모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아......
3년 전
익인2
싫어
3년 전
익인3
싫어
3년 전
익인4
20중반인데 그 소리 좀 듣고 싶다...
3년 전
익인5
별 생각 안 들어
3년 전
익인6
좋음
3년 전
익인6
아 근데 밑댓 말처럼 컴플렉스인 사람은 싫겠다
3년 전
익인7
난 어려보이는게 컴플렉스라 싫음
3년 전
익인8
싫어
3년 전
익인9
중딩은 싫어 고딩이냐는 말은 ㄱㅊ
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인23
3년 전
익인26
3년 전
익인10
싫어
3년 전
익인11
싫어
3년 전
익인12
중학생은 너무했고 고등학생이면 좋을듯
3년 전
익인13
10살 넘게 어려보인다는 건데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
대학생 같아보인다는 건 좋아

3년 전
익인14
좋은데 읭? 할듯
3년 전
익인15

3년 전
익인16
동안 소리 많이 들어서 좀 스트레스,,, 고딩까지는 나름 괜찮음
3년 전
익인18
고등학생이냐고 할 때는 좋았는데 중학생이냐고 하면 엥 싶을듯
3년 전
익인19
싫어
3년 전
익인20
싫어
3년 전
익인20
고딩은 몰라도 중딩은 걍 애같단 소리 아녀
3년 전
익인21
나 중학생이냐고 들어본적있는데 당황스럽더라 엥??????중학생?????? 이생각듦...
3년 전
익인22
싫어
3년 전
익인22
나 일단 중학생처럼 안생겨서 놀리는건가 싶을듯
3년 전
익인83
2ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
싫어... 나 키작고 어려보이는 얼굴이라 좀 만만하게 보이는거같음... 거기에다가 중학생이냐는 소리 듣는다? 내가 그렇게 애같이 보이나??라는 생각들어
3년 전
익인25
그냥 그래
3년 전
익인27
고등학생도 싫음 나는 ㅠ
어린 티 나고 못 꾸민다는 말로 들림
스물넷인데 걍 제 나이로 보이는 게 좋아

3년 전
익인52
3년 전
익인68
3 그리고 진짜 그런 뉘앙스로 하는 거 알아서 싫음...
3년 전
익인28
싫어
3년 전
익인29
20대초일땐 싫었는데 후반인 지금은 좋아...
3년 전
익인30
좋지
3년 전
익인31
음 나는 노안이라 그냥 이유 물어보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
고딩까지는 젊게 어려보인다는 뜻 같아서 좋은데 중딩부터는 완전 쌩 애같이 어려보인단 뜻 같아서 별루
3년 전
익인33
싫어 고딩은 ㄱㅊ
3년 전
익인34
싫어 그런소리 많이 듣는 입장에서 스트레스임
3년 전
익인36
그냥 그런가보다 끝
3년 전
익인37
너무 좋아.. 얼마 전에 친구가 보자마자 오~오늘 대학생같은데~ 해서 바로 밥샀다
3년 전
익인38
광대올라감
3년 전
익인39
좋은데 좀 뭐지 싶을 듯
3년 전
익인40
너무 좋아
3년 전
익인41

3년 전
익인42
개싫음
3년 전
익인43
개싫어함
3년 전
익인44
중딩 소리는 싫어
3년 전
익인45
너무 싫어 고딩도 싫음
3년 전
익인45
키 작고 좀 어리게 생긴 상이라 자주 듣는데 들을 때마다 너무 슬퍼.....
3년 전
익인46
싫어
3년 전
익인47
싫어
3년 전
익인47
진짜 어딜가든 중딩 아니면 고딩으로 봐서 스트레스임
3년 전
익인48
좋진 않지 걍 뭐야? ㅇ럴듯
3년 전
익인49
싫어 칭찬으로해도. 근데 대부분 어른들이라 그냥 웃어넘기지
3년 전
익인50
싫어
3년 전
익인51
싫어....중딩이면 동안 뭐 그런게 아니라 ...걍 애같단 소리잖어..
3년 전
익인53
싫어... 애같이생긴지 22년차
3년 전
익인54
완전 콤플렉스야 싫어ㅜ.. 그래서 일부러 옷도 어른스럽게 입으려고 함...ㅜㅜ
3년 전
익인55
싫음,,, 안 그래도 며칠전에 완전 쌩얼이라 모자쓰고 마스크쓰고 집 앞 쓰레기 버리러 갔다 엘베 탔는데 어떤 아주머니가 엄마랑 나 보더니 나보고 중학생이야~? 이러심....(직장인,22)
3년 전
익인56
난 키작은 게 스트레스라 그런 말 들으면 기분 나쁨
3년 전
익인57
꾸민날인데도 그 소리 들으면 좀 별로긴해ㅋㅋ
3년 전
익인58
싫어
3년 전
익인59
고등학생 정도면 기분 좋은뎅
3년 전
익인60
어려보이는거 스트레스라 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인61
싫지;
3년 전
익인62
너무싫
3년 전
익인63
오 중학생일때도 못들어본 소리라 좋을듯
3년 전
익인65
키 작고 얼굴도 어려보이고 체구도 작아서 싫어 콤플렉스임
3년 전
익인69
완전 난 줄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
같이 힘내자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
22 중딩 땐 초딩 소리 듣고 고딩 땐 중딩 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인66
좋앙..
3년 전
익인67
싫어
3년 전
익인67
중학생처럼 생기지도 않았는데 일부러 무시하려고 하는 것 같음
3년 전
익인70
고딩이나 20대 초반은 좋은데 중딩은 너무 애기 느낌이라 싫어...
3년 전
익인71
너무 싫어 나 맨날 그래
3년 전
익인72
고등학생이면 몰라도 중학생은 동안이라 어려보인다기보다 걍 어른답지 못하게 행동하거나 옷 입어서 말하는 거 같어
3년 전
익인73
고등학생 때까진 좋았는데 지금은 성인이라 싫은 건 아니고 좀 당황스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요..??? 이런 느낌
3년 전
익인74
중딩은 좀...싫어
3년 전
익인75
별루야
3년 전
익인76
싫어 어려보인다는게 아니라 스타일링도 그만큼 급식같다는거자너
3년 전
익인77
싫어
3년 전
익인78
좋아
3년 전
익인79
싫어
3년 전
익인80
25이고 전부터 자주 듣는 편인데 이제 좀 싫어...
3년 전
익인82
나도 아무리 꾸미고 옷입고 해도 으른인척하는 애같단소리만 듣는다,,, 하아아아아...!!!!!
3년 전
익인84
20대 후반인데 싫어 ㅜㅜ
3년 전
익인85
며칠 전에 중딩인 줄 알았다는 소리 들었는데 싫었어
3년 전
익인86
막 좋진 않아 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
싫어
3년 전
익인88
둘 다 아님
3년 전
익인88
걍 으에??? 할듯 전혀 중딩 얼굴이 아니라
3년 전
익인89
오 한번도 못들어봐서 들으면 신기할듯 근데 고딩까지는 좋은데 중딩은 좀 그럴것같아ㅠ
3년 전
익인90
나는 싫어
3년 전
익인91
어이없음
3년 전
익인91
싫기보다는 웃김 엥 진짜로? ㅋㅋ
3년 전
익인92
싫어.....그리고 그렇게 물어보는 경우 거의 얼굴이 진짜 어려보여서 중학생이냐고 묻는 게 아니라 화장 안 해서 중학생이냐고 물어보더라
3년 전