고 대부분 대화하러 가니까

3년 전
익인14
입닫고 빵먹어!랑 뭐가 다른거야 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인139
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각하고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 나는 넣을때만 내리고 씹을때는 올림
3년 전
3년 전
3년 전
익인15
내가 오래 씹어서 그러는데 왜...?
3년 전
익인16
여기서 미쳐 라고 한 맥락을 모르겠네. 익 15가 기분나쁠듯
3년 전
익인33
미쳐 이거는 뭐 자기 리액션이라고 생각하면 그렇다치는데 ㅋㅋ 이 말 따로 미쳐 이 말 따로여서인지 익15 기번 나쁠 수도 있겠다함 나도ㅜㅜ
3년 전
익인64
그냥 그렇게까지 해야하는구나 미쳐버리겠다이런느낌같은데
3년 전
익인16
이게 매너이긴 함. 취식 내내 내려도 된다는 말이 아님.
3년 전
3년 전
익인16
입에 씹고 있는데 마스크 내린 상태여서 직원이 뭐라 한듯.. 계속 내린건 아니어도 직원은 본인 할일 한거라 딱히...
3년 전
익인92
3년 전
익인17
샌드위치 먹는동안 내려논세 계속 내려놓은거 아니얌?
3년 전
익인17
이게 맞지 않어?
3년 전
익인18
나도 이럼
3년 전
익인19
나도 이렇게 먹긴 함
3년 전
익인20
나두나두
3년 전
익인21
입 열고 씹는 거 아닌 이상 이게 맞는거지.. 안지킬 뿐
3년 전
익인30
나도 이렇게 하긴 함
3년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이러는데 빨대도 마스크 아래로 넣어서 쫍 마시고..
3년 전
익인33
3년 전
익인45
333ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 이럼 이게 맞지 않나?
3년 전
익인90
나도 이러는데... 요즘 이렇게 해야 되는 거 아니었음??
3년 전
익인91
나도 이렇게 먹음 직원도 이렇게 해달라고 얘기한듯
3년 전
익인89
이게 맞지,,,
3년 전
익인94
나도... 음료도 쪽 마시고 마스크 올리고 꿀꺽인데...
3년 전
익인109
나도 이러는데
3년 전
익인124
나도 이런당
3년 전
익인136
맞아 나도 그럼
3년 전
익인151
나도 이래 마시고서 다시 쓰고
3년 전

익인24
그냥 그런가보다 해 ㅋㅋ 열받을 거 까지야..
3년 전
익인24
상황이 상황인데 그러려니 해야지..
3년 전
익인34
222뭘 열받을것까지야..
3년 전
익인37
33 왜 이렇게 화가 나있어
3년 전
익인38
아니 열받을 수도 있지 ㅋㅋ;
3년 전
익인24
엥 상황이 상황인 만큼 조심해야지.. 다른 사람들도 불편해도 다 그러려니 하고 지키는건데 그거가지고 누가 화남..
3년 전
익인57
조심하는건 조심하는거고 먹고있는데 저러면 화날수도 있지
3년 전
익인24
커피 마시면서 얘기하는 사람들도 그 얘기 다 듣던데 화내는 사람 한 명 못봤는데.. 당연히 엄밀한 룰이니까 지켜야지 ㅋㅋㅋㅋ 그게 화나면 집에 있어야지?
3년 전
익인110
24에게
222 ㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰기 싫으면 집에 있어야지

3년 전
익인47
3년 전
익인28
55 요즘 같은 시기에 조심해야지
3년 전
익인61
66 보니까 넣을때는 잠깐 내리고 씹을때는 마스크 올려달라고 한거 아님? 이런 간단한 것도 안해놓고 왜 글쓴이가 화를내고있어 적반하장이지
3년 전
익인89
3년 전
익인152
3년 전
익인163
3년 전

익인25
직원은 씹고있을때도 마스크 써달라는거같운데?
3년 전
익인16
3년 전
익인27
걍 알았다 하고 먹어도 괜춘
3년 전
익인28
그니까 샌드위치 한입 베어물땐 내리더라도 씹을땐 올리라는 말 아님?
3년 전
익인28
이거면 너한테 그렇게 말할만 하지
3년 전
익인29
다 먹고 하라는 거겠징
3년 전
익인17
아니 근데 입에서 씹고 있으면 직원은 어떻게 알겠어 솔직히 돈 많이 받는 것도 아니고 정해진 시급받고 일하는데 손님이 뭐하나 보고 말하는게 아니라 기계적으로 무의식 적으로 말한걸텐데
3년 전
익인24
/222222
3년 전
익인67
3년 전
익인35
엥 뭐 먹을 땐 당연히 잠깐 마스크 내리고 한입 먹고 다시 올리고 씹고 그러는거 아녀?
3년 전
익인35
나만 이러는건가...?
3년 전
익인70
나두그러는데 한입먹고 음식물씹을땐 마스크 쓰구
3년 전
익인122
근대 슬프게도 내가 갔던 카페에선 나만 이랬음ㅜ 다들 들어오자마자 마스크 벗는 게 디폴트.. 이게 맞긴 하지ㅜ
3년 전
익인39
직원들은 그냥 본사 방침대로 말하는 npc이다 생각혀 저격하거나 이유가 있어서 그런것 아님,,
3년 전
익인43
ㅇㅇ걍 무시해.. 진짜 집요하게 말걸면서 나가라그런거아니면 한귀로듣고 한귀로흘리면됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
씹는 걸 못봤을 수도 있고 빨대 물고 있지 않은 = 음료 안먹는 사람한테 그냥 한 말임,, 직원들도 말하러 다니는거 좋아서 그런거 아님 ㅠ
3년 전
익인40
근데 나는 베어물 때만 내리고 씹을 때는 마스크 쓰긴 함
3년 전
익인76
22입에넣고그냥다시씀
3년 전
익인153
33 나도 케잌도 입에 넣을때만 마스크 내리고 씹을때는 씀..
3년 전
익인41
GIF
이거 생각나네

3년 전
익인101
이거보고 chur(ch)웃었는데 ㅇㅣ제 내얘기됨
3년 전
익인44
걍 카페니까,, 음료를 대표단어로 사용하는 걸수도,, 스벅에 빵먹는인원<음료먹는인원 이니까,,
3년 전
익인44
npc처럼 걍 입력된 걸 므한히 출력하는 거 뿐
3년 전
익인46
그냥 올영 안녕하세요~ 올리브영입니다~~ 이런 느낌 아녀? 먹지 말고 마스크 써라가 아니라 안 먹을 때는 착용해 주세요 이거일걸 대놓고 먹는데 그럴 리가
3년 전
익인17
메뉴얼데로 하는건데 열받는다고하면 뭐 어떻게해ㅠ 말하는게 그 사람 일인데
3년 전
익인48
샌드위치 입 안에 넣고 마스크 쓰라는 말 같은데
3년 전
익인49
못봤나보네
3년 전
익인52
내리고 한 입 먹고 올리고 씹으라는 소리인가봄
3년 전
익인54
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인80
입 닫고 빵이나 먹어~~!!!!!!!!
3년 전
익인55
근데 스벅 ㄹㅇ 직접 와서 마스크 끼라고 하던데...? 나도 전에 음료 빨아마시자마자 테이블 직접 와서 말하고 가심 쓰니도 허공에 외친 거 아니고 직접 와서 말햇다니까 이건 맞는 듯,,
3년 전
익인56
스박은 테이블 돌아 다니면서 끼라고 하던데
3년 전
익인58
마스크 쓰고 있어도 드실 때 말고는 마스크 착용해 주세요 < 요런 멘트인데 친절하게 말하는 거!!! 들은 적 있는데 그냥 방침 전달일 듯 스벅이 젤 빡세잔어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
22.... 스벅 빡세서 그런거 같던디
3년 전
익인60
아 ㅋㅋㅋㅋ 직접 와서 말했다, 먹고 있는데 말했다 다 설명 해주는데 자꾸 꼬투리 잡는 거 참... 나도 스벅 갔을 때 한 번도 저런 적 없어서 당황스럽긴 할 거 같은디
3년 전
익인104
22... 무안할듯..ㅠ
3년 전
익인160
33 솔직히 직접 겪어보면 무안할 거 같은데 왤케 자꾸 말꼬리 잡고 늘어지지ㅠㅠ 원칙인 건 아는데 샌드위치 들고 먹고 있었는데 그랬다잖아
3년 전
익인33
근데 그냥 그런 말 들으면 아 내가 먹는걸 못봤나?? 하고 보통 넘어가지않냐 막 화날 정도고 그런가...?
3년 전
익인66
22 그냥 그런갑다 하지 뭐 시국이 시국인데
3년 전
익인102
333 사람마다 다르겠지만 이렇게까지 화난일인가
3년 전
익인121
3년 전
익인65
취식할 때도 마스크 귀에 걸어달라고 이야기하고 다니시던뎀 혹시 아예 마스크 벗어서 내려놨어?
3년 전
익인63
스벅이라 그럴수도 있어 저번에 스벅에서 대형감염 일어났었잖아
3년 전
익인68
나두 주말에 스벅 갔을 때 먹을 때 빼곤 마스크 써달라고 그러더라.. 아마 그래서 그랬나바 빨대 쬽 하고 다시 올리듯이 샌드위치 냠 하고 올리길 바랬나바
3년 전
익인69
마스크를 쓰고 있어도 말하기도 함... 가끔 신고 들어가거든 그런 경우는 테이블 마다 이렇게 해주세요 하고 권유하는 거일 경우 다분
3년 전
익인66
근데 카페 매뉴얼이 음식 먹는 순간만 내리고 먹는 거긴 해 음료도 빨대 빨대만 먹고 바로 쓰고 음식도 베어 물고 써야함
3년 전
익인72
쓰니이해가는뎅..ㅠㅠ참 상황이상황이다
3년 전
익인73
음료마실때도 빨대입에넣을때만 내리고 삼킬때는 올리는거랑 똑같은건디.....
샌드위치를 넣을때그런건 아닐거아냐 그런거면 민원넣어 그런거 아니면 어쩔수없음
너무 빡빡한거 아닌가싶지만 시국이이런걸

3년 전
익인74
기븐나빠하지말어 그거 그냥 계속 주의시키고 고지하는거 알바생들 일이라서 그래!! 그냥 그러시구나 열일하시구나 하구 넘어가
3년 전
익인77
상황이 상황인지라 어쩔 수 없지 머 난 내가 불안해서 한번 먹고 오물오물 할 때 마스크 쓰는디 너무 열내지마러 알바분도 그냥 열심히 일하시는거일뿐
3년 전
익인79
혹시 케이티엑스에서 햄버거 드신 분?
3년 전
익인82
그거랑 이거랑 무슨 상관이야?
3년 전
익인79
상관이 너무 있지 ㅋㅋㅋㅋ 생각하는게 비슷하잖아 정부 지침 따라달라는 부탁에 열받는 다는 거 자체가
3년 전
익인82
정부 지침? 쓰니는 스벅에서음식을 먹고있는데 얘기를 들은거고 그 사건은 아예 취식이 안되는 곳에서 햄버거 먹은건데 어떤 부분이 같아?쓰니가 취식이 안되는 곳에서 억지로 먹은 것도 아니고 전제 상황부터가 다른뎅?
3년 전
익인79
같다고 한적없는데 왜 그리 흥분...? 카페에서 취식할 때 제외하고 마스크 써야하는 것도 케이티엑스에서 음식물 못 먹는 거처럼 정부지침이에요~ 직원은 그걸 전달한 거뿐인데 열받는다는게 이상한거지 특히나 스벅은 알바없이 다 직원이라 거의 지침대로 움직임 그냥 그 사람은 할일을 한건데 기분나쁘다는게 이기적이지 자존심이 센거거나
3년 전
익인82
79에게
점원은 취식 할때를 제외하고 마스크 끼라는거잖아 근데 쓰니는 밥을 먹고 있는데 마스크 쓰라고 하니까 무안하고 화가 난거지 이걸 이기적이고 자존심 센거라고 판단하는게 오바인것같른데 그리거 햄버거 그사람ㅇㅣ처럼 쓰니가 행패를 부렸어? 아니잖아 근데 동일선상에서 바라보는간 잘못된듯 그리고 흥분은댓글쓰니가 한것같아..이 글을 보고 갑자기 급발진한듯..

3년 전
익인79
82에게
아니 왜 자꾸 내가 안한 말을 해 알바가 나한테 이래라저래라하는게 열받는다는 사고회로 자체가 잘못됐다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말이 당황스럽거나 깜짝 놀랄 순 있어도 그 사람도 하기 싫은 일을 하는 건데 굳이 따지면 본인이 민폐인 거면서 열받아 하는게 이기적이라는거지
그리고 무슨 카페에서 밥을 먹어요...

3년 전
익인82
79에게
엥 샌드위치를 막는다는걸 잡먹는다는다고 표현한간디... 그리고 그럼 그 사고를 잘못했다하지 ktx사람 들먹이면서 조롱을 왜해? 나는ktx에서 난동부린거랑은 쓰니는 아예 상황부터 다르다고 얘기하능건딩 그리고 쓰니는 이래라 저래라해사 화가 난게 아니라 생드위치를 먹고 있는데 마스크 쓰라고 말한거에 화가난건데? 이게 이기적인거야? 이상한 예를 들어서 비꼬는걸 봐서는 익인이 화가난것같은데...

3년 전
익인79
82에게
웅 그게 화난다는 거 자체가 틀린 사고라구여... 답답하다 알바 불쌍해

3년 전
익인82
79에게
그럼 틀린사고라고만 말해 이상한 말로 비꼬지말고 처음부터 그렇게 썼으면 나도 이해했을텐데 익인이 비꼴려고 쓰니한테 햄버거 드신분이냐고 댓글써서 나도 답답해땅 ㅠ 그사람은 누가봐도 잘못한건데 쓰니가 그사람이냐거 익인한테 조롱받을만큼 잘못한건 아니라는가지

3년 전
익인79
82에게
잘못의 정도는 다르겠지 하지만 마인드가 비슷해서 이렇게 썼다고 아까부터 얘기했음 그게 소위 갑질 마인드~

3년 전
익인82
79에게
스타벅스에서 샌드위치 먹는데 알바생이 나를보고 면전에서 마스크 쓰라그러네 열받는다는 이 단편적인 글 속에서 쓰니의 이기적인 마음과 자존심 센 상격과 갑질마인드를 찾았다고? 고작 몇 문장의 글로 너무 사람을 나쁘게 몰아가는 것같네ㅠ

3년 전
익인79
82에게
익명의 공간에서 이기적인 발언을 했으니 그 행동이 틀렸으면 비난받는 것도 감수해야지 ㅋㅋㅋㅋ 너도 지금 내 한마디가지고 여태 꼬투리 물고 늘어지고 있잖니? 이 글을 보고 앞으로도 ㅁㅐ일 저 멘트를 날리면서 불편해야할 알바생들이 더 불쌍해서 동정 1도 안간다

3년 전
익인82
79에게
혹시 너도 니가 비판 받을 댓글썼다는거 인정한거야? 그러니 내가 너의 잘못된 언사를 갖고 계속해서 꼬투릴 잡는다는 그런뜻이겠지 ㅎㅎ 물론 잘못한 사람을 비판하는건 그럴수있지 그렇지만 도를 지나친 비난과 조롱을 왜해ㅠ 비난과 비판은 한끝차이지만 엄연히 다른거임 너가 쓰니한테 한 발언은 경솔한 비난이지 사회적 물의를 일으켜 뉴스에까지 나온 사람과 비교하는 댓글쓰능건 좀 아닌갓같음

3년 전
익인81
이거는 너무 갔다
3년 전
익인74
너무,,조롱하는거 같은데 그대랑 경우가다르잖아
3년 전
익인79
경우가 똑같다는게 아니고 마인드가 비슷해보여서 한말임
솔직히 이게 왜 열받을 일이야 그 사람도 그 말하고 싶어서 그런 것도 아닌데

3년 전
익인17
?
3년 전
익인143
너무 오바다 이건ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
이건 개오바 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
대놓고 조롱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
왜케 급발진이여... 너무 비꼬네
3년 전
익인176
엥ㅋㅋ
3년 전

익인81
스벅도 매장마다 다른가? 나 일요일에 갔을때는 그런 얘기 1도 안 하심
3년 전
익인83
나는 옆사람이 케이크 먹느라 포크를 입에 넣고 있는데 뒤에서 갑자기 마스크 쓰라그러는거 보고 스벅 진짜 깐깐하네 한적있어 그냥 메뉴얼인가보다하자 ㅜㅜ
3년 전
익인84
쓰니는 불편하겠지만 오물오물할때 마스크 안쓰고 있는거 신경쓰여하는 사람 의외로 엄청 많아...! 그리고 쓰닌 안그랬겠지만 먹다가 사레 들러서 기침하는 사람도 종종 있어서 직원안내 마냥 불편해하지 않았으면 좋겠어!
3년 전
익인85
샌드위치 들고 우걱우걱 먹는중에 누가 옆에서 그러면 뭐지 싶을거 같기는한데...??
3년 전
익인86
근데 그게 정부? 하여튼 그 지침일걸? 딱 입에 넣을때만 마스크 내리기
3년 전
익인87
난 카페가면 입에 넣는순간 빼고 다 쓰고있는데..그래서 그런거아님?
3년 전
익인88
걍 무의식적으로 말하고 다니신거아닐까??
3년 전
익인88
그정도러ㅜ안하던데 이상허네
3년 전
익인61
국물 있는 요리면 몰라도 샌드위치는 베어무는 순간만 내리고 씹을땐 다시 올리고 먹기 쉽지 않아??케이크도 마찬가지. 나도 이렇게 먹어
3년 전
익인78
입에 넣는 순간 빼고 마스크 쓰고 있어야 하는게 맞음 글서 나도 마스크안에서 오물오물 한다.. 직접 말하신거면 컴플 들어왔을 확률 무조건... 이런것도 조심 안한다면 카페 가지 말아야지ㅠ
3년 전
익인78
무의식중에 내리고 먹을순 있어도 직원이 말하면 수긍할줄 알아야 한다 생각함..
3년 전
익인69
22컴플 들어왔을 확률 다분.... 알바생도 말하기 진짜 어려움.. ㅜㅇㅜ
3년 전
익인99
3년 전
익인89
44 이게 그렇게 화날 일인가
3년 전
익인111
55 시국이 시국인만큼..
3년 전
익인112
66조심하면 좋잖아...
3년 전
익인115
77 화내지말고 샌드위치 맛있게 먹자 식당도 식사 나오기전까지는 마스크쓰라하잖아 ㅠ...
3년 전
익인123
3년 전
익인135
99 누가 쓰니 보고 컴플 건듯
3년 전
익인141
10 카페가서 먹을거면 감수해야지
3년 전
익인150
3년 전
익인168
13 컴플일거같음
3년 전
익인174
13..백퍼 컴플임..ㅠㅠ
3년 전

익인93
난 근데 불안해서라도 자발적으로 그럴 것 같은데..
한입 먹고 마스크끼고 이런 식으로

3년 전
익인95
열받을거까지는 뭐야. 취식 제외하고 마스크 쓰는거 정부 지침이야- 식당도 원래는 마스크 쓰는게 맞고.. 특히나 카페는 지금 코로나 없는것처럼 사람 많아서 더더욱이 조심할려고 안전상 이유로 마스크 쓰라는건데 그게 불편하면 카페 이용 하지 말아야 뭐
3년 전
익인97
안내하고 다니는게 직원들 일인데 그걸로 화난다고 하면...
3년 전
익인98
빡세네... 마수크에 음식물 다 묻겄다
3년 전
익인91
샌드위치 씹을 때는 마스크 쓰고 씹을 수 있잖아 원래 그게 맞는 거니까 직원도 써달라고 한 거고
3년 전
익인100
프차 카페 알바생인데 그거 지침으로 돌아다니면서 말해야됑 아무것도 안먹는데도 아예 안쓰고 떠드는 ㅅㅏ람들 많아서
그냥 너무 기분니빠하지말구 맛있게 다 먹고 마스크 써~

3년 전
익인103
나도 카페알바생인데 그렇게 하도록 위에서 지침내려옴
이시국에 카페가서 먹으려면 어쩔수없는거지 뭐

3년 전
익인105
한입 먹고 다시 마스크 쓰고 <<< 하라는거 레알 넷사세 아님?
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 식당 카페에서 누가 그렇게 먹어 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인114
3년 전
익인117
3년 전
익인61
식당 국물요리는 이렇게 하기 어려워서 걍 빨리 먹고 나오지만 카페에서 케이크, 음료, 샌드위치라면 얘기가 달라질것 같은데? 나도 카페에서 음료 먹을때만 살짝 내리고 삼킬땐 다시 쓰고 그럼
3년 전
익인94
22 그리고 애초에 식당은 식사 전후로 대화할때 마스크 끼고 식사중에는 대화 자제 이게 지침이고 카페는 음료 마실때 빼고는 마스크 끼기 이게 지침인데....
익인 105네 동네는 안그럴수도 있지만, 우리 동네는 다 카페에서도 마스크 쓰고있어서 눈치보여서라도 마스크 잘 안내리게됨

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
샌드위치, 햄버거 이런건 한입 베어물고 씹을땐 쓰고..그렇게 하는데.. 아니면 사람 아예 없는 3~4시 시간대에 가거나(패스트푸드점 기준)
3년 전
익인89
333 아까도 스벅 갔다가 왔는데 글케 먹는 사람 많던데? 한 입 먹고 다시 마스크 쓰는 사람 많음 시국이 시국인게 무조건 넷사세라고 할 건 아니지 이걸 넷사세 그러네
3년 전
익인153
그니까 ㅋㅋㅋ 시국이 이런데 그런 사람도 있을 수 있지 뭐만 하면 다 넷사세래..
3년 전
익인179
44444 카페에서 다... 그렇게 먹던데......? 샌드위치나 케이크도 먹을 때만 내리고 다시 쓰고 음식 씹음 나도 그렇구
3년 전
익인70
나....그렇게먹는게 맞는거아냐??
3년 전
익인123
나 카페 갈 때마다 그렇게 먹어....
3년 전
익인105
신기방기
3년 전
익인145
넷사세가 아니라 그렇게 하라고 정부에서 시켰음 지켜야하는 항목이야
3년 전
익인24
너무 화내지마 ㅠㅠ 댓글쓴이가 보는게 다가 아니잖아.. 실제로 한입 먹고 마스크 쓰는 사람 난 좀 봤는데? 그리고 그게 그렇게 불만이면 집에 있어야 하는거 아냐?
3년 전
익인16
? 멀쩡히 지침 따르는 사람들 바보 만드네? 본인이 틀렸다는 생각은 안해?
3년 전
익인105
😒
3년 전
익인16
저기.. 나랑 내 주위 사람들은 다 한입먹고 다시 마스크 쓰고 그래.. 본인이 지침 안지키는게 노멀이라고 생각하는게 이해가 안된다.. 비정상이 스스로 정상이라고 하고 다니는 꼴? 할말 없으니까 이모지로 대체하는거 너무 소극적이네ㅠㅠ
3년 전
익인180
어? 나 저번에 스벅에서 그렇게 먹었었어!
3년 전

익인106
지침 내려온 건데 어떡해.. 아니면 집에서 먹어야지 뭐
3년 전
익인107
아 그 일본 사람들 마스크 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
헉 어케 벗고 쓰고 하면서 먹지...? 식당은 걍 내내 벗고 떠들면서 밥먹던데.......
3년 전
익인94
식당은 그래서 식사전후로 대화할때 마스크 쓰고 먹을때는 대화자제라고 쓰여져있더라구! 지침(?)이 좀 다른듯 카페랑....
3년 전
익인116
게임 npc라고 생각하자....
3년 전
익인118
나 다른카페 알바생인데 우리매장만인지는 모르겠는데 규정이야ㅠ 마스크안쓰고계신 손님한테가서 직접 음료 드실때를 제외하고는 마스크 착용 부탁드립니다 라고 하는데 아무리 부드럽게말해도 다 나한테 짜증내더라 진짜 하기싫음 ㅜㅜ..점장님이 해주세요 제발 ㅜ
3년 전
익인120
카페나 음식점에서 음식 먹을때 거의 마스크 벗던디
3년 전
익인114
근데 ㄹㅇ 한입먹고 다시쓰고 그러는거 난 한번도 못봄.. 어제 덮밥 먹으로 갔을때도 못봄
3년 전
익인125
지침이라 말하고 다니는거면.. 심지어 스벅 빡세게 하던데 뭐...
3년 전
익인125
컴플일 수도 있음 카페 아니고 패푸점 알반데 컴플 많이 들어옴 관리하라고
3년 전
익인126
샌드위치 한입 마스크 음료수 한입 마스크 샌드위치한입 마스크 음료수한입 마스크 이렇게해???? 카페 안갈래 난 걍..
3년 전
익인127
난 물 빨대로 쪽쪽 빨고있는 중에 마스크 쓰라함..당황했었음
3년 전
익인128
먹을땐 마스크 쓴다고?? 첨봄
3년 전
익인129
GIF
이렇게 먹어야겠네...

3년 전
익인130
나 기분나쁜거 이해되긴 함ㅋㅋ 디퓨저사러가서 잠깐 마스크내리고 향맡는데 바로 안된다고 막 달려오더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인130
안되는거 아는데 기분은 나빴다고
이성이랑 감성이랑 항상 일치하는게 아니잖아

3년 전
익인130
지침은 이해하는데
디퓨저사는데 향 안맡아보고 가야되나... 진열도 되어있는데....
상황은 이해하는데 기분은 나쁨

3년 전
익인115
마스크쓰고도 충분히 향기는 나던데 크..크흠..
3년 전
익인130
나도 처음에 시도해봤는데 그때 두꺼운거 써서 그런지 진짜 아예 0으로 나더라고~ 향수면 났을 것 같은데 은은한 디퓨저라 더 그랬나봐ㅠ
이시국 끝나고 사러가야지 뭐..

3년 전
익인115
앗 그러면 그럴 수도 있겠다 진짜 이런건 불편하긴하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 얼른 끝나야해
3년 전
익인131
다른 손님한테 컴플 들어왔을 수도 있는 거 아닐까
3년 전
익인132
입에 넣고 마스크 쓰고 이게 지침이야..
3년 전
익인132
알바도 말하기 싫어 귀찮고..ㅋㅋ 규정이 그런걸 너짜라고
3년 전
익인133
열 그만받아.... 좀 있으면 끓겠다
3년 전
익인134
점장이 입력한 NPC일뿐...
3년 전
익인138
기분나쁠순잇는데 아마 알바생분이 직접말햇으면 어떤 손님이 컴플걸었을거임... 나도 갑자기 어떤 손님이 와서 마스크 벗고잇는데 왜 관리안하냐고 머라해서 손님들한테 몇번 말하러간적있음..
3년 전
익인140
직원은 할 일은 할 것뿐인 것 같은데
3년 전
익인142
아예 밥먹는 식당 말고 카페에서는 그정도는 감수해야한다고 생각함
3년 전
익인146
불만이면 테이크아웃해서 집ㄱㄱ
3년 전
익인147
시국이 이러니까 그럴 수도 있지
뭐가 그렇게 불편해서 화가 난거야

댓글 보니 마스크를 내렸다고 했다가 계속 종일 내린건 아니랬다나가
말도 와리가리 하네

그분도 그냥 일하시는 중일 뿐이고, 쓰니한테 무슨 악감정 있는거 아닐거야

그리고 댓글 봐서 알겠지만, 대부분 사람들이 한 입 베어물고 마스크 쓰고 오물오물하고 그런다고 하니까

너무 열받지 말어

3년 전
익인148
뭘 그렇게 화내기까지야..
3년 전
익인149
어쩔 수 없어... 직원은 본사에서 하라는 대로 하는 거 뿐임..
3년 전
익인149
그리고 밥 먹는 식당이랑 카페는 다르징! 카페 가려면 그 정도는 감수해야한다고 생각해
3년 전
익인154
알바생이 틀린 말 한 것도 아니고 지침대로 한 건데 기분 나쁠 거까지야.. 싫으면 싫은 사람이 떠나야지 뭐 어쩌겠어..
3년 전
익인155
스벅은 더 빡세서 그런가보다
3년 전
익인156
기분이 좀 나쁠 순 있지만 직원이 잘못한 것도 아니고 쓰니가 방침 제대로 안지키고 먹은거니까 뭐 어쩔 수 없징... 나도 프차카페 알바하는데 돌아다니면서 음료든 케이크든 넣는 중 아니면 무조건 마스크 써달라 얘기함 이게 맞는거임 안지키면서 엥 그걸 어케해 넷사세 아냐? 이건 부끄러운 줄 알아야지...
3년 전
익인16
익 105가 그 말 실천 중임.. 넷사세 드립 ㄷ ㄷ
3년 전
익인157
아오 내가 쓰니였으면 댓글들 반응보고 답답해 죽었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 알바생이 맞는말 했고 쓰니는 그걸로 기분나쁘면 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 화이팅,, 내가 다 힘빠진다

3년 전
익인61
당연하지 쓰니가 잘못해놓고 적반하장으로 화내는데 부정적인 반응이 많을 수밖에 없지..
3년 전
익인147
그럼 댓글로 무조건 우쭈쭈 기분 나빴겠다. 그 직원 뭐야 왤케 오바해

이런 댓글만 달아야 하는거니?

왜 비꼬는거니

3년 전
익인157
나는 쓰니랑 같은 기분을 느껴서 쓴건데? 다른 익인이들도 쓰니 왜이렇게 화내? 하는것처럼 나도 댓글들 보면서 느낀 감정을 썼을 뿐이야
3년 전
익인147
그럼 걍 공감만해ㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 "댓글들 반응 보고 댑답해 죽을거라"고 남에 머리채를 휘어잡아 잡기를
그리고 비꼬기까지 하잖아 지금?

3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내 의견말하겠다는데 여기에서도 비꼬는 댓글들 보이는걸..? 댓글보다가 나도 하도 답답해서 쓴거야
3년 전
익인147
157에게
아니 내가 하는 말의 맥락 이해 못하니?ㅋㅋ네가 네 의견 말하는건 존중해. 나 역시 내 의견 내가 말한거니까
근데 너는 네 의견 말하겠다고 다른 사람들을 답답한 사람들이라고 깎아내렷어. 그런식의 너의 화법이 문제라고 말하는거고 난

쓰니 말에 공감하고 싶으면 그냥 공감만 하라고
다른 사람들 언급 말고

이 말 이해 안되니?안되면 대화 그만하고

3년 전
익인157
147에게
오 나의 화법이 문제구나.. 그렇다면 댓글을 보면서 내가 느꼈던 감정이 답답함인데 이거를 내가 표현할 수도 있지 않을까? 내 의견 얘기하는 것도 한정지어서 해야하나 싶어그리고 남 지적하기 전에 글 이해 안되니?라는 너의 화법도 비꼰다고도 생각해 봤으면 좋겠다

3년 전
익인147
157에게
다른 댓글 보니까 너랑 나는 그냥 기본적인 사상 자체가 완전 다른듯
이쯤하자 피곤하네

3년 전
익인79
기분이 안나쁜게 정상이니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
먹는데 쳐다보면서 그렇게 말하면 나도 기분나쁠 것 같아서 쓰니 이해가는걸
3년 전
익인79
그 사람이 무슨 감정이 있어서 쳐다본 것도 아니고 다른 손님이 컴플 걸었거나 본사 지침이니까 그런거잖아 알바생이 주문받을 때 쳐다본다고 기분 안나쁜 거처럼 그냥 그 사람은 할일을 한거야
3년 전
익인172
지나가다 좀 웃겨서,, 당연히 그냥 먹는게 문제니까 먹는거 쳐다보면서 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ말 꼬투리 잡는거 뭐야 하루종일 마스크 내리고 있던 것도 아니고 잠깐 내려서 먹었을 수도 있는데 입에 넣을 때 그렇게 와서 말하면 응 뭐지? 할듯 싶은데
3년 전
익인172
157에게
오물오물 먹고 있었다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 마스크 안쓰고 샌드위치 물고 있는것도 아니고 입에 넣고 씹는건데

3년 전
익인79
157에게
아니 응 뭐지? 이정도는 정상범주지 갑자기 말거니까 당황할 수도 있고 근데 '열받는다'는 생각이 잘못된거라구

3년 전
익인157
79에게
그 상황이 계속 떠오르면 열받는 다고 느낄 때도 있지 왜 나한테만 그러는건가 싶어서?
뭔가를 먹고 있는데 입에 넣자마자 마스크 올리고 먹는 사람.. 사실 많이 못본 것 같아

3년 전
익인79
157에게
그 일이 애초에 곱씹을수록 화가 유발되는 일도 아니고 굳이 따지면 좀 오바해서 내 자신이 알바를 귀찮게 만든게 아닌지 돌아볼 일이지ㅎ 조금만 생각해보면 나보다 알바가 더 피곤하지 않겠음? 이기적인 것조차 표현의 자유로 착각하는 사람들이 많네

3년 전
익인157
79에게
내가 내돈주고 먹으러 갔는데 아르바이트생까지 생각한다? 쓰니가 대놓고 그 알바생한테 화를 낸 것도 아니고 익명게시판으로 쓴 것 뿐인데 이게 이기적인거야? 화가나는 일이라는 범주는 사람마다 다른거니까 어쨌든 난 쓰니나 그 알바생이나 상황 이해가고 왜 화가 나는지 알겠다는 것뿐

3년 전
익인79
157에게
웅 난 이기적이라는 것뿐 생각이 다른 거 존중하면 다른 사람 생각이 답답해 죽겠다느니 그런 말이 필요없쥬?

3년 전
익인157
79에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 상관이야는 너무 간거 아닌가? 누가 카페갈때 알바생까지 신경쓰냐고 말한거야 넌 존중좀해 사람을ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
157에게
난 갑질 마인드 존중못해 ㅜㅜ 생각이 다를 때나 존중하는거지 틀렸는데 어떻게 존중하니! 고작 4천원짜리 커피 사먹으면서 내돈내고 어쩌구저쩌구...
그리고 자꾸 말꼬리 잡고 늘어지는데 내가 무슨 커피마시면서 알바걱정하라는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대접받고 싶으면 남부터 대접하란 소리야 알바말은 개무시하면서 대접받을 생각하지말고

3년 전
익인79
157에게
내가 내돈주고 먹겠다는데 뭔 상관이야=갑질하는 사람들 마인드
엇 내가 마스크 벗고 있었네 써야겠다, 카페에서 먹기 불편하네=정상

3년 전
익인147
79에게
원래 갑질하는 사람은 자기가 갑질하는거 모른다더라

3년 전
익인79
147에게
그니까 난 이걸 설명해줘야 이해한다는게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인147
79에게
내가 내 돈 내고 원하는거 한는데 상대방 생각까지 해야?<이 말 너무 무섭다 나는
돈 앞에서 상대방은 을이고 그 사람 기분이 어떻든 나는 내 하고싶은대로 하겠다는 건데

3년 전
익인79
147에게
맞아 바로 이거임~~~ 내 돈 내고~ 이소리하려면 집에서 커피머신으로 커피 타먹는데 마스크쓰라고 했을 때나 성립되는 말임 남의 영업장 왔으면 거기 말을 따라야지ㅜㅜ

3년 전
익인157
147에게
아니 그 의미가 아니고 쓰니가 그말듣고 말 안따랐니? 아니잖아 내가 갑질한다고 했니 뭘 했니..
화가 날 수도 있다고 근데 79익인이가 알바생한테 피해를 주는거 아닐까? 이렇게까지 남만 생각하는 사람이 어딨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인147
157에게
있다고!!쓰니랑 생각 다르다고 없다고 생각하지 말라고!!!
말 행동 하나하나 하면서 타인이 느낄 기분 생각 하는 사람 있다고
나도 그렇다고 많다고!!!

3년 전
익인157
147에게
매일매일 타인만 생각하냐고ㅠㅠㅠㅠ 나도 피해안주려고 잘못한거 없나 곱씹어 근데 매일 카페, 식당을 갈때마다 그렇게 생각하지 않아 그 의미를 말한거야 “돈 주고 가는 곳에” 라는게
이것도 사람마다 다르니까 익인이는 남을 많이 생각해 줘서 그런가 봐
알겠어 서로 생각하는게 다르니까 기분나빴으면 미안

3년 전
익인147
157에게
내가 쓰니였으면 저 상황에서 기분 바쁠게 아니라
머쓱했을거고

직원과 내 주변에 앉은 사람에게 미안하고 민망한 기분이 먼저 들었을거라고!!!

아오 왜 나만 꼽줘?<이런 생각 안든다고!!!

3년 전
익인147
전체적인 댓글 분위기를 봐봐 쓰니한테 동조하는 글이 많은지 아닌게 많은지
본인이 뭐가 기분이 나빴다가도 반응 보고 본인이 잘못한거면 깨달을수도 있어야지
무슨 내가 쓰니 엄마도 아니고, 찐친도 아니고 무조건 옹호해야 함?

3년 전
익인160
솔직히 공감 직원 잘못 아니고, 지침이 그렇단 것도 아는데 한창 먹고 있는 사람 면전에 대고 안 드실 땐 마스크 쓰세요 해서 기분 나쁘단 거 아냐 왜 다들 화가 난 상황 자체를 부정하는거지..?
3년 전
익인145
쓰니가 씹고있는 데 마스크 안낀게 문제
3년 전
익인160
내 댓글 어디에 쓰니 잘못 아니라고 함? 쓰니 잘못이라고 매크로 달고 다니니?
3년 전
익인145
엥 왜 그렇게 예민하게 받아들여 ㅋㅋ 잘못했는데 기분나쁠게 뭐 있냐는거임 직원이 예의없게 말한것도 아닌디~
3년 전
익인160
145에게
세상에 이 댓글이 예민하게 받아들여질 정도면 익인이 화가 많이 났나보구나? 직원이 예의없게 말한 것도 아닌데는 왜 나와 직원 잘못 없다고 떡하니 써놨는데😅
한창 먹고 있는데 면전에 대고 마스크 써주세요-라고 들은 상황 자체가 기분 나쁠만 했다고 이 말이 어렵니~?

3년 전
익인145
160에게
댓글 달았는데 매크로냐고 하는게 예민한거지 그럼 면전에 대고 말하지 그러면 어떻게 말햌ㅋㅋㅋ 말이 안되는데?? 입에 넣고있는 순간에 그랬으면 기분나쁜거 인정인데 씹고있는데 말했으면 뭐가 기분나쁜건지~

3년 전
익인160
145에게
글쓴이 댓글 보면 오물오물 먹고 있었는데 와서 말한거래 이제 정당성이 좀 부여되니?😅

3년 전
익인145
160에게
오물오물 거리고 있었다고 함. 그리고 스벅에서 저렇게 말 할 정도면 계속 안쓰고 있어서 컴플 걸려서 말 할 확률이 높음. 여기까지 해도 이해 안되면 모르겠음~ 그리고 언제 손에 들고있었다고 했는지? 댓글 삭제되거나 수정됐나? 🙃

3년 전
익인160
145에게
스벅에서 저렇게 말할 정도면 계속 안쓰고 있어서 컴플 걸려서 말할 확률이 높음<결국 추측이구나?!
양쪽 입장 다 이해간다는 사람한테 굳이굳이 한쪽 잘못만을 따지려고 하는거 보니까 서로 이해 안되는건 마찬가지인 것 같네
스루할게☺️

3년 전
익인145
160에게
아니 그래서 쓰니가 언제 손으로 들고 먹었냐고 했냐고~ 너도 추측아님? ㅎㅎ

3년 전
익인160
145에게
그러네 수정했어~!🤧

3년 전
익인170
22 씹는 것도 먹는 건데 먹고 있는 건 사실 아님?
3년 전
익인147
아니 지침이 그렇다는 거 아는데 왜 기분이 나빠 쓰니는?그럼 다 먹고 마스크 쓴 사람한테 가서 말해?난 그게 더 싫을 거 같은데?
해당 행위를 하고 있을때 얘기를 해서 바로 잡아야지, 다 끝나고 말하면 무슨 의미가 있니

3년 전
익인157
내말이 그럼 식당에서도 먹고있는데 마스크 쓰고 얘기해주세요 하나 나가보면 아무도 안그러는데 (또 여기서 식당하고 카페하고 같아 하겠지?)
그냥 그 상황자체가 기분이 나쁠 수 있다고 “왜 먹고 있는데 뭐라그러지 내가 계속 마스크 내리고 있던것도 아닌데?” 이렇게 받아들일 수 있는건데 지침이니까 당연하지, 기분나쁠 필요 없지 이런 반응들이 갑갑하다는거

3년 전
익인145
식당은 밥먹는데자나 카페처럼 얘기하면서 쉬다가 한입씩 마시고 먹는게 아니라 . 왜 먹고있는데 뭐라그러지 가 카페에서는 성립이 안되는 게 쓰니가 안쉬고 계속 입으로 넣고있는 게 아니라 씹고있는 상태에서 마스크 안써서 그런 말을 들은거라 할 말 없는거야
3년 전
익인160
이게 그렇게 어렵나 서로 잘못은 없지만 상황이 잘못 맞물려서 기분 나쁠 수도 있겠구나 하는건데 왜 쓰니 잘못 타령이지 물론 쓰니가 식사하는 것도 아니면서 마스크까지 안쓰고 있던 때에 직원이 와서 말하는거면 오케이 수용했겠지 그냥 직원은 쓰니가 먹는 걸 눈치 못 챈거고 쓰니는 먹는데 와서 마스크 쓰라니까 기분 나쁜거고 상황이 서로에게 안 맞았던 걸 어떡하라는건지😭
3년 전

익인158
그냥 썼다 벗었다 하면서 먹어야 하는게 맞는거 같은데.. 카페면 식당이랑은 또 다르니까 조심해야지 식당이랑 비교할 일도 아님
이게 이해안간다면 원래는 지켜야 하는건데 많이들 안지키니까 그런듯

3년 전
익인159
그럴수도 잇지 근데 그 사람들도 먹고살라고 지침대로 하는가니까 걍 이해해주자 본인들도 말하기 얼마나 싫겟옹
3년 전
익인164
한입먹고 마스크 올라고 한입먹고 마스크올려야돠나바
입닫고빵먹어 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인145
입에 넣을때만 내리고 씹을 때는 올려야하는게 맞아 그거 하기 시름 집에 있어야지
3년 전
익인166
알바생이랑 쓰니 입장 둘 다 이해 감 알바생은 지침이니까 그렇게 말했을 거고 쓰니는 먹고있는데 마스크 쓰라고 하니까 이해가 안 갔을 거고... 여기서 비꼬는 댓글들이 더 못났다... 설마 이 댓글을 우쭈쭈해주라는 걸로 이해하진 않겠지...
3년 전
익인167
충분히 기분 나쁠 수 있는데 이렇게 화낼...일은 아니지 않나 뭐 카페마다 다르긴 하겠지만 이 시국에 카페 갈 정도면 그런 것도 다 감수하고 가는 거 아닌가 싶음
3년 전
익인169
음료 마시는 사람한테도 똑같이 말한 건가? 안 그랬으면 기분 나빴을 수 잏겠다
3년 전
익인170
다른 카페에 비해서 스벅이 좀 많이 엄격하긴 하더라 근데 먹고 있는 상황에서 주의받으면 기분 나쁘긴 할 것 같은데
3년 전
익인171
딱 한입 베어먹으려고 하는 순간 그래서 기분나쁜거 아닌가? 오물오물 씹고 있을 때 말고...
3년 전
익인61
나도 카페알바인데 댓글에 간혹 보이는 직원이 뭐라하든 무시하라는 애들 제발 카페 홀 오지 말아줘. 나는 끝까지 집요하게 말하는 스타일이라서 나랑 만나면 싸울것같거든 ㅜㅜ 그리고 요즘은 진상 안봐주는 시대인거 알지? 난 처음본 손님한테 절대 짜증 안내지만 무리한 부탁 하고 배째라 하거나 규칙 안지키면 절대로 안봐줌 ㅋ그래서 진상이랑 겁나 싸운적도있다 ㅋ
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
3년 전
익인156
22.. 나도 말하러 가기 싫다고요... 방역지침 안지키는 사람이 문젠데 내가 나쁜 사람, 깐깐한 알바생 된 거 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번엔 아줌마 둘이서 알바생이 너무 예민하네~ 하시는데 이 시국엔 예민해야지... 그게 싫음 나오지마 제발...ㅠ
3년 전
익인61
으악 진짜싫어 나는 그러면 '정부방역지침이에요~' 이럼 빙그레xx모드 시전하면서
3년 전
익인156
나도 그런다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 아줌마들은 그냥 들은 체도 안하시고 아 네네~ 지금 마실건데요~^^ 이러고 안마셔..ㅎㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 손님이 신고하면 어쩔라고 지낮..
3년 전
익인173
컴플인가봐..
3년 전
익인176
솔직히 카페가서 빵종류 먹는데 입에 넣을때만 빼고 마스크쓰고 씹는거 ㄹㅇ 단한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
못봐도 원칙이야 ㅋㅋㅋㅋ 알바생은 원칙이니까 말한거고.. 그걸 왜 비웃지?? 이해안돼네.. 그 소리 듣기 싫음 집에 있어야돼~
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/09 21:18:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인24
그래 많이 화났네 ㄷㄷ 힘들구나 힘내
3년 전
익인176
글면 화 안나겠니ㅜ 어디가서 혼자 급발진 하지마ㅜㅜ 무섭다 얘ㅠㅠ
3년 전
익인24
176에게
그래 너가 더 무서워.. ㅎ 화이팅

3년 전
익인176
24에게
자기소개 너무 잘한다 면접 프리패스상~ 축하행~ 급발진 하는거 보면 취업 안될거 같은데 또 이렇게 보면 엄청 잘될거같다~

3년 전
익인24
176에게
웅 나 취업 잘 했는데 어떻게 알았어 ㅎㅎ 넌 취업 못했나보네 ㅜㅠ 취준 스트레스 여기다남한테 풀면 똑같이 간다는거 잊지마~ 너 면접때 떨어질라ㅜㅠ

3년 전
익인176
24에게
취업 못해서 내가 지금 회사에 앉아서 일하고 있구나ㅜㅜ 잉 아쉽지만 너무 좋은곳에서 좋은 사람들이랑 일하고 있어서 타격업오ㅜㅜ 내 취업운 나눠줄테니까 꼭 블랙기업 탈출하구! 즐티해!!

3년 전
익인24
176에게
웅 대기업 다니는데 블랙기업이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 진짜 자존감 낮고 부정적인가보네

3년 전
익인176
24에게
밑줄은 너인거 같구 나도 익명에서면 대기업이라고 뻥칠수잇오ㅜㅜ 난 삼성다닌다ㅜㅜ 넌 어디다녀 현대? 엘지? 어디가 됐든 힘내~!%!%!%%!%!%@&♡#♡#*#

3년 전
익인24
176에게
그래 너가 갈 수 없는 기업~ 누가봐도 취준생인거같은데.. ㅎ 힘내

3년 전
익인147
나는 내가 오물오물 씹고 있는데, 저렇게 얘기하면

죄송스러워서 얼른 쓸거 같은데

민망할 수는 있어도 왜 화가나???

거기서 화내면 그게 바로 갑질이야

3년 전
익인94
화나는게 왜 이상하냐는 댓글 많아서 너무 답답했는데 이게 답인듯
3년 전
익인155
근데 직원도 개인 한 명한테가서 그러는거 쉽지 않아 분명 컴플들어왔었거나 코로나때문에 피해 본 집 일수도 있어서 그런 것 같아
3년 전
익인177
알바생들도 지침에 따르느라 그런거일거야ㅠㅠ
3년 전
익인178
마스크 쓰는게 원칙이지만 먹다보면 계속 쓰기 불편하기때문에 먹는도중에 안쓰는것정도는 난 이해할수 있음
근데 마스크 써달라는 직원의 말에 화가나는게 이해가 안됨

3년 전
익인16
이 상황에 마스크 내리고 먹고 다시 올리는걸 넷사세라고 하는 사람들이 제일 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 모든 지침들이 넷시세로 느껴지는거면 현실을 좀 겪으면서 생활해야할듯.. 진짜 답답하다 ~ 👍🏻👍🏻👍🏻🙏🏻
3년 전