모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

지금 오세훈 당선 4일차인데 벌써부터 까글 올라오는 이유 | 인스티즈 

지금 오세훈 당선 4일차인데 벌써부터 까글 올라오는 이유 | 인스티즈 

오세훈 이제 시장 당선 4일차인데 여성 답변 거부, 유흥업소 같이 이상한 선동글이 수두룩 올라오는 이유가 있음. 

솔직히 그 당 지지자들은 '그 당을 찍는 나'에 이상할 정도로 높은 우월감을 가지는거 같음. 대체 왜 그런건지 모르겠는데 

반문, 반민주 계열 커뮤에서 보수 내리고 선동하는 행위를 소위 '밭갈기'라고 함. 

내가 예시로 든 클리앙 외에도 친문계열인 여시에서도 저번 선거때 인티에 좌표찍고 온적 있었고 내생각엔 지금도 인티에서 활동하는거 맞는듯 

내가 지금 우리나라 진보를 개하는 이유가 내로남불이 진짜 뭐가치 심함 

지가하면 ' 깨어있는 시민의 조직적 행동'(^^;) 이고 민주당 문재인 좀만 까면 바로 ㅇㅂ니 선동이니 물타기 몰고가는게 넘 짜증나 

아니 자기들 선동하는건 대놓고 밭갈기니 뭐니 하면서 합리화시키면서ㅋㅋ 

참고로 클리앙은 이런 커뮤, 이분들은 선거의 의미를 잘 모르시는듯 함. 

그러다보니 내가하면 밭갈기, 남이하면 선동 ㅇㅂ충이 좀 심함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 좀 많이 역겨움
3년 전
익인1
본인들이 정답이고 늘 항상 선이라고 생각하지 말아줬으면... ㅠ 정치에 정답이 어딨니 이래서 신념 가진 무식한 사람들이 제일 무서움 ㅠ
3년 전
익인2
다들 클리앙 들어가서 글들 읽어봐. 저 캡쳐된 글이 분란을 위해 작업된 글이라는 걸 알 수 있어.

https://www.clien.net/service/board/park/16045283
https://www.clien.net/service/board/park/16054368

3년 전
익인6
이런건 꼭 안읽더라
3년 전
익인12
글 들어가보니까 진짜 약간 분란만들기 위한 목적이네?? ? 이미지 안좋게 만들려고 이런거 캡처해서 다른 사이트에 뿌리는거임?
3년 전
익인2
일단 저건 그래. 정치적 목적으로 커뮤니티를 와해시키려는 대표적인 경우임
최근 어떤 사건이 발생하면 일단 중립기어를 넣는 이유가 그런 거잖아
언론 기사라고 해서 다 공정하고 객관적이지 않아
언론사의 이익과 이해관계가 우선시 되기 때문이지
좌든 우든 저런 인터넷에 올라오는 글이나 형성되는 여론을 무조건 믿기 보다는
다양하고 객관적인 정보를 통해 각자의 소신과 기준에 따라 판단하는 수밖에 없음

3년 전
익인3
자기 지지후보 당선 안 됐다고 이러는 거 추하다 ㅋㅋㅋㅋ 성추행 때문에 나갔으면 당선되고싶은 것도 염치 없는데 네거티브로 상대 후보 이미지 깎아내고 피해호소인 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 20대 역사적 인식 부족해서 민주당 안 뽑는 거라고 무시함
3년 전
익인3
본인들도 20대때 투표 했으면서 역사 인식 부족ㅋㅋㅠ ㄹㅇ 혐오의 시대네 성별 갈라 세대 갈라 지역 갈라
3년 전
익인7
22222 진짜 추함
3년 전
익인4
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 꼰머마인드라 할 말을 잃음 모든 문장에서 지적할 부분이 있어서 뭐라 집어 말하기도 힘드네
3년 전
익인5
진짜 그동안 정부 온갖 일 문제될 때는 눈 감더니 내로남불은 지지층한테까지 적용되는 건가봐요
3년 전
익인8
클리앙은 평소 글만 대충 봐도 정치적으론 저쪽 일베나 다름이 없음
3년 전
익인9
근데 진짜 10년 동안 서울 뭘 발전시켰냐...?
3년 전
익인11
ㄹㅇ 근데 나도 현정부 안좋아하는데 ㄹㅇ 오세훈 반대고 솔직히 선동발보단 오세훈이 똥 싸놓은거 맘ㅎ은건 인정함^^
3년 전
익인13
지금도 뭐... 무지성으로 지지하고 온갖 잘못해도 여당인 거 보고 어휴...
2년 전