모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹뱉? ㅠ 오바다
3년 전
ㅇㅇ 씹다가 뱉었어 ㄴㅓ 무 놀랐다 지금 저거 진짜 고쳐야 하지 않아?
3년 전
익인1
헐 ㅇㅇ.. 개안좋음
3년 전
익인2
헐 씹뱉하나 보네... 그거 안 좋다고 들었는데 ㅠㅠ
3년 전
그치ㅠㅠ 저거 몸에 엄청 안 좋지 않아? 와 이걸 누구한테 알려야 해
3년 전
익인4
몸도 몸이지만
음식물쓰레기 일반쓰레기로 버리면 불법인데..

3년 전
익인7
22 이생각부터 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음쓰를 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ... 여튼 먹뱉 하나봄
3년 전
익인27
3년 전
익인5
헉....
3년 전
익인6
아이궁 몸에도 안좋구...그거 음쓴데...일쓰아닌데
3년 전
익인8
오 씹뱉 천잰데? 살 확빠지겠다
3년 전
익인9
안돼 식이장애와ㅠㅠ
3년 전
익인11
몸에 안좋아
3년 전
익인12
안좋은거야
3년 전
익인14
나도 오 천재다! 이러고 내려왔는데 안좋은거군...
3년 전
익인33
이거 위인가 어딘가에도 엄청 안 좋다고 들음
3년 전
익인51
이거 위험해 엄청
3년 전
익인81
음식을 씹으면 반사적으로 침이랑 위산이 분비되는데 실질적으로 음식물이 들어오는건 없기 땜에
침샘비대증 와서 턱밑,얼굴 붓고 커지고 위산과다로 위장에도 나빠.. 노노..

3년 전
익인91
먹방 보면서 침흘리는것도 나쁘려나ㅜ
3년 전
익인81
안좋을 것 같아.. 시각적으로 음식이 인지되니까 뇌는 앗 저거 내가 먹을건가?? 이렇게 착각하구 먹을 준비해..
3년 전
익인91
자제해야겠다ㅜㅜ 자기전에 세시간씩 보면서 침흘리다가 잠드는데ㅜ
3년 전
익인81
91에게
ㅠㅠ 먹고싶은데 다욧중이라 대리만족용인거야??
침 흘리다가 잠든다는게 왜케귀엽지??ㅋㅋㅋㅋ
그래도 씹지는(저작운동) 않으니까 씹뱉보다는 부작용이 덜할듯..

3년 전
익인91
81에게
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽게봐줘서 고마웤
게으르기도 하고 돈이 없기도 해서 야식 일주일에 두번 정도만 먹고 나머지는 먹방 찾아서 보다가 잠들엌ㅋㅋ

3년 전

익인10
헉 먹뱉.. 씹다가 그냥 뱉으면 안좋아 ??
3년 전
익인13
그게 계속해서 이어지면 몸이 음식을 먹는걸 까먹고 거부한다도라 그렇게 식이장애 생긴대
3년 전
익인21
머리로는 씹는다고 생각하는데 위에는 음식물이 안들어와서 위 버린대
3년 전
익인10
와 완전 이해했어 진짜 위험하네 .. 둘다 고마워용
3년 전
익인8
적당량만 먹고 그 이상은 씹고 뱉으면 되잖아!
3년 전
익인21
그니까 그 씹고 뱉는 행위가 안좋대 나는 안좋다고 생각하지만 그러고 싶다면 뭐
3년 전
익인15
누구한테 알리긴 개뿔 냅둬... 살 대신 빼줄 것도 아니면서 뭘 알리고 말고 비밀 어쩌고야?
밤에 마카롱 한개 먹고 낼 조지게 운동하는거보다 뱉고싶었겠거니 해.
먹토도 아니고 씹뱉은 다이어트 빡세게 하면 다들 한두번씩 해보던데
과민반응 하지말고 언니팔자니 냅두셈

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
벌써 언니 병있는거 아니냐고 호들갑떨고 언니의 비밀이라더니 누구한테 말해야하냐고 설레발치는데 내가 뭘 더 예쁘게 말해줘야해 ㅠ?
3년 전
내가 병 있다고 호들갑 떤 걸로 보여? 난 언니 거식증 걸릴까봐 손 떨고 있는데? 내가 언제 설레발을 쳤니..? 내 가족일에 내가 왜 설레발을 쳐 이게 뭐 좋은 일이라고
3년 전
익인30
지나가던 익인데 그냥 가벼운 비밀이 아니고 식이장애 초기 증상이라 쓰니가 심각성을 인지한 것뿐으로 보여 거식증이 사람 인생을 얼마나 망치는데 오직 거식증 하나 때문에 죽는 사람들 지금도 많잖아 전혀 과민반응 아니라고 봄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
해결을 해줘야만 인티에 글 쓸 수 있니? 내 가족 일이라 걱정이 되니깐 물어본 건데..? 가족일을 오지랖ㅇㅣ라고 생각할 수가 있나? 심지어 우리 집에서 10년 넘게 살아서 거의 친언니 같은 언니를? 맨날 말라가서 가족들이 걱정 엄청 하는데 뭘 어련히 알아서 잘 해.. 난 그냥 다 떠나서 내가 오지랖 부린다는 그 평가에 기분이 안 좋네
3년 전
익인66
3년 전
익인76
33알아서 잘하실듯
3년 전
익인18
22..
3년 전
익인22
3 나도 그냥 놔두는거에 ㅇㅇ
3년 전
익인25
3년 전
익인14
3년 전
글쓴익인
엥 우리 언니고 몸에 안 좋다 그래서 걱정한건데 왜 그래? 언니 팔자라고 생각하기엔 내 가족인데? 내가 누구한테 알려야 하나? 라고 답댓으로 딱 한명한테 알린거고,, 지금 내가 뭐 알린다고 글을 썼ㄴㅏ? 그것도 아니고 왜 혼자 화가 났니..? 그리고 요즘 뼈 보일 정도로 사람 말라가서 가족들 걱정 엄청 커서 더 그런건데?
3년 전
익인29
비밀을 누구한테 퍼트리고 싶은 게 아니라 걱정되고 건강을 위해 고쳤으면 좋겠으니까 가족한테 말해야하나 이런 거겠지 설레발은 익인이가 치는 듯..?
3년 전
익인34
22 뭔 설레발이야 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인38
익인15 다이어트 씹뱉중이라 예민한듯 다들 넓은 마음으로 이해해줘라
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인24
씹뱁은 다이어트 빡세게하면 한번씩 해본다는 건 듣도보도 못한 소리다 그게 뭐 좋은 거라고 너도나도 하라고 함?
3년 전
익인61
ㅇㅈ 첨들어보네 ㅋㅋ
3년 전
익인15
아 다른 댓글은 다 쓰루해도 권장하라고 하는거 아님^^... 걍 밤에 진짜 못참겠어서 한입 먹었는데 아닌거 같아서 도로 뱉었다는 썰 여기저기서 많이 봄!!
그게 좋다 =/= 누구나 그럴 수 있다!
권장 아님!

3년 전
익인아 너는 댓 쓰루하지 말고 나한테 사과하고 가 너가 말한 ‘오지랖 설레발’ 이라는 워딩에 상처란 상처는 다 받았으니깐 난 섣불리 판단하고 말 도 안 되는 일침 날린 너가 오지랖 부리면서 설레발 친거라고 생각해
3년 전
익인15
나는 내 설레발 오지랖 인정해. 근데 내 기준 너도 그래보여~... 근데 이부분은 가치관 차이라서 니가 상처받았다면 사과는 하겠는데, 내 생각은 그래.
3년 전
처음부터 과한 워딩 없이 ‘가치관 차이일 수도 있지만 나는 ~~ 생각한다’고 말했으면 참 좋았을텐데? 라는 생각이 드네.. 무튼 그래도 사과는 받을게!

3년 전

익인16
그냥 이시간이라 그런거 아닐까ㅠㅠ
3년 전
익인19
돈아깝고 몸에도 안좋을듯 ㅜ
3년 전
익인20
알리기보다는 언니한테 걱정된다고...안했으면 좋겠다고 하는게 더 맞는거 아님?? 정말 인티하면서..자주 돌아버리는중..~
3년 전
익인23
헉... ㅜㅜㅜ 아이고
3년 전
익인24
누구한테 알리지는 말고 알아서 하게 냅두자...그게 나을 것 같아 !!
3년 전
익인26
씹뱉 안좋은거 다 앎 그냥 냅둬 언니가 알아서 하겠지 괜히 누구한테 말하거나 언니한테 말해봤자 좋은 소리 못들음
3년 전
익인32
3년 전
익인36
33 먹토도아니규 씹뱉정도는 뭐..
3년 전
익인28
헐 난 마카롱이 오래돼서 굳었거나 맛 없거나 물려서 뱉은 거인줄...
3년 전
익인35
그냥 모르는척 하자
3년 전
익인37
모르는척.. 하기엔.. 식이장애 진짜 심각한 질병임 죽는 경우도 많아 다ㅠ저렇게 시작하는 거지
3년 전
익인37
아니 자기가 알고 하는 거랑 남이 알아채서 심각하게 걱정하는 거를 눈으로 보는 거랑 느낌이 완전 달라ㅠㅡㅠ 당사자랑 얘기했음 좋겠어 난 완전 걱정된다
3년 전
익인39
나도 근데 어쩔때는 맛만보고 그럴 때 있는데...
3년 전
익인38
장기적인게 아니자너..
3년 전
익인39
저 언니도 장기적으로 그런지는 모르니까! 그냥 한번만 그랬을수고 있고
3년 전
익인40
안좋은거 본인이 제일 잘 알겠지 뭐..근데 걍 맛없거나 이상해서 뱉은거 아님?그럴수도 있자너 한번본거면
3년 전
익인42
진짜 이런거보면 불쌍하다... 먹고싶은것도 맘대로 못먹으면 무슨 낙으로 살아..?
3년 전
익인44
근데 씹뱉이 다이어트 하면 한번은 할만한 행동이야 ..? 나도 다이어트 했는데 이해 불가 걍 안먹거나 먹고 말지 ..
3년 전
익인45
걱정되는데 ㅜㅜ
3년 전
익인46
씹뱉 거식증 초기증상 맞고 난 그 후로 더 심해져서 5년째 먹토중임 초기에 말려주는 사람 있었으면 나도 정상적으로 살았을텐데...
3년 전
익인47
언니랑 친하면 그냥 물어봐봐 언니 왜 먹다가 뱉어? 설마 먹뱉하는거 아니지??? 물어봐... 건강에 안좋으니까 제발 하지 마라고
3년 전
익인48
이거 👍 수 왜 자꾸 올라가는겨???
3년 전
익인49
고민 많이되겠다ㅠ 진짜 몸에 해로운 행동인데... 누구한테는 말 안해도 언니한텐 직접 말해보는 건 어대?ㅠㅠ
3년 전
익인50
다른 사람한텐 알리지말고 당사자랑 얘기해야할듯
3년 전
익인52
난 가끔 배부른데 너무 맛있어서 마지막 한입 욱여먹고 뱉는디...
3년 전
익인52
그냥 먹고싶었던거 아녀? 냅둬
3년 전
익인53
근데 뭐 너무 먹고 싶은데 늦은 시간이라서 이번 한 번만 그럴 수도 있지..
3년 전
익인54
나 씹뱉 했었는데 알고도 그랬어
3년 전
익인55
그거 위에도 안 좋고 턱? 침샘? 어디가 비대해진다고 들었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인55
근데 그게 매번 그런건지 아니면 마카롱처럼 너무 고칼로리인데 먹고 싶어서 먹었다가 순간 정신차리고 뱉은건지는 모르니까 ㅠㅠ
3년 전
익인56
극단적으로 씹뱉하는 정도 아니면 가끔 마카롱 씹뱉정도면 문제 없을듯 일단 다른 음식들도 다 그렇게 하는지 확인 필요ㅇㅇ
3년 전
익인30
거식증 하나 때문에 젊은 사람들 많이 죽어 해결해주고 말고를 떠나서,, 댓들 진짜 박하다 진짜 가까운 부모형제친구가 그러고 있어도 해결도 못해줄 건데 가만 있어라가 적용이 됨? 내 친언니가 그랬으면 바로 그자리에서 얘기했음
3년 전
익인57
누구한테 알리지 말고 언니한테 조용히 말해봐 걱정된다구
3년 전
익인58
이게 참,, 누구에게도 말하기가 애매한 문제라고 생각해... 확실히 심각해지기 전에 잡아야 되는 건 맞는데, 주변 사람들이나 언니 누구한테 말해도 좀.. 좋은 결과가 나올지 잘 모르겠어
3년 전
익인59
이게 왜 위험함거야?? 그냥 씹고뱉는건데??
3년 전
익인38
머리로는 음식물 섭취 인식하지만 몸은 음식물 섭취가 안됐는데 이상태에서 위액은 나와서 몸 다 버림
3년 전
익인62
이러한 문제가 있대
3년 전
익인60
모든 음식을 씹뱉하는거 아니고 고열량 음식이 너무 먹고싶을때 어쩌다 한번 씹뱉하는것도 안좋아??
갖자기 궁금해서
근데 나한테는 마카롱 입에 들어왔다 뱉는게 더 어려울것 같기는 한ㄷㅏ

3년 전
익인62
그래도 가족인데 걱정된다 하면서 안아주고 그럴수는 있자 않나 정신적 문제가된거잖어,,,
3년 전
익인30
22 내말이 오지랖이라느니 참견이라느니,, 인류애 파사삭
3년 전
익인63
근데 적당한 먹고뱉는건 괜찮지 않아??
3년 전
익인63
어쩌다 먹고싶은거 맛보는거고 정신적 문제가 있다거나 그런건 아니야! 다이어트 건강하게 장기적으로 하는거면 굳이 신경쓸이유업ㅂㅅ징
3년 전
익인64
나도 다이어트 할 때 씹뱉 했는데 매번 그러는 게 아니라 먹고 싶어서 죽을 것 같을 때 아 맛만 보자 하고 두세달에 한 번 했어 지금이나 그때나 문제 없이 잘 살고 있고 사촌 언니가 매일 그러는지 가끔 그러는지 모르잖아 나였으면 그냥 냅둠
3년 전
익인56
마카롱 한번 씹뱉한것보다 마카롱 다 먹고 당 높아지는게 더 건강에 위험할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인65
근데 먹고뱉는거 진짜 이해안가긴해..정신적인 문제 맞는듯 차라리 살이찌면쪘지 음식을 먹ㅇ고뱉는다는 생각은 한번도안해봄....
3년 전
익인67
웬만한 사람들은 아무리 다이어트해도 씹뱉 안해..
일단 지켜보고 심각한 것 같으면 말해야 됨
저러다 진짜 큰일 나

3년 전
익인68
누구한테 말하지 말고 니가 직접 말해
3년 전
익인69
밥도 아니고 디저트인 마카롱인데 괜찮지 않을까..??
3년 전
익인70
우연히 한번 본걸로 거식증 초기네 식이장애네 걱정하긴 좀 성급한거 같은데? 게다가 지금 밤 12시잖아 너무 먹고 싶은데 밤 늦어서 맛만 본걸 수도 있지 나도 식단할때 진짜진짜 못참겠으면 먹거나 맛만 볼때 있어 그리고 평소 모든 식단을 씹뱉하는게 아니라 마카롱 하나가지고 그러는건 좀 섣부른듯
3년 전
익인76
3년 전
익인71
걱정스러운데... 아 진짜 난감하다...
3년 전
익인71
남남도 아니고 가족이 그래서 걱정된다는데 오지랖 어쩌고 하네... 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 식이장애 심각한 문제고 그럼 당연히 걱정될 만한 거 아닌가...
3년 전
익인72
씹뱉으로 빼신건가..?
3년 전
익인75
이게 별건가? 싶은 사람덜.. 씹고 뱉으면 일단 맛을 느끼는 순간 위에서 음식 들어온다고 생각해서 위액은 나오는데 결국 위로 들어오는 건 없어서 위장버리는 행위래
3년 전
익인77
맛만 보나봐
3년 전
익인78
식이장애 가볍게 생각하는 사람들 많네...몸 다 버리는 짓이야...
3년 전
익인78
내가 겪어봐서 하는 소리임...절대 그냥 가볍게 넘길게 아닌게 한 두번이 습관되고 씹뱉하는 자체가 이미 강박증이 있다는거임...이걸 삼키면 안된다 라는...그리고 뱉는 행위 자체가 이미 죄책감을 가지고 있다는거야 이게 심해지면 거식증 폭식증 걍 엉망진창됨 그리고 씹뱉 최악이야 속 다 버려 서는 저작운동으로 아 음식이 들어오는구나 느껴서 소화기관은 그거 소화시킬 준비 다 하는데 정작 들어오는 건 없어 속이 남아 나겠냐ㅠ
3년 전
익인79
가족이면 걱정할 수도 있지...
3년 전
익인80
가족들 성격이 온화해서 잔소리나 윽박 안지르고 언니 눈치 못챌 정도로 돌려서 타이르고 식단 도와주거나 하는 분위기 아니면 걍 냅둬. 한두개 정도면 뭐 그러려니.. 보통 안그러겠지만 우리집 처럼 화내듯이 윽박 지르면서 걱정이랍시고 사람 잡으려는듯 언어폭력 하는 집안이면 해악이얌..
3년 전
익인82
아 어떡해... 진짜 몸에 안 좋을텐데 나중에 음식물을 삼켜도 몸에서 안 받아서 먹지도 못할 지경까지 온다고 들었어 말 그대로 거식증 진짜 안되는데 아이고...
3년 전
익인83
엥 댓들 뭐지 너무 날카롭다...
아니 당연히 걱정될 수도 있는거지
씹뱉 함부로 볼 문제 아님 저거 습관돼
저러다가 몸이 음식 거부하고 거식증 되는 초기증상인데
어떻게 냅둬
그대신 가족한테 알리지 말고 먼저 물어보는게 나을거 같아 조심스럽게! 씹뱉 못하게 하면 나중엔 먹고 나서 토할수도 있으니까

3년 전
익인83
참고로 전 다이어트 한달반차고 살 뺐지만 한번도 씹뱉한적 없습니다
3년 전
익인84
언니한테 직접 말해봐 그냥 지나가다 봤다고.. 언니 안그랬음 좋겠다구ㅠㅜ
3년 전
익인86
가족인데 오지랖이니 뭐니가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀 알아챘다 개이득 이런 것도 아니고 진심으로 걱정하는데... 예민하네
3년 전
익인87
이게 왜 오지랖인지 모르겠네.. 내 가족이 저러면 당연히 걱정부터 될듯
3년 전
익인38
여기 본인도 다이어트 씹뱉해서 예민한 사람 많은듯 사람 건강이 달려있는데 걱정될수도 있지 참
3년 전
그냥 같은 내용 너무 많아서 댓에 쓸게. 오지랖이라는데 난 솔직히 모르겠어,, 언니 우리집에서 산지 10년도 넘었어 거의 친언니야. 그리고 요즘 밥 거의 안 먹어. 진짜 뭐 먹지도 않고 맨날 물 마시고 그러다가 과일 가끔 먹고 그래. 근데 그 언니가 이 시간에 마카롱 먹는 걸 봤어. 근데 심지어 먹다가 쟅어. 그러면 당연히 걱정되는거 아니니? 난 이게 왜 내 오지랖인지 모르겠어. 그리고 안 알려 다른 사람들한테. 다른 사람한테 알려야 하나? 이건 처음에 댓으로 썼어. 상황이 너무 심각해지면 내가 언니한태 말하는걸로 해결이 안 될까봐. 내가 언니랑 대화 해볼게. 근데 나한테 오지랖이라고 했던 익들은 진짜 상처야
3년 전
익인38
오지랖이라고 한 건 거의 다 본인 상황이여서 그런건가봐ㅠ 쓰니 파이팅.. 충분히 이해함
3년 전
익인71
상처 받지마 쓰나... 네 마음 백번 천번 이해해... 잘 해결됐으면 좋겠다
3년 전
익인95
당연히 가족으로서 걱정 할 수 있지 무슨 오지랖이야
3년 전
익인86
오지랖 절대 아니야 가족 걱정하는게 오지랖이면 오지랖 아닌게 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
오지랖이라 생각 안해 우리 언니 일이라고 생각하면 우연히 한번 본거여도 잘 얘기해볼거 같아 그게 정말 우연이고 한번뿐이었대도 다행인 일이지 오지랖 절대 아니야...
3년 전

익인89
그냥 한 번 물어만 봐봐 저번에 정말 우연히 언니 마카롱 씹고 뱉는거 봤는데 평소에 자주 음식 먹다가 뱉냐고

평소에도 그런다면 병으로도 이어질 수 있는거니 누군가 물어보고 고칠 필요성을 말해주는 건 필요할 것 같기도 하네 ㅠㅠ

3년 전
익인90
식이장애 무서운건데ㅋㅋㅋ다들 안 겪어봐서 이러는건가
3년 전
익인92
알리긴 뭘 알려 알리지는 말고 언니한테 조용히 가서 얘기 해보는게 더 나을 듯,,
3년 전
익인93
위험해..씹뱉에서 시작해서 식이장애 올 수 있고 건강 무너지는 거 한 순간이야 가족인데 과민반응 오지랖 예민은 이닌듯..
3년 전
익인94
괜히 알려서 장기적인것도 아닌데 언니한테 더 스트레스만 줄수도...가족들한테 말하면 앞으로 살빠진모습 보면서 먹고 뱉는거 아니지? 그렇게 빼면 뭐하니 등등 그런소리 들을것같고.그리고 솔직히 155에 43이면 저체중이나 그런건 절대아니야...그냥 165가52면 핏잘받는?보통 정도야
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저체중이고 아니고가 무슨 상관이야..? 식이장애 전조증상 같다는데... 걱정하는 사람 앞에서 그렇게 마른 건 아니라고 얘기하는 건 무슨..
3년 전
익인94
그러니까 이게 처음본거고 장기적인지 일시적인지 모르잖아.장기적이면 분명이 식이장애 전조증상이라 위험하지만 처음본거고 체중도 정상이면 아직 괜찮다는 의미였어.
3년 전
체중이 정상이면 씹뱉 해도 아직 괜찮은거야? 나 진짜 몰라서 묻는거
3년 전
익인94
쓰니가 너무 걱정하는 것처럼 식이장애 전조증상으로 보기에는 이르다는거지. 이미 장기화나 진행된 상황이었으면 저체중~그이하일테니까.물론 가까이서 보는 쓰니가 제일 잘 알겠지.
근데 너무 처음이거나 한두번 그런거면 언니도 괜히 부끄러울까봐

3년 전
익인96
뭐라고 한들 듣지도 않을듯..... 쓰니한테 뭐라고 하는건 그냥 비밀을 알아버렸다는 말이 사람마다 받아들이기에 따라 다른 의미로 보일 수 있어서 오지랖이라고 하는듯?
쓰니 댓 보니까 걱정될만하네 언니한테 한번 얘기해봐

3년 전
익인97
근데 씹뱉하면 안좋다는데 껌도 씹고 뱉는거 아냐? 얘는 좀 다른 개념인가?!
3년 전
익인99
냅둬
3년 전
익인100
오지랖은 무슨 댓글들이 더 부리고 있구만 아 답답해ㅜㅜ
3년 전
익인100
뭐 버튼이라도 눌렸어..? 쓰니가 자기 가족 걱정한다는데 왜 나서서 난리들이야 나라도 충분히 걱정돼서 글 올릴 수 있을 것 같은데
3년 전
익인101
엥 씹뱉이 솔직히 일반적인건 아니잖아 좋은 것도 아니고 남일이라고 다들 되게 쉽게 말하네 쓰니는 당연히 걱정되고 충격받았으니까 고민하는 거지ㅋㅋㅋㅋ 여기 씹뱉하는 사람 되게 많은듯 으이구 오지랖이라는 사람들은 여기서 쿨병걸려서 뭐라 말 얹는 것도 오지랖이다
3년 전
익인111
3년 전
익인102
와,,,다이어트하는 사람들은 저게 별 거 아니야...?
엄청 심각하게 내려왔는데,,,
난 식이장애는 정신이랑 관련있어서 친하면 언니랑 직접 얘기해볼듯....

3년 전
익인103
밥을 그러면 오반데 간식은 괜찮음
먹으면 살찔것같은데 먹고 싶을때 씹고 뱉는거임

3년 전
익인104
가족들한테 바로 말하는건 비추고 언니랑 친하면 살짝 물어보자 전에 먹고 뱉는거 본거 같은데 혹시 계속 그런거냐고 좀 걱정된다고
3년 전
익인105
먹으면 살찔 거 같아서 먹고 뱉는게 식이장애지 뭐얌
3년 전
익인106
갑자기 궁금해졌는데 몸에 먹토가더안좋을까 씹뱉일까
당연히 전자겠지??
쨋든 언니분 꼭 고치셔야할텐데ㅠ

3년 전
익인107
씹뱉에서 조금 더 나아가면 바로 먹토하는건데
3년 전
익인108
일단 언니가 뭐 먹을때 옆에서 몰래 지켜봐봐. 너무 티나게는 말고. 그때 한번만 그랬던 걸 수도 있으니깐.
또 확실하지 않을걸로 말했다간 언니하고 사이가 틀어질 수도 있지 않을까ㅜㅜ
그리고 만약 계속 씹뱉하는걸 본다면 한번 조심스럽게 얘기 꺼내봐. 가족들한테 얘기하는건 그닥 추천하진 않아

3년 전
익인109
사촌도 가족인데 옆에서 봤으니 걱정하는게 당연한거지
3년 전
익인110
그냥 냅둬
3년 전
익인112
아 진짜 마음아프다 나도 다이어트 중인데 뭔 마음인진 알겠는데 그거 스트레스 대박이야...
3년 전
익인113
마카롱 한개 뱉은거가지고 너무 오바
3년 전
익인113
설탕덩어리라서 맛만보고 뱉었겠지 싶은데 ㅋㅋ
병적으로 심한거 아닌데 굳이 몰아세우는거 이상해보일듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 너무 고마워,,, 내 마음 이렇게 알아주다니,, 나 어제 ㅅㅐ벽에 언니랑 대화했어ㅠㅠ 언니가 진짜 펑펑 울더라고,,, 너무 속상해서 거의 3-4시간 대화하고 같이 천천히 고쳐 나가기로 했어! 그래서 오늘도 언니랑 나가서 건강하면서 맛있는 한식 포장 해오고,, 사람 없는 등산로로 산책도 갔다왔다! ㅠㅠ 언니가 나 아녔음 자기 못 멈췄을거래,, 씹고 뱉는지는 한참 됐다고 그러는데 뭐가 우리 언니를 그렇게 힘들게 만들었을까 싶고,, 내가 옆에서 열심히 도와주려고 !! 댓 너무 고마워~~ 인티 들어오자마자 이 댓 봤는데 뭔가 마음이 확 놓였어
3년 전