공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 636l
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

저 한 번의 연애로

와 연애가 진짜 많은 노력이 필요하고 저 사람을 정말 사랑해야 할 수 있는 거구나

라고 느낀 다음부터는 잘 못하겠던데

그렇게까지 누구를 좋아해본 적이 없어서

이런 글은 어떠세요?

진짜 솔직히 말하면... 연락 주고 받는 거 자체가 귀찮음
3년 전
익인1
전혀 안특이함
3년 전
익인2
오래 만난 거 아닌 이상 적은 편인건 맞지 않나??
3년 전
그냥 연애 자체가 나랑 안 맞는 거 같아
애초에 연락 자체를 잘 안 하는데 상대방이 연락 요구하고 안부 요구하는 게 싫달까

3년 전
익인3
눈이 높은거얌? 진짜 좋아하는사람 만나면 다르긴하지
3년 전
눈이 높다기 보다는 내 인생에 누군가 들어와서 자리잡는 과정이 너무 오래걸리는 편이긴 함
3년 전
익인4
ㄴㄴ 그런 사람 많음
3년 전
익인5
솔직히 흔하진 않지 그렇다고 이상할 것 까지야
3년 전
익인6
우리나라가 연애에 미친나라라 연애안해보면 이상한취급 개잘함 연애가 안맞으면 안하는건데 말이징
3년 전
연애가 그냥 나한테 안 맞아

3년 전
익인7
한국에서만 특이하다고 할 걸? ㅋㅋㅋ 연애안하면 바보취급하니까
3년 전
익인8
한 번도 안 해본것도 아닌데 특이하다고 여기는게 무례한듯...
3년 전
익인9
흔하진않음
3년 전
익인10
나는 썸만 타보고 아예 안해봤어.......흡 근데 누구를 좋아해본적이 업ㄱ음...
3년 전
익인11
일단 해봤으니 별로 안특이함 만약 모쏠이면 좀 의아하긴할듯
3년 전
익인13
오래 만났으면 걍 그렇구나 할 듯
3년 전
익인13
짧게 만났으면 연애가 취향이 아닌가보다 스치고 끝
3년 전
익인14
안특이해 별로
3년 전
익인15
한번해봤다 하면 한명이랑 오래 사귀었나? 라는 생각 들긴 함
3년 전
익인16
별게 다 특이하네
3년 전
익인17
나 서른하나인데 나도 그래
지금도 연애하라고 주위에서 난리인데 걍 연애랑 나랑 안맞은거 같아서 시작하기도 귀찮아ㅜㅜ

3년 전
익인18
그냥 누가 나한테 저렇게 말하면 특이하다는 생각은 안드는데 한명을 엄청 오래사겼다고 생각하거나 그 한명한테 엄청 상처입었나 라고 생각 할것같음
3년 전
익인19
22익 나랑 가까운 친구들은 모솔 안이상하게 여기는데 솔직히 현실에서 진짜 희안해함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔이라는점 밝힌 후부터 어떻게든 하자 찾아보려는거 다 티남
3년 전
익인19
근데 한번해본거면 딱히 이상하게 볼 것도 없을것같은뎅 횟수 굳이 묻는거 아니면 그냥 연애 해보긴 했는데 지금 딱히 생각없다고 자르면 될듯
3년 전
익인20
솔직히 모솔이면 드물긴함
3년 전
익인21
나랑 똑같다 그게 뭐 특이한거야? 그렇게 말하는 사람들이 이상한거야
3년 전
익인22
한번이라도 해봤네
3년 전
익인23
여자면 이런 사람 많아 아예 연애에 관심없고 귀찮아서 안 하는 여자도 많고
3년 전