모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인14   글쓴이가 고정함
ㅋ..ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.....
3년 전
익인1
푸학...............학학학............
3년 전
익인2
TBS 김어준 정리해주길 바랬는데... 나는 안철수가 서울시장 당선되길바랬음ㅠ
3년 전
익인3
제일 쓸데없는짓을 왜하는거야...? 술집 지금도 바글바글한데
3년 전
익인5
3년 전
익인7
3년 전
익인29
3년 전
익인63
3년 전
익인144
3년 전

익인4
인터뷰 보니까 업종별로 영업할 시간이 다른데 모두 같은시간으로 하는게 맞는가 싶다고, 조금은 참을 수 있겠지만 2년이나 참으라고 하는게 자영업자에게 너무 가혹한게 아니냐고 하더라.. 그 말이 맞는거같기도 하고 또 방역 생각하면 아닌것도 같고... 모르겠다..
3년 전
익인9
업종별로 다르게 하는게 맞다 싶은거면 의식주에 관련된 업종 영업시간을 늘리고 유흥관련 업종 영업시간을 줄이는게 맞는건데 저건 그 반대라 문제 되는 듯ㅠ
3년 전
익인4
내가본 인터뷰 내용은 가게별로 잘 팔리는 시간대가 다르니까 그에 맞게 다르게 해야하지 않냐 이런식으로 얘기를 하더라고 유흥주점은 아무래도 9시 이전에 하면 거의 영업포기하라는거나 마찬가지니까 그런걸 2년씩이나 제한하는건 자영업자에게 너무 힘들지 않겠느냐 그런거.. 나는 어느정도 이해는 돼
3년 전
익인52
근데 그렇게하면 옮겨다니면서 이차삼차 하지않을까
3년 전
익인4
맞아 그래서 우려되지만 이해도 된다는 거야.. 술집은 9시제한이면 거의 장사가 안될텐데 지금 너무 장기전이니까..
3년 전
익인91
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
지금까지 했던거에(정부정책) 반대로 하는걸 말그대로 시민들에게 보여주겠단거지~
3년 전
익인10
헐...?
3년 전
익인11
끌어내려지고 싶나..?
3년 전
익인12
에휴
3년 전
익인12
당선되고 한다는게 저거냐 ㅋㅋ
3년 전
익인13
이제껏 10시 제한둬도 아무런 효과도 없고 자영업자들 곡소리만 늘어나니 바꾸자는 겁니다. 제목만 보고 너무 자극적이게 받아들이네요
3년 전
익인13
밤에는 코로나 옮아가고 낮에는 안옮기는거 아니잖아요?
3년 전
익인55
부산 같은 경우는 10->제한 풀리고 나서
확진자수 엄청 늘었고
지금 유흥업소 발 100명 넘음
이런 상황에서 유흥업소 10시 제한이 아예 관련 없다고 볼 수 없고
그리고 식당이랑 다르게 유흥업소가 더 문젠게 유흥업소가면 간 사람들이 현금 결제 하고 간 사실 자꾸 숨겨서 지역 내에 깜깜이 환자 늘어남(실제로 일어나고 있는 일이고 과거에도 일어났었음)
자영업자 죽는 소리는 들리고 의료진들 죽는 소리는 안 들리는지 ...

3년 전
익인63
2...
3년 전
익인108
3 막말 공감 의료진들 죽는 소리는 안 들리나 봄 ㅎㅎ
3년 전
익인14   글쓴이가 고정함
ㅋ..ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.....
3년 전
익인12
wow
3년 전
익인24
자영업자들에게도 손을 들어주는 거겠지 소리를 하겠어 했는데 혼자 망상했네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
...??? 내가 뭘 본 거지??
3년 전
익인33
???? 나 잘못본줄...
3년 전
익인17
뭐하자는거야 진짜 짜증나네
3년 전
와 이건 진짜 ㅋㅋ 진짜 방역 뚤리기를 바라는 건가....?
3년 전
익인58
?ㅇ아니 진짜 우동서리?
3년 전
익인79
아니 이건... 너무 생각없는 발언 아니야....???
3년 전
익인108
w0w
3년 전
익인141
머야? 와 머지?
3년 전
익인113
확진자 산책? 이건뭐야? 와 진짜 뭐지 서울시장 코로나상황 인식이 저정도라고? 서울 뚫리면 지방까지 영향이 엄청나 생업의 문제도
3년 전
익인144
실..화...?
3년 전

익인15
에엥..?
3년 전
익인16
아니 님이 차악이란 걸 증명하라니까 둘 다 최악이란 걸 증명하시면 어떻게 해요 .... 돌겠네
3년 전
익인16
역시 저 거대 양당 둘 다 문제라니까
3년 전
익인17
12시는 오바지 뭐야 자꾸 이런식으로 제한 다 풀면 경각심이라는게 생기겠ㄴㅑ고
3년 전
익인18
근데 브라질 상황보니까 우리나라도 경각심이 필요한거 같은데 ....하 ...역주행~
3년 전
익인19
헐 뭐냐..
3년 전
익인20
하 ㅋㅋ
3년 전
익인21
코로나 바글바글해질거란 얘기가 맞았네..
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나랑 손 잡았어?
3년 전
익인25
술집은 주로 저녁에여니까 이해는간다
칵테일바갔더니 사장님이 열시제한때문에 죽을맛이라고하던데

3년 전
익인27
아니....유흥업소?
3년 전
익인27
아 네 의료진 뒤지는 소리 여기까지~~
3년 전
익인27
이해도 안가고 이해하기도 싫은딩
3년 전
익인28
2학기도 학교가긴 글렀군
3년 전
익인30
갈사람은 초저녁부터 열시까지 즐길거다즐기던데
3년 전
익인31
확진자들 산책 시켜야 한다는 소리도 함
3년 전
익인31
이런 글엔 왜 댓글이 없냐구 ㅋㅋ
3년 전
익인51
많은디..??
3년 전
익인78
익 31은 댓글 몇개 없을 때 쓴거잖아...
3년 전
익인51
익31이라는건 댓글 쓴 사람이 서른한명이나 있다는건데 그정도면 많은거 아냐?? 몰라서 물어보는거야 묻힌 글이 아닌데 댓글이 그정도 달렸으면?
3년 전
익인32
근데 10시 이전에는 안 걸리고 10시 이후에 걸리고 이러는게 아니니까 시간 제한 같은걸 할게 아니라 다른 기준을 세워야 하는거 아닌가?
(오세훈 지지자 아님)
(술 안좋아함)
(필요한 외출 외에는 집에서 안나감)

3년 전
익인101
3년 전
익인34
코로나란 대재앙 앞에서 자영업자 손을 들어주겠다? 또 1000명 찍어봐야 정신을 차리겠짘ㅋㅋㅋㅋ 이기적이다 라고 밖에 안보임
3년 전
익인63
ㄴㅁㅇ 이미 감염재생산지수 1.07에 6-700명대라 금방 천명대 될 것 같은데 제한까지 푼다? 묻고 더블로 가임....
3년 전
익인120
그럼 자영업자는 굶어 죽어도 되는 거야?
3년 전
익인35
오세훈이 오세훈하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인36
아.....진짜 공식적으로 발언하기전에 조언 좀 받고 왔으면
3년 전
익인37
유흥업소가 이시기에 왜 필요한건데
유흥업소가서 밥 먹어?
술 마실 사람들은 저녁에 나가서 다 마시더만 뭔

3년 전
익인38
진짜 유흥주점 못잃는 인간들 죄다 유흥주점에서 코로나 걸려서 걍 커리어고 뭐고 사회에 이사람은 유흥업소에서 코로나 걸렸습니다 하고 공식 발표 나고 폐도 평생 후유증 남아야됨 코로나 아니어도 안가는게 맞는판에 이시국에 유흥업소를 연장하겠다고?? 머리가 빈거지 두번다시 안뽑는다 에휴
3년 전
익인39
분위기 파악 못하시는 건가요?????????
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 아 실환가
3년 전
익인42
저걸 빨아주겠다고 이해타령하는 애들도 대단하다...
3년 전
익인44
와우 ㅈㅣㄴ짜 보자마자 와우함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
예상해섴ㅋㅋ
3년 전
익인46
....?....?
3년 전
익인47

3년 전
익인49
아니 이 시국에 대체 저건 어디서 나온 생각이냐고
3년 전
익인8
아니근데 여기 인티도 진짜 웃기네.. 진짜 몰르고 오세훈 뽑는다고 헀던건지..참 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
222 ㅋㅋㅋㅋ 며칠 전만 해도 거의 덕질하던 애들 어디갔나 다른 후보 뽑으면 ㄹㅇ 무뇌인것처럼 몰아가더니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
2222 ㅌㅋㅋㅌㅌ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인105
있는데 ㅋㅋㅋㅋ 너가 모르는거지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인105
비밀투표인데 내가 왜 까야함? ㅋㅋㅋㅋ 넌 쟤 전적 보고도 뽑은게 참 대단해~ 강남인이야?
3년 전
삭제한 댓글
105에게

3년 전
익인105
삭제한 댓글에게
그래 비강남인인데 뽑은 너두 참 대단해 오세훈이 땅값 올리면 올리겠지 내리겠니 ㅋㅋㅋ난 민주당 안 뽑음 ㅋㅋ 알고말해

3년 전
익인156
삭제한 댓글에게
서울중심인구가 2천만명에서 3천만명으로 몰렸는데 집값이 당연히 오르지 어떻게 안올라? 민주당이 올린거야? ㅋㅋㅋㅋ 통계나 보고 세상살자

3년 전
익인105
3년 전
익인21
3년 전
익인115
3년 전
익인146
6666..... 아니뭐 딱히 다른사람 뽑아라 이런건 아니지만 참 .... 인물없다...
3년 전

익인50
자영업자표 얻으려고 하는거겠지 어휴..
3년 전
익인50
저렇게 하고 서울 코로나 확진자 늘어서 또 그거 정부 방역 탓이네 하고 정치질 할 것 같은 그림이
3년 전
익인14
진짜 궁금한게 있어서 그런데 이 시국에 이런 사진 찍힌 전적이 있는 사람을 도대체 왜 뽑은거야...? 하....
3년 전
익인67
대박이다 이거 집회허용하겠네...
3년 전
익인82
박영선도 만나서 어차피 누가되든 큰차이 없었을껄
3년 전
익인14
엥 이건 16년인가에 여야당 3당 대표 다 모여서 기독교인들 상대로 발언하던거잖아. 저거랑 전광훈이랑만 정치인 몇 명만 단독으로 모여서 집회 할 때 간 걸 어케 비교해?
3년 전
익인82
연도로 따질꺼면 오세훈도 코시국 전인데 그럼 이시국은 왜나오는거 오세훈도 코로나 전에 나간건데 그리고 만난거에 비판하면서 갑자기 박영선 실드는 뭐야 참나 이렇게까지 말했는데?
3년 전
익인14
난 애초에 박영선 말 꺼내지도 않았는데 박영선 사진 가져온건 너잖앜ㅋㅋㅋ 내 말은 박영선은 기독교인들 상대로 여야당 모두 모여 발언하던 자리였고 오세훈은 그게 아니고 자발적으로 극우 집회에 나간거잖아. 그런 전적이 있던 사람이면 시장 권력으로 그런 극우 집회를 허용할 수도 있다고 생각한거야
3년 전
익인82
14에게
아니 저사진 올리면서 왜뽑았냐며 그래서 오세훈이든 박영선이든 전광훈 만난거에는 변함이 없으니 왜 뽑았냐나를 표현하기에 저사진 쓰는건 아닌걸 말하는거잖아

3년 전
익인14
82에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 내 말을 이해를못해 박연선은 애초에 광화문에서 하는 극우집회를 나간 전적이 있는 사람이 아니라 국회에서 여야3당 모여서 발언하는 공식적 자리에 나간거라니깐ㅠ? 그러니까 박영선이 저 사진에 찍힌건 전혀 문제가 없다고ㅠㅠ

3년 전
익인14
82에게
더이상 말해도 대화에 진전이 없을 것 같은데 그냥 이 이상 답 안할게

3년 전
익인120
이 시국 아니라 2019년이다 댓글 지워라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아이고
3년 전
익인54
아니 본문보다 쓰니댓글에 저 산책 저게 더 문제같은데...
3년 전
익인56
와이라노외이라노....정상인이 없구만
3년 전
익인57
? 이 상황에 저렇게 해서 좋을 게 뭔데....
3년 전
익인58
? 아니 왜저래
3년 전
익인59
부산 유흥업소 영업제한 풀리고 나서 확진자 폭증해서 거리두기 올렸는데 이 상황에 괜찮은가
3년 전
익인60
오바
3년 전
익인61
왜저래???
3년 전
익인64
시간이랑 코로나랑 뭔 상관이야 아예 술집 문 못열게 하는것도 아니고 열시까지 아홉시까지 의미 없는거 다 알잠ㅎ아..
3년 전
익인65
3년 전
익인69
3년 전
익인50
연장해서 그만큼 더 많은 손님을 받을 수 있다 = 코로나 유입 가능성이 훨씬 늘어남
3년 전
익인50
심지어 '유흥' 업소는 기존 코로나 확진자들과 다르게 동선 추적도 어려워서 심야 영업일 수록 협조적이지 않음
3년 전
익인55
위에도 썼지만
부산 같은 경우는 10->제한 풀리고 나서
확진자수 엄청 늘었고 두자리수에서 떨어진 적 없음
지금 유흥업소 발 100명 넘고 2.5 검토한다는 소리도 나오는데
이런 상황에서 유흥업소 10시 제한이 아예 관련 없다고 볼 수 없고
그리고 식당이랑 다르게 유흥업소가 더 문젠게 유흥업소가면 간 사람들이 현금 결제 하고 간 사실 자꾸 숨겨서 지역 내에 깜깜이 환자 늘어남(실제로 일어나고 있는 일이고 과거에도 일어났었음)
자영업자 죽는 소리는 들리고 의료진들 죽는 소리는 안 들리는지 ...

3년 전
익인58
의미가 없다니 내 주변도 밥 먹고 술집 가려다가 9시까지 밖에 안 하는데 가서 뭐하냐 집가서 먹자~ 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 손님수가 달라지는데 뭔
3년 전
익인14
오래 못놀고 10시까지밖에 안된다면 아예 술집에 갈 생각을 안하게 되잖아. 나도 6시에 퇴근해서 친구 만나면 7시인데 그럼 두세시간 겨우 놀자고 굳이굳이 이 시국에 술집 가지않게되던데?
3년 전
익인143
3년 전
익인80
그래서 확진자도 산책도 하고 풀어놓아야 좋겠넹
3년 전
익인86
이건 가라고 하는 거나 다름없잖아 시간 제한이라도 있으면 가면 안되는구나 하는 인식이라도 생기는데 이게 어떻게 의미가 없어
3년 전

익인66
ㅋㅋ진짜 서울을 떠야지...
3년 전
익인68
아니 사람들은 왜 쟤를 서울시장으로 뽑은 거야 ...
3년 전
익인112
그럼 박영선 뽑니? 피해호소인 2차 가해하니?
3년 전
익인70
에휴..... 답답허다....
3년 전
익인70
그냥 아예 놀라고 판을 깔아주네
3년 전
익인70
근데 저런 사람인 거 몰랐던 사람이 있어? 전광훈 목사 광화문시위 할 때 가서 지지발언 했던 사람인데
3년 전
익인71
개에바
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
왜뽑앗어 ㅠㅋ
3년 전
익인74
에바야
3년 전
익인75
부산 유흥업소때문에 지금 난리인데 .. ㅋㅋ 무슨 ..
3년 전
익인76
아니 왜저래
3년 전
익인81
나 저번달에 아스트라제네카 1차 맞았는데 그냥 2차 맞고싶다 빨리 항체 확실히 생겨서 덜 불안하게... 서울사는데 진심 코로나 더 심해질 듯
3년 전
익인83
아니 서울에서 저러면 어쩌냐고요
3년 전
익인84
에바...
3년 전
익인85
오 .. 나는 처음에 왜저러나 싶엇는데 익들 말 들어보니까 진짜 맞는말이구나 저렇게도 생각이 가능하네...
3년 전
익인85
나는 설득됐어....
3년 전
익인88
무식함을 저렇게도 표현하는구나 어떡하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
이건아니지 코로나 환자가 지금 600명대 나오는데
3년 전
익인90
심지어 오세훈 서울시장 역할 제대로 못해서 임기 못채우고 사퇴했던 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
자살한 사람은?
3년 전
익인90
그사람은 오세훈 사퇴직후 보궐루트 타서 적어도 10년이상은 했었음 성추행같은 은 거만 제외하면 나쁘지는 않았지
3년 전
익인112
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
뭘 ??이야 오세훈 전적 못봤지?
3년 전
익인112
90에게
전적이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인90
112에게
세빛섬 사업주터 한강에다가 나라뱃길이니 뭐니 크루즈 관광사업 하겠다고하고 한강주변 땅 있는 주민들한테 땅 기부하라해서 공원만들겠다더니 사유재산권 침해하는 발언같은거 했지 모르니까 물어보는거지? 무상급식 해주기 싫다고 사퇴까지 한사람인데

3년 전
익인127
성추행은 범죄야~ 범죄자 옹호하고 있네 ㅋㅋ
3년 전
익인90
너 댓글 똑바로 안읽었지 성추행같은 개 은거만 아니얐어도 괜찮았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독해력 좀 늘리자~
3년 전
익인112
90에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 웃긴다 박원순 뭔짓 했는지 인터넷에 당장 검색해도 나오는걸 성추행 빼면 괜찮은 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 히틀러도 학살한거 빼면 괜찮은 사람이었다고 하지 그러니? 여초와서 이게 뭐하는 짓이니

3년 전
익인90
112에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 지적할거면 똑바로해 내가 박원순이 좋다고 했어? 일 하는 면에선 괜찮다고 했지 걔 범죄는 나도 싫고 더러워 오세훈보단 일 잘했으니까 하는 말이지 누가 보면 물 떠놓고 박원순 부활해달라거 했겠다?

3년 전
익인112
90에게
야 그러니까 오세훈보다 능력 없다고 ㅋㅋㅋ 말좀 알아 들어

3년 전
익인90
112에게
오세훈시기에 못살아본 애들이 이소리 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인112
90에게
오세훈 시기에 왜 못사냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 환장한다

3년 전
익인112
90에게
지금 오세훈 뽑은 투표율은 다 오세훈 시기에 못살아본 10대다!!!!

3년 전
익인127
90에게
아니 똑바로 읽었어 성추행만 아니었으면 괜찮았다고? 이게 범죄자 옹호하는거야 그사람이 그것만 아니면 괜찮아, 폭력만 안하면 괜찮은 사람이야 이런 논리랑 비슷한거야 그리고 성추행이 가벼운 일도 아니잖아? 피해자는 아직도 고통받고 있는데?

3년 전
익인90
127에게
일적으로 얘기하는데 내가 성추행까지 감쌌냐? 나 진짜 어이가 없네 성추행 고통받는 피해자들 나도 걱정하고 그래 그렇다고 내가 박원순이 임기를 더 했으면 좋겠ㄷㅏ? 그건 나도 No임 초반엔 괜찮았다가 막판에는 나도 불만가졌던 사람이야 게다가 성추행까지 저질러서 이미지는 나한테 안좋아 ㅋ 하지만 일적으로는 오세훈보단 낫다 이소린거지 감정이 가미된 사건까지 끌어서 맥락좀 흐트리지 좀 마

3년 전
익인156
탈탈 털렸네ㅋㅋ
3년 전
익인92
☹️
3년 전
익인94
진짜 너무 갑갑하다 으아악
3년 전
익인95
아 왜저래진짜
3년 전
익인96
실화야?????
3년 전
익인97
대유행 예고다......
3년 전
익인86
그냥 모이라고 판을 깔아주네
3년 전
익인86
백신 나올 때가 제일 중요한데 무슨 일이야 진짜
3년 전
익인98
대유행 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차악을 고르겠다니 뭐니 하던 사람들 뭐라 생각할지 궁금하네 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
최악일지 아닐지 어케 알어 차악이라 생각해서 뽑은게 저 모양인데 어케 생각할지 궁금하다구~
3년 전
익인126
222222 인죵 ~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
민주당 뽑자고 한 적 없는데 혼자 뭔소리신지? 전 오세훈만 아니면 된다 생각했는데용
3년 전
익인70
오세훈이 차악이라는 것도 웃김... 똥 피하겠다고 설사 뽑은격..
3년 전
익인99
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전적이 있는데 차악같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
무상급식 해주기 싫다고 울면서 중도사퇴했던 사람인데...ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 방역 해주기 싫다고 울면서 사퇴하려나..흠..
3년 전
익인129
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
민주당 안되게 하려고 뽑은건데 그렇다고 성추행으로 다시하는선거 또 그당사람 뽑아줄수는 없잖아
3년 전
익인99
난 개인적으로 같은 당이어도 사람이 다르고 심지어 성별도 다른데 성추행 때문에 민주당 안되게 하려고 뽑았다는건 좀 아니라 생각함
3년 전
익인140
3년 전
익인82
탄핵때 박근혜 내려가고 문재인 이긴거나 마찬가지임 그때도 같은당인데 성별도 다르고 박근혜는 박근혜고 홍준표는 다르다해서 그 당 심판안받았나? 대선끝나고 총선까지 싹다 심판받음 민주당도 이번 보궐선거에서는 심판받을만했지
3년 전
익인153
지나가던 길인데 박근혜 정권심판은 이번 민주당 심판이랑 결이 다른 듯
박근혜는 대통령을 할 만한 능력이 안 된다는 걸 그 당 전체가 알고 있었고(하는 행보로 보면 그게 당대표했던 시기동안 티가 안 날수가 없음) 그럼에도 박정희 딸이라는 상징성을 이용하기 위해 당 전체가 국민을 우롱하고 박근혜를 포장한 거지
근데 성범죄 같은 경우는 그 사람이 정말 아무도 모르는 데서 누군가를 권력형 성폭행 하고 있는지 아닌지 아무도 알 수가 없어 같은 당원이더라도.. 같은 회사 다닌다고 해서 ㅇㅓ디 팀장이 그동안 몰래 직원 성폭행 했는지를 모두 알 수 있는 게 아닌 것처럼! 물론 잇따라 논란이 터진 만큼 저 당 자체가 도덕적 결함이 있다고 대중이 느끼는 건 어쩔 수 없지만 박근혜 때랑은 실ㅈㅔ적인 가담의 수준이 다르다는 걸 확실히 하고 싶어서 ㅋㅋ

3년 전
익인82
153에게
그치 개인적 사건은 당사람들이 다 모를 수 있지 근데 그 당사람들이 했던 그후 2차가해는? 민주당 여성의원들이 주장한 피해호소인이라는 단어, 여성계의 목소리를 냈던 의원들이 그 피해를 호소한 여성단체 간부에게 피해사실을 미리 파악해 시장에게 알린거등 그 당이 정녕 심판받을만하지 않았다 생각해?

3년 전
익인153
82에게
그렇게 따지면 박영선씨는 박원순 옹호한 같은 당원들한테 2차 가해 하지 말라고 말한 걸로 아는데?
당 전체가 성폭행에 침묵했다는 증거가 있지도 않은 상황에서 둘이 같은 선상에 놓는 게 불합리하다는 의견인 거야 (그만큼 박근혜 사태를 올려치는 것처럼 느껴져서)
그리고 사람이 저지른 범죄와 집단이 저지른 범죄는 다르다고 생각해
국정농단 사태는 이전의 한나라당이 다같이 침묵하고 공조해서 저지른 범죄지만 성폭행은 한 사람이 저지른 범죄니까 성폭행 한 사람 그리고 그걸 옹호한 사람 각각들이 개별적으로 법의 심판을 받아야지

3년 전
익인82
153에게
그렇게 하나하나 다 떼놓고보면 국짐당도 친박이며 비박이며 다 별개로 파가 있었고 최순실 국정농단에 쓴소리 낸 국짐당 의원도 많았어 언제부터 당사람들을 개별적으로 봤다구 그래 나는 그냥 단순히 이번 선거는 오세훈이 차악이니 최악이니를 떠나 민주당은 심판받을만했다 이게 다임

3년 전
익인153
82에게
그래서 그때 비박인사들은 지금도 다 살아남았어~ 쓴소리 내고 탈당한 당원들도 그당시에 살아남았구 실제로 그들은 친박 인사들처럼 심판받지 않았잖아? ㅎㅎ 근데 당시 한나라당 주력 세력은 대다수 친박 인사였고 실질적으로 한나라당=친박밭에 가까웠기 때문에(대표적으로 친박에서 나온 유승민이 당에서 거의 밀려남ㅠ) 박근혜를 심판할 때 한나라당이 심판받은게당연하다고 보여...

3년 전
익인82
153에게
선거후보로 치면 홍준표랑 박영선이랑 비교하는게 맞겠네 홍준표도 박근혜 비판하고 선그었으니까 어찌됐던 홍준표도 새누리당 심판을 피해갈 수 없었구 박영선도 민주당 심판을 피해갈 수 없었던거 당연 탄핵때 국정농단이 더 중요한 잘못이지만 그 심판받는 메커니즘은 다를게 없다고 생각함

3년 전
익인156
153에게

3년 전
익인14
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인82
누가 다른당은 안했대? 최소한 양심이 있으면 자기네들때문 다시하는 1년보궐선거에 후보내지는 않겠다
3년 전
익인100
나 강남에서 알바 하는데 지금도 팔목에 클럽 띠 차고 마스크 안 하고 돌아다니는 인간들 수십명임 퇴근길에 지하철은 줄 서서 타 ㅋ........... 아 진짜 머리 아프다
3년 전
익인103
부산익은 유흥업소발 때문에 홧병나서 는데 서울은 인구도 많이몰려있으면서 뭔생각인거임 대체..//.
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 애꿎은 집콕 잘 하는 나는 백신맞고 앓아 눕고 부작용 있을까봐 걱정중인데 백신 안 맞은 사람들 중 일부 유흥주점에서 신나게 놀라고 영업시간 변경하고~~
3년 전
익인106
아니 여기 애들 선동 왜이렇게 잘 당해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 얘들아 감정적으로 보지말고 이성적으로 좀 봐
3년 전
익인106
익인106
무작정 유흥업소 영업시간 늘리겠다는 게 아니라 더 효율적이고 세부방안 마련하겠다는 거임 아직 제대로 정해지지도 않았는데 욕부터하고 보지 좀 말고 좀 지켜볼 순 없니
3년 전
익인151
2222 이때싶 까는거진짜ㅋㅋㅋ 생각없이 진짜 코로나 퍼지게하고싶어서 그러겠냐..ㅋㅋ
3년 전
익인154
3년 전
익인8
154에게
ㅇㅇㅇ생각없어보임 단축시간을 줄이진못할망정..본인ㄷ들사는곳아니라고...

3년 전
익인156
어떻게 하는지 지켜볼 필요는 있는 듯
3년 전
익인50
전혀 다른게 없는데 서울시형 거리두기는 그냥 명목상이지 내용 중에 이미 영업 시간 완화가 들어가있는걸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
유흥업소 때문에 늘어나고 있는 건 근거 있고? 오히려 여태까지 밝혀진 확진자수는 종교시설 관련이 압도적 아냐?
3년 전
익인158
지금 부산 난리나지 않음?
3년 전
익인153
지금 이 모든 사태가 이태원 클럽에서 시작된 건 잊었어??
3년 전
익인106
이태원보다 신천지가 먼저였어~ 이거 따지는 의미가 뭐가 있어 이제 역학조사해도 어디서 걸렸는지 파악안되는 수준인데 그냥 빠른 백신 접종 말고는 코로나 안 끝나
3년 전
익인153
106에게
먼저 어디서 많이 전염되는지를 따진 건 익인인데 ㅎㅎㅎ 백신이 우선이라는 데에는 나도 공감~!
그리고 신천지 다 해결돼서 종식 어쩌구 할 때쯤 이태원 터졌었어!

3년 전
익인107
작정하고 확진자 수 늘리려는 거 아닌가
장기적으로 보면 서울시장보다 대통령 속한 여당이 욕먹을 확률이 높으니..ㅋㅋㅋㅋ
국민 가지고 노나 지금

3년 전
익인109
술집에서 이 시국에 먹는 사람들도 이상하고
저 분 뽑은건 서울시민들이니 뭐....심해지면
자기네들이 손해보겠지

3년 전
익인110
진짜 최악 ㅋㅋ
3년 전
익인111
10시에 강남역 가보면 사람들 다 술집에서 나와서 지하철에 빼곡하게 몰려있음 지금도 심한데 영업시간 늘려서 이득될 게 뭔지...
3년 전
익인113
서울이 잘못되면 서울로 출퇴근하는 경기인천 인구도 어마어머하잖아 아 진짜 미친다
3년 전
익인114
애초에 이럴 줄 알았음 쟤 태극기 집회도 그렇고 ㅋㅋ 좋다고 뽑아준 사람들 학습능력이 없는 거지 뭐...
3년 전
익인116
당선됐을때부터 방역은 포기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 전광훈 시위도 지지해주지 않았음?
3년 전
익인117
진짜 왜 이러세요..... 일 더 안벌여도 충분히 확진자 많아서 혼란스러운데...
3년 전
익인117
이래놓고 또 정부탓으로 몰아 갈건가? 이 나라 자체가 개그네
3년 전
익인118
와이라노
3년 전
익인119
시간 제한 늘리는게 왜 영향이 없긴 왜 없음 9시 제한 두고 줄었었는데 시간 늘리면 저게 밤에 술집 가란 소리지
3년 전
익인121
술집 및 유흥업소는 추적에 협조적이지도 않고 수칙 안 지키는 곳 많은데 풀어버리면....
가는 사람들 역시 비슷한 이유로 전파위험은 높은데 방역에는 방해돼서 백해무익한 일인데

3년 전
익인122
산책 오바다
3년 전
익인123
🤦‍♀️
3년 전
익인124
진짜 머라캐삿노
3년 전
익인125
나 선별진료소에서 일하는 간호사인데 뒤로 넘어갈뻔했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는 거야 지금????? 생활하면서 필수적인 직장도 아니고 유흥업소? 그냥 나같은 사람들은 갈려서 죽으라는 거지?
3년 전
익인127
ㅋㅋ 어차피 민주당도 최악이자너~ 그게 그거징~ 이나라 막장 다됐어 포기하는게 조음
3년 전
익인128
아니... 왜...
3년 전
익인130
그걸 뽑은 서울시민들이 가관이다ㅠ 뭐 어쩌겠어 뽑은건데ㅠ 며칠 전부터 오세훈 옹호글 많아서 왜 저러지 했는데 진짜 한숨만 나온다
3년 전
익인130
돈 많은 자들 먼저 환심사기 시작하네
3년 전
익인131
지방익인데 지금 울 지역 다시 격상하고 업소들다 10시까지로 바꼈는데.. 유흥 업소 시간 늘리면 난리날듯
3년 전
익인108
산책 어쩌고 보고 뜨억함 ㅋㅋ
3년 전
익인132
으휴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
에후에휴.. 이걸 또 쉴드치고있네
3년 전
익인134
아 진짜 왜저래
3년 전
익인135
저게 확정 난거래?
3년 전
익인136
하 ㅋㅋ 대한민국 미래보소
3년 전
익인137
아니 진지하게 글 읽고 있었는데 추천 엄지 이모티콘? 그거 엄청 크게 뜨길래 갑자기 터졌엌ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이렇게 많은 사람들이 공감한다고... 왜 취임하자마자 쓸데없는 짓을 하는거야..
3년 전
익인138
식당 유흥업소가
/=.=.=.=.=.=.=.=.=/이면 사람들이
식당까진 가도 술 마시러는 안 가니까 마스크 벗고 밀폐된 곳에서 대화 나누고 하는 시간이 줄어드는데
식당/-.-.-.-.-.-.-.-.-.-/
유흥업소............../-.-.-,-.-.-,-,-.-/
가 되면 식당 문 닫을 쯤 유흥업소로 자리 옮겨서 또 밀폐된 공간에서 시간을 보내게 되는 건데 당연히 안 되는 거지ㅜ 자영업자 잠깐 살리겠다고 앞으로의 시간을 갈아마시는 거잖아ㅜ...

3년 전
익인142
어차피 이 나라에 제대로 된 정치인 거의 없다고 볼수있는데 왜 오세훈을 뽑았냐느니 뭐니.. 걍 한 행동으로만 까ㅠ 왜뽑았냐고 그러는순간 반대편도 잘한거없어서 서로 감정싸움 되기 마련임
3년 전
익인145
와 진짜 싫어
3년 전
익인147
그니까 전적 있는 애를 왜 뽑았니 ㅋㅋ 부자면 몰라도
3년 전
익인148
차악이 아니라 최악 이라니,,
3년 전
익인150
진짜 오세훈이 시장하던 시기에 조금이라도 서울에서 일해봤음 얘가 차악이란 생각 추호도 못했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 별로라고 하면 하도 뭐라해서 난 내 기억이 잘못된줄.
오세훈 뽑은 사람은 안불쌍한데 일하러 서울로 출퇴근하는 사람들만 불쌍해. 코로나에 목숨내놓고 다녀야겠네

3년 전
익인152
굳이 늘린다는것도 이해 안가고 꾸역꾸역 술집 가는 사람들도 이해 안가...
3년 전
익인153
어찌보면 당연한 행보 아닌가
지금 야당은 방역 뚫리고 확진자 수 늘릴 수록 사실상 이득임 그만큼 백신 확보 뒤늦은 정부를 욕할 수 있고 대선에 유리하니까 ㅋㅋㅋ
국민들 목숨<<<<대선인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인112
음모론 을 진짜 당당하게 말하네 애초에 1차 잘못은 정부가 잘못한건 그래도 인정은 하네
3년 전
익인153
음모론이 아니라 지금 한 행보를 그렇게 해석할 수 있다는거지
음모론-> 있지도 않은 사실을 말하는 것
해석의 자유-> 하나의 사실을 가지고 그 사람의 의도를 다르게 해석할 수 있다는 것
난 팩트가 아니라 의도를 말한 건데 어떻게 음모론이 성립해~~~~그리고 세상을 이원론으로 보지 말자 너 맘에 안 든다고 다 민주당 열성 지지자인건 아니야!! ㅋㅋ

3년 전
익인112
전혀 그렇게 해석이 안되는데
3년 전
익인153
아니 해석의 자유라고... 당연히 한 가지 사실 가지고 언론에서도 다양한 관점에서 해석을 하잖아
너는 그 생각을 못했다고 상대방 의견이 무조건 틀린 건 아니지 않을까?

3년 전
익인160
나도 이 생각 했음
3년 전
익인155
...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎ!
3년 전
익인112
애초에 코로나가 자영업자들 가게 오래 연다고 뚫렸나 지들끼리 쓸대없는 짓해서 감염된거지 정부가 의사들 경고 무시하고 K방역이니 뭐니 쇼해놓고 코로나 확산되고 진작에 백신 안구하고 쇼하다가 지들 잘못 인정안하고 계속 K방역 고수하는거 이거 거리두기 풀면 민심 잃는거라 자영업자들 자살하고 빚져서 빨깐딱지붙고 나몰라 하던거 이제 경제 돌아가자고 12시로 풀자는 건데 애초에 오세훈 본인이 12시로 풀자고 했는데 코로나 뚫리면 그때 오세훈 욕해도 되는 거고 오세훈이 뭐하러 자기 민심 잃자고 12시까지 하자고 제안을 했겠어
3년 전
익인151
3년 전
익인112
쓰니가 내 댓글좀 보면 좋겠다
3년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋ 관심없을걸 이미 자영업자들의 상황은 안중에도 없음 예전부터 느낀건데 여기선동진짜 오짐 조국사태때도 검찰개혁 프레임씌운거 알지도못하고 선동 오졋는데
3년 전
익인150
나 진심으로 궁금해서 묻는건데 우리나라 경제는 유흥업소를 중심으로 돌아가? 유흥업소 시간을 12시로 올려야할만큼 급박해?
3년 전
익인112
그놈의 유흥업소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유흥업소라고 애초에 명시를 한게 불순하게 보이려고 의도가 뻔한데 유흥업소로 분류가되는 업소가 한두개인줄 알아? 우리 열손가락보다 많아
3년 전
익인150
유흥업소로 분류되는 업소가 적든 많든. 그게 10개가 넘든 말든. 그 유흥업소도 12시까지 운영할 수 있도록 해야할정도로 급하냐고. 코로나 지금 600명 넘고 단계올리기 또 얘기나오는 이 시국에 말이야.
코로나 단계올리면 피해입는건 이제 자영업자들 뿐만 아니라 제조업이며 사무직이며 택배업이며 전부 다인데? 국가 전체 경제에 영향을 끼치는걸 감수해야할 정도로 유흥업소 12시 운영이 시급해? 기사에 적혀있는대로?

3년 전
익인112
애초에 사회적 거리두기 이거 해온지 기간이 얼마나인데 2시간 늘린다고 의미없어 애초에 의사들 경고 무시해놓고 아직도 거리두기 고수하면서 쇼하는게 문제였지
3년 전
익인150
112에게
2시간 늘리는게 왜 의미가 없어. 2.5단계 하고 1-2월에 200대까지 줄어들었던게 단계 하나 내리고 영업시간 1시간 늘리고 2시간 늘리니까 2개월만에 600으로 늘어났는데. 의미없다는건 니 생각이고 통계를 봐. 줄이는데는 3-4개월씩 걸려도 늘어나는덴 1주일이면 늘어남. 당연히 국민들도 다같이 조심해야하고 조심하지 않으면 정책으로라도 줄여야지. 그럼 의사들 주장대로 셧다운해? 경제생각해서 유흥업소까지 걱정하는 애가 얘기할 논리는 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인112
가게 하나에 직원을 몇을 쓰겠니 도시 한복판 번화가만 가도 간판 지저분하게 달린게 다 유흥업소인데 거기 직원들 하나가 다 월급으로 입에 풀칠하는 사람들인걸
3년 전
익인112
급박하니까 힘들어서 자살하고 그런거 아닐까 삭발하고
3년 전
익인157
안그래도 확진자 난린데
3년 전
익인158
오마이갓
3년 전
익인159
서울이 젤 심각한데 저런다고..?
3년 전
익인161
아저씨 정신 차리쇼
3년 전