모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학번이 높아?
3년 전
새내기야.. 수업들도 다 1학년이 대부분인디ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
줌에 빨리 접속해서 교수님 화면에 계속 떠있거나 선배 중에 비슷한 이름이 있었거나
3년 전
오 후자 생각 못해본 이유다....
3년 전
익인5
아 접속순으로 떠......? 세상에
3년 전
익인3
우리는 학번 뒷번호가 빠르면 젤 앞에 뜨더라
3년 전
익인4
약간 이유없이 많이 불리는 애들도 있더라
3년 전
익인6
이름이 예쁘거나 특이하면 자주 부르던데!!!
3년 전
익인7
이름 특이하거나... 아님 가족이나 지인이랑 이름 비슷한거 아닐까??
3년 전
익인8
줌에서 눈마주치기..? 아님 딴짓하고있는 사람..?
3년 전
익인9
화면에 얼굴 완전 잘보여서 그런걸 수도 있우
3년 전
익인10
나도 자주 불리는데 나는 교수님이랑 이름이 똑같아서 그러고 대답 많이해서 화면에 자주 잡히거나 교수님이 보기에 딴짓하는 학생들 수업에 집중하라는 의미로 자주 부르시더라
3년 전
익인11
줌 빨리 접속하거나 수업중에 리액션 크게 하면 잘 불림 그래서 정각에 맞춰 들어가거나 수업 들을 때 망부석처럼 가만히 있음ㅎㅎ
3년 전
익인12
이름 특이한 편인가?
3년 전
익인14
그 위에 뜨는 이름 중에 하나라서
3년 전
익인15
혹시 이름이 조금 흔한 편이야? 나는 이름이 흔해서 그런지 선배들 중에서도 나랑 이름 같은 선배들이 몇 있었는데 교수님께서 선배들이랑 이름 같아서 외우기 쉽다고 자주 불렸어
3년 전
익인16
마이크 켜져있고 화면 켜져있고 화면 맨앞에 뜨는 사람(=줌의 선택을 받은 자
3년 전
익인17
줌 프사 설정해놔서?
3년 전
3년 전
나 이름 구냥 별 특징 없구...내가 듣는 수업들은 다들 캠 켜는 수업이야..!!구냥 내 운명이려니 하는 중
3년 전
익인18
난 교수님 화면 옆에 내가 자주떠서 맨날 이름불림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
교수님 화면에서 젤 먼저 떠 있는 거 아니야?? 우리 교수님은 그냥 본인 화면에서 젤 위에 뜨는 순으로 발표 시킨다...
3년 전
익인20
보통 불리는 애들이 늘 불리더라~!
3년 전
익인21
우리도 부르는 선배만 부르더라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 몇번 물었는데 질문 잘 했거나 교수님이 들고있는 출석부에서 눈에 잘띄거나?
3년 전
익인22
대학원
3년 전
익인30
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ쓰니 간택당함
3년 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 이름이 특이해서....ㅠ
3년 전
익인24
나 진짜 우리 과에서 그냥 질문 할게요 하면 불리는 1순위지만 이름은 평범함.. 걍 교수님 눈에 보이나봐
3년 전
익인25
우리는 카메라화면? 앞줄에 있는분 맨날 불리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 너 몇번째로 보이나 물어바!
3년 전
익인26
한번 대답 잘해서 간택당함
3년 전
익인27
이름이 부르기 쉬운 이름이야? 내 친구 그래서 엄청 불리던데
3년 전
익인28
이름이 점 쉬웅가..? 근데 진짜 불리는 애들만 불리더라
3년 전
익인29
와 나도 개명을 해야하나싶음 맨날 나만 부른다 왜지 제발 그만 좀 불렀음 좋겠는데
3년 전
익인31
약간 화면 밝고 하면 눈에 잘 띄는 거 같더라 내가 그래서 이번에 강제로 어떤 수업 반대표 맡았잖아 맨날 내 이름만 불러 진짜 교수님 저한테 왜 그럿0%#♡@*~;#
3년 전
익인32
이름 특이하면 많이 불리더라 어떤 교수님은 60명 수업인데 맨날 그 애만 불러
3년 전
익인33
우리는 캠 안 켜는데 이름 눈에 띄는 사람 잘 불리는 것 같음
3년 전
익인33
우리 과에 특이한 성씨 있는데 걔만 자꾸 불려
3년 전
익인34
우리도 신기하게 잘불리는애 있음ㅋㅋㅋ이름 특이한것도 아니고 눈에 띄는것도 아닌데 신기하게 잘 불림
3년 전
익인36
나는 목소리 툭이해서 많이 불려,,,ㅋ
3년 전
익인37
헐 나도 맨날 불려 ㄹㅇ 궁금했는데
3년 전
익인35
다들 피곤해하는데 혼자 표정 좋아도 잘 걸림...ㅎㅎ 은 나.... 웃는게 약간 디폴트랔큐큐큐큨ㅋㅋ큐ㅠㅍ 하
3년 전
익인38
교수님별로 수업마다 꽂히시는 학생 이름이 있는거 같더랔ㅋㅋ 부르는 학생만 부르심 이름이 흔하거나 특이한거 상관없이
3년 전
익인39
학번이 앞이라그런거임ㅠㅠ 우리 과 학번은 8부터 시작인데 나 전과생이라 5라 맨앞에 뜸ㅋㅋㅋㅋ 녹화본 봐도 내얼굴은 꼭 있더라..ㅎ
3년 전
익인40
내 경우는 교수님 기억에 남아서 근데 질문하고 답하는 수가 많아질수록 내 성적도 올라가던데 수업태도 점수 좋아짐
3년 전
익인40
단점은 그만큼 빠지거나 졸면 티 확난다는 거...
3년 전
익인41
교수님 자녀 이름이랑 같을수도?? 우리 아빠가 무의식적으로 내 이름이랑 같은 이름인 학생 부른다고 그랬었어
3년 전
익인42
이름이 기억에 남아서?
3년 전