모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29676l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이605
고졸이면 거르고 대졸이면 ㅇㅈ
3년 전
둥이606
ㄴㄴ한심하지 않아
근데 백수면 연애는ㄴㄴ

3년 전
둥이608
취준이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이609
취업하려고 노력도 안하면 좀 그렇지...?
3년 전
둥이610
28살까지 일 할 노력도 안하고 여지껏 백수였다면 한심 그 자첸데 잠깐 쉬거나 다른 일자리 알아보느라 그런거면 괜찮 근데 내 주변에 20대 끝무렵에 알바로만 생활비 버는 사람 많은데 대부분 애인 있음
3년 전
둥이611
취준생인가보다 할듯
3년 전
둥이612
취준이면 뭐 그리고 자기 인생인데 한심하다 마다 할 것 있나 그치만 연애하기엔 굳이 싶당 난 원래 오래 사귀던 사람 아니면 굳이 백수, 취준하는 사람 안 만날 것 같음 난 내가 일하다보니 직장인이 좋아 생활패턴 잘맞는 거 중요해서
3년 전
둥이613
뭐하느라 백수인게 중요하지 노느라 백수된거 아닌이상 열심히 살면 한심해보이진 않던뎅
3년 전
둥이614
내 남자친구 29살인데 삼수하구 sky 갔엉! 나이 보단 노력? 준비? 그런게 더 중요한 것 같오
3년 전
둥이615
뭔가 준비중이고 공부중이면 상관없지! 근데 나이랑 상관없이 꿈도 비전도 없는 사람은 나는 별로인거 같아
3년 전
둥이616
남자는 이해가. 군대도 있고..취준하고 있다면 ㄱㅊ 아예 노력도 안하는건 싫어
3년 전
둥이617
뭔가 배우고 스펙 쌓는 노력하는 취준생 백수면 그럴 수 있지 근데 그냥 취준생 타이틀만 달고 하루 종일 게임하고 유투브 보고 그런 ㄹㅇ 찐 백수 취준생이면 싫어
3년 전
둥이618
열심히 취준이면 ㄱㅊㄱㅊ남자 그 나이대 보통 취준시기잖타
3년 전
둥이619
만날생각은없음
3년 전
둥이620
여자 27인데 난 취준하고 있으면서도 내 자신이 백수인게 한심하긴 해.. 근데 다른 사람보고는 그렇게 생각안하긴 함 .. 이해가 가서 ..
3년 전
둥이621

3년 전
둥이622
배우고 스펙쌓고 노력하는 취준생이면 괜찮음
3년 전
둥이623
내가 그때 그랬는데 지금 엄청 후회중 지금뿐만이 아니라 앞으로도 연애하는데 분명 걸림돌 됨 연애하고 싶으면 빨리 직장부터 알아보는게 좋을꺼야
3년 전
둥이623
취준생이 무슨 연애야 취업하고 나서 연애해도 안늦음
3년 전
둥이624
상황에 따라 다르지
3년 전
둥이625
걍 직장인이랑 백수 둘 사이의 연애는 어려울 수 밖에 없음
왜냐면 만나는동안 항상 갈등 생길 일 투성이임 돈내는것도 그렇고 시간내는것도 그렇고 모든게 둘이 맞아떨어지기가 너무 힘듦 생활패턴이 너무 달라.. 결국 파국임..... 차라리 뭐 옛날같으면 사법고시 공부한다던가 그럴순있는데 사시생이라고 해도 웃긴게 백수가 시험 하나 보고 공부한다면서 연애를 한다? 일단 글ㄹ렀음.... 좀 오래 사귀게되면 그 해 시험 내가 망쳤다는 죄책감은 기본 ㅠ

3년 전
둥이626
백수여도 이상할 나이는 아닌데? 아무것도 안하면 좀 글킨한데...내 주변인 아닌이상 신경안쓸듯
3년 전
둥이627
근데 나 공기업 인턴했었는데
같은 부서 남자 선배님들 죄다 26 늦어도 27에 들어오셨던데.. 30대초이신분들은 지금 다 대리고

3년 전
둥이628
그냥 단지 '28살 백수' 이게 중요한게 아니라, 왜 백수인지가 더 중요한 듯.
나는 주변에 시험준비 하는 사람들도 많고, 꿈 찾아서 늦게라도 편입하거나 재입학하는 경우도 많이 봐서 그런 경우라면 오히려 멋있다고 생각함.
그런데 28이면 어느정도 자기 삶에 책임을 가져야 할 나이인데 그런 미래계획없이 놀고만 있는 백수면 조금 한심..그러면 이성적 호감도 안생김,,ㅠ

3년 전
둥이629
취준중이다 고시중이다 이럼 안한심하지!!
3년 전
둥이630
백수인걸 떠나서 취준하려는 노력이라던가 이런 게 있음 상관없다고 생각해 그런 것도 아니고 대책이나 기반이 마련ㄷㅚ지도 않았아면서 꿈도 희망도 없고 띵까띵까 놀고 그러면 남녀노소 별로지 않을까
3년 전
둥이631
남자들 31까지 취준하지 않아? 길게보면
이성입장으로는 안만나겠지만 인생 자체가 한심한건 전혀 아닌데..

3년 전
둥이633
진짜 아무것도 안 하면 솔직히 ៖ . . . . 근데 뭐 취준 중이거나 다른 일이라도 하고 있다면 상관없음
3년 전
둥이634
취준 안하고 놀고 먹고 자고 미래 생각안하면 ㄹㅇ 한심..
3년 전
둥이635
28살 백수랑 만나봤는데 자기가 모은 돈으로 쓴다는 데 내가 뭐라고 할수도 없고 그냥 아무생각 없이 만났다 ..??
근데 나는 점점 바빠지는데 얘는 내내 그러니까 나중엔 좀 한심하더라 ㅋㅋㅋ ..

3년 전
둥이637
솔직히 응
3년 전
둥이643
3년 전
둥이638
취업할 의지 없어보이면 좀... 취준이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이639
ㄴㄴ 취준생 돼보니까 20대후반~30대초반 백수 전혀 이상한거 아녀 근데 공부나 미래 계획 없이 놀기만 하는거면 싫지
3년 전
둥이640
목적도 없고 일 할 의지도 없으면 매력이없지
3년 전
둥이640
한심한 것보다는..그냥..
3년 전
둥이641
취준생이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이642
내남친도 그러고보니 28에 취업함.. 근데 취업하고 연애하는 게 좋긴 할듯
3년 전
둥이644
준비 뭐 안하고있으면 한심할거같은데 그거 아니면 응원할듯
3년 전
둥이645
한심한건 아닌데.. 굳이 만날 이유는 없지
3년 전
둥이646
한심하다기보다는 궁금할뿐 어떤거 뭐 준비하고있나 뭐하고있나 같은거
3년 전
둥이647
나는 내가 대학졸업하자마자 취업해서 그런가 솔직히 한심해보임 나는 직장 버젓히 있는데 백수 만나기 싫어
3년 전
둥이647
아 물론 연애 상대로
3년 전
둥이648
한심하다기보단
그냥 만날 마음은 안들어
28이면 만나는 여자들 주로 24부터 나이일 텐데
여자들은 그러면 대부분 취업해서 직장있는 남자 만나봤을 테니까...
남자들은 26-29(30)이 암흑기가 많다더라

3년 전
둥이649
남자 28 취준생 겁나 많아 하나도 안 한심해
3년 전
둥이650
안한심함
3년 전
둥이652
한심하진 않고 난 안만날듯
3년 전
둥이653
다 떠나서 연애를 하려면 최소한의 비용이란게 있는데 그걸 부담 할 수 있느냐와 기타 취업준비(학원) 등의 시간으로 인한 데이트 시간의 영향이 중요한듯
3년 전
둥이654
내가 얼마나 대단한 인생살았다거 한 사람을 한심하다 만다 생각함 걍 요즘 취업힘들디 생각함
3년 전
둥이655
왜 백수인가에 따라서 다를듯
3년 전
둥이655
노력을 해왔는데도 요즘 상황이 힘들어서 직업이 없다거나 무슨 사정 때문에 쉬고 있거나 그런거면 괜찮은데 그냥 20대 내내 펑펑 놀고 지금도 놀고 있어서 그런거면 난 싫어
3년 전
둥이656
음 난 웅..
3년 전
둥이657
돈많은 백수아닌이상 연애는 안하고싶지
아무 노력도 안하는사람은 만나고싶지 않음

3년 전
둥이658
근데 대졸이면 대학 4년에 군대 2년에 휴학이나 재수 하면 후딱이고... 더군다나 이 시국에 취준이 쉬워야 말이지
3년 전
둥이659
만나기는 좀 글치 나도 25에 백수라 별반 다른거 없음 애초에 백수이면서 연애하는게 사치라고 생각해서! 나중에 취직하고 일하고 그러면서 연애하면 되는거고 연애가 급한건 없으니까
3년 전
둥이660
계획이 있고 실행 중이면 ㄱㅊ은데 진짜 손 놓고만 있는 거면 별루지
3년 전
둥이660
내 주변 선배들 보면 그정도가 늦은 건 아님!!
3년 전
둥이661
취준생이면 이해는 가는데 이성으로 만나기에 부담스러울것 같기는 함
3년 전
둥이662
장말 아무런 노력없이 백수인 상태면 한심해
3년 전
둥이662
열심히 뭔가 준비중이면 그러려니 할듯 요새 취직하기 힘들잖아
3년 전
둥이663
삼수생이면 군대 다녀오고 바짝 휴학 없이 졸업해도 28이던데,,,한심하진 않음 근데 취업 생각 없이 놀고 있으면 ㄹㅇ 한심한 거고
3년 전
둥이664
나 재수해서 27 졸업이고 공시 준비할거라 2년 잡는디...ㅋㅋ 28에 취업하면 빠른거라고봐
3년 전
둥이665
이것저것 준비하면서 목표가 확고하다 > 잘 되길 빌어주면서 응원해줄 것
아무 목표도 없고 노력도 안 하면서 걍 말로만 준비한다 > 한심

3년 전
둥이666
그사람이 어떤 스펙을 가지고 있냐에 따라 다르겠지? 대학졸업하고 대학원까지 다니면 아직 학생일수도 있는거지만 전문대 나왔으면 졸업하고 몇년이나 지난 거잖아. 연애도 취업이 한시급한데 연애하고 싶다 그러고 다니면 한심하고 여유가 있고 돈도 있다면 안한심할듯
3년 전
둥이668
입장 바꿔생각하면...쓰니가 직장인인데 여친이 28살까지 백수면 한심까지는 아니여도 만나기 솔직히 별로잖어
잠깐 이직 준비하려 퇴사한거면 몰라도

3년 전
둥이669
아무것도 안하면서 부모님 돈으로 놀고먹는거 아니면 한심하진 않음 근데 연애는 안할 것 같음
3년 전
둥이670
아니 노력하고 있으면 괜찮아 요즘은 워낙 시기가 어렵고 또 남자들은 군대다녀오고 휴학도 하면 28살 금방 오는거 아냐?
3년 전
둥이671
상황에 따라 다를듯
3년 전
둥이672
ㄴㄴ근데 심하게 무기력한 사람은 싫어ㅠ
3년 전
둥이673
백수는 상관 없는데 계획 없는 사람은 별로
3년 전