모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사   글쓴이가 고정함
+ 일단 나는 헤어 풀마네킹 성형룸 5칸인 사람인데 보상 해주면 좋고 안해주면 아쉽지만 어쩔수없지라는 생각임
음 근데 지금까지 마네킹 시스템이 변경됐을 때는 단순히 슬롯이 추가되고 확장권이라는 아이템이 새로 추가되었던거잖아 근데 이번에 확장권이라는게 있었다가 사라지는거면 어느정도 보상을 해주는것도 좋겠다는 생각도해 썼던 돈이 헛된 돈이 되는거니까? 헤어마네킹 6칸 확장하는 금액이 >>10만 7400원<<이야 마네킹 가격 포함안하고 그냥 확장권 금액만 했을때.. 거기다가 성형룸도 확장한 유저들 많은데 그러면 돈이 정말 한두푼이 아닌데,,,
댓글에 어떤 용이 큐브 천장제 도입된다고 여지껏 사람들이 쓴 큐브 비용 환불해주지는 않을거라고 얘기했는데 요건 좀 다르다고 생각해 확장권은 원래는 마네킹을 늘리기 위해 >필수<로 구매해야 했던게 이제는 그 개념 자체가 사라지는거잖아 천장제가 도입되는거랑은 좀 다르지않나싶다
그리고 어떤 용이 즐길거 다 즐겨놓고 메포 달라하는거 이해 안된다고 했는데 다른 용이 말했듯이 마네킹 확장했던 유저들이 버그 악용을 해서 꿀 빤것도 아니고, 마네킹을 늘리려면 무조건 확장권을 구매해야 하니까 돈 써가면서 늘린건데 이걸 즐길거 다 즐겨놓고 이제와서 환불해달라한다는 표현은 동의못하겠다 앞서 말했듯이 나는 보상 해주면 좋고 안해주면 그만이지만 이게 과연 유저가 본인 선택으로 행메하자고 즐기려고 돈 썼다하는게 맞을까..?
그리고 덧붙이자면 나는,, 가장 최근에 믹렌 멸망전 45트, 믹염 멸망전은 58트해서 뽑고, 버블리 헤어는 첫 출시 때 25트 하고도 못 뽑았었고 메이플 4년 넘게 하면서 헤어 원킬해본 적도 없고 항상 7트 정도 했었던 사람인데,, 확장권과 마네킹을 구매하여 슬롯을 늘리지 않았다면 저렇게 돈 써가며 뽑은 헤어, 믹염과 믹렌 저장할 마네킹 칸이 없으니 울며 겨자먹기로 확장한것도 있었거든 마네킹 확장을 안하면 새로운 헤어나 믹염, 믹렌이나 성형이 갖고싶다면 저렇게 돈 써서 뽑은걸 버려야하는데..? 마네킹 확장권+마네킹 사서 저렇게 돈 써서 뽑은거 저장하고 다른거 뽑을래 or 마네킹 확장권+마네킹 안사고 새로 돈 써서 헤어, 믹염 할래 물으면 앞에서 언급한 경험들 때문에 너무나도 전자라 ㅋㅋ 헤어 25트+믹염 58트만 해도 돈이 할인X 기준 36만 3700원이야 확장권 안 사고싶어서 이 돈 쓴걸 버리고 넘어간다? 확장권이 정말 본인의 선택이였다고 말할 수가 있나싶어.. 일단 이건 전적으로 내 의견일뿐이고 당연히 다른 의견도 있으리라 생각해욤 그냥 내가 여태 겪은거 바탕으로 >>>내 의견<<< 적고있을뿐
쓰다보니까 좀 감정 격해져서 길어졌는데 여튼.. 결론은 보상 해주면 좋고 안해주면 그만이지만 그렇다고 보상 해달라하는 기존의 확장권 구매 유저들이 아무 이유없이, 단순 땡깡으로 보상을 바라는건 아니라 생각한다는 고런 말~! 계속 말했듯이 이건 단지 내 의견일뿐이야 보상해달라! 땡깡부리는거 아니고~!!

3년 전
용사1
해줄듯?
3년 전
글쓴용사
해줬으면 좋겠ㄱㄴ한데 뭔가 안해줄거같기도하고ㅠ에휴
3년 전
용사2
이건 로직 관련이 아니어서 해줄 사안이 아니지 않아? 그냥 유저들 의견 적용해서 더 좋은 방향으로 개편되는거지.. 어차피 풀칸도 다 늘어나니까..
3년 전
용사2
이건 보상이랑 다른 개념인거 같은데
3년 전
용사9
222ㅠㅠ 솔직히 보상할 명분은 없어 보여...
3년 전
용사16
333 개편이라서 보상받으면 좋지만 아니어도 뭐라할 건 아닌 듯 ㅠㅠ
3년 전
용사65
3년 전
용사86
3년 전

용사4
해주면 좋긴할텐데 잘 모르겠음 그건
3년 전
용사5
적지않은 금액도 아닌데,, 해줬으면 좋겠다 메포라던지 다른 방향으로 근데 솔직히 해줄지는 잘 모르겟다
3년 전
용사6
성형룸은 좀남아서... 그나마 다행이다 😥
3년 전
용사7
솔직히 바꿀거면 해줘야지않나
3년 전
용사8
뭔가 메포로 해주는거보다는 그냥 풀칸 어차피 늘어나니까 그거 공짜로 해주는 게 맞는거 같음
3년 전
용사10
하긴 해야지 아무리 좋은쪽으로 바껴도 대책은 필요해 9칸이면 확장하는데만 최소 10~ 들어가는데
3년 전
용사11
해줄지는 모르겠지만 해주는 게 맞다고 봄
동일재화를 위해서 예전부터 게임해온 사람들은 두 배 가까이 현금손해를 본 건데

3년 전
용사12
난 보상해줄거 같음
3년 전
용사13
안해줄거같아...ㅠ
3년 전
용사14
안해줄것같음
3년 전
용사15
안해줄 것 같아
3년 전
용사17
해줘야 한다고 생각했음..
3년 전
용사18
해주면 좋겠는데 안 해줄 듯
3년 전
용사19
해주면 좋겠다... 3칸은 마네킹이라 쳐두 나머지 6칸은 다 확장권 + 마네킹인데 한칸에 36800원을 6개면 131,300이야 뭏론 할인 안받았다는 전제에..
3년 전
용사20
꽤 큰돈인데... 해줬으면...
3년 전
용사22
해줘야 되는거 아녀? 나 풀로 뚫느라 20-30 들었는데..ㅋㅋ 적은돈듀 아니고
3년 전
용사23
비교적 최근에 유입한 메린인데 본캐2개 부캐1개 한 상태로써.... 환불이나 보상은 좀 해줬으면 좋겠어 솔직히 마네킹 하나 적은 돈 아니잖아.... 하ㅠ
3년 전
용사24
안해줄듯
3년 전
용사26
보상할 이유가 1도 없어 절대 안해줌... 이미 미리 즐길 거 다 즐겨놓고 메포 달라하는 거 난 이해안됨!
3년 전
글쓴용사
즐길거 다 즐겨놓고<<<?
3년 전
용사26
웅 확장권 사가지고 여러가지 머리 하면서 행메 했다 생각해서! 나도 확장권에 돈 쓴 사람인데 내가 내 돈 내고 미리 즐긴 건데 그걸로 갑자기 공짜됐다고 100퍼 환불해달라는 건 말이 안된다 생각해
3년 전
글쓴용사
혹시 풀마네킹 해봤어?
3년 전
용사34
즐길 거 다 즐겨놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 확장권 쓰고 확장한 사람이 오류나 버그로 꿀빤 줄 알겠당 풀마네킹 해봣오???
3년 전
용사38
즐길거 즐긴게 아니라 거의 울며 겨자먹기로 뚫은건데??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내경우는 그런데 용은 확장권 몇개 안사봤나봐??ㅠ 환불 해주면 좋고 안해줘도 충분히 만족하는데 무슨 확장권 쓴사람 여태 거한 꿀이라도 빤줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사39
즐겨? 간담회 이야기 나오기 전까지 지금은 그게 강제니까 당연하니까 바뀔줄 몰랐으니까 어쩔 수 없이 그만큼 더 하고싶어서 확장권에 마네킹까지 거의 기본 마네킹값의 두배를 주고한건데 즐겼다고 할 수 있나? 지금 추옵 바뀐것도 바뀌기 전에 그당시 좋은 추옵 뽑은 사람들도 즐겼으니 된건가? 이제 새로운 템 사면 되니까? 그래서 메이플이 이렇게된건가? 추옵과는 다른 맥락이긴 한데 너용 말은 그렇게 들리네? 나도 풀마네킹 유저고 이것도 무조건, 당연히 보상해줄거라고 생각은 안해 의무라고 생각하지도 않고 근데 즐겼다는 표현은 이게 맞나 싶다
3년 전
용사44
즐길거 다 즐겨놓고....? 내가 뭐 공짜로 즐긴것도 아니고...나도 풀마네킹 유전데 해줄 의무는 없다고 생각하긴 하지만 용 표현 그게 최선인가 싶다 나도
3년 전
용사52
나도 풀칸까진 아니지만 마네킹 열심히 뚫었는데 즐길거 즐겼다는 말에 어느정도 공감하긴해.. 누가 나한테 마네킹 뚫으라 협박한 것도 아니니까..
3년 전
용사53
? 그건 아니지 이렇게 슬롯확장 없앨 줄 알았으면 마네킹+슬롯확장 안 샀을 사람들도 있음 (슬롯확장 없앤건 찬성함) 그 사람들이 공짜로 마네킹 풀칸 채운것도 아닌데 꿀빨았다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사12
뭘...즐겨? 10만원 내는걸 즐겨?...
3년 전
용사26
댓 너무 많이 남아서 일일히 답변은 못해주겠다! 풀 마네킹은 아니지만 헤어 4n트 해본 적도 있고 코디에 돈 많이 쓴 유저야 나도! 내가 언어 선택을 좀 과감하게 한 것도 있는 거 같애 이건 일단 사과할게. 하지만 아무도 강제로 확장권 산 거 아니고 자기가 원해서 산거잖아 그걸 즐겼다고 표현한 게 잘못된 거라 생각은 안들어 운영진이 강제로 너네 사!!!! 한 것도 아니고 이제 편의 위해 공짜로 해주겠다! 이건데 미리 돈 냈다고 환불해달라? 진짜 말도 안된다 생각해
그리고 꿀빨았다 얘기한 적 단 한번도 없고! 돈 내는 건 마음 아프지만 그만큼 일찍 다양한 머리 즐길 수 있었다는 말을 하고싶던건데 조금 날카롭게 말하는 용사들도 있네 ㅠㅠ 나도 환불 다 해준다면 10만원은 받는데... 풀마네킹 해봤냐 물어보는 것도 쪼금... 그렇네 ㅎ 추옵 얘기하는 용도 있는데 추옵은 제작진의 문제였기에 보상배상이 당연한 거고 그 전 템을 쓰던 사람들이 화내는 게 당연한거지ㅠ 확장권을 돈내고 파는 게 불법이 전혀 아니였고 그냥 유저들 위해 해준다는데 이게 추옵이랑 비빌 일인지는 모르겠당! 비유가 너무 잘못된 거 같애~

3년 전
용사26
구매 자체를 즐기는 사람은 없겠지 하지만 헤어 보관하기 위해 자기가 한 선택인 건 사실아니야? 비싸다 생각한 사람들은 헤어를 버렸겠지 그사람들도 눈물 머금고 버렸을거고... 자기 선택이고 강매도 아니고 그렇다고 넥슨이 잘못한 일도 아니였는데 이걸 백퍼 환불을 바란다는 건 잘못된 거라 생각해
그리고 즐긴다는 표현에 자꾸 중점두고 비꼬는데... 아니 결과적으로 그 머리 쓰면서 안 행복했어? 누가 사라고 윽박질렀니? 욕하면서 확장권 사는 건 도대체 뭔데 ㅋㅋㅋ 누가보면 넥슨이 안사면 안된다고 협박한 줄 알겠어

+ 댓삭해서 여기다 남기는데 ㅋㅋ 그렇게 사람 다 비꽈놓고 10분뒤에 댓삭하는 건 무슨 심본지 모르겠다 ㅠ 자기가 헤어 저장하고 싶어서 확장권 산거면서 울고 욕하면서 샀다니 ㅋㅋ 그건 정말 어이없는 말이네~

3년 전
용사33
강제로 사라고 안한건데 확장권 당연히 없어질줄 모르고 샀고 마네킹을 쓸려면 확장권을 무조건 사야지만 쓸수 있었고 확장권이 없어질줄 알았으면 안샀지 다음에 나올 머리 때문에 미리 사둔건데..; 미리 즐기지도 못했는데 뭘 즐겼다는건지.. 그리고 거기에 왜 중점을 두냐는데 그말을 썼으니까 중점을 두지
3년 전
용사85
확장권을 사용해서 행복했으니까 그게 중요한 게 아니라 유료로 구매하던 캐시템 자체를 없애고 돈을 내야 한다>내지 않아도 된다로 바뀌는 거니까 얘기가 다르지 왜 계속 그래도 헤어 사용하면서 즐거웠잖아 이 부분을 강조하는지 모르겠어 애초부터 확장권은 오바다 마네킹 가격도 너무 비싸다고 전부 입을 모아서 했던 얘기고 지금까지는 비싼 가격으로 팔던 캐시템이 하루아침에 공짜가 된 거나 마찬가지인데 먼저 구매한 건에 대해선 보상 명분이 없다는 건 글쎄.. 원래라고 마네킹이나 확장권에 대한 건의사항 없었을까? 분명히 많은 사람들이 비싸다고 문의 했을거라 생각함 이번 간담회에서 환불뿐만 아니라 다른 불편사항 바뀌었으면 하는 부분 등 얘기하면서 확장권, 마네킹 관해서도 건의 한 거고 메이플 측에서도 과했다는 거 인지하고 이제는 바꾸겠다 한 건데 지금까지 돈 주고 구매한 용들한테 스스로 선택한 거고 어차피 그 덕에 여러 헤어 해봤으니까 됐잖아라는 식으로 얘기하는 건 좀 아닌 듯 행메를 했다 한들 그렇다고 돈 주고 구매했다는 사실이 바뀌는 것도 아니잖아 그리고 너 용이 과감한 단어 선택이라고 표현했는데 솔직히 너 용 첫 댓은 과감이 아니라 과한 표현이지 어떤 의도로 말한 건지는 모르겠지만 아 다르고 어 다르다고 누가 봐도 다른 용들 머리채까지 잡아서 뭐라 하는 뉘앙슨데 당연히 기분이 나쁘지 그러니까 다들 민감하게 반응한 거 아니겠어? 사과한다고는 하지만 등 떠밀려서 산 것도 아니고 스스로 원해서 구매한 거니까~하잖아 결국 그 말은 돈이 아까우면 구매 안 했어야지~하는 거랑 같고 절이 싫으면 중이 떠나라는 말이랑 다를 게 없다고 느껴져 애초에 시스템 자체가 유저가 사용을 하고 싶으면 더럽고 치사해도 어쩔 수 없이 따라야 하는 구조였는데 다들 이렇게 바뀔 거 알았으면 바보도 아니고 누가 구매했겠어 그럼에도 그런 이유라면 할 말 없는 것도 사실이지만 메이플 측에서도 사용한 캐시템 손실 없도록 하겠다는 피셜 나왔고 다 떠나서 가격 인하 정도면 몰라도 유료에서 무료화시킨 거니까 보상 명분이 있으면 있지 없는 건 아니라고 봐
3년 전

용사27
안해줄듯
3년 전
용사28
안해주는게 맞다고 봄
3년 전
용사29
헤어 하나 빼구 풀 마네킹인데 안해줄것같어
3년 전
용사30
ㅜㅜㅜ해주면 좋겠지만 기대는 안하구... 걍 9칸 풀칸이니까 +3칸 해서 12칸으로 해줬으면 좋겠다...
3년 전
용사31
안해줄거같아.. 만약 큐브에 천장제가 새롭게 도입된다고 해도 그 전에 사람들이 쓴 큐브 비용을 다 보상해주진 않을거잖아 운영진의 잘못으로 피해가 생긴게 아니라 이전과 시스템이 바뀐것 뿐이라서,,
3년 전
용사32
해줄 이유는 없어보이고 안해줘도 만족함 ㅋㅋ
3년 전
용사33
거진 2배 썼는데..?
3년 전
용사35
이건 해줘야할 의무가 없는거 같은데... 환불이나 어빌은 운영자측이 조작하는 등 명백하게 잘못한거였지만 이건 다르잖아. 원래 슬롯 값을 내고 여는거였는데 이번에 유저들이 건의해서 편의를 위해 개선해준건데 이거마저도 환불해달라하는건 좀...
3년 전
용사36
해줄 이유가 없지 않나?? 안해줄듯
3년 전
용사37
슬롯 산 사람들은 억울하겠지만 해줄 이유가 없음
3년 전
용사40
해줄이유가 없다니 ㅠㅠ 확장권하나에 가격이얼만데..
3년 전
용사41
나 풀칸은 아니고 헤어만 쫌 뚫었는데 안 해줄 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사41
머 근데 해줘도 그만 안 해줘도 그만이기는 해...... 어디까지나 내가 풀칸까지는 안 뚫어서 이렇게 생각하는 거겠지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
방금 다시 간담회 마네킹 부분 들어보고 왔는데 내가 이해하기로는 캐릭터 첫 생성시 헤어룸, 성형룸 마네킹 기본 3칸으로 늘려준다는 말같아! 이미 있는사람들한테 +3칸이 아니라
3년 전
용사54
헐 진짜??? 이거였어????? 난 +3이 마네킹 만 구입해서 살 수 있는 슬롯을 늘려준다는 검줄 알앗는데
3년 전
용사43
솔직히 해줘야지.. 헤어성형피부풀마네킹에 부캐들도 뚫어줬는데..
3년 전
용사46
난 절반이라도 돌려줬으면 좋겠어..메포로
3년 전
용사47
나는 풀마네킹 아닌데도 당연히 이미 다 한 사람은 보상해줄거라고 생각하고 있었는데... 아닌 사람도 많나보네 ㅠㅠ
3년 전
용사48
해주는게 맞다고 보는데 현실적으로 해줄지는 솔직히 잘 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
용사49
난 분위기 보면 해줄것 같아 이번 간담회만 봐도 유저들 민심 떠난거 어떻게든 잡아두려고 노력하는것 같아서
3년 전
용사50
해줄 이유가 없어서 안 해줄 듯
3년 전
용사51
굳이 해줄 이유가 없어보여서...안해줄듯...
3년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
+ 일단 나는 헤어 풀마네킹 성형룸 5칸인 사람인데 보상 해주면 좋고 안해주면 아쉽지만 어쩔수없지라는 생각임
음 근데 지금까지 마네킹 시스템이 변경됐을 때는 단순히 슬롯이 추가되고 확장권이라는 아이템이 새로 추가되었던거잖아 근데 이번에 확장권이라는게 있었다가 사라지는거면 어느정도 보상을 해주는것도 좋겠다는 생각도해 썼던 돈이 헛된 돈이 되는거니까? 헤어마네킹 6칸 확장하는 금액이 >>10만 7400원<<이야 마네킹 가격 포함안하고 그냥 확장권 금액만 했을때.. 거기다가 성형룸도 확장한 유저들 많은데 그러면 돈이 정말 한두푼이 아닌데,,,
댓글에 어떤 용이 큐브 천장제 도입된다고 여지껏 사람들이 쓴 큐브 비용 환불해주지는 않을거라고 얘기했는데 요건 좀 다르다고 생각해 확장권은 원래는 마네킹을 늘리기 위해 >필수<로 구매해야 했던게 이제는 그 개념 자체가 사라지는거잖아 천장제가 도입되는거랑은 좀 다르지않나싶다
그리고 어떤 용이 즐길거 다 즐겨놓고 메포 달라하는거 이해 안된다고 했는데 다른 용이 말했듯이 마네킹 확장했던 유저들이 버그 악용을 해서 꿀 빤것도 아니고, 마네킹을 늘리려면 무조건 확장권을 구매해야 하니까 돈 써가면서 늘린건데 이걸 즐길거 다 즐겨놓고 이제와서 환불해달라한다는 표현은 동의못하겠다 앞서 말했듯이 나는 보상 해주면 좋고 안해주면 그만이지만 이게 과연 유저가 본인 선택으로 행메하자고 즐기려고 돈 썼다하는게 맞을까..?
그리고 덧붙이자면 나는,, 가장 최근에 믹렌 멸망전 45트, 믹염 멸망전은 58트해서 뽑고, 버블리 헤어는 첫 출시 때 25트 하고도 못 뽑았었고 메이플 4년 넘게 하면서 헤어 원킬해본 적도 없고 항상 7트 정도 했었던 사람인데,, 확장권과 마네킹을 구매하여 슬롯을 늘리지 않았다면 저렇게 돈 써가며 뽑은 헤어, 믹염과 믹렌 저장할 마네킹 칸이 없으니 울며 겨자먹기로 확장한것도 있었거든 마네킹 확장을 안하면 새로운 헤어나 믹염, 믹렌이나 성형이 갖고싶다면 저렇게 돈 써서 뽑은걸 버려야하는데..? 마네킹 확장권+마네킹 사서 저렇게 돈 써서 뽑은거 저장하고 다른거 뽑을래 or 마네킹 확장권+마네킹 안사고 새로 돈 써서 헤어, 믹염 할래 물으면 앞에서 언급한 경험들 때문에 너무나도 전자라 ㅋㅋ 헤어 25트+믹염 58트만 해도 돈이 할인X 기준 36만 3700원이야 확장권 안 사고싶어서 이 돈 쓴걸 버리고 넘어간다? 확장권이 정말 본인의 선택이였다고 말할 수가 있나싶어.. 일단 이건 전적으로 내 의견일뿐이고 당연히 다른 의견도 있으리라 생각해욤 그냥 내가 여태 겪은거 바탕으로 >>>내 의견<<< 적고있을뿐
쓰다보니까 좀 감정 격해져서 길어졌는데 여튼.. 결론은 보상 해주면 좋고 안해주면 그만이지만 그렇다고 보상 해달라하는 기존의 확장권 구매 유저들이 아무 이유없이, 단순 땡깡으로 보상을 바라는건 아니라 생각한다는 고런 말~! 계속 말했듯이 이건 단지 내 의견일뿐이야 보상해달라! 땡깡부리는거 아니고~!!

3년 전
용사55
진짜 최소한 확장권 산 거에 대한 건 해 줘야 된다구 봐... 아예 아이템을 삭제해 버리는 거니까! 하나 뚫을 때도 손 벌벌 떨면서 뚫었는데 풀로 뚫은 사람들은 진짜 어떻겠어 천원 단위도 아니구 마네킹을 쓰기 위해 확장권을 사는 거니까 마네킹+확장권만 해도 마일리지 안 쓰면 4만원 가까이 되는 돈인데 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
용사56
다 안뜷어서다행이다.. 해주면졸겟는데 안해줄거같아 ㅜ 나 헤어 두개에 성형 하나만 뚫럿는데
3년 전
용사57
그냥 넘어갈거 같은데 솔직히 메포로 보상해줬으면 좋겠음ㅠ
3년 전
용사58
해줄 이유가 없다니;
패치해서 기본적으로 풀칸을 만들어주면
미리 돈 내고 사용하던 용사들이 억울한 게 됨
템값 하락하는 거랑 동일한 선상인데
무조건 보상해주는 게 맞아

3년 전
용사5
9/9/3 마네킹 다 뚫은 용인데 솔직히 해주면 좋고 안해줘도 어쩔수없는거지만.. 나는 코디를 위해서 어쩔수없이 그 돈들을 지불하고 내가 좋아하는 헤어를 성형을 저장했는데 솔직히 슬롯 확장권이란 캐시 아이템이 사라질줄 모르고 우린 그걸 사가면서 늘렸던건데.. 우리가 그게 사라질줄 알았으면 안사고 기다리는 용들이 대부분일거라 생각해 :( 어쩔수없이 샀던 아이템이 삭제되는 거니까.. 아무래도 기존에 샀던 유저가 손해보는것도 맞고.. 해줄 이유가 없다고 생각하는 용들도 많이 보이지만 되게 속상하다ㅠㅠ 나한테는 10만원 20만원이 작은 돈도 아닌데..
3년 전
용사59
??쓴돈을 무용지물로 만드는건데 해줄이유가 없다는건 뭐야...?
3년 전
용사22
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사69
33...
3년 전
용사83
44... 당황했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사60
이전에 확장권 결제했던 돈이 이제 아무 의미가 없게 되는거임 이것만으로도 당연히 환불 이유가 충분한데?ㅋㅋ 그 값으로 즐겼다는 건 무슨 말인지 잘 모르겠음.. 마네킹을 사려면 확장권을 살 수 밖에 없는 시스템이었기 때문에 울며 겨자먹기로 산 사람이 대다수임 고로 확장권 구매한 값에 대한건 당연히 어느 정도 돌려줄 거라고 생각함 이게 갈리는 게 신기하네 해어룸을 다 뚫었다고 쳤을 때 마네킹 제외하고 순수 확장권에 소비한 돈만 십만원이 넘는데 걍 묻고 넘어가야할 이유는 또 뭐지
3년 전
용사61
흠... 모르겠다...
3년 전
용사62
당연히 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사63
해줄 거 같은데... 본인들이 이중 과금 인정해서 바뀌는 거니까ㅣ
3년 전
용사64
당연히 해줘야지 몇천원도아니고 이게얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사66
한두푼도 아닌데 환불이나 메포까진 아니여도 보상은 해줘야지
3년 전
용사67
당연히 해줘야지
3년 전
용사68
해 줘야 한다고 생각하는데 안 해줄 거 같은 메이플.. 너란 게임
3년 전
용사69
해줘야지...윗 용사 말대로 쓴돈을 무용지물로 만드는건데.....안돌려주는게 에바 아닌가?...
3년 전
용사69
두 캐릭 헤어성형 풀칸이라 그런지 속이 쓰리네^^....돈아까워ㅋㅋ...
3년 전
용사70
반응 좀 당황 당연히 환불해줘야되는거 아님?
3년 전
용사70
풀마네킹 확장권 한두푼도 아니고,,,, 나 진짜 마네킹 얘기 나온거보고 어이없어서 ㅠ 두캐릭터 풀인데,, 헤어쿠폰 확률 조용히 바꿔놓은거도 어이없는데 언급도 없었네,,
3년 전
용사71
해주는 게 장기적으로 좋을 거라서 풀칸들에게도 3칸 새로 플러스로 만들어주지 않을까 아마... 궁예를 해 봅니다...
3년 전
용사72
당연히 해줘야지 지네가 이중과금으로 인지하고 없애는 건데 그거에 대한 보상은 줘야지
3년 전
용사73
해줄 이유가 없지
3년 전
용사74
솔직히 환불의 개념과 전혀 성립 안 된다고 봐
마네킹을 메이플 운영진 측에서 무조건 사라고 권유한 것도 아니고 유저가 이중 결제임을 인지하고 있는 상태에 직접 >선택<해서 구매한 거라 환불의 범주에서 벗어난다고 생각해
큐브나 어빌 같은 강화처럼 마네킹에 확률이 존재했던 것도 아니고,,, 헤쿠 성쿠라면 모를까 마네킹 가격 인하와 슬롯 확장권 삭제는 더 나은 방향성을 채택하겠다는 거지 이 제도 없이 모든 걸 무료로 하겠다는 건 아니니까 환불은 조금 억지 같아 물론 마네킹 구매한 유저로서의 개인적인 의견이야

3년 전
용사74
환불은 X 다른 보상안 O
상대는 넥슨이라 이런 식으로 진행될 것 같아 마네킹 풀칸이라도 기본 세 칸 플러스로 무료 확장해 주던가 다른 방안을 마련할 듯

3년 전
용사86
3년 전
용사75
당연히 환불 해줘야지ㅋㅋ..
로직관련된건 다 해줬는데
그럼 애초에 공짜로 3개뚫어줄 이유도 없지

3년 전
용사76
당연히 해줘야지.. 이렇게 바뀔걸 알았으면 다들 확장권을 샀겠어?? 황당하네 ㅋㅋ
3년 전
용사77
당연히 해줘야함 ㅎㅎ 돈주고 산거 이렇게 공짜로 풀릴줄 알았으면 안 뚫었지 ㅋㅋ 공짜로 해주는데?
3년 전
용사78
타겜 사례를 봐야할듯..
3년 전
용사62
ㄹㅇ 확장권 없어지고 공짜로 늘려줄줄 알았으면 안샀지~~ 당연히 해줘야 하는걸 댓글들 실화냐
3년 전
용사79
당연히 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ안해주면 ㄹㅇ 도둑놈심보임ㅋㅋㅋ이벤트로 확장권을 뿌리는거면 몰라 없애는거면 보상 당연함
3년 전
용사80
4캐릭 성형 헤어 풀칸인데...
3년 전
용사82
본인들이 과금 유도한 거 인정하고 유저들이 불만이라고 하니까 철회하는 거잖아 당연히 보상해야지
3년 전
용사83
...? 바꿀거면 당연 해줘야 하는 거 아니야??? 한두푼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사23
아니 일부 환불이라도 해주는게 당연한거 아니였어......? 여기 간담회에서 확장권 없어지고 마네킹 기본제공으로 바뀔 거 예상하고 마네킹이랑 확장권 산 사람????~?~?~?~!~?
3년 전
용사84
난 해줄것같던뎅.....메포로바꿔줄듯
3년 전
용사87
해줄 이유가 왜 없어ㅋㅋㅋㅋ 산 사람중에 확장권 없어진다는 걸 누가 예상했겠냐고
3년 전