모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
1. 남친이랑 여행가기로했는데 얘 안알아봄. 

2. 나는 여행 계획표 디자인해서 준비함  

얘는 같이 정하자 해놓고, 게임만 하는둥  

반응 시큰둥이라 그냥 가까운데 가자고 함. 

3. 그거때문에 싸움. 차라리 그냥 역할분담해서 알아보자 

하기로하고 일단락 함. 

4. 오늘 아침 운전면허 시험 일정이 금요일이라고 

갑자기 자기 맘대로 금요일 오후1시로 시간 잡음 

(수~금 이 여행기간) 

5. 상의없어서 기분 안좋음. 같이 여행가는건데 자기 

운전 감 잃어버릴까봐 시간정한거. 

6. 포기하고 마음대로 하라고 함.  

7. 전화와서 기분 좀 풀고 전화함. 하던중에 일정 알아본거 있냐 하니까 어차피 얘랑 같이 자고 출발하니까 그때 

알아보자함.  

8. 또미뤄서 짜증났지만 믿어보기로하고 나간대서 씻고온다고 전화끊음. 

9. 전화 하고 1시간30분? 정도 지나도 아무런 연락x 

10. 원래 같이있다가 헤어지거나, 전화하고 나면 한동안 카톡이 아~무것도 없음 (얘버릇임) 

11. 그래서 전화했고 안받아서, 다시 전화옴 그래서 

거슬렸지만 참고 얘기 하던중에 나간다고 씻었던게 

병원 가는줄알았더니, 친구 병원 같이 가주는거였음 

12. 여기서 터짐. 얘는 친구 자주만남. 옷사러가는것도  

친구랑가고 나랑간적 한번도x.  

13. 뭐 어딜가도 친구랑 같이가는게 많고 나랑은 생전 같이가잔 소릴 안하니 늘 서운해했고 말한적 한번 있음 

14. 전에도 친구 땜에 나랑 데이트 중간에 간 적 있고 

만나기로 한날 전에 축구해야대서 다음날 힘들것같다고 

약속 펑크내더니, 그 당일 지 친구들이랑 산 올라감 

(그 다음만날때 다리아파해서 내가 다리도 주물러줌) 

15. 전에 연애에서도 친구문제로 헤어졌던 전적있음 

16. 저 문제로 말을 꺼냈더니, 너 너무 감정기복 심하다 

이해해주는 기준치가 너무 낮다, 자기가 비정상인줄 알았더니 너가 비정상이란 식으로 말함 

내가 예민하니ㅋㅋ? 나 진짜 저 통화로 너무 

상처받았는데. 내가 이해해준건 너무 당연하게 생각해서 

아예 언급조차 안하고 뭐라하는거만 기억해서 심하다 

어쩌고 저쩌고 하는데ㅋㅋㅋ진짜 어이없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 만나?
3년 전
ㅋㅋ나를 너무 비정상인것처럼 취급하길래 그런가 싶었어 아 열받아서 적다보니 횡설수설하네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그러게 참 애교많고 귀엽고 내가 신경 안썻던 부분에서 잘 챙겨주길래 괜찮은앤가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인1
그냥 진짜 객관적으로 봐도 도대체 저런 놈을 왜 만나는건지 이해가 안감...나라면 진작에 헤어지고도 남았을텐데 허허 참
3년 전
그러게ㅋㅋ행복했던 일도있고 참 좋았는데 저렇게 몰아세우는 버릇 보면서 점점 식는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나는게 마냥 즐겁지만은 않아 이제 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 저런애 못 사귄다 ... 스트레스 받으면서까지 굳이 저런애랑 연애해야 하나
3년 전
ㅇㄷ 봐줄루있을까..? 저거 내가 충분히 열받는 사유아냐??ㅋㅋ
3년 전
익인3
서터레스받으면서 누군갈 만나지마..
3년 전
ㅎ..스트레스는 누구 안만나도 받을수있는거니까 그러려니 한데 쟤가 나를 이해못한단식으로 몰아세워서 3자가 봐도 그런가 싶어서
글썼어

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ친구들 다~~~ 만나고 여유있을때 널 만나는ㄱㅓ네 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 왜 사귐... 친구들이 좋으면 친구들이랑 살으라해...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ이거넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개욱긴건 몬줄아니 익인아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘가 연애 초반에 친구만나는거 신경써서
내가 친구만나는거 신경썼더니 이제서야
너도 이제 친구만나~~이러더라

3년 전
익인4
난 그래도 친구와 연인은 약간 결이 다르다고 생각하거든 그렇다고 친구들 쌩까고 연인만 챙기라는건 아니지만
저런 경우는 솔직히 친구들이랑 다른게 뭐여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄의 일부분 같잖아 저런식이면
상대는 서운한게 이해를 못하는거 같으니 더 이야기해보고 아니면 헤어져야지 ㅠㅠ 널 우선순위에 두고 생각하룜

3년 전
ㅋㅋ진짜 익인이 어딧냐?ㅋㅋㅋㅋ 나랑사귀자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 나랑 가치관똑같고요
3년 전
이거진짜 리얼 딱 내마음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) 후...나 좋아하지마라....
그래 아래익인 말처럼 가치관 차이일수있겠다 상대방이 틀려먹었다고 하기엔 오묘한 부분이 있긴해
하튼 내 견해는 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 익인이가 서운할만하다고 생각해 ㅋㅋㅋ 너의 행복만 생각하라굿!!

3년 전
진짜 위로고마워ㅜㅜ얘는 왜 이런마음이 아닐까ㅜㅜ 하 적어도 얘 개인시간 방해안하려고 많이 노력하는데 그게 잘안돼서 내 스스로도 속상하고 또 얘가 사과는 잘해. 그래서 더 슬퍼. 내가 뭐라한것처럼 느껴져 내잘못인것처럼

3년 전
익인5
둘다 잘 못 한거 없어 쓰니기준에 저거 이해안되면 못 만나는거고 쓰니애인은 저 기준에 맞는 사람 만나야지 뭐 내가 저래 친구1순위 애인2순위라서 내 애인도 친구1순위 나2순위임 리즈가 맞으니까 서로 오해살일도 없고 싸울일도없어
3년 전
그게 제일맞는듯ㅋㅋㅋㅋ다좋은데
나한텐 이해바라면서 지는 이해안간단 식으로 말하는게 웃겨 내가 일방적으러 시비건다는식으로 말하니깐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
응 그거 쓰니랑 가치관이 전혀 안맞는거야 그럼 당연히 힘들지 연애는 둘다 희생해야하는건데 한쪽만 희생하고 한쪽은 이해를 바라기만하면 그게 무슨 연애야 노예지
3년 전
익인이말이 다 맞는거같아 정말
얘 말론 가치관안맞아도 맞춰가는게 연애 아니겟냐고 미안하다고 사과하는데 오히려 내가 가해자같은느낌도들어 그냥행복하고싶은건데

3년 전
익인5
내가볼땐 쓰니가 희생하고있었는데 쓰니의 기준을 딱 정해서 이만큼만 희생해달라고해 그럼 행복할 것 같다고 그거 안되면 못 만나
3년 전
해결책 고마워.. 솔직히 이런문제 얘기하면 넘어가려는 식이라서 잘 모르겟지만 그냥 내가 조금씩 마음 비우는게 빠를거같애

3년 전
익인5
글쓴이에게
그래 가치관 안맞는 사람이랑은 연애 오래 못 해 아니 희생을 안 하려는 사람이 더 맞는 말이겠다 쓰니힘내라..

3년 전
고마워! 그래도 위로 따뜻하게 됐어!!!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
내가 워낙 당근주는 스타일아니고 현실 똑바로보고 정신차리라고 말해주는 스타일이라 상처받지 않을까 걱정했는데 다행이다 고마워

3년 전
아니야아니야! 가치관 얘기를 나눌수있어서 오히려 좋은 조언이였어! 방금 얘가 전화해서 사과하고 이얘기 안으면서 풀자고 만나자고해서 지금 준비하려고.. 고마워!

3년 전