모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
왜 안 땄오? 난 일단 나를 믿을 수 없고 당장은 차 운전도 안해서 안땄는데 주변에서 따라고 난리임  

참고로 슴둘

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 면허 있지만 장롱면허라도 면허는 딸 수 있을 때 미리 따두는게 좋아,,
3년 전
앗 그런가 취직하면 따려고 했는뎅
3년 전
익인1
취직하면 시간내기 힘들잖아,, 괜찮으면 그 때 따도 되지
3년 전
글쿤 그럼 내년에 따야겠다 댓글 고마웡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내 친구도 교통사고 크게 나서 못따는데 그건 진짜 어쩔 수 없는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인3
기능까지 땄는데 코로나 때문에 돈이 부담스러워서 미루는 중 여름 전에 따ㅇㅑ지
3년 전
아맞아 학원이 생각보다 비싸더라ㅠ
3년 전
익인4
예전에 사고 때문에 무서워성
3년 전
사고나서 못따는거는 진짜 어쩔 수 없는 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인5
딸시간이 없었어서ㅋㅋㅋ 현28
3년 전
난 일단 미루는중,, 언젠간 따겠지 하면서,,ㅎㅋ
3년 전
익인5
돈은 둘째치고 시간있을때 미리따놔ㅋㅋㅋㄱ 일하니까 더 시간없음ㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 땄어 지금 운전 안해도 필요할때가 있긴하더라
3년 전
3년 전
익인7
난 고딩때 따서 장롱으로 오래있었는데 운전할일 생기니까 미리따길 잘했다는 생각들더라 딸 생각있으면 당장운전 안하더라도 미리 따는거 추천!
3년 전
3년 전
익인8
이번 방학에 따야지! - 학원비 알아봄 - 생각보다 비쌈 - ‘당장 차 살 수 있는 것도 아닌데... 나중에 따자!’ 이 생각으로 대학교 4학년이 되었다...
3년 전
나돜ㅋㅋㅋ 맨날 이번에 따볼까-비싸네-나중에 따자 무한반복
3년 전
익인9
일하면 시간 없어서 따라하는거 ㅠㅠ 그래서 내 친구도 못따고 있는중 퇴사하면 딸거라도 미루고 있다ㅠㅠ
3년 전
취직하기 직전에 따면 되려나..? ㅠ
3년 전
익인10
슴넷,, 당장 차 몰 수도 없어서..
3년 전
마좌 괜히 장롱면허 되면 무슨소용인가 싶기도 하고
3년 전
익인11
무서워서 ... 글구 굳이 필요를 못 느껴서? 근데 이번에 인턴 하면서 꼭 따야겠다고 생각 들더랑 ㅋㅋㅋㅋ 곧 학원 등록 하려구
3년 전
익인12
일하다보니까 딸 시간이없어서 일 그만두자 마자 땄어! 24인데 나도 어차피 차 살일없을거 같아서 안땄는데 취직하니까 진짜 필수더라 ㅋㅋ
3년 전
익인13
난 차 살때 딸라고 그랬는데.. 차 있어도 면허 안땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 자꾸 미루네
운전은 신랑이 해
미리 따놓고 연수만 나중에 받는거도 추천?

3년 전
익인14
나도 딱 그생각으로 안땄었는데 졸업하고 취업해버리면 진짜 시간 없을거같아서 그냥 땄다 ㅠ
3년 전
익인15
일찍따면 장롱되긴 하는데 취업하고나면 시간내서 따기 너무 힘들어.. 난 취업하고 따서 3개월 반 걸림ㅋㅋㅋㅋ 평일에 연차쓰고 시험보러간적도 있고..눙물
3년 전
익인16
따려구...
3년 전
익인17
비싸서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
돈 때문에ㅠ
3년 전
익인19
26 차가없어서...근데이력서에 뭐라도어야겠다싶어서 이번달에 등록하려고....ㅎㅎ...ㅎ
3년 전
익인20
근데 필요할때 따려면 늦긴해ㅠ 그냥 시간있을때 미리 따둬야 맘이 편해 취직하면 시간 맞추기도 힘들고ㅠㅠ 장롱이여도 필요할때 면허있는거랑 없어서 처음부터 해야하는거랑은 다르다구 생각!!!!
3년 전
익인21
23 운전이 너무 무서워.....나 사고낼거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
면허학원도 갈수록 가격 오르던데 딸 거면 빨리 따는 거 추천,,
3년 전
익인23
무서워서..
트라우마
난 엄마는 따지마라하고
아빠는 따라하고
돈도 다 대주고 차도 사준다하는데
내가 무서워서

3년 전
익인24
20살에 따고 30인데 아직도 운전 안함 운전이 싫엌ㅋ
3년 전
익인25
돈없어서 ㅠ ㅜ
3년 전
익인26
운전 무서워서.........
3년 전
익인27
나 24인데 나 빼고 다 땀 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그래서 올해 따려고 계획만 하는 중..
3년 전
익인28
23살인데 일단 차도 살인 무기가 될 수 있는게 그걸 움직이는게 나고 그걸 제어 못할 수 잇는게 나라고 생각햇고(교통사고 트라우마 있음-피해자) 지금 당장 자차의 필요성이나 면허가 필요하다고 생각하지 않아서?
3년 전
익인29
사고 한번 나면 돈 와장창이라서 내가 사고 안낸다는 믿음이 없어서 안땀ㅎ..
3년 전
익인30
이십일살 운전이 무서워
3년 전
익인31
운전하는게 무서워
3년 전
익인32
따봤자 바로 자동차 얻는것도 아닌데 모....게다가 난 뭔가 운전하면 백퍼 사고낼것 같아서 걍 안 딸거얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
집에 차가 없어서 장롱면허각이라서...
3년 전
익인34
나도 슴둘인데 지금까지 크게 필요성을 못 느껴서 안따다가 올해 학원 등록해ㅛ다ㅜㅜ 나중에 필요할 것 같아서
3년 전
익인35
언제 함 따겠지 하고 미루다 보니•••
3년 전
익인36
돈없구 차도없어서 안땄어 슴둘
3년 전
익인37
당장 차운전안해서..
3년 전
익인37
글고 주변에서 어차피 연수다시받을거면 뭐하러 일찍따냐해서 난 시험합격하자마자 면허따고 차살거양
3년 전
익인38
장롱면허돼도 시간있을때 따는게 좋음 취직하면 딸시간 없어
3년 전
익인39
귀차나서,,,,근데 취직하니까 진짜 시간 없긴 함 ㅠㅠ
3년 전
익인40
운전할 일이 없어서...(21)
3년 전
익인41
무서워...ㅠㅠ 날 믿을 수도 없고 남도 믿을 수 없어... 내가 백날 천날 신호 잘 지키고 법 잘 지키고 운전한다고 해서 사고가 안 난다는 보장이 없으니까...
3년 전
익인42
무쇼ㅓ워서ㅠ,,
3년 전
익인43
시간은 있는데 돈이 없어 ...
3년 전
익인44
차선 바꾸다가 사고날 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ...
그리고 빨리 달리는 차 너무 무서워 -23살

3년 전
익인45
바로 운전할 일이 없어서
3년 전
익인46
나 교통사고 후유증으로 걍 차 타고 있을 때 옆차가 가까이 붙기만해도 심장 철렁해서 아직 그거 못 이겼으
3년 전
익인47
나두 그 마인드로 안따다가 이번에 차사서 땄쪙
근데 미리 따두면 좋긴한데,,,!! 솔직히 차 몰일 없으면 안따도 되는덧 ㅎㅎ 그리고 학원비 너무 비싸 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인49
어렸을 때 눈 앞에서 교통사고를 목격한 적이 있어서..ㅎ 잊어버린 줄 알았는데 막상 하려고 하니까 생각나서 무섭더라 그리고 따고 바로 차를 몰고 다닐 수 있는 환경이 아니어서
3년 전
익인50
시간이 없어서...? 입시끝나고도 쉬어본 적이 없는 것 같아...!
3년 전
익인51
귀찮아서,,,, 면허따러 학원 다니기 너무 귀찮아
3년 전
익인52
시간도 없고 딴다해도 탈 차도 없고,,
3년 전
익인53
차살돈 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 운전 무서움 ㅜㅜ
3년 전
익인55
귀찮고 돈도 없구
3년 전
익인56
코로나심해져서 접수 취소해씀..^^ 현25 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ코로나 끝나고 따려하는데 과연..ㅎ
3년 전
익인57
따고 바로 운전 안할고 같아서
나중에 연수받고 그러는게 더 번거롭지 않을까...싶은 생각에??

3년 전
익인59
사회 안전을 위해 운전대를 잡지 않갰다 ...
3년 전
익인60
돈도 없고 내 자신을 못 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ사고 칠 거 같아서...
3년 전
익인61
운전 무서워서
3년 전
익인62
그냥 시간이 없어서,,, 내년 초에는 꼭따야지
3년 전
익인63
따고싶은디 돈이 없어... 휴학하고 알바했을때 딸걸 ㅠ
3년 전
익인64
귀찮...아서...
3년 전
익인65
회사 다니느라 넘 바빠서 그래서 퇴사하고 따버렸어 시간 있을때 미리 따두는게 좋은듯
3년 전
익인66
그냥 .... 시간이 가버림......
3년 전
익인67
무서움 사고날까바
3년 전
익인68
바로 운전 할 일 없어도 따놓는게 낫다거 생각!
그리고 어차피 지금 따도 바로 운전하러 못가겠던데,,,, 실력이 안되거덩

3년 전
익인69
24 그냥..바빠서...?
3년 전
익인70
따면 바로 차 살텐데,,, 내가 운전하기 무서워ㅜㅜ
3년 전
익인71
시간없고..무섭고...
3년 전
익인72
나더 백퍼 사고낼까봐 무서워서..
글구 사람들 운전 제대로 못하는 사람 욕 엄청하자너.. 울아빠만 그런가? 안들리는 욕 얻어먹을 생각에 벌써 쫄음ㅋㅋㅋㅋ...바보같은 나

3년 전
익인73
돈아까워
3년 전
익인74
아직 좀 무서워 ㅋㅋㅋㅋ주행연습하다 서고낼것같아..
3년 전
익인76
24인데 나도 당장 쓸일도 없고 사고도 무섭고해서 안땄는데 올해안에 딸까 생각중
3년 전
익인77
무섭고 어차피 아빠 있으니까?차타고 갈 정도로 멀리 갈일도 거의 없엉
3년 전
익인78
미루다가 지금까지 왔네 이번에 필기부터 다시 시작한다
3년 전
익인79
32인데 사고낼까봐 무서워서..
나만 다치는게 아니라 다른 사람에게 피해줄 수 있다는 것도 무서워서 아직도 안땄음
주변에서 따라마라 하는 것도 한순간인데 난 그럴때마다 차 사줄거 아니면 얘기하지 말라고 햇음 은근 스트레쓰야

3년 전
익인80
슴셋인데 국시치고 딸라고
3년 전
익인81
무서워...난 자전거도 못타..
3년 전
익인82
무섭고 돈 없어성
3년 전
익인83
22 귀찮아 필기는 ㄱㅊ은데
3년 전
익인84
무서워... 잠도 많고 겁도 많고 눈치도 많이 봐서 나같은애가 운전 하면 남들한테 민폐일거같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나도 당장 차 운전을 안하기도 하고 학원도 생각보다 비싸서 졸업하기 전에 취준하면서 따려고 생각중이야 근데 진짜 주변에서 왜 안따냐고 자꾸 하네ㅠ
3년 전
익인86
차도 없고 면허따봤자 장롱될 거 같아서
3년 전
익인87
나 무섭고 당장 차 끌 것도 아니어서 계속 안 따다가 최근에 땄는데 미리 딸 걸 했어ㅎㅎㅎ생각보다 안 무섭고 너무 편해...미리 땄으면 베스트 드라이버일텐데 어서 차 렌트해서 여행가고싶다 이러고 있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 슴둘인데, 당장 2-3년간 차살일 없어서 나중에 따려구 미리 따뒀다가 까먹으면 다시 공부해야 하자나
3년 전
익인89
나도 못믿겠고 다른사람도 못믿어서....나만 조심함다고 안전한게 아니니까ㅠ
3년 전
익인90
나는 따긴 했는데 장롱... 따고 한번도 안몰아서 왜땄지 싶기도 하고
3년 전