모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장에만 온 신경을 쏟고 연습하다보면 커버 잘돼 도구 탓도 있지만ㅋㅋ 오랜만에 하면 또 안되고
2년 전
쿠션이나 파데나 둘중 아무거나해도 상관없는거야?? 전에 난 화장했는데 커버가 잘안돼서 피부화장 잘 못 한다고해서🥺🥺😭
2년 전
익인2
얇게 여러번 발라!
2년 전
익인161
2년 전
익인3
나도 궁금해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
22 어케 하는 거얌ㅠ
2년 전
익인28
33..
2년 전
익인4
솔직히.. 되는 피부 있고 안 되는 피부 있는 것 같아.. 난 털이 많아서 무슨 짓을 해도 텁텁하게 발리더라.... 촉촉한 거 바르면 털자국 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인8
헐 나도
2년 전
익인59
앗,, 이거 맞는거같아 나도 털 완전 많아서 무슨 짓을 해도 안돼,,,,^-^,,,,
2년 전
익인66
헐나도 그래서 그런거였구나 솜털 완전많음
2년 전
익인89
털털 털이 문제야
그래서 브러쉬도 안씀

2년 전
익인90
그래서 난 솜털 밀었어
2년 전
익인114
이거나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
칫솔브러쉬써도 그래??
2년 전
익인128
이거 나야나
2년 전
익인133
헐 이거였구나 솜털 엄청많은데 이거때문인 거 같다.
2년 전
익인142
솔직히 하라는대로 다 하고, 아예 전문으로 해주는 분한테 받아도 안되는 사람은 안되더라😥😥
2년 전
익인151
헐 맞아 얼굴에 털 많으면 뭘 해도 더워보이고 두꺼워보이고 이상함
2년 전
익인186
눈썹칼로 밀면되!!
2년 전
익인240
이거 진짜임 나 털 엄청 많아서 눈썹칼로 밀고 화장하면 피부 표현 엄청 달라
2년 전
익인245
그러면 더 까맣게 나지않아..?
2년 전
익인240
내가 말한 털은 이마랑 볼따구 털이었어!! 솜털은 얇아서 눈썹털처럼 까맣게 안보여~
2년 전
익인245
나도 이마랑 볼따구 털이었는데 더 까맣게 나길래ㅜ 내가 진짜 털복숭이라 그런가바...
2년 전

익인5
피부 각질 싹 밀고 시작해야함 그리고 모공 가리고 싶으면 프라이머 같이 써야함
2년 전
내가 어느순간부터 피부가 예민해져서 물제형쓰면 피부 뒤집어져서 피부과용 크림쓰고있거든 그거 제형이 좀 더 촉촉하긴한데 그것만 바르고 화장해도 괜찮을려나..?프라이머 쓴다고 모공 막히고 그런건아니겠지?
2년 전
익인5
크림을 뭐 쓰는지 보다는 그냥 맨 피부 상태를 매끄럽게 만들고 시작하는게 중요해 크림은 파데 뭐쓰냐에 따라 다름
프라이머는 모공 메워주려고 집어넣는건데 당연히 모공에 안좋음 화장 완벽하게 하려면 피부건강은 포기하는게 나아 어설프게 파데 발라서 더 모공부각시킬바엔 그냥 선크림만 바르는게 나음

2년 전
파데 색 호수 선택하는것도 그렇고 똥손에겐 너무 어렵구만유.. 그럼 다들 프라이머 바르고 다니는건가 댓글 고마워❣
2년 전
익인10
그 아이돌들 쓴다고 유명한 각질다뽑아내는 팩같은거 해도되나??
2년 전
익인27
헐 나도 뭔지 알려줄 수 있어?
2년 전
익인33
제발..... 나도 알려줘...
2년 전
익인34
우와 나도 알려줘...
2년 전
익인35
뭐야? 나두ㅠㅠ
2년 전
익인41
궁그매ㅠㅠ 알려주이잉
2년 전
익인42
나도 궁그맹 ㅠㅜㅠ
2년 전
익인43
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
2년 전
익인47
헉 뭔 팩인지 알려줄 수 있니 ㅠ
2년 전
익인48
나두ㅠㅠ
2년 전
익인50
선생님 저두ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인53
나두 알려주ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인56
헉 나도...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
저두용
2년 전
익인70
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 나두 알려주라!!!
2년 전
익인71
나도 알려주라ㅠㅠ
2년 전
익인74
나두 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
헐 나도
2년 전
익인81
나두두ㅜ두두
2년 전
익인82
나도 알려주라
2년 전
익인83
나두ㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
나두우..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/19 22:49:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인87
왜 자꾸 수정이 안되지.. ㄹㅇ 아니고 ㅇㄹ
2년 전
익인95
나도ㅜ
2년 전
익인112
나도..
2년 전
익인118
선생님 저도 알려주세요ㅜㅜ
2년 전
익인119
나두ㅠㅠㅜ
2년 전
익인120
나도 가능할까 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인126
나두ㅠㅠ
2년 전
익인134
나도나도
2년 전
익인138
뭐야뭐야
2년 전
익인152
나도ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인155
나두ㅠㅠ
2년 전
익인157
나도ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인159
혹시… 지금 댓글 본다면… 알려주세요… ㅠㅠㅠ 간절하다
2년 전
익인160
알려주세요 선생님...
2년 전
익인165
헐 나도!!!!
2년 전
익인166
나도 궁금해ㅜㅜ
2년 전
익인168
헉 알려주세욤..
2년 전
익인177
그 올리브영 딸기 팩 말하는건가?? 어제 다른 글에서 그렇다는 댓 봤었는데
혹시 그거라면 그거 비추,, 피부가 조금이라도 약하면 그거 뗄데 피부 다 찢어지는 느낌이고 하고나서 빨갛게 올라와ㅠㅠㅠㅠ
만약에 써보고싶으면 볼에 살짝만 테스트 해보고 하기를,,,!!!

2년 전
익인215
나도 알려줄 수 있을까ㅜㅜㅜ
2년 전
익인217
나두...
2년 전
헉 조회수 왜 갑자기 높은거지
2년 전
익인6
각질제거..프라이머..파우더..등등....?
2년 전
익인9
나도 항상 궁금했어 프라이머 쓰는 사람이 많아 안쓰는 사람이 많아..? 프라이머쓰면 화장한 피부는 더 예뻐지겠지만 쌩얼 피부는 점점 나빠질것같아서 맨날 고민ㅜㄴ
2년 전
생각보다 나처럼 궁금한 사람 많았구나 프라이머 자주 쓰면 모공에 안좋다는건 알긴했는데 피부 예민하고 똥손인 나는 화장 잘하는 사람들 너무 신기하더라구
2년 전
익인132
난 사진 찍거나 중요한 날 씀! 평소엔 안쓰
2년 전
익인11
쿠션같은것도 자기한테 잘맞는게 있어.. 후기 좋아서 샀는데 망한게 한두개가 아냐 실패하면서 잘맞는거 찾아봐야돼!
2년 전
쿠션이나 파데중에 아무거나 써도 맨질맨질하게 할수있엉??
2년 전
익인12
너무 촉촉하게 하면 오히려 밀림 각질 관리 꾸준히
프라이머는 잘 맞는 사람이 있고 오히려 트러블 + 안 맞는 사람이 있으니 사용해보고 써보기
피부 화장하고 완벽하게 밀착되도록 진짜 여러번 퍼프로 두들겨 주기
홍조 피부같이 붉으면 초록색 컨실러로 부분적으로 붉은기를 잡아주고 위에 파운데이션으로 덮어 전체적인 색 잡아주기

2년 전
익인12
오돌토돌 요철을 없애고 싶으면 블러처리가 잘 되는 파우더를 사용해주되 너무 많은 양을 한 번에 바르기 보다 큰 파우더 브러시로 유분감 잡아주면 좋아유
2년 전
다크서클도 홍조잡듯이 색깔 컨실러로 잡고 아무컨실러 써도 상관없나융??
2년 전
익인12
다크서클은 붉은색 컨실러로 사용해야햄 그러니까 각 부위마다 밝혀주고 싶고 톤을 맞추고 싶은 부분이 다르면 다른 색조 써야하고
진짜 중요한건!!! 파운데이션이나 쿠션을 사용할때 커버가 잘 되는 것 같다고 한 번에 많이 바르지 말고 “얇게 여러 번” 발라야 해

2년 전
익인14
요철 가리는데 좋은 파우더 추천해주라 익아..
2년 전
익인12
제~~일 유명한 건 이글립스 검정색 블러팩트! 진짜 블러된 것처럼 되고 가격도 저렴행 요철은 내 가준 이게 탑인 것 같아 근데 좀 피부 메컵이 두꺼워보이는 게 흠이야ㅠ
2년 전
익인14
헉 고마워!!💕💕
2년 전
익인12
또 파운데이션 제형에 따라 잘 맞는 브러시 타입이 다 다르니까 잘 찾아보고!
2년 전
쿠션이나 파데중에서도 아무거나 써도되는거지?? 잘 알려줘서 고마웡~~❣❣
2년 전
익인12
아무거나??? 본인 피부 타입에 맞는 걸 써야짐! 건성이면 촉촉한 타입 지성이면 매트한 타입!
2년 전
익인13
얇게 바르고 많이 두들기고
비비소량 바르고 그 위에 쿠션이나 파데바르면 피부 더 좋아보여

2년 전
익인15
프라이머 쿠션 파우더 난 이렇게 하니까 괜찮더라 자기한테 잘맞는 쿠션이나 파데 찾는게 중요한거같아
2년 전
익인16
나도 매번 궁금했어.. 다른 사람들 보면 피부 진짜 ㄲㅐ끗하게 화장하던데
2년 전
익인17
나는 썬크림까지 바르면 살짝 건조해져서 그때 미스트 한번 뿌려주고 퍼프에더 미스트 뿌려서 파데 챱챱 발라주는데 피부표현 반질하게 예쁘게 되는 것 같아! 퍼프에 무조건 미스트 한번 뿌리는게 난 잘맞았던것 같음
2년 전
익인18
파데바를거면 붓이나 스펀지로 아주아주 소량으류 발라야되고 쿠션도 쿠션에 남아있는 파데 다 없앤 상태에서 아주아주 소량을 중간부터 서서히 파바박 치면서 발라줘야댐
2년 전
익인18
밀착되도록 열심히해바!! 각질제거+수분공급도 꾸준히 해주믄서
2년 전
근데 다들 피부에 맞는 인생 파데나 쿠션 어떻게 알게되는거야?? 그만큼 많이 사보고 발라보는법밖에없나?ㅠ
2년 전
익인22
나랑 피부 타입 비슷한 유투버 분들 찾아서 광고 아닌 상품으로 여러번 쓰는 제품이나 추천인 제품 삼
나는 수부지여서 쿠션은 ㅈㅅㅁ 정착이고 파데는 ㅇㅅㅌㄹㄷ 정착함 (+모공많고, 여드름 많은 가릴거 많은 피부임, 옐베)

2년 전
2년 전
익인72
지나가던 익인데 혹시 ㅇㅅㅌㄹㄷ파데 촉촉한 거 사용하는지 물어봐도 될꺄?.?.?
2년 전
익인22
아닝 나는 더블웨어 매트한거 마스크+지성이라 나중에 시간지나서 유분 나와서 예쁘게 무너지더라고
2년 전
익인219
ㅇㅅㅌㄹㄷ 더블웨어 잘맞다는거징!?
2년 전
익인22
219에게
엉엉 근데 ㅇㅅㅌㄹㄷ 좀 많이 매트해서 이거는 기초제대로 안하면 각질 보여서 기초좀 탄탄히 하고 올려야됭

2년 전
익인80
나도 수부지에 모공많고 가릴거 많은 사람이라 궁금한데 ㅈㅅㅁ쿠션 괜찮아?? 그 쿠션 좀 건성들이 쓰기 좋다해서 ㅜㅜ
2년 전
익인22
나는 ㅈㅅㅁ 쿠션 약간 세미매트하다고 느끼는쪽이라 건성한테는 매트하다고 느낄수도 있다고 느꼈음 ㅈㅅㅁ은 기초에 따라서 확갈리긴 하더라 기초 단계많이 하고 쿠션 바르면 광 엄청돌고 나는 기초는 닦토하고 스킨바르고 로션 바르고 바로 쿠션 올리거든 그리고 쿠션은 어떤거 쓰든 파우더처리 꼭 해줘 파데보다는 지속력이나 묻어남이 떨어져서 ㅈㅅㅁ 무너짐이 예쁜 편이긴 해 나중에 유분이랑 섞여서 적당히 광나게 무너짐(파우더 처리했을 때)
모공은 쿠션에 딸린 퍼프 세로로 세워서 패인걸 채운다느 느낌으로 바르고 ㅈㅅㅁ자체가 옐베로 나와서 홍조나 여드름 가리기는 좋아

2년 전
익인80
고마워ㅜㅜ 친절보스네ㅜㅜㅠ 영업도 잘한다 다음에 사봐야게ㅆ어
2년 전
익인86
혹시 좀 늦었는데 쿠션 매트 쿠션 써..? 쿠션 유목민이라 써보려는데 ㅈㅅㅁ쿠션이 매트 랑 따로 있더라구 쓰니는 뭐 쓰는지 물어봐도 될까?
2년 전
익인22
86에게
스킨누더

2년 전
익인86
22에게
스킨누더 롱웨어 말고 그냥 스킨누더 말하는거지..? !!

2년 전
익인22
86에게
응 롱웨어는 후기 별로더라 근데 핑베선호하면 ㅈㅅㅁ 너무 옐베일수있어

2년 전
익인204
많이 살 필요 없고 돈주고 메이크업 받으러 한 번 가봐! 선생님께 피부 특성 잘 설명드리면 맞는걸로 커버 해주시는데 받고나서 그게 잘 맞는다! 싶으면 똑같은거 사면됨 브랜드 파데 색상별로 다 사볼 수도 없고 다 쓰지도 못하기 때문에 메이크업샵에서 메컵 받으면서 그 많은 종류중에 잘맞는거 찾고, 화장팁 다 듣고 섀도우, 립도 그 많은 브랜드 화장품중에 어울리는거 찾아주시면 똑같은거 사면 됨. 난 한 번만 가도 맞는거 찰떡같이 찾았지만 만족스럽지 않으면 두세번 가도 괜찮아. 그게 파데 여러개 사보는 것보다 가격대비 훨씬 남는 방법이야 내가 화장한 것 보다 훨씬 예쁜 사진도 남길 수 있고! 일단 본인이 아무리해도 본문같은 화장 못했어도 선생님은 해주실 가능성이 높아 안된다면 이유도 잘 설명해주실거고…저 사진도 들고가봐
2년 전
익인19
조명으로 날라가는 것도 있을듯
2년 전
익인20
스킨플래닝 받으면 저리 돼
2년 전
익인23
혹시 유튜버 누구야?
2년 전
익인26
2년 전
여기 이름언급해도될려나??혹시몰라서 이렇게 알려줄겡 ㅁㅣㄴㅋㅏ로ㅇ님이셔!
2년 전
익인24
사실 다 조명이랑 필터야 피부에 자국들? 없는 게 이상한겨
2년 전
익인183
2년 전
익인29
각질제거-충분한 수분 공급-파데 브러쉬로 얇게 펴바르기-스펀지로 꼼꼼하게 두드리기-파우더로 마무리
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인29
난 필링젤?로 함
2년 전
익인22
나는 그냥 화장지울 때 클렌징 오일로 하고 유화과정 하고 따로 각질제거 안해 피부에 자극 너무 심하더라
각질 너무 심한 날에는 기초 두껍게 바르던가 더 탄탄하게 바름

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
유화과정이란? 오일과 물이 만나면서 오일의 점성이 물처럼 묽어지는 과정이며, 이때 오일은 우유빛으로 변하게 된다. 유화과정은 거치지 않는다면, 오일과 메이크업 잔여물이 뭉쳐서 피부에 그대로 남게되어 트러블을 유발할 수 있다.

출처 : 스포테인경제(http://www.spotaineco.com)

2년 전
익인31
걍 조명이랑 보정인거같은데.... 아무리 좋아도 저렇게되는거 쉽지않음...
2년 전
익인32
22..
2년 전
꼭 저렇게까지는 아니더라도 비슷하게 화장 잘하는 친구들 많더라구ㅠㅠ
2년 전
익인37
근데 저분은 퍼스널컬러 뭐얌 !?
2년 전
익인68
화장 스타일만 보면 봄브~라 같아!
2년 전
익인140
봄웜라이트랭
2년 전
익인38
쓰나 이 글 지우지 말아주ㅏ....나도 똥손이라 화장에 참고해도 될까...?
2년 전
웅웅 안지울거니까 걱정안해도돼😊😊
2년 전
익인40
2년 전
익인39
이글이랑은 상관없지만 여기 화장 잘아는 사람들이 많은거 같아서 질문하나만 해도 될까..?

내 눈이 저 유투버님이랑 비슷한 눈뜨면 무쌍같은 속쌍인데 마스카라가 하면 오히려 눈이 작아보여.. 솔직히 나는 저 유투버님 지금 한 마스카라도 안 한 것도 이쁠거 같거든... 가운데 부분 속눈썹만 위로 올라가고 양옆이 안올라가서 눈이 더 동그래보이는?
이게 내취향이 눈이 시원하게 트인걸 좋아해서 그런걸까? 아니면 정말로 안한게 니은 거거나 화장방법에 문제가 있는걸까? ㅠㅠㅠ 나도 뭔가 마스카라로 눈이 봄 이뻐졌으면 좋갰는데 ㅠㅠㅠㅠ

+ 저 유투버님은 약간 고양이눈에 눈도 크고 눈길이도 길어서 그래도 이쁜거은거 같은데 나는 약간 강아지눈에 답답해보이는 눈이라 마스카라하면 더 똥그랗고 부담스럽기만 한거 같아....

2년 전
익인39
그리고 쓰나 쿠션과 파데자체는 뭘쓰는지는 상관이 없고 자기한테 맞는 걸루 찾아야 하는거 나는 같아 그리고 파우더가 매우 중요하다고 생각해.... 난 메포꺼씀
2년 전
익인44
저분도 마스크라 지금 잘되있는건 아냐 더 뷰러로 높이 찝고 마스카라도 깔끔하게 올올이 발려야되는데 좀 지저분한 느낌이 들어 너도 뷰러꼼꼼히 집고 마스카라 꺼내서 솔을 입구부분에 마구 문질러서 액을 다 덜어내. 그리고 그걸로 많이 스치지말고 서너번만 발라줘 그리고 꼬치로 불고데 느낌보단 그냥 액 정리하는 느낌으로 슥슥 다시 해서 많이 묻은 액 덜어내고
2년 전
익인39
고마워 한번 다시 해봐야겠으 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
난 파우더로 얼굴 코팅함,,ㅎㅎ
무너질땐 더럽지만 뽀송뽀송 피부 좋다는 소리 많이 들음

2년 전
익인113
좀 지난댓인데 혹시 파우더 무슨 제품 써ㅠㅠㅠ? 파우더 브러쉬도 궁금하다 !!
2년 전
익인45
나 브러쉬는 다이소꺼! 이니스프리 노세범 파우더 썼어 가루를 뚜껑에 덜고 스펀지 이용해서 두껍게 피부에 올려놓고 몇 분 지난 다음 나머지는 브러쉬로 털어주면 돼! 그럼 진짜 뽀용뽀송 피부됨 베이킹 메이크업 참고해봐!!
대신 부작용은 파우더를 많이 쓰니까 지성임에도 불구하고 좀 건조하게 느껴지고 무너질 때가 오바야..

2년 전
익인113
허얼..... 나랑 파우더도 같고 브러쉬도 같아....
근데 맞아 무너질때 진짜 더럽게? 무너지는거 인정ㅠㅠㅠ
같은 방법인데 그래도 익인이는 이쁘게 하나봐ㅜㅠㅠ
으휴 이놈의 똥손...🥲
친절한 설명 고마워❤👍🏻👍🏻👍🏻

2년 전
익인46
화장은 모르겠고 난 영상익인데 저렇게 피부 뽀샤시하게 보정해주는 프로그램 플러그인 있어 그거 쓰긴 쓴거같은데
2년 전
익인49
여기 댓글들 다 천재같음
2년 전
익인51
우리 언니는 피부가 좋아서 그런지 걍 선크림만 발라도 저러더라.... 개부러움
2년 전
익인52
모공작으면 가능한듯
2년 전
익인54
스킨플래닝 받기
2년 전
익인55
파우더
2년 전
익인57
걍 윗댓말대로 조명이랑 보정 아냐? 저렇게 도자기같을수가잇나
2년 전
익인58
솔직히 피부결..아야하는닷
2년 전
익인60
쓰니가 뭔말하는지 알듯… 조명빨 아니어도 모찌모찌하고 보송보송하게 피부 표현 하는 애들 있는데 일단 피부에 잔털,각질 없고 트러블 없는 상태에서 파데나 컨실러 엄청 얇게 소량 올린 후 파우더 살짝 해주면 저런 느낌 나…
2년 전
익인61
모공 가리는 프라이머 추천 해줄 수 있어? 나 이마에도 모공,,,이 흘러내려서 주름처럼 보여
2년 전
익인62
진짜 피부결좋아야 되는듯 . .. . . . . ㅠ ㅠ ㅠ 화장진짜 잘하는 유튜버들도 피부 상태안좋을땐 피부표현은 다 별로더라....ㅠㅠ 그냥 대충하는 유튜버들도 피부좋으면 다 저렇게됨.....
2년 전
익인63
나 그냥 쿠션만 발라도 되는데 피부가 좋음..
2년 전
익인64
평소 수분 날라가지 않게 관리 잘하고 각질 잘 제거해줘야함 화장 전날 한 번 한다고 피부결 안좋아져 꾸준히 관리해야함 뾰루지 나면 손으로 건드리지 말고 올리브영 여드름패치 붙여놓기 프라이머 얇게 펴바르고 커버력 좋은 컨실러랑 파데 뭉치지 않게 얇게 여러번 펴바르고 얼굴 중앙부분은 많이 발릴수록 잘 뭉치니까 처음엔 볼, 이마 먼저 바르고 남은 잔여물로 코랑 눈주변 꼼꼼하게 두드리기 파데 피부톤에 맞는거 쓰기 피부톤에 안맞게 밝은거 쓰면 피부는 밝아져도 허옇게 뜸 마무리로 파우더 처리
2년 전
익인88
22 얇게 여러번 ㄹㅇ
2년 전
익인65
나는 모공 가리는데는 파데브러쉬가 더 좋더라 싹 메꿔줌
2년 전
익인67
나는 화장품 바꿨더니 훨씬 나아졌어 커버력 밀착력 좋기로 유명한 백화점브랜드로 파데를 바꿔봐 비싼게 확실히 좋더라
2년 전
익인67
그리고 쿨톤이라 핑크베이스 고수했었는데 뉴트럴로 바꾸니까 훨씬 낫더라 혹시 붉은기 있음에도 핑크베이스 고수한다면 이걸 바꿔봐
2년 전
익인69
혹시 어디 제품이야??
2년 전
익인67
나는 헤라걸로... 근데 나도 비슷한급의 브랜드에서 망한 적 있긴해서ㅠ리뷰랑 테스터 꼼꼼히 해보고사
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
삭제한 댓글에게
헤라 블랙 이번에 리뉴얼된거요~~~ 전 뉴트럴쪽으로 샀어요

2년 전
익인73
솔직히 저건 어느정도 피부가 받쳐줘야대 커버도 어느정도까지지 우둘투둘한거나거나 하면 암만 잘해도 튀어나온거 다 티가남..
2년 전
익인75
이건 ㄹㅇ 피부가 좋아야됨..
2년 전
익인76
카메라여서 더 매끈해보일걸
2년 전
익인79
파우더처리도 중요
2년 전
익인84
혹시 괜찮은 톤업크림 추천해 줄 사람 ㅠㅠ
2년 전
익인91
퍼프 쓰니까 쓰기 전보다 자연스러워지던데!
2년 전
익인92
나도 주변에 저렇게 화장하던데 쌩얼보면 그냥 다 피부가 좋더라...... 여드름이 없다 트러블이 없다 이런게 아니라 그냥 피부결은 다들 깔끔함
2년 전
익인93
프라이머 후 메이크업 베이스 바르고 파데 깔아주기,
그 다음 ㅁ메이크업 픽서 고정 잘 되는 걸로 부려주고
말림
마지막으로 파우더처리하면 끝
마스크에는 콧등부분 빼고는 안묻어남(내기준)
나 학교때문에 새벽 4시에 화장하고 6시에 나가서 집에 9시 넘어서 들어오는데 피부는 콧등빼고 그대로
눈화장만 살짝 번져있음

2년 전
익인94
기초 탄탄하게 해봐
2년 전
익인96
나는 진짜 진짜 예민하고 건조한 편이라 파데 비싼거 싼거 쭉 돌아보다가 결국 미바 비비에 포포크림 섞어쓴다.... 아무리 화장이 잘되어도 뾰루지가 나니깐 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인97
스킨케어 촉촉하게 하고 위에 파데 엄청엄청 얇게 올리거나 톤업 되는 선크림만 바른 다음 잡티 컨실러로 가리고 파우더 왕창 얹어주면 피부표현 이쁘게 되고 무너질때도 안 더럽게 무너지던데! 나는 파우더 이니스프리꺼 쓴다 이거 입자 엄청 작아서 모공커버 잘됨! 근데 클렌징할때 깨끗히 씻어줘야함
2년 전
익인98
피부결도 중요하긴한데 자기한테 맞는거 찾는게 제일 중요한것같음 나 각질건조+솜털피부라 기초 빡쎄게해도 힘들었는데 쿠션 이번에 잘맞으니까 ㄱㅊ더라 쿠션+톤업크림+노세범함 구성도 중요한듯
2년 전
익인99
자기한테 맞는 타입(질감)파데를 고르는 것도 중요하고,
바를 때 두껍지 않게 표현하는 스킬도 중요하고,
타고 난 얼굴결도 중요함
유튜브에 파운데이션 바르는 방법 이렇게 치면
다양한 정보들 습득 가능

2년 전
익인100
진짜 바른듯 안바른듯 얇게 많이 올리기....? 물론 평소에도 관리해주고 있어서 어느정도 잘 먹는데 파데 자체를 지이이이이이이인짜 쪼금써
2년 전
익인101
손으로 파데 얇게 펴 바름... 한겹 한겹 쌓는다는식으로... 그런담에 팩트 쿠션으로 두들김 나머지 좀 트러블 안가려진건 컨실러함
2년 전
익인102
얇게 여러번
2년 전
익인103
나 그냥 얇게 쿠션만 발라도 저렇게 되는데 솔직히 피부가 좋음 대신 각질관리/클렌징을 열심히 하는편..
2년 전
익인104
타고나서 그냥 얇게 바른 거 아녀?..
2년 전
익인105
썬크림+파데 섞어바르고 파우더팩트 바르면 비슷하던데
2년 전
익인106
개인적으로 퍼스널 갔을때 퍼스널 쌤이 딱 내 피부 색이랑 똑같은 파데 알려줘서 너무 좋았음. 본인한테 뭐가 잘어울리는지 모르갰다면 퍼스널 함 가보는건? 요즘 5~7만원 하던데 (근데 후기 잘보고 가야함)
메이크업 학원 다니는 것도 좋음. 4회 다녀봤는데 피부화장 지속력이랑 퀄리티가 확 올랐

2년 전
익인107
나 파데 유목민 그 자체였는데 어반디케이꺼 쓰고 걍바로 정착함 혹여나 사용해보실 분들 사용해보시요~~!! 피부는 살짝 건조한 편이고 트러블은 없어서 얼룩덜룩한 톤 잡는걸 선호함
2년 전
익인108
타고난거같은데
2년 전
익인109
타고난 결이 잇는 듯...모공도 그렇고 ㅜ
2년 전
익인110
댓글보니까 프라이머 필수구나...이제 깨닫고 가...
2년 전
익인111
각질 관리는 꾸준히..프라이머 필수..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인91
에스티로더+퍼프
2년 전
익인122
좋은글이다 .. 댓글잘보고갑니다 ,, 굿
2년 전
익인123
근데 샵가서해도 저렇게안되는사람은 안되더라구..
2년 전
익인124
저건 카메라랑 보정 빨…
2년 전
2년 전
익인125
나는 파데 바꿨더니 모공 커버 완전 잘되던데.. 내가 잘된다는 기준이 넘 낮았던거같네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
근데 저사진은 너무 조명+카메라 아냐..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 모공이 아무리 관리 잘해도 저럴수가읎어..!!!! 저러면 피부가 숨을 못쉴듯..
2년 전
익인127
자기 얼굴 맨날 거울로 가까이 계속 쳐다봐서 그렇지 실제론 그정도 안보여..!!
2년 전
익인129
너무 믿지는 마 피부가 타고난것도 있지만 뽀샤시 같은 거
방송하는 사람들도 데세랄로 화질 좋아보이는데 그것도 다 보정임..
파데를 브러시로 얇게 발라줘도 피부 좋아보이더라

2년 전
익인130
난 파데에 돈 안 아끼니까 저렇게 되더라 ㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅌㄹㄷ 파데 두개 사서 섞어쓰는데 시간지나도 이쁘게 무너졍

2년 전
익인131
나 화장못해서 아직도 학생화장법 보는데........ 나도 고급져지고싶다....ㅌㅋㅋ
2년 전
익인132
그냥 피부가 좋은..
2년 전
익인132
나같은 경우는 베네피트 프라이머 바르고 컨실러 파데 올리고 가루파우더로 한번 메포 프레스트 타입으로 한번 눌러주면 모공 싹 가려짐 나 흉터랑 모공이 많고 커서 ㅠ
2년 전
익인135
나 피부화장만 20분 걸리는데 ㄹㅇ 저렇게돼
뽀송 + 촉촉

2년 전
익인136
나도 트러블 있는 피부라 저렇게까지 깔끔 커버는 안돼지만 어느정도 커버하려면 난 차라리 매트가 낫더라 촉촉쓰면 왕뒤집어짐 베스트는 촉촉하면서 약간 매트한거
2년 전
익인137
조명카메라보정
2년 전
익인139
난 기초 바르고 10분~20분 있다가 파데 올리니까 좀 괜찮더라!
2년 전
익인141
나 이제 선크림만 발라... 톤업 기능 있는 걸로 ㅇㅇ 진짜 그거 바르고 나서 친구들도 피부 너무 좋아보인다고 그랬음
2년 전
익인141
타고나길 파데가 깨끗하게 안 쌓이는 피부같음 나는... 모공도 안 크고 솜털도 안 많은데 각질이 너무 쉽게 일어나는 피부라... 각질제거도 노소용이더라 ㅇㅇ 그래서 그냥 두껍게 안 쌓이는 걸로 베이스를 바꿨음! 또 트러블 없는 피부가 딱히 커버할 것 없기도 했고,, 그래서 이게 훨씬 피부 좋아보임
2년 전
익인148
선크림ㅇㅈ 나도선크림만 바르고다닐때 피부 좋다는말 매일들음... 파데랑다른느낌으로조흠
2년 전
익인141
ㅁㅈ 일단 살 색깔이 되게 투명하게 밝아짐 파데랑은 느낌이 달라,, 다크닝 없는 것도 신세계
2년 전
익인145
선크림 뭐써??
2년 전
익인141
이니스프리 톤업 선스크린! 마스크에 잘 안 묻어나고 지속력도 괜찮은데 바르는 게 매우 까다로움 잘 밀리고.,, 바르는 것만 좀 신경쓰면 ㄱㅊㄱㅊ 맞아 난 지성이고 기초 탄탄하게 해서 ㄱㅊ한데 건성은 다 건조하다 하더라
2년 전
익인143
피부는.. 무조건 평소 관리가 90퍼센트... 내 개인적인 팁은 붓으로 얇게 레이어링 해서 발라
2년 전
익인144
나 진짜 모공+피지+요철+좁쌀 개쩌는데 퍼프나 브러쉬 추천해줄 수 있니?ㅠㅜ화장 초보라 베이스 올리면 코 멍구 뻥뻥에 입가는 다 트고 갈라지고 광대랑 이마는 번쩍번쩍거림ㅋ
2년 전
코쪽 모공이 크면 매번 프라이머 바르는거야??파데만으로 가리는건 힘들까
2년 전
익인146
피부가 좋으면 가능한듯
2년 전
익인146
보통 쌩얼 피부도 모공이나 흉터 딱히 없을듯
2년 전
익인147
나는 걍 적당히 커버되는 파데 쓰는데 브러쉬나 퍼프 재질에 따라서 표현법 달라지는듯 커버 약하게 하고싶으면 둥글고 블러셔 브러쉬 같은 그런거 쓰고 좀 두껍고 제대로 커버하고 싶으면 납작한 붓으로 여러겹 올리는 편이야
2년 전
익인149
피부 좋으면 선크림만 발라도 가능
2년 전
익인150
피부 타고나는게 크던데..
2년 전
익인153
걍 내 피부에 맞는 쿠션 쓰면 저래 되던디 맨질맨질
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
사진 확인했어 피부 되게 좋은편이네ㅎㅎ다크서클 커버는 따로 안쓰고 쿠션만 쓰는거야??
2년 전
익인153
웅 난 다크 커버 안 햌ㅋㅋㅋ 이상하게 들릴 수도 있겠지만 자연스러워 보이는게 좋아서.. 컨실러는 짜 필요할 때 빼고 안쓰고 쿠션으로만 해
2년 전
난 코로나이후로 피부화장 안한지 오래됐는데 마스크 끼면 번지진않오? 다크 커버는 하는데 좀 회색끼 돌더라궁
2년 전
익인153
글쓴이에게
회색끼 돌면 좀 오렌지톤? 연어톤 나는 색으로 바꿔!! 그리고 나는 피부화장 워낙 엷게 하는 편이라 번지거나 마스크에 묻지 않아!

좀 덥ㄱㅓ나 습한 날은 메포 파우더 써주고 있엉

2년 전
아하 고마웡~!!!

2년 전
익인156
피부가 좋은게 사실 젤 크고...그나마 왕모공인 난 파우더 맞는거 쓰는게 효과본듯
프라이머도 필수! 근데 저 영상은 폰카메라 같은 가까운 캠이 아니라 더 안보이는 거 같어

2년 전
피부가 극건성인데 파우더 쓰면 피부 건조해지진않아?프라이머도 어디꺼 써?
2년 전
익인158
붓으로 미세하게 모공 채우면서 가야할겅그래서 나도 모공 거의 안넓은편인데 모공관리 엄청 열심히해
2년 전
익인158
화홍붓 써봐 팟컨실러랑 프라이머 필수
2년 전
프라이머는 어디꺼 써??모공 막히진않아?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인162
기초 촉촉하게 하고 선크림은 물제형에 가까운 개촉촉한걸로 ㄱ ㄱ
2년 전
익인163
역시 피부화장 너무 어렵당
2년 전
익인164
팩하고 닦아낸 뒤에 하니까 젤 베스트던데 나는!!
2년 전
익인169
진짜 나도 피부표현 잘하고 싶다ㅠㅠ 피부가 타고난것도 아니면서 화장도 못해서 맨날 모공에 다 끼고 ㅠㅜㅠ
2년 전
익인170
걍 피부가 조은거
2년 전
익인171
모공 크면 애초에 힘들듯...그치?...내가 커서,,,안되던데..ㅠㅇㅠ
2년 전
익인172
유튜브 보니까 기초화장 너무 많이 안 하고 브러쉬로 여러번 얇게 발라야 잘 된다고 하더라구ㅜㅜ 역시 도구가 중요한건가,,
2년 전
익인173
나 진짜 궁금한거 있는뎅
막 요새 속광이 중요하다 이러잖아!!
근데 파우더 처리해도 속광 나는 사람들은 나는거야??아님 그부분은 빼고 파우더처리하는거양??

2년 전
익인180
파우더 해도 스킨케어 잘하면 속광 난당!
2년 전
익인173
헐 그런거구낭ㅠㅜㅠ케어 열심히 해야겠당..넘 궁금했는데 알려줘서 고마웡!!!
2년 전
익인236
샤넬 하이라이터 스틱 ㅆㅓ봐! ㄹㅇ 속광올라오는거 처럼 피부표현됨!!
2년 전
익인173
우와 진짜??!!알아보구 구매해야겠당 추천 고마웡!!!!
2년 전
익인174
혹시 이분 유튜버야?? 화장 영상 보고싶은데 ㅠㅠ 혹시 링크 있는사람??
2년 전
익인175
민카롱
2년 전
익인176
프라이머로 유분잡고 뽀송하게 파우더처리하면 저리댐
2년 전
익인178
트러블 자주올라오는 지성인데 각질 관리만 잘하고 파데도 얇게 여러번 올려주면 촉촉하니 예쁘게 발리는데 그때 쉐딩이나 하이라이트 블러셔 얹어주면 그 파우더리함 때문에 살짝 보송해지면서 저 느낌 남 딱히 파우더는 안써
2년 전
익인249
나두 트러블 많고 ㅈ주 올라오는 지성인데 파데 뭐써??!
2년 전
익인178
늦어서 미안 ㅠㅠ 에스쁘아!
2년 전
익인178
쿠션이야
2년 전
익인249
아냐! 안늦었어!! 혹쉬 비 실크..?!
2년 전
익인178
249에게
이름이 기억이 안나 케이스 검정색인데

2년 전
익인179
나 볼이랑 코 모공 개 넓은데 미백크림바르고 썬크림 바르고 파데나 쿠션 하면 모공 싹 다 가려지도랑
2년 전
익인181
저분 누구야 ? 넘예쁘다 내스타일..
2년 전
익인193
민카롱님! 완전 귀여우셔 ㅠㅠ 내 최애 뷰티유투버야
2년 전
익인181
아 짱이쁘다 고마워
2년 전
익인182
진짜 솔직히 말하면…화장법 공부하는거보다 피부과 가는게 더 빨라…나 20대초반엔 피부가 너무 좋아서 모든사람들이 다 내피부 부러워했었는데 그땐 스킨케어라 해봤다 스킨로션선크림바르고 쿠션 소량만 팡팡하고 파우더 처리하면 저렇게 됨 근데 내가 피부 믿고 너무 막살았더니 지금 돌이킬수 없을만큼 망했다가 여즘 다시 좋아지고 있는데 여즘 화장해도 절대 저렇게 안나와
2년 전
익인187
헐 나도
2년 전
익인189
ㅋㅋㅋ 나도 피부 믿고 막 하다가 요즘 피부과 시작함 ㅜ
2년 전
익인197
미친 이거 인정이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 좋은 화장법에 아무리 좋은 화장품써도 피부과가는것보다 몬하더라😭
2년 전
익인200
피부과가서 뭐 했어??? 가서 뭐 해달라고 해야할지 몰라서 못각겠어 ㅋㅋ큐
2년 전
익인182
헐 나 피부과에서 엄청난걸 한게 아니라 알려줄게 없는데 내가 여드름이 미친듯이 나서 약먹고 안들어가는건 압출했어…그러고 흉터 레이저로 조짐…
2년 전
익인203
나두 피부과가서 무슨 관리박아야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ토닝 ?? 어떤거 받아야할까 추천좀!! 기본적인거… 부탁할게…🤍
2년 전
익인216
나듀ㅠ̑̈..
2년 전
익인220
2년 전
익인231
44 궁금해ㅠㅠ
2년 전
익인182
윗댓! 내가 막 뭘 한게 아니라서…ㅠㅠ여드름이나 그런거 땜에 간거였어
2년 전
익인226
'피부 믿고 막 살았다'가 어떻게 살았길래..!혹시 알려줄 수 있니? 나도 주의하게ㅠㅠ
2년 전
익인182
내가 잠시 미쳐서 “옛날 사람들은 기초케어 안하고도 잘만 살았는데 굳이 할필요 있을까? 걍 자연스럽게 냅두자!” 갑자기 이런 마인드가되섴ㅋㅋㅋㅋ아에 기초도 안하고 리얼 세수만 하고 돌아댕겼어 초반엔 친구들이 넌 피부좋아서 괜찮다~이러니까 더 계속 1년넘게 그러고 다니다가 어느날 정신 차리고 보니 여드름 왕+수분부족으로 각질은 올라오는데 기름도 오지게 나오는 극악 수부지가됐어…
2년 전
익인226
헉...너무 극단적이야!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사소한 거였구나 이제 피부관리 잘해야겠다ㅜㅜㅜ넘 속상하겠네 좋은 피부 망가져서..
2년 전
익인227
ㅇㅈ 솔직히 돈만 있으면 피부과가 짱이긴해ㅋㅋㅠㅠ
나도 50만원주고 피부과에서 관리받았을때가 초딩시절 이후로 내인생에서 제일 역대급으로 피부 젛았음,,, 돈만 있으면 다시 받고싶다

2년 전
익인234
피부과 가서 뭐 받아?
2년 전
익인239
ㅇㅇ난 피부과보다는 피부클리닉 압출하고 관리받는게 진짜 효과가 좋긴하더라
2년 전

익인183
필터라 그래
2년 전
익인184
솜털 이야기 나오는데
솜털 잘못 하면 솜털 뽑은 자국에 하나하나
얼굴 뒤집혀 ㅎㅎ (끔찍)
익1말처럼 연습해야해 ㅎㅎ
짬이라는건 노력과 시간가다보면 채워지니깐
유튭이나 그런거 보면서 실력 쌓아가면 될꺼야
화이팅

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인190
2년 전
익인188
타고난 피부결+조명
2년 전
익인191
나 피부화장 엄청엄청 어떻게해야하나 고민도 많이 하고 했는데!!!!!! 완벽하게는 모르겠지만 내가 하는 방법을 알려줄게!!!!!! 피부 모공이랑 빨간거는 나 할 수 있어! 일단 세수를 깨끗하게 하고 기초 로션을 타닥타닥 잘 발라줘 엄청 많이 하는 것도, 조금 하는 것도 아냐 그리고 스며들때까지 기다린당 그다음은 초록색 컨실러를 얼굴에 깔아줘! 조금씩 톡톡 얼굴에 점 점 점 나눠줘! 그러고 붓으로 펴발라줘 얇게 얇게 발라준당 그러고 좀 더 해주면 좋겠다 싶은 부분은 조금 더 덜어서 위에 덧발라줘 다음은 파데인데 파데를 손등 위에 놓고 붓을 들어 마치 내 얼굴은 도화지다 생각하고 붓에 파데가 골고루 스며들게 한 후 얼굴에 얇게 얇게 발라줘! 전체적으로 잘 펴지게 수채화 물감을 쓰는 것마냥 발라준당 살짝 펴지게 처음엔 조금만 밀고 그걸 이용해서 붓도 터치 터치 터치! 하면서 발라줘 마무리는 쿠션을 이용해서 톡톡 붓자국만 티 안나게 한다는 생각으로 가볍게 톡톡 쳐주고 끝내!
2년 전
익인191
내 얼굴엔 이렇게 해도 괜찮은데 쓰니가 직접 얼굴에 해보면서 어떻게 해야 잘 먹는지 실험?해보는 게 제일 좋을 것 같앙!
2년 전
익인202
쓴아 쓰는 제품들이랑 브러쉬!!!!! 공유좀 ㅠ
나 브러쉬진짜 맨날 실패해

2년 전
익인191
나 브러쉬는 미술할때 쓰는 붓 써! 새로 사서 쓰고 있당 초록색 컨실러는 루나! 루나 맞나 유명한거 그거 쓰고있엉
2년 전
익인192
요철이 없어야되던데
2년 전
익인194
어려워... 그리고 화장도 해야 느는 건데 코로나 때문에 잘 안 하니까 점점 못하게 되는 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인196
피부피부 걍 건성에 모공없는피부면 능
2년 전
익인198
피부+조명+보정
2년 전
익인199
걍 피부가 좋아야됨
2년 전
익인201
저사진은 피부표현이 그렇게 잘보이진않는데.. 그냥 보정된느낌?
2년 전
익인204
수분 부족하지 않게 기초 깔끔하게 잘 바르고 (이 단계가 제일 중요하고 제일 오래걸림) 컨실러로 울긋불긋한 곳 한 번 커버하고 파데로 전체 커버. 그리고 마지막으로 기름기 없게 붓으로 파우더 톡톡. 그러면 가능해
2년 전
익인205
조명때문에 저런거아냐?...물론 좋긴하겠지만
피부과가 직빵

2년 전
익인206
일단 피부가 좋아야됨
2년 전
익인207
피부결이 좋아야해!!! 아니면 정말 미친듯이 많이 두드리는 방법이 체고다
2년 전
익인208
난 내얼굴이랑 색맞는 파데 쓰면 되던데 트러블성피부고 복합성이라 티존은 미친듯이 번들거려서ㅋㅋㅋㅋ티존에만 파우더처리함 나비존은 5시간정도 지나면 붉은기올라와서 톡톡덧발라주면 다시 새거됨
2년 전
익인209
나도 못해잉 ㅠ
2년 전
익인210
그냥 원래 피부가 좋아보임
2년 전
익인211
엄청 두드리니까 뜨는 건 없던데
2년 전
익인213
근데 이분은 쌩얼부터 꿀피부임
2년 전
익인214
파데 브러쉬로 바르고 퍼프로 뚜들뚜들
2년 전
익인218
일단 모공이 안 크면 됨..
2년 전
익인221
각질 피지 잔털 싹 정리하고 프라이머 기깔나는걸로 싹 메꾸면 일단 조진 피부로도 잘되더라...ㅎㅎ 하지만 나는 이제 그럴 열정이없엉...
2년 전
익인222
저분이 그렇다는 건 아닌데 보통 영상이나 사진에선 엄청 좋아보여도 실제로 보면 화장한 거 티나는 경우 많지 않나?
2년 전
익인223
도구 중요한데 도구 관리 일도 못하고 스펀지? 그런 라텍스가 난 피부에 안맞고 그래서리 그냥 손으로 두둘겨 근데 피부 좋아짐
2년 전
익인224
파우더로 마무리하고 나중에 무너지면 어떻게 수정해? 그 위에 뭘 다시 바르면 엉망되지 않아? 아 화장 어렵다
2년 전
익인228
그냥 하얀 베이스 바르고 파우더 처리 하면 저렇게 되지 않암?
2년 전
익인229
조명
2년 전
익인230
보정 된 거 같아
2년 전
익인232
프라이머랑 파우더 팡팡 하면 비슷하게 되더라.. 근데 저거는 영상이라 조명이랑 보정 때문에 실제로는 저렇게까지 매끈보들 아닐 수도 있어
2년 전
익인60
나 저렇게 해본적 있음 피부과 시술 받고 하니까 저렇게 되던뎅 생각보다 뭐 많이 안발라도됨
이모부가 얼굴 보더니 ㅁㅁ이는 볼에서 광이 나네 이러셨음

2년 전
익인244
뭔 시술 했오?
2년 전
익인60
아쿠아필!
2년 전
익인233
그냥 원래 피부가 맨질하면 딴거 안하고 쿠션 살짝에 파우더로 눌러주면 되던데
2년 전
익인235
슥삭슥삭
2년 전
익인237
요철없어야된당 화면으로보면 좋아보이는데 실제로 가까이보면 텁텁하고 요철부각 심하더라..피부가 좋아야해
2년 전
익인238
솔직히 진짜 피부가 8할 같아 ㅜ 그리고 부튜버들도 영상올릴때 필터같은거 넣더라 (유명한 뷰튜버분 화면 넘 뽀샤시 하얗게 해서 한동안 아쉽다는 댓글 엄청 많았음)
거기에 애초에 영상도 멀리서 찍으니까 더 좋아보이고...! 나도 멀리서 동영상 찍은거보면 나름 좋아보이는데 내 얼굴이니까 수정화장할때나 화장지울때 가까이서 거울보년 진짜 말잇못 ... ㅜ 피부 유수분 밸런스 망하니까 기초 가볍게하고 얇게 펴발라도 무슨 도구든(에어퍼프 똥,물방울 퍼프, 파데 붓) 결과 다 맘에 안듦...

화장관심많고 기초는 아무리해도 예쁘게 안돼서 논외로치고 색조화장 잘해서 막 찾아보면서 댓글에 있는거 거의 다 해봤는데 안됨 ㅜ 집에 레이저 제모기 있어서 그걸로 잔털제모도 함...

2년 전
익인238
친구 진짜 화장대충하는데 타고나길 꿀피부라 화장 안지우고 잠들고 아침에 일어나서 그 위에 대충 팩트 두드려도 걍 윤광도는 피부표현되어있더라 ㅎㅎ...(실제론 어제의 화장과 아침 개기름의 콜라보지만...
2년 전
익인238
엥 일반캠으로 찍은 보정없는 셀카 찾아보는데 피부 좋아보이네... ?! 요즘 피부 뒤집혀서 쌩얼보면 애들이 왤케 트러블 많이 올라왔냐하는데...
뷰튜버들은 아무래도 얼굴 예쁘게 비추게 세팅한 조명, 화면 보정, 넘 적나라하지않은 화질까지 더해져서 좋아보이는 것도 클것같아...!

2년 전
익인241
피부가 일단 좋아야할듯
2년 전
익인242
윗댓처럼 나도 피부과 다니면서 느낀건데 정말 차원이 달라,,,
고3 수능 끝나고 좀 돈 들었는데 그래도 맘 먹고 치료 커리큘럼?받았다ㅠㅠ

그 뒤로 두달에 한번은 꼭 가서 압출+기본 관리?(젤 싼거) 유지용으로 하고 있는데 ㄹㅇ 주변 친구들이 다 내 피부 부러워 해.. 옛날같으면 상상도 못할 일..

그리고 확실히 화장품 성분이 젤 중요한 듯...화장품 갈아엎은 것도 한몫 함

2년 전
익인243
혹시그러면 한번갈때마다 어느정도들어...??
2년 전
익인242
정말 눈물 머금고 14만원 정도? 근데 여드름 심할 때나 두 달에 한 번가구 이래서 괜찮다고 생각해ㅠㅠ 그리고 내 만족도가 너무너무 커서..!
내 피부 애프터 사진 ㄹㅇ 보여주고 싶은데 비포가 혐오라 좀 그러네,,^♡^

2년 전
익인243
비싼파데..바르기...
2년 전
익인246
걍 파부좋음 그럼
예전엔 뭘발라도 떴는데
요새 피부좋어지고나서 대충 아무거나 뚜들겨도 피부 이쁘

2년 전
익인247
파우더쓰면되던디
2년 전
익인248
애초에 피부ㅏㄱ 좋아야 되는드ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전