모바일 (밤모드 이용시)

✨찐내향형들의 친구 사귀는 법✨ | 인스티즈 

ㅇㄱㄹㅇ 

굳이 친구 만들려고 노력 안해도 

인싸 친구 한명 한테만 간택 받아도 인생이 편함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ123다 맞음
2년 전
익인2
간택당하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 왤케 웃기냐
2년 전
익인3
간택조차 당하지 못하는 나..
2년 전
익인4
근데 나는 간택 당해도 노는 스타일이 너무 안맞아서 피곤해가지고 나가는거 한번 두번 거절하다가 멀어지게 되더라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
ㅇㅈ 기빨려 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인35
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간택당해두 나중되면 안맞아서 멀어지게되더랏 ㅠㅠ
2년 전
익인36
인정 나 대학 첨에 인싸애들이랑 같이 다녔는데 노는 스타일도 너무 안맞고 불편해서 계속 술자리 빠졌더니 걍 아싸됨 왜냐면 이미 나랑 비슷한 애들은 둘씩 거의 친해졌더라고 난 끼지도 못하고 그냥 혼자 적당히 다니는 중...
2년 전
익인5
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 간택 당한다 맨날... 그러면서 친구 되는 거야
2년 전
익인6
간택좀 당해보고싶다 동성친구한테
2년 전
익인7
123 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩시절 생각나네
2년 전
익인8
와 ㄹㅇ
2년 전
익인9
와 진심진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 친구들은 거의 다 외향형이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내향형 친구가 없엌ㅋㅋㅋ 서로 말 걸 일이 없어 ^^
2년 전
익인10
간택도 진짜 잘 당해야함 아니면 성향 너무 안맞아
2년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ,.. 그냥 누군가를 새로 사귀려는 의지 0에수렴...
2년 전
익인12
휴 대학교 너무 막막했는데... 어지저찌 간택당해서 잘 다니는즁ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
맞아ㅋㅋㅋ 솔직히 마이쮸 주고 먼저 조심스럽게 말거는거는 내향형아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㄹㅇ 우린 그걸 외향형이라고 부르기로 했어요
2년 전
익인14
1 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 24살까지 살아가고 있는중
2년 전
익인15
간택이뭐야..??
2년 전
익인18
윗사람한테 선택 당하는거?..
2년 전
익인16
외향형이 내향형한테 먼저 말걸어주는 거
2년 전
익인19
선택받는거....?라고해야하나
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 찐내향형 맞네..
2년 전
익인20
만약 간택 안 당하면 그냥 친구 없이 사는거야??
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하는 말이 그렇다는거지 내향형끼리 친해지는경우도 많아
2년 전
익인20
아니 서로 말을 안거는데 어떻게 친해져..?
2년 전
익인18
오래 보면 말 해 ... ㅎ
2년 전
익인20
아.. 아.......
2년 전
익인18
20에게
글고 둘만있게되는 경우 오면 말 해 ㅋㅋㅋㅋ 설마 진짜 아무도 말을 안걸겠어ㅠㅜㅜㅜㅠ 그냥 하는말이야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
18에게
아 말을 걸긴 거는구나..... 아예 안거는줄 알았어 나도 내향형인데 말 먼저 거는 경우도 있어서 찐내향형이 궁금했어

2년 전
익인20
찐내향형 친구들은 어떠한 상황이 와도 말 안걸어?
2년 전
익인29
나는 말걸어주면 처음엔 뚝딱거리다가 계속 말걸어주면 먼저 나도 말걸어
2년 전
익인20
으음 그러면 맨처음!에 먼저 말거는 일은 아예 없어?
2년 전
익인21
2,3이 남 1번은 기빨려
2년 전
익인22
하.. 다 나잖아 슬프다
2년 전
익인23
아 레알ㅋㅋㅋㅋㅋ간택 당하면.. 그때부터 갑자기 두루두루 친해짐
2년 전
익인24
나잖아... 나 초딩중딩때 친구랑만 진짜 친하고 대학교는 ㄹㅇ 비즈니스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간택을 못받았네..^^ 걍 다님 그래서
2년 전
익인25
ㄹㅇ 간택당하기 개꿀ㄹ...
2년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ 간택 못당해서 학기 초에 한 달동안 혼자 다닌 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
1잘만타면 고딩때도 대딩때도 모임 일일이 참여하지않아도 아쥬 살만합니다...... -
2년 전
익인30
123 ㄹㅇ이다
2년 전
익인30
나도 진짜 대학친구 1명 잘 만나서 족보 얻고, 정보 얻고ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다 친구야...
2년 전
익인31
초1때부터 고3때까지 노력안하고 간택당해서 친구많게지냄 but 대학생때 진짜 아싸인생을 맞이함
2년 전
익인32
ㄹㅇ 나 누구한테 말 먼저 걸었던 적 단 한번도 없는데 맨날 간택당해서 친구 생김
2년 전
익인33
새내기익 완전 공감 ᵔ-ᵔ 먼저 말 걸어준 동기들 넘 소중해.... 고마버.......
2년 전
익인34
간택 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내향형치곤 친구 많은편
2년 전
익인37
4. 적막한 분위기를 이기지 못하고 온갖 tmi를 내뿜다가집에오면 머리 쥐어뜯음
2년 전
익인38
1 고등학교때 선택받은 친구랑 7년째 잘 놀고있다!!
2년 전
익인39
123+본문까지 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방과후 때 말걸어준 친구랑 다음 학년 같은 반 됐는데 걔가 완전 인싸라 자연스레 무리에 꼈고 중3땐 혼자다니면서 중2때 친구들이랑 밥먹고 그랬는데 1학기 초반에 전학 온 애가 말걸어줬는데 걔가 또 인싸라 다른 여자애들이랑 또 친해지구.... 고딩 때도 고등학교에 우리 중학교 여자애들 10명밖에 안가서 아는 애 1도 없었는데 초6때 같은 반이었던 애가 나 알아봐줘서 같이 다녔는데 걔가 우주최강 인싸라 또 애들 무리에 껴있었음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고2땐 같은 중학교에서 올라온 애랑 같은 반 돼서 걔가 아는 친구들 무리랑 다녔고.... 고3때도 걔랑 같은 반 돼서 또 무리에 꼈고.... 초딩 때랑 중1때 빼곤 다 인싸친구들이랑 어울린 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 말 진짜 안하는데도 무리에 껴주더라 역시 인싸는 달라,,,,
2년 전
익인40
1번 진짜ㅋㅋㅋㅋ 매번 간택당해서 2n년째 잘살고 있답니다^^
2년 전