모바일 (밤모드 이용시)
우리가 몰라서 그렇지 많아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아직 몰라 1명도 나에게 밝히지 않음...
2년 전
익인2
난 짐작가는 친구 두명잇고 커밍아웃 한 친구 한명 있어 고등학교 대학교 친구들중에..!
2년 전
익인2
생각보다는 많게 느껴지는 느낌..?
2년 전
익인3
안 밝혀서 모를 뿐이지 생각보다 많을걸
2년 전
익인4
많은 건 아니지만 없지도 않음 주변에 무조건 있음
2년 전
익인4
아 그렇다고 또 헐 내 주변도?!?! 하면서 사람 한 명 한 명 의심하란 소리는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 여고 나와서 그런가 은근 많음!
2년 전
익인6
일단 나... 대학교 친구 중에서도 있어
2년 전
익인7
일단 나고.. 동기중에 한명잇음
2년 전
익인8
안 밝힐 뿐..
2년 전
익인9
내 주변만해도 있음
안숨기던데 딱히 숨길 필요도 없궁

2년 전
익인10
난 많더라 가는곳마다 한두명씩있어
2년 전
익인11
나한텐 말 안하던데
2년 전
익인12
안밝히니 없는거 아닐까? 일단 나는 포비아 행세 중
2년 전
익인12
바이야 나는..
2년 전
익인39
호옥시 왜 포비아인 척하는 거야,,??
2년 전
익인53
2년 전
익인55
3... 그냥 헤테로인 척은 해도 포비아는 처음 보네
2년 전
익인58
헤테로랑 헷갈린거 아닐까..?
2년 전
익인12
의심받을 싹도 자르려규...근데 평소에 포비아인척하는건아니구..!ㅋㅋㅋㅋ그냥 동성애 얘기 나올때만 그래
2년 전
익인54
이기니가 사회적으로 생존하기 위한 방법일수도있지.. 슬프지만
2년 전
익인72
뭔지 알것같음 ㅋㅋ
2년 전
익인74
그런사람 많아 의심하고 소문 퍼트리는사람 많거든
2년 전
익인39
아 나도 여자 좋아하긴 하는데 굳이 포비아인 척은 안해서 ㅜㅜ 근데 맘은 충분히 이해한다 일부러 남친 이런식으로 말할때 있음 ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인77
남익이고 게인데 솔직히 말해서 일반들은 포비아들 많아서 티 안나려면 대충 그런척 하는게 편해
2년 전
익인13
안 밝힐 뿐이지 꽤 많아
2년 전
익인14
난 밝힌사람은 딱 한명 봄
2년 전
익인16
주변에 커밍하웃 한 사람 있쥐
2년 전
익인17
많진 않아도 있음
일단 낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애잔데 커밍아웃 거의 안해소

2년 전
익인18
난 지인들중에는 짐작가능한 사람도 커밍아웃한 사람도 본적 없오 남한테 관심없어서 짐작 못하는 걸수도 있구..근데 인스타에서 건너건너 아는애가 그러는거는 종종 봤어
2년 전
익인19
두세명 정두 잇슴
2년 전
익인20
나는 주변에 있긴했움
2년 전
익인21
아무도ㅠ옶음
2년 전
익인22
내주변 많아
커밍아웃 한 애 4 안 했는데 거의 다들 아는 애 3

2년 전
익인23
나는 두명 일단 알아!
2년 전
익인24
난 몇명 있는듯
2년 전
익인25
난 나밖에 몰라...
2년 전
익인26
나도 내 주변은 나밖에 몰라...
2년 전
익인27
대학교 다닐 때 우리과랑 붙어있던 다른과에 여자들 둘이 사귀는거 봄
2년 전
익인28
난 몇 명 정도 알아
2년 전
익인29
나 바인데 바이는 멏 명 잇음 걍 학교 친구들 중에
2년 전
익인30
일단 나..다들 말은 안하는거지 뭐.. 찐친한테도 말 안하는걸
2년 전
익인31
내 주위엔 이성애자가 더 적음
2년 전
익인33
내 친구들은 바이가 많아
2년 전
동성애자는 그럼 주로 어디서 어떻게 만나?? 어플 이런거야?
2년 전
익인37
나는 자만추임 어플 싫어해수
2년 전
2년 전
익인37
되는뎅?? 걍 똑같어... 이성애자들 자만추 하는 거랑 글고 난 좋아하고 보면 다 레즈였음
2년 전
익인49
내주변은 친구였다가 밝히고 사귀는 경우가 대부분이였어
2년 전
익인71
아웃팅 위험 있어서 자세한 경로는 안얘기해줘
2년 전
익인34
생각보다 많더라
2년 전
익인34
외국에 비해선 적은듯
2년 전
익인35
바이는 꽤 봄
2년 전
익인36
일단 내가.. 양성애자
2년 전
익인37
ㄹㅇ 말 안햐서 그런ㄱㅓ지 많움
2년 전
익인38
일단 나 범성애자... 주변에 많아 말을 안 해서 모르는 거지
2년 전
익인40
바이는 꽤 많을걸 바이는 티도 잘 안 나서 동성애자도 그렇지만... 나만 해도 아무도 모름
2년 전
익인41
나는 양성애자고 친구 몇명한테는 밝혔어ㅋㅋㅋ 생각보다 많을걸?
2년 전
익인42
내 주변엔 아무도 업썽
2년 전
익인43
1명 있음
2년 전
익인44
여고 나왔는데 꽤 있었어 동성애자보단 양성이 더 많았었당 나 포함~
2년 전
익인45
내 주위에서 내가 아는것만 두명이니까 더 많을듯
2년 전
익인46
아무도 없다고 생각해도 있을걸 일단 난 숨기거든
2년 전
익인47
안 밝혀서 모르는거임 내 주변에도 있음 양성 1명 동성1명
2년 전
익인48
일단 나 바이고 주변에 꽤 있어 양성 이성 동성 다 골고루 있는 편 나는
2년 전
익인48
근데 초반엔 다 조심하지 말 안하려고.... 쟤가 포비아인지 아닌지 모르니까. 나중에 괜히 아우팅 당하면 안되자나 가치관 확인은 어느정도 하고 밝히는 케이스가 대부분인듯
2년 전
익인50
나는 바이인데 안 밝혀 찐친 아닌 이상
2년 전
익인51
일단 나 레즈고 내 주변에 동성애자는 아니지만 바이 꽤 있어 근데 오히려 내가 벽장임 ㅠㅠ
2년 전
익인51
내 경험상 동성애자는 극히 드물고 양성애자는 많아
2년 전
익인52
난 주변에 진짜 많음
2년 전
익인52
심지어 호감있는 유튜버 있었는데 알고보니 친구의 친구였고 동성애자라 해서 생각보다 동성애자가 많구나 싶었음 이런 주제로 친구들끼리 얘기하면 주변에 한 두명 씩은 알고 있던데
2년 전
익인54
ㅋㅋ은근 많고 난 그룹톡도 있음.. 난 바이
2년 전
익인56
적어도 한반에 두명 이상은 있었음 나 포함
2년 전
익인57
많진 않아도 한명은 있어
2년 전
익인59
완전한 동성애자 라기보단.... 의외로 양성애자가 많은 느낌 성별 상관 없이 사귈 수 있어 이런 사람은 적어도 내 주변엔 많음
2년 전
익인60
남자는 잘 모르겠고 여자는 은근 바이 많더라 생각지도 못했던 친구가 여자 좋아한적 있다고 밝혀서 놀랐음
2년 전
익인61
친구가 바이인데 친한 친구들한테만 커밍아웃함.. 찐친들한테만
2년 전
익인63
일단 난 남자도 여자도 좋아하는데 내 주변에는 없는 듯?
2년 전
익인64
다 안 밝혀서 그래 많음 없다고 가능성 안 열어놓는 사람한테는 커밍아웃 안 해서 그래 나두 동성애잔데 내 주변에 동성애자 없어~ 이러고 확신하는 애들한테는 안 말하고 철저히 이성애자인척함
2년 전
익인48
ㅇㄱ ㄹㅇ 인정 특히 바이면은 이성애자인척하기는 쉬워서
2년 전
익인64
나는 레즌데도 다들 나 당연히 남자 좋아한다고 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 만나러 갈때 애인 만난다 해도 걍 알아서 다 남친으로 알아들음
2년 전
익인48
그거 그럼 성별 특정 안하고 모호하게만 말해도 알아서 착각해 ㅋㅋ 굳이 거짓말할필요가 없음
2년 전
익인65
말 안해서 그렇지 많은편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구 한명만 알아 전여친도 있고 전남친도 있음ㅎㅎ,,,
2년 전
익인65
평소 대화해봤을때 퀴어에 대해서 좀 무지하면 말도 안꺼냄
2년 전
익인66
나는 일단 두 명 있어 날 믿고 말해주는 것 같아서 고마웠음
2년 전
익인67
많아
2년 전
익인68
여중여고 출신인데 여자도 좋아하는거같단 친구 세명 겪어봄... 근데 잘 말하고다니진 않던데 친한친구들중에 없었던걸수도 있지만
2년 전
익인69
나 레즈인데 친구들한테 다 이성애자인 척함
2년 전
익인69
주변 반응만 봐도 싫어하는 분위기라 죽어도 말 못 함 여친 있어도 말 안 해
2년 전
주변 이성애자면 걍 말안하는게 낫지?
가치관에 따라 다르라나?
손절하면 남이니까..

2년 전
익인69
나 진짜 친한 친구 두세 명 말고 다른 친구들한테는 말 안 했어...... 대놓고 동성애 혐오하는 애들이라 말할 의향도 없음 ㅎ 나 자신을 보호하기 위해서 말 안 할 것 같아 손절할 수도 있지만 손절까지 하게 되면 내가 동성애자라는 걸 퍼트리고 다닐 것 같아서
2년 전
아니아니 인간관계는 어떻게 될지모르니까 손절할 수 있는관계가 될 수 있으니까..안말하는게 낫지?.
2년 전
익인69
웅 ㅎ 믿음 없는 이성애자한테는 말 안 하는 게 나아 ㅜㅜ
2년 전
찐친이여도 언제손절할 수는 모르는거니까..

2년 전
익인69
글쓴이에게
그 친구가 동성애 혐오자까지 아니면 말 ㄱㅊ인데 그럴 분위기면 말 ㄴㄴ

2년 전
익인58
7~8명? 생각해보니까 꽤 많네
2년 전
익인70
나는 주변에 친구들 한 3명정도 있었어 눈치채긴 했는데 친구들이 얘기해주더라
2년 전
익인75
나는 아직 주변에 없어서 모르겟당ㅎ
2년 전
익인76
내주변엔 없길 간절히 기도함
2년 전
익인74
이마에 써붙이고다녀라
2년 전
익인48
ㅎ..... 나도 없길 바란다 친구이면 그 친구가 불쌍함
2년 전
익인76
불쌍하긴
2년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋ 제발.. 친구 다 도망갈듯
2년 전
익인78
레즌데 친구한테 커밍했더니 자기 친구중에도 많다고 나 소개시켜줌 개꿀
2년 전
익인79
다 숨기고 있어서 그렇지 절대 없진않을껄
2년 전
익인80
웅 내 주변 많음
2년 전
익인81
웅 많아
2년 전
익인81
그냥... 사람일뿐인걸...... 우리 주변에 김씨 많아? 하고 물어보는 거랑 똑같아
2년 전
익인82
한명도 옶는데
2년 전
익인83
웅 생각보다 많더라
얘기를 안해서 모를 뿐 .
내 주변에 커밍아웃한 친구들 몇 명 있는데 걔네 얘기 듣다보니까 많이 알게됨

2년 전
익인84
살면서 주변에서 3명 정도 봄 이 중 직접적으로 아는 사이는 1명
2년 전
익인84
그리고 이 사람들은 걍 안 숨겨서 누구든 알 수 있었음
2년 전
익인85
생각보다 몇명 있음
2년 전
익인86
내가 아는건 4명..근데 간접적으로 아는거라..
2년 전
익인87
일단 나
그리고 내 친구들 몇 명 있음

2년 전
익인88
내 주변에 있어 근데 그친구 나 말고는 친구들한테 말안함!
2년 전
익인89
생각보다 많더라 살아갈수록
2년 전
익인90
내 주위에는...... 최소 다섯 그리고 일단 나도 레즈임
2년 전
익인77
나도 동성애잔데 솔직히 간접적으로 보이는경우 많음… 자세하겐 말 못해주겠는데 취향같은거나 특징들로 공통분모 잡히는게 있어
2년 전
익인92
많은지는 잘 모르겠는데 친구들 중에 있어!
2년 전
2년 전
익인39
바이가 더 많을걸??
2년 전
익인12
바이가 더 많기도 하고 속이기도 쉬워서....남친 이력이 있으니 ㅋㅋㅋ걍 이성애자인척하면 돼
2년 전
익인100
바이가 좀 더 받아들이기 쉬워서 그냥 바이라고 하며 동성만 만나는 애들도 있음
2년 전
익인48
바이는 진짜 생각보다 훨 많지... 특히나 가벼운 인간관계면 숨기는 사람도 많은만큼. 글고 거짓말 안하고 그냥 아무 말 안하고 있음 이성애자로 다들 확신함 솔직히. 편견에 의해서 당연하게 그렇게 생각해서 굳이 내가 뭘 할필요도 없어
2년 전
익인94
숨겨서 모르는거일듯. 진짜많아 연기도잘하고
2년 전
익인95
내 주변에는 동성애자 양성애자 다 있어 그렇게 적지도 않드라구
2년 전
익인96
바이까지 합하면 내 주위엔 지이인짜 많음
2년 전
익인97
많을꺼야 밝힌다는거 자체가 나중에 그걸로 약점 잡힐수도 있으니까 주위에 말을 안하는거지
2년 전
익인98
동성애자는 한두명뿐인데 바이는 진짜 엄청 많아
2년 전
익인99
없는 줄 알았는데 많았음.. 일단 난 친구 3명한테 말한거 빼고 철저하게 이성애자인 척 하고 다님
2년 전
익인100
보통 한 명 커밍아웃 하면 줄줄이 함 나야두이러면서
2년 전
익인101
나는 여중여고 다니면서 한 커플 있었고 대학때는 양성애자 친구는 두명 있었어! 근데 이것도 밝힌것만이니까 내가 모르는사람도 있겠지..?!
2년 전
익인102
동성애자 한 명있고 일단 나부터 바이 솔직히 다들 안 밝혀서 그렇지 더 있을 것 같아..
2년 전
익인103
나두 바이고 내 지인들 싹 다 바이임 근데 숨기고 살아
2년 전
익인104
나는 내 고등학교 때부터 친한 친구가 양성애자고 나는 무성애자임 서로 자연스럽게 털어놓았는데 사실 말하기 전부터 둘 다 알고있었더랔ㅋ
2년 전
익인105
게익인데 딱 2명한테만 말함..ㅎ 더말할생각없음
걔네는 나 진짜 의심1도 안할걸 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 여미bird로 알아... 그런짓하지도않았는데 생긴게 그런가봄

2년 전