모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7298l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
뭔가 나만 묘하고 이상한가..?! 치킨먹어라고 가끔씩 주는건 괜찮은데.. 막 달마다 주는건 너무 생소해..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
돈을 줄 정도로 날 좋아한다고
행복회로 돌려야지 뭐..

3년 전
둥이2
어 난 이상해...... '용돈'이라고 주는게.. 좀...? 원조도 아니고.. 차라리 그 돈으로 깊티를 주던지 먹고싶은거 배달해주던지 다른 선물을 주던지..
3년 전
둥이4
222 용돈이라니..
3년 전
둥이5
333 연인 사이에 무슨 용돈..
3년 전
둥이6
44444..
3년 전
둥이11
555 그냥 연인 사이에 돈이 직접 오간다는 게..
3년 전
둥이16
3년 전
둥이17
3년 전
둥이23
3년 전
둥이24
3년 전
둥이42
3년 전
둥이44
11 용돈이라니 내눈을 의심했다
3년 전
둥이45
3년 전
둥이69
3년 전
둥이72
3년 전
둥이81
3년 전
둥이89
3년 전
둥이96
3년 전
둥이103
18 이상함.. 뭔가 돈주고or돈받고 만나는것같은느낌들거같음 (실제로 아니더라도..)
3년 전
둥이110
음 아무래도 인티 연령대가 다양해서 순수한고같다 나는 당연 리드하는쪽+더 경제력 있는쪽이 더 큰 선물 줘야 연애가 된다고 생각해서.. 당연히 마음은 기본이지만 연애에 필요한 요건중 하나라고 봐 어찌보면 정기적인 관계+애정+교제를 이어가는거에 대한 타당한 유지비정도. 집에서 같이 사는 혼인관계 부부라면 생활비를 못해도 100이상은 받아서 쓸텐데 일단 20대 중후반이라 그런가 주변에서도 남자나 여자나 어느정도 이렇게 생각하고 연애해
3년 전
둥이114
그 선물이 비싼명품, 맛있는 음식이 아니라 현금자체니까 이상하다고 하는거 같아 신세계백화점 상품권 이런것두 아니구..
3년 전
둥이110
응 괜찮다고 생각해 사실 돈이 더 자유롭잖아 꼭 이 선물로만 받으라고 제약이 있는게 아니니까. 받아서 원하는걸 뭐든 할수있는거라 더 받기 힘든 선물이라고 생각해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이110
삭제한 댓글에게
확실한건 물건 선물보다 용돈형태로 선물 받기가 더 힘든거같아. 현금 주는게 선물 고르는 고민 없으니까 현금줄래? 하면 당장 줄 사람은 몇 없을것같거든

3년 전
삭제한 댓글
110에게

3년 전
둥이110
삭제한 댓글에게
근데 .............. 받고싶어도 아마 그래!하고 경계없이 턱턱 줄정도로 애정과 재력이 있는 사람은 몇없을것같아
돈을 밝힌다는건 어떤거야? 내주변이랑 내가 20대중후반이라 그럴수도 있는데 애정 하나만 보고 가난한 사람이랑 진지하게 미래있는 관계를 이어가긴 어려울거같아. 돈은 밝히는게 아니라 하나의 조건중 하나지 돈이 있어야 부모도 될수있고 우리도 부모님이 서로 사랑하고 돈도 있었기 때문에 좋은 환경에서 양육됐을텐데

3년 전
둥이114
흠 글쿠만.. 무슨 뜻인진 알겠어! 한쪽이 더 많이 내야 연애가 된다는 것도 동의해!! 선물면에서는 나랑 가치관이 다른거같다ㅠㅠ 이런 생각도 있고 저런 생각도 있는거지뭐!!ㅎㅎ
3년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋ유지비..? 나도 29인데 주변에 그런 생각 가지고 있는 남자 여자는 한명도 없는데...
3년 전
둥이110
내 주변이랑 같은 학군 애들 중에 연애 잘하고 잘 만나고 다니는 애들은 다 그렇게 생각하고 연애하던데.. 사람마다 다르겠지만 솔직히 딸 가진 부모 입장에서는 이걸 봤을때 안받아본 다른 몇몇이 생각하듯이 ㅅ폰 같은 단어 떠올리기보다는 현명하다고 생각하실거같아 20중후반이 아직도 책임감없는 연애로 만나는건 부모님이 알고나서 걱정 많이하시잖아 물론 경제적 여건이 좋지 않으면 연애할때 애정+금전+성격+외모 중에 금전 하나 정도 포기하는건 있을수있겠다 생각해
3년 전
둥이119
음 나도 한국 대학도 다녀보고 미국 유학 다녀와서 주변에 돈 좀 있다는 애들도 있는데ㅋㅋㅋ 그런 경우는 처음 봐서 신기하네.. 뭐 내가 아는 세상이 전부는 아니니까
3년 전
둥이110
119에게
응 외국 얘기하면 나두 캐나다 살다왔는데 굳이 없는게 아니라면 왜? 쿨하게 더 주고 말지 이렇게 생각하게 되는거같아 돈 선물주고 리드하는 입장에서도 그게 더 쿨하고 본인도 자랑스럽고. 나 이정도 해줄수있다 자체로 기분좋으니까

3년 전
둥이119
110에게
그런가 난 뭔가 그런거 바라는게 보이면 정이 떨어지긴하더라고. 사람이 좋은게 아니라 돈이 좋은건가 싶긴하지. 그냥 내 생각은 그렇다는거고 너 같은 케이스도 뭐 나쁜건 아니니까

3년 전
둥이110
119에게
사람만 좋다고 장기적인 관계를 이어갈순없으니까! 사람마다 맞는 사람을 만나서 연애하면 되지 뭐 나는 연애할때 여러가지를 같이 충족해야 만나는 편이라. 응 나두 존중해

3년 전
둥이119
110에게
궁금한게 상대가 돈이 많은거 뿐만이 아니라 그 돈을 용돈의 형식으로 본인에게 줘야 그 조건이 성립되는거야? 그냥 궁금해서!

3년 전
둥이110
119에게
? 아니!

3년 전
둥이110
110에게
말로는 경제적으로 풍족한 척 하는데 데이트는 곤궁하고 장기적으로 교제했을때 미래가 없는 사람이면 연애안할거같긴해 부모님이 걱정하실듯

3년 전
둥이119
110에게
아 선물이라고 써놨구나ㅋㅋ 내가 잘못봤네. 본문이 용돈 글이라 용돈을 받는다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이110
119에게
응응 즐티해 둥이~!

3년 전
둥이119
110에게
넹~ 즐티해!

3년 전
둥이131
앗 내가 20대 극초반이라서 그런가 살짝 새로운 세계다.. 선물은 받으면 고마운거라고 생각했는데 유지비면 필수적으로 큰 선물을 줘야한다는거야...?? 나 잘사는 동네에 살아서 주위애들도 다 잘사는데도 우리 다 연인관계라도 경제적인 건 의지하지 않고 깔끔하게 정리하는게 낫다고 생각하거든.. 아 그 돈 더 잘버는 쪽이 명품백같은 비싼선물을 하는게 암묵적인 룰이라는건가..?! 나 진짜 새로운 세계라 잘 몰라 주위애들이 다 풋풋하다..
3년 전
둥이140
아니..무슨 애인이 차도아니고 유지비? 그리고 경제력 있는쪽이 더큰선물 주는걸 당연하다는 듯 이야기하는데... 나포함 내 주변 20대 중후반 아무도 안그래..
당연히 미래생각하면 비전있고 능력있는 사람이랑 만나고 싶어하지. 근데 그거랑 너익이 말한거 다른것 같아. 연애가 일방적인 것도 아니고 유지비라니..

3년 전

둥이3
달마다 돋을 주는건 조금 특이하다... 선물이나 깊티같은거면 몰라도
3년 전
둥이7
나도 용돈은 듣고 좀 놀랐었음
3년 전
둥이8
내친구는 달마다 몇십씩 용돈받으면서 10살보다 넘게 많은 사람만나...솔직히 연애가 아니라 원조같음..
3년 전
둥이9
근데 난 직장인-학생인 경우에 그런거 본적 있음ㅇㅇ 나이차도 얼마 안나서 신기하긴 했는데 그렇구나 했징
3년 전
둥이10
연인 사이에 용돈을 줘????? 뭐 사주는건 봤어도 용돈은 첨본다..
3년 전
둥이12
난 용돈은 아닌데 그냥 가끔 카드값하라고 주긴함 첨엔 안받았는데 지금은 잘받는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 오년사귐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
줄 수도 있지
3년 전
둥이13
데이트 통장 뭐 자기들끼리 알아서 하라는 것처럼 용돈 주는것도 자기네들끼리 알아서 할 문제라고 생각해
3년 전
둥이52
222 아우 진짜 징글징글,,이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지
3년 전
둥이55
3년 전
둥이117
3년 전
둥이135
3년 전
둥이14
용돈든 진짜 나는 내가치관으로는 ...이해못하겟어
3년 전
둥이15
둘이 좋으면 된거지만,,, 좀 이상하단 생각은 듦
3년 전
둥이18
자기네들이 좋으니까 주고 받겠지? 남들이 왈가왈부 할 이유 없다고 생각
3년 전
둥이19
어떤 개념으로...? 나도 치킨이나 뭐 시켜 먹으라고 받는뎅 남친한테 오천원도 용돈~이러구 좀
3년 전
둥이20
나도 이해가 좀 안 가..
3년 전
둥이21
둘 사이의 일은 둘만 아는 거라 좋으면 ㅇㅋ
3년 전
둥이22
카드 주는건 봤는데 취준생이라 ㅋ
3년 전
둥이25
나이차이 많이나는 커플중에 몇번 본적있어서 그런지 원조같은느낌..ㅜ
3년 전
둥이27
좀이상해.....
3년 전
둥이28
나도 용돈.... 주는건 좀 그래
3년 전
둥이29
몇살차이인데...? 솔직히 동갑이든 뭐든 뭔가 이상한데 왜 주는거임
3년 전
둥이30

3년 전
둥이31
이런 건 어때...? ㅠㅠ 댓 남겨서 미안한데 애인이 돈 너무 많이 쓴 거 같아서 헤어지기 전에 편지에다가 돈 조금 넣어서 줬는데...이런 것도 이상한가?ㅠㅠ
3년 전
둥이29
이건 용돈이 아닌데...?
3년 전
둥이31
으앗 그래?! 고마워!!!ㅠㅠ
3년 전
둥이34
자기들이 알아서 할일이지 제3자가 굳이 이상하네 뭐네ㅎ.. 하여간 남일에 관심이 많아
3년 전
둥이36
22...
3년 전
둥이41
자기도 아니까 이런 익명게시판에 올리는거아닐까?
3년 전
둥이35
차라리 선물이면 선물이지 용돈은 진짜 좀.... 그냥 남들이 어떻게 생각하든 내 기준엔 이상함
3년 전
둥이35
서로 용돈~ 이렇게 귀엽게 주고받는 거 말고!
3년 전
둥이37
용돈이라는 이름이 좀 이상한것같아
윗사람이 아랫사람한테 주는 느낌이라...
그냥 선물로 돈 줬더거나
생활 힘들어서 돈 보태줬다 이렇게 말하는건 괜찮은데

3년 전
둥이38
용돈 이상함
나 치킨 먹고 싶다... 했을 때 가끔씩 깊티 보내는건 ㄱㅊ한데 용돈은 에바
내 친구 중에 공시생 여친 학원비 대주는 애 있는데 진짜 제 정신 아닌 것처럼 보임

3년 전
둥이39
가끔 기프티콘 보낼 순 있어도 다달이.....???
3년 전
둥이40
심지어 내가 아는 애는 공무원 시험준비하는 비용도 남자친구가 내주더라 진짜 이상했어
3년 전
둥이48
헐 이건 좀 이상하다..
3년 전
둥이51
그건 그냥 뒷바라지같은디
3년 전
둥이43
오래 사귀고 거의 결혼식만 안올린 부부나 가족.. 같은 사이여서 보내주는 건 이해되는 것 같아
3년 전
둥이46
용돈 주면 갑/을 딱 나뉠듯
3년 전
둥이47
이상해 연인 간에 돈 주고받는 게.. 가끔씩 뭐 사 먹으라구 귀엽게 주는 거면 몰라도
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이35
그런 건 안 이상함 서로 귀엽게 주고받는 거
3년 전
둥이35
말고 정기적으로 한쪽이 다른 쪽에 용돈이라며 주는 거..
3년 전
둥이48
헐 근데 댓글 보니 거의 재난지원(?)급으로 돈주는 연인도 있구나...
나는 서로 줘봤자 커피 두세잔 마실 값이어서 이상한건 못느껴봤는데
학원비..? 나니... 나같으면 부담스러워서 못받을 듯

3년 전
둥이49
글쓰니도 그얘기하는거아녀!
3년 전
둥이48
어우 그렇네 내가 글을 잘못 읽었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘리쏘리!!!!
3년 전
둥이49
나도 구구남친이랑 사귈때 용돈 받은적있었는데 그땐 무슨생각으로 받았었는지 과거의 내가 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋ
헤어질때 웬만하면 그얘기나온다 진짜 절대 받지마ㅋㅋㅋ
나도 계속 찝찝하게 생각나고해서 헤어지고난후에 그동안 꼬박꼬박 받은돈 다 갚음

3년 전
둥이50
그냥 기프티콘 없는 그런 카페나 음식점 갈 때 사먹으라고 주는 정도까지만 괜찮음.....
3년 전
둥이53
솔직히 스폰 생각나고..여러모로 좀..그랰ㅋㅋ
3년 전
둥이54
애인이 경제적으로 많이 힘든 상황일 때 용돈 챙겨주는 것도 많이 이상해? 모솔익 그냥 궁금해서 물어봄
3년 전
둥이126
난 이거는 괜찮다고 생각함
3년 전
둥이56
드릅게 관심많네
3년 전
둥이57
얼결에 제목을 윤동주라 읽었다
3년 전
둥이58
아무리 남일 간섭할거 아니라지만 용돈은 좀...용돈 주고받는 순간 상하관계되는 것 같아서...친구끼리 용돈 주고받으면 이상하잖아..
3년 전
둥이58
급전 빌려주거나 일시적인거 아닌 이상 원조교제랑 뭐가 다른지 모르겠음...
3년 전
둥이59
필요할때 상황이되는사람이 뭐 해결해주고 그런거는 가능하다고 봄 근데 용돈은 일단 어감부터가..
3년 전
둥이60
난 서로 주고받음
3년 전
둥이61
소름돋아...뭔용돈을 애인사이서
3년 전
둥이62
부모님도 아니고.. 선물받는건 비싸든 싸든 기분 좋은데 용돈은 진짜 오바아니야?? 고용된거야 뭐야
3년 전
둥이63
그냥 서로 주고 받는데..? 줄 수도 있지.. 선물 사주기 애매하면 가지고 싶은거 사라고 할 수도 있는건뎅 ㅜㅜ 반응이 좀 갈리네
3년 전
둥이64
나 예전에 진짜 집 어려울 때 전남친이 잘살았는데
내가 돈땜에 너무 힘들어하니까 머뭇거리면서 달마다 조금 보태줄까 하고 물어본적은 있었음....
난 안받았지만 둘이 얘기만 잘 된거면 줄 수도 있다고 생각함

3년 전
둥이64
대신 헤어질때 불편할수는 있겠지
3년 전
둥이65
쓰니가 연하 아니야??
3년 전
둥이66
수입이 나보다 낮으면 비상금 정도로 마니 챙겨줘봣음 근데 나도 수입이 있는데 적지않은 용돈 준다고 하면 난 차라리 카드 받겟다고 할거 같음
3년 전
둥이67
우리언니 형부랑 연애할때 매달 30씩 쓰라고 선불카드 줬었는데...그냥 마냥 부러웠음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅇㅈ
사먹으라고 준 돈이나 기프티콘 이런거 제외하고
매 달 얼마씩 주는 거 신기하고 생소함

3년 전
둥이65
내친구도 그랬었어
근데 남자가 진짜 엄청 내친구를 좋아했었구
벌이가 괜찮았엉

3년 전
둥이70
매달 꼬박꼬박 월그,ㅂ주듯 주는건 이상한데.. 가끔가다가 주는건 별생각안듦..
3년 전
둥이70
근데 난 만났던 남친중에 진짜 괜찮은앤데 막 쓸 돈 없 거나 .. 뭐 대학생이거나 그러면 쓰라고 주긴줬었음 그래봤자 별로안쓰더라
3년 전
둥이73
나두 시러
3년 전
둥이74
결혼할 생각 있으면 뭐.....
3년 전
둥이76
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이77
사랑해서 그러는 거라면 데이트 비용을 많이 부담하거나 선물로 이것저것 챙겨주거나 그런 방법도 있는데 현금을 용돈이라고 매달 주는 건... 애인 사이에 그럴 건 아닌 것 같음 개인 의견이지만~
3년 전
둥이78
달마다주는건 안이상한게이상한데.....???
3년 전
둥이79
ㅠ내남친 그지라 내가 용돈보내줌 그치만..원조도 아니고 불쌍한놈이라 주는거야...수직적인 관계라기엔 나한테 방 좀 치우라고 잔소리도 하심..
3년 전
둥이80
돈줄수도 있지..? 사람마다 다른듯
그걸 다 이해하려고하면 힘들거같은데

3년 전
둥이82
알바하지 말라고 주던데 너가 뭔 상관임?
3년 전
둥이83
내동기가 그런경우 있던데 좀 신기하긴하더라
3년 전
둥이84
사바사인듯여
3년 전
둥이85
한명이 공부하는 학생이면 가끔 줄수있다고 생각하는데 놀면서 주시적으로 용돈 받으면 좀 이상해보일거같음. 뭐 둘만의 사정이 있겠지.. 이상해 보여도 티내거나 묻진 않을듯? 근데 이걸 굳이 다른 사람한테 알리나? 둘만의 문제인거같은데
3년 전
둥이86
난 용돈 비스무리하게 돈 주는 상황이 싫어 내가 왜 너한테 돈을 받아야되지..? 뭐 선물이나 기름값같은건 상관 없는데 아무 목적 없이 걍 주는 돈은 기분이 나쁨
3년 전
둥이87
달마다 주는 건 좀... 그냥 오늘 월급 받았다~! 너도 맛있는 거 사먹어 하면서 자잘하게 주는 건 괜찮은데...
3년 전
둥이88
서로 지갑사정 알고 돈 생기는 날짜가 달라서 매달은 절대 아니지만 그냥 정말 가끔가다 한번 보내주면서 굶지말고 맛있는거 사먹어!! 이런적은 종종있음
3년 전
둥이90
이상하깅한데.. 제 삼자가 개입할일은 아니니까 모.. 여튼 이상하긴함
3년 전
둥이91
에잇 용돈이다 300원~ 이런거아니고서야 돈주는건 좀,,, 이상함
3년 전
둥이92
가끔씩 용돈 받고 스토리에 올리는 거보면 난 이해못하겠더라 자기들은 이해가 돼서 하는 일이겠지만
3년 전
둥이93
머 사바사지
3년 전
둥이94
서로한테 용돈을 왜주지..? 연인관계 맞나..?(다양한 종류의 사랑이 있다고 하지만)
3년 전
둥이95
아니 뭔 줄 수도 있지 ㅋㅋ 에혀
3년 전
둥이97
남 연애야 뭐 서로 합의했으니 그랬다치는데 만약 내 애인이 용돈 준다고 하면 난 정색하고 싫다고 말할듯...그냥...기분이 이상함....이상한거 연상되고
3년 전
둥이98
데통이나 용돈 주는거나 서로 합의했으면 문제 없고 관심도 없는데 내가 하기는 싫음
3년 전
둥이99
쵸오큼 그래 내 관점에선
3년 전
둥이101
달마다 주는 건 이상하다
3년 전
둥이102
이상함...
3년 전
둥이104
나도이상해 그냥 치킨사먹엉 이럼서 그런건 인정. 근데 주기적으로 돈을 받다니 정상적인 관계로 보이진 않지. 돈으로 사고파는느낌
3년 전
둥이105
용돈...?
3년 전
둥이105
그..단어가 좀..그렇다
3년 전
둥이106
줄수도있지
3년 전
둥이107
나 남자친구랑 이년째 연애중인데.. 나도 용돈 바ㄷ는데..? 진짜 그냥 달마다 월급 나올때마다 갖고싶은거 먹고싶은거 먹으라고주는데 원조교제 소리까지?
3년 전
둥이108
전남친이 먹고싶은거 편하게 먹구 댕기라구 줬었는뎅,,
3년 전
둥이109
스폰같음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이110
오 나는 아가두 아니구 이삼만원 주는게 더 어색할거같아 성인이라그런가...
3년 전
둥이111
다들 연애하면서 다른 사람들한테 이해못받는 부분 있는거아니야? 완벽한 연애들만 하는것도 아니고 남의 연애에 관심들 참많다
3년 전
둥이112
에엥... 우리는 나 뭐 먹고 싶어! 하면 돈으로 보내주는데.. 이상한거니..?
3년 전
둥이113
가끔 돈 쪼달리는 때 한 번씩 주는 건 모르겠는데 다달이 돈 준다하면 솔직히 호군가 생각되긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ부모도 안 주는 용돈을 애인이 매달...?돈 없어서 매번 애인한테 받아써야될 정도면 연애를 왜 하지
3년 전
둥이120
데이트 통장이고 뭐고 인티에서 본거 다 그럴수도 있지 리고 생긱헸는데 용돈은 ㄹㅇ 충격.... 약간 뒷바라지하는 느낌인데... 사귀는게 아니라 한쪽이 가져다가 바치는거같음
3년 전
둥이121
3년 전
둥이120
선물대신 돈 주거나 좀좀따리 주는건 나도 해본적 있긴한데 달마다 주는건 좀....
3년 전
둥이119
남자는 돈 이외에 잘난게 없고 여자는 능력이 없구나 라고 상각든다
3년 전
둥이122
달마다 주기적으로주는건 이상... 스폰도아니고
3년 전
둥이123
뭐 고시나 시험준비해서 뒷바라지 하는거나 특별히 경제적으로 누가 문제가 있어서 합의하고 도와준다 이런거 아니면 스폰같아 보임
3년 전
둥이124
어쩌다 돈 모자라보여서 한두푼 주는것도 아니고 매달 주기적으로 주는건 이상하지 부모님도 아니고 무슨 남친이...
3년 전
둥이125
그거 이미 단어 있지않나?
슈가파파 슈가마마
매달 주는 거면 그런거 아닌가

3년 전
둥이128
혹시 슈가대디?? 아닌가 헷
3년 전
둥이125
엉 슈가대디!!
우리 동네는 슈가파파라고도 불러서

3년 전
둥이127
매달 주는 건 좀 특이하긴 해
3년 전
둥이128
난 맨날 내가 돈 많은 입장이었는데 매달 주는 건 조금 이상한 듯.... 기프티콘이나 선물 주는 건 상관 없는데 매달 용돈 주는 건 받는 분도 자존심 상해하지 않나...? 데이트할 때도 내가 돈 내려고 해도 내가 요즘 많이 냈다 싶으면 바로 본인이 낸다고 하던데..
3년 전
둥이129
달마다 준다고?? 누구야? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋을듯^^
3년 전
둥이130
돈 없어서 매달 애인에게 용돈 받으면 연애를 안하는게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이133
아니 안이상해
3년 전
둥이133
진짜 이해 안됨...
3년 전
둥이134
몰래 보내고 끝까지 주고 그랬는데 개뭐라하고 무조건 돌려줬음 뭐 그지도 아니고 자기는 좋은 마음에서 그런 거라 해도 존심 상하고 애인 사이에 용돈은 좀 아닌 거 같더라 난
3년 전
둥이136
장난삼아 뭐 사먹으라고 주긴하는데 매번주고 그건좀 글치
3년 전
둥이137
내 친구는 남친이 사업해서 돈 개많거든,,,
안그래도 생필품, 필라테스, 요가회원권 등등 선물 말고도 별거 다 해줘서 친구는 자기 돈 쓸데가 없대
그래서 슬슬 명품 관심 생겼는데 명품 사려면 돈 더 필요하잖아?
그것 때문에 알바 하는데 알바 하는거 들키면 그만두게하고 용돈 준다해서 친구 몰래 하는 중임.... 아무리 받을거 다 받아도 용돈은 좀 그렇대

3년 전
둥이138
달마다 정기적으로 용돈을 준다구????진짜????
3년 전
둥이139
슈가대디같아
3년 전
둥이140
아니 달마다 돈을줘? 왜? ㄷㄷ 부잔가..
3년 전
둥이140
우리 엄마 아빠도 나한테 그런식으로 용돈 안주는데..
3년 전
둥이141
나이차 엄청 많이나서 슈가대디 느낌만 아니면 상관없을듯
3년 전
둥이142
달마다는 좀 그렇고 어쩌다가 몇 번 주는 건 괜찮은데. 나 만날때 애인이 돈 많이 쓰니까 따로 친구들이랑 놀거나 할때 쓰라고 몇 번 준 적 있는데.
3년 전
둥이143
달마다 주마다 등등 진짜 용돈 개념은 이해 안 감
3년 전
둥이144
난 기름값 하라고 매달 보내줌 나 데리러 오고 데려다주는게 고마워서
3년 전
둥이145
좀 의아하긴 함. 가용할 돈이 많으면 좋긴 하지. 당연히 다다익선이긴 해.. 근데 타인에게 빚지는 게 편하거나 마음에 가책이 없긴 힘들지
내능력으로 벌어 쓰는 돈이 많고 풍족할 때 더 짜릿하고 좋지 용돈 받고 왜주지?싶은 구석 남겨두는 것보단 마음편할 것 같음
무슨 생각인지 왜 돈으로 주는지(?) 좀 서운할 것도 같아. 함께있는 시간에 쓰거나 뭐 이런것도 아니고...

3년 전
둥이146
내가 경제력이 있고 애인은 아직 그정돈 아니라면 뭐 사먹거나 사고 싶은거 사라고 돈 많이 주고 싶긴해 정기적인 건 잘 모르겠다...
3년 전
둥이147
능력있으면 줄 수도 있지 사랑하는데 뭐가 문제야 다 편견이라고 생각
3년 전
둥이148
나도 예전에 그렇게 생각했었거등 ?
근데 지금 나 애인한테 용돈받고 이씀 애인은 계속 돈 벌고 난 공부 시작해서
그냥 사람마다 다들 상황이 다르고 사정이 다르더라

3년 전
둥이149
나는 카드 받아서 쓰는데.. 큐ㅠ 그냥 남자친구가 나 자꾸 굶으니까 밥 사먹으라고.. 그래서 자취하는데 내 돈으로 식비 나가는 건 하나도 없다... 용돈보단 카드가 나은듯.. 뭐 사기전에 미리 말하구
3년 전