모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
ㅇㅇ 완전 넷사세..
3년 전
익인3
실제로 딱 한 번 봄
3년 전
익인4
웅 걍 드라마임
3년 전
익인5
응 절대 못뺌 당연 빼지는 못하고 빡치는놈 하나 있어서 교수님한테 꼬바르니까 팀인데 같이 잘해야지 이런말 하심ㅋㅋ
3년 전
익인27
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개빡치네..다들 답변 너무 고마워 아오
3년 전
3년 전
익인6
사바사인가벼 우리과는 걍 빼
3년 전
익인6
우리과 교수님들께서 다 무조건 빼라 못하면 메일이라도 보내라고들 하셔서 맘 편해
그래서 인지 모르겠지만 이름 빠질애들은 발표날 오지도 않아ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
이름 빼는건 오바고 요즘은 교수님들이 각자 기여도 평가같은거 시키던뎅
아니면 차라리 교수님한테 나머지끼리 메일을 보내던지 일방적으로 이름뺀건 본적 없어,,!

3년 전
익인58
22 기여도 확인함
3년 전
익인61
3년 전
익인8
걍 흐린눈 하고 무시해야 함... 교수님이 안좋게 보시고 점수 깎는 경우도 많아서
3년 전
익인9
나 이름 빼지도안고 조원들한테 제발 대답좀하라고 긴글썼는데 나 비쁠 한마디도안한 조원 에이쁠 ㅋㅋ 빡쳐서 자퇴함
3년 전
익인11
나 한번 걔 이름 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 항상 마지막으로 이름넣곸긐ㅋㅋㅋ
우린 한 학기 동안 일주일에 한 개씩 과제물 내기였는데 교수님도 곧 눈치 채시더띿ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
난 빼본적 있음
3년 전
익인12
1학년 1학기 팀플때 내가 거의 다하고 역할분담까지 내가 직접 다 떠맥여줬는데도 안하는 사람들 있길래 걍 일방적으로 통보함 몇시까지 안내시면 이름빼겠다고
3년 전
익인13
엉 내 기준 매우 넷사세.. 이름 뺀다는 자체가 쉬운 일이 아님...
3년 전
익인14
이름은 안빼고 조원평가에 폭탄 던지기는 가능
3년 전
익인14
실제로 그래봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름빼면 뭐라하는 교수님계셔서...그리고 팀플 참여 똑바로 안하면 걍 교수님한테 다렉으로 얘기했음 (가능했던 이유는 교수님이 외국인이어서)
3년 전
익인14
조원평가지 마지막 항목이 걍 줄글로 조원들 평가 가능한거 있었는데 ㄹㅇ 똥싸는 애들있으면 거기서 걍...쓰레기 만들었지^^
3년 전
익인15
딱 한번 타과 수업들을때 빼봄ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인16
비대면즁이라 다신 볼일없으면 가능
3년 전
익인17
나 아는 사람은 파워포인트 효과로 넣은거 날려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡 쎄면 하던데
3년 전
익인18
넷사세까진 아닌듯 왜냐면 발표할땐 그냥 이름넣고 발표수업 끝난뒤에 교수님한테 따로 찾아가서 조원이 과제 안했다고 조원평가때 참고해달라고 이런적은 있음
3년 전
익인19
교수님한테 말하고 해야 함 근데 이게 전공이라서 같은 과면 ㄹㅇ 쉬운게 아님 다들 친분이 얽혀있고 다음 학기 때 또 팀에서 만날 수도 있으니까
3년 전
익인22
ㅁㅈ 난 교양이라소 뺐는데 전공은 안고 갔다... 휴
3년 전
익인20
우린 교수님이 참여 안 하는 학생은 따로 메일 보내달라고 했었어서 바로 찔렀다.. ^^ 버스기사 힘들어 죽어..
3년 전
익인21
난 뺏음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
교수님한ㅌ 말하고 마지막페이지에
담당해서 누가 뭐담당 하고 안한애는 공석하고 언급 안하면 다들 눈치깜

3년 전
익인24
그 사람한테도 얘기 전달하고 교수님한테도 무슨 일있었는지 말하고 뺐음
3년 전
익인25
학생들은 빼려고 하는데 이름 빼는걸 자체를 팀플이 아니라고 치는 교수들이 많음,, 우리 전공 교수는 이름 빼면 그건 협동이 아니라고 학점 안준다 했음,,
3년 전
익인26
팀플에이름 빼는거말고 교수한테 메일보내거나 평가?하는 시간있으면 평가점수 낮게주고 그럴때 찔러넣는게 직빵~!
3년 전
익인28
교양 수업 때 익24랑 똑같이 해본적 있어 근데 이름 빼려고 하면 다 같이 점수 깐다고 한 교수님도 있어서 그럴 때는 걍.. 놔뒀어ㅠㅠ
3년 전
익인29
일단 교수님 관문 통과 해야함
얘기 들어보고 빼거나 점수 그사람만 깎아주는 교수 있을걸

3년 전
익인30
나 1학년 때 실제로 뺌 조원 한 명이 매번 남친 만나러 간다고 조별 활동 1도 참여 안 해서 교수님도 빼고 하라고 하시더라,,ㅋ
3년 전
익인31
나 빼봤어... 근데 이건 교수님에 따라 달라 전공은 빼기 어렵고 교양은 이름 빼봤다
3년 전
익인32
우린 교수님이 먼저 중간중간에 확인?차 물어보심 혹시 참여 안 하는 팀원있으면 뒤로 조용히 알려주거나 이름 빼버리라고 그거 반영해서 채점하겠다고 ㅋㅋㅠㅜ
3년 전
익인33
난 교수님이랑 협의하에 뺐었음 아예 참여할 의지가 1도 없던 애였어서...
3년 전
익인34
나 세명이서 팀플하는데 나포함 내친구만 하고 자료 보내라고 하는거 다 안하고 연락안받고 자기 수능본다고 걍 빠지고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 마지막에 피피티 만들때 이름뺌
3년 전
익인35
아니 난 진짜로 뺐어 교수님한테도 말하고
3년 전
익인36
난 뺀 적있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 안뺀적이 9면 뺀적이 1임. 걔네가 양심 찔려서 빼달라함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 빼는 경우 휴학한 거 아님 본 적 없긴해. 애초에 교수님들 중에 팀 화합 보는 교수도 있어서ㅠ
3년 전
익인36
근데 또 교수님들 중에 참여안하는 사람 개인적으로 알려달라고 하거나 조별과제 끝나고 그 팀 평가 이런거 하기도함!!!
3년 전
익인37
교수님 성격에 따라 다른데 나는 이름 빼본적 있음ㅎ 교수님한테 말씀드리니까 교수님이 걔 쿨하게 F주셔서 넘 꼬수웠어
3년 전
익인38
우리는 뺌
교수님이 빼라고 하심

3년 전
익인39
우린 최종과제 제출할때는 적는데 교수님한테 따로 메일보냄 참여안했다고
3년 전
익인40
ㄴㄴ 진짜 빼
3년 전
익인40
학교다니면서 두세번은 봄
3년 전
익인40
근데 바로 빼버림 이건 아니고 교수님께 메일 넣어보고 뺌
3년 전
익인43
잉 진짜 빼...! 넷사세 ㄴㄴㄴ 근데 갑자기 빼는건 ㄹㅇ 넷사세고 교수님한테 먼저 전달 하고 그다음 빼지
3년 전
익인45

3년 전
익인46
교수님이 먼저 빼라고 하심
3년 전
익인47
빼본 적 있음 너무 화나서ㅎㅎ 근데 교수님이 팀플이면 조원들 간 협동이 안 된거라고 나머지 점수도 깎음^^
3년 전
익인48
난 뺀적있사...
3년 전
익인49
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인50
교수님 한테 말씀드리기..
3년 전
익인51
진짜 뺀적있음 피피티 마지막장 띄우고 설명까지함 누구누구는 참여 안해서 제외라고
3년 전
익인52
ㅠ 팀플은 팀워크도 본다며 어떻게 자알~ 해서 모두가 참여해도록 했어야죠 하며 감점하는 교수가 훨 많음ㅋ
3년 전
익인53
난 진짜 한 번도 이름 뺏가는 거 듣지도 보지도 못했음,,,
3년 전
익인54
나 실제로 빼봄ㅋㅎ
3년 전
익인54
조장이 발표 직전 잠수탔다이거에오
3년 전
익인31
와 나도 ! ^^ 어우 지금 생각해도 화나네
3년 전
익인55
우리는 교수님이 먼저 그런 사람 있으면 본인한테 메일 달라고 하심 교바교야
3년 전
익인56
우린 교수님이 그냥 빼라고 하심
교바교 학바학 쎄게 적용되는게 팀플 관련 같아

3년 전
익인57
우린 교수님께 말씀드려서 진짜 뺌
3년 전
익인59
나 뺀적있어 발표 담당인데 발표하는 날에 안옴ㅋㅋㅋㅋ그래서 다 끝나고 교수님께 따로 말씀드림
3년 전
익인60
난 작년에 봄 우리과 전공 수업때
3년 전
익인60
일단 교수님한테 먼저 말씀 드려 어려움을 겪고 있다 그래서 이름을 빼도 되겠냐 이렇게
나도 이렇게 해서 교수님이 직접 무임승차한 학생한테 연락 주신 적도 있고, 점수에도 영향 주겠다고 한 적 있늠

3년 전
익인60
내 생각에 넷사세 아님
3년 전
익인62
난 교수님 합의하에 뺐어 어차피 학교도 맨날 빠지는 애라서
3년 전
익인63
이름 뺀적은 없고 교수님께 메일 드린적은 많아ㅋㅋㅋ 기여도 평가에서 0점 준 적도 많아
3년 전
익인64
나 포함 4명이었는데 한 명은 내 친구라 같이 열심히 했는데 2명이 카톡으로 물어봐도 씹고 해온 거 보여줘도 피드백 안 주길래 그냥 이름 빼고 교수님께 여쭤봤더니 빼도 된다고 쿨하게 말씀하셨어
3년 전
익인64
그리고 그 두 명은 나랑 내 친구한테 와서 왜 자기글 이름 제외했냐고 엄청 따짐
3년 전